У меня такое было даже когда совсем не кормила. Я читала что такие деформации бывают от клеща
| ||
У меня такое было даже когда совсем не кормила. Я читала что такие деформации бывают от клеща
Нет . Я сначала решила что это клещ и начала его (клеща) травить . Растюху в это время не удобряла. Через время он (гибик) выдал новые листики и опять деформированые, а старые листы желтели .Обработала анти-хлорозом.Результат - 0! Я его пересадила в другую землю и цветок вроде бы ожил ... Сейчас всё повторилось с молодыми листиками ,а старые вообще все пожелтели и я их сняла.
Девочки, подскажите, надо дать цвести сейчас гибискусу, а то он летом у меня активно цвёл, и сейчас опять повыпускал бутончики, может обломать их??
Доброго вечера всем любителям гибискусов!
Смотришь на вашу красоту и мечтаешь о частном доме, что бы завести себе сразу всеКаждый цветок уникален, смотришь и не налюбуешься. У меня дома проживают два вида (бабушкины), мечтаю о других видах гибиков, поэтому пошла на преступление
я по раздавала практически все свои цветы, что бы освободить место под гибиков. У меня была большая коллекция цветов, сначала жалко было, но пересмотрев ваших красавцев, отлегло
![]()
У меня вопрос, можно ли подстригать сейчас гибискусы? С какой частотой вы их обрезаете? И какими удобрениями пользуетесь? Я брала Стимовит с гумусом, написано для цветущих комнатных растений.Но у меня листва пошла конкретно, сочная очень, и не цвел в этом году не один
Мне подсказали что азота много, вот поэтому и советуюсь насчет удобрения.
Сейчас выложу фото сортов, которые у меня (с тырнета фотки), а позже выложу фото своих цветков, поможете очухать и зацвести?![]()
Спешу Вас предупредить... Гибики, действительно, неповторимы... Но раз уж вы начали раздавать другие свои цветы, есть существенный риск стать гибикоманом![]()
Бабушкинцы подстригать можно практически целый год, хотя я воздерживаюсь от обрезки в зимний период. На мой взгляд, к циклу отдыха растения в нашем климате имеет смысл отнестись внимательно. Соответственно и обрезка - в зимний период, когда растение отдыхает - минимальная, т.е. щадящий режим, обрезка в летний период, даже кардинальная, вполне возможна. В это время, даже если оставить растение без единого листа, все быстро восстанавливается и нарастает.
С сортовиками, могу только пожелать удачи, потому, как у каждого красавца свои требования и предпочтения... И это уже экспериментальным путем...
Я по ходу уже гибискоманом сталаПеречитала половину темы!
Вчера спросила, и не дождалась ответаСделала стрижку своим, столько черенков получилось
некоторые аж по 40 см!
Могу поделиться кому надо.
Землю порыхлила, хожу смотрю, бутоны высматриваю![]()
кстати, в темке обсуждали удобрения не раз. читайте, читайте))
ничего им не будет... обрезали так обрезали. теперь укореняйте на подвои.
Всем добрый вечер!!!!Я тоже новенькая гибикоманка!!!!
Я кстати своим черенкам в тепличке вообще листики поотрывала!!!и они сразу новенькие пустили!
Скажите! Какими лампами надо досвечивать гибискусы????
Утро доброе! Ребята, подскажите чайникуЧитала что во время цветения гибиков, их нельзя переставлять, крутить. Ээээ, а как окна вы моете? Они же могут цвести с марта до глубокой осени! Извиняюсь если вопрос глупый, но он мне покоя не дает
![]()
Можно и переставлять и крутить - ничего не будет. Единственное, если из более благоприятных условий (свет, температура, влажность) Вы поместите растение в худшие условия, то это может сказаться на цветении.
Так хочется быть слабой, но, как назло, то кони скачут, то избы горят…
ВСЕМ ЦВЕТОВОДАМ И ЦВЕТОЛЮБАМ!!!
Статья о паутинных клещах с большим количеством авторских фотографий.
http://dimetris.com.ua/wiki/паутинный_клещ
[MOD]
Скажите! Какими лампами надо досвечивать гибискусы???? жду вашего ответика
У меня на полках экономичные стоят. не идеально, но растут.
[MOD]
У кого есть успешный опыт борьбы с белокрылкой не очень токсичными средствами? Пролив Актарой не помогает - она кажется только рада ((( А обрабатывать сильной химией не могуДля меня оказалось паутинный клещ просто ребенок по сравнению с этой тварью...
Социальные закладки