Тема: Гибискус. Уход, обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 422 из 454 ПерваяПервая ... 322 372 412 420 421 422 423 424 432 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,421 по 8,440 из 9062
  1. Вверх #8421
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    У меня такое было даже когда совсем не кормила. Я читала что такие деформации бывают от клеща

2. Вверх #8422
    Частый гость Аватар для валентина.т
    Цитата Сообщение от Ольга-Ольга3 Посмотреть сообщение
    Валентина, а Вы его после получения действительно регулярно удобряли? Или он еще с лета никак не отойдет от перекорма? ( пересадили в свежую почву - вроде должно было хоть немного помочь, если старая была "засолена" )
    Нет . Я сначала решила что это клещ и начала его (клеща) травить . Растюху в это время не удобряла. Через время он (гибик) выдал новые листики и опять деформированые, а старые листы желтели .Обработала анти-хлорозом.Результат - 0! Я его пересадила в другую землю и цветок вроде бы ожил ... Сейчас всё повторилось с молодыми листиками ,а старые вообще все пожелтели и я их сняла.

3. Вверх #8423
    Постоялец форума Аватар для Александровн@
    Девочки, подскажите, надо дать цвести сейчас гибискусу, а то он летом у меня активно цвёл, и сейчас опять повыпускал бутончики, может обломать их??

4. Вверх #8424
    Леди, дама, сеньора, фемина... Аватар для Flamenta
    Цитата Сообщение от Александровн@ Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, надо дать цвести сейчас гибискусу, а то он летом у меня активно цвёл, и сейчас опять повыпускал бутончики, может обломать их??
    пусть цветёт, зачем лишать себя красоты?
    Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.

5. Вверх #8425
    Цитата Сообщение от Александровн@ Посмотреть сообщение
    Он сам решит когда отдохнуть. Пусть процветет.
    Я своим сейас дам процвести и потом ограничу питание. Большинству уже ограничила. Не знаю правильно ли это, но так вот решила

6. Вверх #8426
    Частый гость
    Доброго вечера всем любителям гибискусов!
    Смотришь на вашу красоту и мечтаешь о частном доме, что бы завести себе сразу все Каждый цветок уникален, смотришь и не налюбуешься. У меня дома проживают два вида (бабушкины), мечтаю о других видах гибиков, поэтому пошла на преступление я по раздавала практически все свои цветы, что бы освободить место под гибиков. У меня была большая коллекция цветов, сначала жалко было, но пересмотрев ваших красавцев, отлегло
    У меня вопрос, можно ли подстригать сейчас гибискусы? С какой частотой вы их обрезаете? И какими удобрениями пользуетесь? Я брала Стимовит с гумусом, написано для цветущих комнатных растений. Но у меня листва пошла конкретно, сочная очень, и не цвел в этом году не один Мне подсказали что азота много, вот поэтому и советуюсь насчет удобрения.
    Сейчас выложу фото сортов, которые у меня (с тырнета фотки), а позже выложу фото своих цветков, поможете очухать и зацвести?
    Изображения

7. Вверх #8427
    Постоялец форума Аватар для LoraHauret
    Цитата Сообщение от Mashanet Посмотреть сообщение
    Доброго вечера всем любителям гибискусов!
    Смотришь на вашу красоту и мечтаешь о частном доме, что бы завести себе сразу все Каждый цветок уникален, смотришь и не налюбуешься. У меня дома проживают два вида (бабушкины), мечтаю о других видах гибиков, поэтому пошла на преступление я по раздавала практически все свои цветы, что бы освободить место под гибиков. У меня была большая коллекция цветов, сначала жалко было, но пересмотрев ваших красавцев, отлегло
    Спешу Вас предупредить... Гибики, действительно, неповторимы... Но раз уж вы начали раздавать другие свои цветы, есть существенный риск стать гибикоманом

Цитата Сообщение от Mashanet Посмотреть сообщение
    У меня вопрос, можно ли подстригать сейчас гибискусы? С какой частотой вы их обрезаете? И какими удобрениями пользуетесь? Я брала Стимовит с гумусом, написано для цветущих комнатных растений. Но у меня листва пошла конкретно, сочная очень, и не цвел в этом году не один Мне подсказали что азота много, вот поэтому и советуюсь насчет удобрения.
    Бабушкинцы подстригать можно практически целый год, хотя я воздерживаюсь от обрезки в зимний период. На мой взгляд, к циклу отдыха растения в нашем климате имеет смысл отнестись внимательно. Соответственно и обрезка - в зимний период, когда растение отдыхает - минимальная, т.е. щадящий режим, обрезка в летний период, даже кардинальная, вполне возможна. В это время, даже если оставить растение без единого листа, все быстро восстанавливается и нарастает.
    С сортовиками, могу только пожелать удачи, потому, как у каждого красавца свои требования и предпочтения... И это уже экспериментальным путем...

8. Вверх #8428
    Частый гость
    Я по ходу уже гибискоманом стала Перечитала половину темы!
    Вчера спросила, и не дождалась ответа Сделала стрижку своим, столько черенков получилось некоторые аж по 40 см!
    Могу поделиться кому надо.
    Землю порыхлила, хожу смотрю, бутоны высматриваю

9. Вверх #8429
    кстати, в темке обсуждали удобрения не раз. читайте, читайте))
    ничего им не будет... обрезали так обрезали. теперь укореняйте на подвои.

10. Вверх #8430
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Багиpa Посмотреть сообщение
    кстати, в темке обсуждали удобрения не раз. читайте, читайте))
    ничего им не будет... обрезали так обрезали. теперь укореняйте на подвои.
    Спасибо, вот читаю дальше
    Дошла до 112 страницы
    Поставила черенки в водичку, некоторые листики как подвявшие, может пакеты им на "голову" одеть?

11. Вверх #8431
    да, тепличка нужна

12. Вверх #8432
    Посетитель Аватар для Irysy
    Всем добрый вечер!!!!Я тоже новенькая гибикоманка!!!!
    Я кстати своим черенкам в тепличке вообще листики поотрывала!!!и они сразу новенькие пустили!

13. Вверх #8433
    Скажите! Какими лампами надо досвечивать гибискусы????

14. Вверх #8434
    Частый гость
    Утро доброе! Ребята, подскажите чайнику Читала что во время цветения гибиков, их нельзя переставлять, крутить. Ээээ, а как окна вы моете? Они же могут цвести с марта до глубокой осени! Извиняюсь если вопрос глупый, но он мне покоя не дает

15. Вверх #8435
    Постоялец форума Аватар для Gallian
    Можно и переставлять и крутить - ничего не будет. Единственное, если из более благоприятных условий (свет, температура, влажность) Вы поместите растение в худшие условия, то это может сказаться на цветении.
    Так хочется быть слабой, но, как назло, то кони скачут, то избы горят…

16. Вверх #8436
    Посетитель Аватар для Ruslan-Ru
    ВСЕМ ЦВЕТОВОДАМ И ЦВЕТОЛЮБАМ!!!
    Статья о паутинных клещах с большим количеством авторских фотографий.
    http://dimetris.com.ua/wiki/паутинный_клещ
    [MOD]

17. Вверх #8437
    Скажите! Какими лампами надо досвечивать гибискусы???? жду вашего ответика

18. Вверх #8438
    Леди, дама, сеньора, фемина... Аватар для Flamenta
    Цитата Сообщение от Irysy Посмотреть сообщение
    Скажите! Какими лампами надо досвечивать гибискусы???? жду вашего ответика
    Можно обычными люмками дневного света. Но можете купить Флору Осрам или ДНАТ.
    Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.

19. Вверх #8439
    Посетитель Аватар для Ruslan-Ru
    У меня на полках экономичные стоят. не идеально, но растут.
    [MOD]

20. Вверх #8440
    Постоялец форума Аватар для Ольга-Ольга3
    У кого есть успешный опыт борьбы с белокрылкой не очень токсичными средствами? Пролив Актарой не помогает - она кажется только рада ((( А обрабатывать сильной химией не могу Для меня оказалось паутинный клещ просто ребенок по сравнению с этой тварью...

Ответить в теме
Страница 422 из 454 ПерваяПервая ... 322 372 412 420 421 422 423 424 432 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права