|
Девочки, я в шоке!!!
Вчера после вечерней прогулки, Каруша как всегда уютно устроилась у меня на руках.... после того как она встала, я обнаружила у себя на коленках ... КЛЕЩА!!! такого, какие обычно встречаются на природе весной и летом!!!! Откуда он взялся зимой, когда нету ни кустиков, ни травки???? В конце декабря мы прошли очередные обработки от всей этой нечисти, но сам факт!!!!
Будущее покажет, насколько настоящим было прошлое.
В парадной значит подцепила его, там же тепло
Женщина - слабое беззащитное существо от которого невозможно спастись!
Властелин колец в мопсовом варианте - отпад!!!
Девочки! Всем привет!
Наш мальчик не хочет ходить в туалет на улицу! Ему уже 5 мес. На пеленке по взрослому поднимает ножку. Делает вид что он уже подрос)
Всего 2 раза сходил покакать, за все время прогулок. Гуляем утром сразу после сна потом после еды. И вечером так же. К сожалению днем нет возможности с ним выходить на улицу. Но он по ходу спит пока нас нет дома. И как тока прихожу домой сразу же его на улицу тащу. Гулять . Сразу после сна.Гуляли час и чудом покакали и то если бы не соседский мальчик, с которым он бегал как с другом) он вряд ли бы сходил по большому. Я заметила, что ему надо не много побегать поиграть и только потом он садиться.
Пример с других собак не берёт...
Забыла сказать, одно время не стелили ему пеленку, ругала за то что приходил с прогулки так и ничего не сделав...не помогло..
Последний раз редактировалось Звездунья; 12.01.2012 в 21:49.
Звездунья мы свою к улице приучали вкусняшками (как когда-то к пелёнке)
Утром после сна она терпеть не могла и приходилось пи-пи на улице делать - усердно хвалила её и кусочек сыра
Сейчас она выбрала себе два места - для "больших" дел и "маленьких" - туда меня и водит на прогулке
Женщина - слабое беззащитное существо от которого невозможно спастись!
когда на улице оч холодно, наша вообще не охотно дела делает.....предпочитает бегать))) для сугреву видимо))))
ведь мы и одеваемся тепленько....днем комбезик, вечером свитерок и комбезик)))
Вот и мне кажется, что дело еще в погоде. Он бывает вообще не хочет гулять, потому что холодно. Я его теперь постоянно одеваю, чтоб холод его не сбивал делать дела. А он не хочет, конечно дома тепло и сухо и нет посторонних шумов) Зачем дела делать на улице)
SHINEzzz , так я его хвалю, за проделанное дело на улице.
Я его вывожу сразу после сна только вечером.
Получается прихожу с работы , он мне встречает,кормлю его .
Там где была пеленка сухо всегда. Т.е. днём, когда нас нет дома он спит и в туалет не ходит. Днём пеленки нет, я стелю её только на ночь, вдруг ему ночью захочется в туалет и чтоб не вступить самой в это дело.
И сразу же не сходив в туалет и покушавши мы идем на улицу.
Вот вчера гуляла с ним час. И он сходил. А если бы не хватило моего терпения и повела его домой, он бы дома сделал всё. В тепле и спокойствии.
Звездунья с собакой надо гулять ПЕРЕД едой и в вашем возрасте 3-4 раза в день.
У собак лишь один недостаток - они верят людям!
Социальные закладки