Тема: ЖК "Тирас" - кто что знает ?!

Ответить в теме
Страница 422 из 537 ПерваяПервая ... 322 372 412 420 421 422 423 424 432 472 522 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,421 по 8,440 из 10739
  1. Вверх #8421
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Iri6ka Посмотреть сообщение
    Я, сказочник, Ваше мнение услышала. И это понятно было сразу. Каждый пишет свое мнение и свое видение, а общее собрание решает . Решайте свои недоработки в своей семье , а в моей не стоит -примите как совет...... Суфлер есть суфлер!
    При чем здесь мои недоработки,я к правлению не имею никакого отношения)) С Вашей семьей не знаком, поэтому даже если бы хотел,то не смог бы решать ее недоработки.
    Мой вопрос был адресован не Вам, Ounce может сам ответить.

2. Вверх #8422
    Частый гость
    17/09/2015
    Изображения
    • Тип файла: jpg 800.jpg (20.1 Кб, Просмотров: 29)
    "Счастлив тот, кто счастлив дома"

3. Вверх #8423
    Посетитель Аватар для Optimistka)))
    Цитата Сообщение от SailorOdessa Посмотреть сообщение
    А чего Вы только сейчас таким активным стали? Где раньше были? Или все устраивало?
    думаю,что когда ты платишь в 2 раза дороже за комуслуги, а в ответ никаких улучшений,все осталось на том же уровне, то рождение таких вопросов-процесс вполне естественный! поэтому активность лично меня не удивляет,првильно человек интересуется, правильные вопросы задает. только никто не спешит на них отвечать!

4. Вверх #8424
    Посетитель Аватар для Optimistka)))
    вопрос по существу. а когда колышки возле парадных срежут, либо наростят на них какие-то круглые шляпки????ведь уже не только в устной форме напоминаю,второй раз пишу!!!или мы ждем пока ктото упадет и проткнется?что должно произойти,чтоб кто-нибудь из нашего правления отреагировал?????

5. Вверх #8425
    Частый гость Аватар для Iri6ka
    При чем здесь мои недоработки,я к правлению не имею никакого отношения)) С Вашей семьей не знаком, поэтому даже если бы хотел,то не смог бы решать ее недоработки.
    Может Вы не в нашем доме живете? Может Вы что-то перепутали? Посмотрите в своем паспорте правильный адрес? Или вторичка появилась?

6. Вверх #8426
    Посетитель
    Горе- сосед! Здесь на форуме жильцы высказывают свое мнение ,а не выясняют отношения друг с другом. Хорошо что Вас все устраивает те коммунальные услуги, за которые Вы лично платите. А других нет, вот и высказывают свое мнение, и подсказывают как улучшить наш быт. Оценка жильцов в работе администрации-самый честный показатель доверия. Как дружно мыли тротуарную плитку возле 3-ей секции. Вот так бы один хоть раз помыли полностью внутренний двор, мамочки только спасибо сказали администрации и большой плюс поставили в оценке доверия!

7. Вверх #8427
    Постоялец форума Аватар для doktorsha
    Цитата Сообщение от PavelArh Посмотреть сообщение
    Горе- сосед! Здесь на форуме жильцы высказывают свое мнение ,а не выясняют отношения друг с другом. Хорошо что Вас все устраивает те коммунальные услуги, за которые Вы лично платите. А других нет, вот и высказывают свое мнение, и подсказывают как улучшить наш быт. Оценка жильцов в работе администрации-самый честный показатель доверия. Как дружно мыли тротуарную плитку возле 3-ей секции. Вот так бы один хоть раз помыли полностью внутренний двор, мамочки только спасибо сказали администрации и большой плюс поставили в оценке доверия!
    Теперь надо контролировать разгрузку груза,может взять пример Альтаира-у них есть большой тен для таких моментов.Написать объявления и оставить у охранников и возложить на них контроль.

8. Вверх #8428
    Частый гость
    Цитата Сообщение от doktorsha Посмотреть сообщение
    Теперь надо контролировать разгрузку груза,может взять пример Альтаира-у них есть большой тен для таких моментов.Написать объявления и оставить у охранников и возложить на них контроль.
    +++++ ведь основная масса уже сделала ремонты и теперь надо этот момент решить чтобы не было грязи

9. Вверх #8429
    Новичок
    Ребята добрый день подскажите пожалуйста кто что знает о счётчиках тепла???может кто устанавливал уже??

10. Вверх #8430
    Посетитель
    Цитата Сообщение от doktorsha Посмотреть сообщение
    А как возложить этот вопрос на одного единственного охранника? Сейчас ремонт делают считанные жильцы. И этим вопросом как и другими должен заниматься управляющий-это должно входить в его обязанности, если они имеются.

11. Вверх #8431
    Не покидает форум
    однозначно какие-бы то ни было разрешения должен выдавать управляющий или председатель. он должен быть в курсе всех движений.

12. Вверх #8432
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sposata Посмотреть сообщение
    однозначно какие-бы то ни было разрешения должен выдавать управляющий или председатель. он должен быть в курсе всех движений.
    Все правильно, но к сожалению все да наоборот..... .

13. Вверх #8433
    Новичок
    Откликнитесь пожалуйста! пока не настал отопительный сезон хочу поставить счётчик тепла, кто-то ставил уже??? посоветуйте вкратце, ато так в нете попахивает разводом каким-то

14. Вверх #8434
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Денис Шпиндельман Посмотреть сообщение
    Откликнитесь пожалуйста! пока не настал отопительный сезон хочу поставить счётчик тепла, кто-то ставил уже??? посоветуйте вкратце, ато так в нете попахивает разводом каким-то
    нало изучить вопрос, пишите сюда если узнаете (самим интересно)

15. Вверх #8435
    Частый гость

У нас сосед по лестничной площадке поставил себе , но я с ним не общался ничего конкретно сказать не могу .
    Исходя из того ,что ранее в отопительный сезон у нас считали по факту расхода газа и оплата за отопление выходила дешевле , чем во многих новостроях смысла в счетчике тепла не вижу пока.

16. Вверх #8436
    Новичок
    Спасибо, посоветовал хороший товарищ ставить счётчик (работает госорганах) приблизительно нарисовал на листке как обманывают на отоплении вот и думаю устанавливать а цена помониторил - разная 7-6,5-8 тыс.грн. как-бы немалые деньги, но говорит что всё равно выгодно будет газ то в 2,5 раза подорожал

17. Вверх #8437
    Новичок
    Цитата Сообщение от Pantera_23 Посмотреть сообщение
    нало изучить вопрос, пишите сюда если узнаете (самим интересно)
    про всё что узнаю обязательно расскажу

18. Вверх #8438
    Частый гость
    Спасибо, посоветовал хороший товарищ ставить счётчик (работает госорганах) приблизительно нарисовал на листке как обманывают на отоплении вот и думаю устанавливать а цена помониторил - разная 7-6,5-8 тыс.грн. как-бы немалые деньги, но говорит что всё равно выгодно будет газ то в 2,5 раза подорожал
    Не знаю два года назад мониторил данный вопрос , тогда это стоило около 6 тыс. грн.+ определенный пакет документов :
    1) Получить разрешение от балансодержателя здания на установку прибора учета (квартирного счетчика тепла);

2) Получить у (балансодержателя здания) теплоснабжающей организации технические условия на установку квартирного теплосчетчика;

3) Разработать проект узла учета потребления тепловой энергии, на основе выбранного Заказчиком теплосчетчика и согласовать проект в установленном действующими нормативными документами порядке;

4) Выполнить монтаж узла учета в соответствие с проектом;

5) Заключить с поставщиком тепловой энергии дополнительное соглашение к договору о теплоснабжении, об оплате за потребленную тепловую энергию по показаниям теплосчетчика;

6) Сдать выполненный монтажом узел учета представителю теплоснабжающей организации по акту первичной приемки.

И по выхлопу выполнив все это буду платить за Гкал , стоимость которого обосновывает теплоснабжающая организация. И я так понял что выйдет дороже. Вы меня извините , но ваш товарищ говорит глупость : если газ подорожал в 2,5 раза , то 1 Гкал естественно тоже подорожал так как это вещи прямозависимые.
    Если рассматривать дома без своей котельной (например хрущевки на черемушках), то там наверное есть смысл в счетчике и скорее всего такие варианты вам рисовал товарищ из госорганов.

Но Вы узнайте пожалуйста с расчетом на наш дом и напишите если не тяжело, самому интересно как на сегодня .

Вот самое свежее ,что нашел по тарифам :

3. В соответствии с Постановлением Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) от 30.04.2015 №1386, с 1 мая 2015 установлены следующие тарифы:

№ Вид тарифа, категория потребителей Единицы измерения Величина тарифов
    (без учета НДС) (с учетом НДС)
    1 Тариф на тепловую энергию для нужд
    бюджетных учреждений
    по состовляющим: грн. за 1 Гкал 1401,12 1681,344
    тариф на производство тепловой
    энергии грн. за 1 Гкал 1345,74 1614,888
    тариф на транспортировку тепловой
    энергии грн. за 1 Гкал 54,82 65,784
    тариф на поставку тепловой энергии грн. за 1 Гкал 0,56 0,672
    2 Тариф на тепловую энергию для нужд
    прочих потребителей
    по составляющим: грн. за 1 Гкал 1401,12 1681,344
    энергии грн. за 1 Гкал 1345,74 1614,888
    3 Тариф на тепловую энергию для нужд
    религиозных организаций(кроме
    объемов, которые используются для
    осуществления производственно-
    коммерческой деятельности)
    по составляющим: грн. за 1 Гкал 838,83 1006,596
    энергии грн. за 1 Гкал 783,45 940,14
    Приложение №1 к постановлению Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, от 30 апреля 2015 года №1386
    Приложение №2 к постановлению Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, от 30 апреля 2015 года №1386
    Приложение №3 к постановлению Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, от 30 апреля 2015 года №1386

Из того , что написано выходит на сегодня за 1 Гкал - 1681,344 грн.
    Последний раз редактировалось SergOdessa; 18.09.2015 в 13:21.

19. Вверх #8439
    Посетитель
    В ЖЭКах да, из-за больших потерь теплоносителя. У нас же тариф по расходу газа, эл/энергии и воды- составляющих основных теплоносителя, а остальное практически постоянное. Так что смысла нет ,если Вы постоянно живете. В офисах это необходимо ,т. к.там считают по коммерческой цене.

20. Вверх #8440
    Не покидает форум
    что за очередное нововведение с освещением. возле лифтов и на площадке темень, зато в коридоре, где квартиры светло как на праздник.а можно сделать так, чтоб было светло не так ярко, но зато везде.

Ответить в теме
Страница 422 из 537 ПерваяПервая ... 322 372 412 420 421 422 423 424 432 472 522 ... ПоследняяПоследняя