|
17/09/2015
"Счастлив тот, кто счастлив дома"
думаю,что когда ты платишь в 2 раза дороже за комуслуги, а в ответ никаких улучшений,все осталось на том же уровне, то рождение таких вопросов-процесс вполне естественный! поэтому активность лично меня не удивляет,првильно человек интересуется, правильные вопросы задает. только никто не спешит на них отвечать!
вопрос по существу. а когда колышки возле парадных срежут, либо наростят на них какие-то круглые шляпки????ведь уже не только в устной форме напоминаю,второй раз пишу!!!или мы ждем пока ктото упадет и проткнется?что должно произойти,чтоб кто-нибудь из нашего правления отреагировал?????
Горе- сосед! Здесь на форуме жильцы высказывают свое мнение ,а не выясняют отношения друг с другом. Хорошо что Вас все устраивает те коммунальные услуги, за которые Вы лично платите. А других нет, вот и высказывают свое мнение, и подсказывают как улучшить наш быт. Оценка жильцов в работе администрации-самый честный показатель доверия. Как дружно мыли тротуарную плитку возле 3-ей секции. Вот так бы один хоть раз помыли полностью внутренний двор, мамочки только спасибо сказали администрации и большой плюс поставили в оценке доверия!
Ребята добрый день подскажите пожалуйста кто что знает о счётчиках тепла???может кто устанавливал уже??
однозначно какие-бы то ни было разрешения должен выдавать управляющий или председатель. он должен быть в курсе всех движений.
Откликнитесь пожалуйста! пока не настал отопительный сезон хочу поставить счётчик тепла, кто-то ставил уже??? посоветуйте вкратце, ато так в нете попахивает разводом каким-то
У нас сосед по лестничной площадке поставил себе , но я с ним не общался ничего конкретно сказать не могу .
Исходя из того ,что ранее в отопительный сезон у нас считали по факту расхода газа и оплата за отопление выходила дешевле , чем во многих новостроях смысла в счетчике тепла не вижу пока.
Спасибо, посоветовал хороший товарищ ставить счётчик (работает госорганах) приблизительно нарисовал на листке как обманывают на отоплении вот и думаю устанавливать а цена помониторил - разная 7-6,5-8 тыс.грн. как-бы немалые деньги, но говорит что всё равно выгодно будет газ то в 2,5 раза подорожал
Не знаю два года назад мониторил данный вопрос , тогда это стоило около 6 тыс. грн.+ определенный пакет документов :
1) Получить разрешение от балансодержателя здания на установку прибора учета (квартирного счетчика тепла);
2) Получить у (балансодержателя здания) теплоснабжающей организации технические условия на установку квартирного теплосчетчика;
3) Разработать проект узла учета потребления тепловой энергии, на основе выбранного Заказчиком теплосчетчика и согласовать проект в установленном действующими нормативными документами порядке;
4) Выполнить монтаж узла учета в соответствие с проектом;
5) Заключить с поставщиком тепловой энергии дополнительное соглашение к договору о теплоснабжении, об оплате за потребленную тепловую энергию по показаниям теплосчетчика;
6) Сдать выполненный монтажом узел учета представителю теплоснабжающей организации по акту первичной приемки.
И по выхлопу выполнив все это буду платить за Гкал , стоимость которого обосновывает теплоснабжающая организация. И я так понял что выйдет дороже. Вы меня извините , но ваш товарищ говорит глупость : если газ подорожал в 2,5 раза , то 1 Гкал естественно тоже подорожал так как это вещи прямозависимые.
Если рассматривать дома без своей котельной (например хрущевки на черемушках), то там наверное есть смысл в счетчике и скорее всего такие варианты вам рисовал товарищ из госорганов.
Но Вы узнайте пожалуйста с расчетом на наш дом и напишите если не тяжело, самому интересно как на сегодня .
Вот самое свежее ,что нашел по тарифам :
3. В соответствии с Постановлением Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) от 30.04.2015 №1386, с 1 мая 2015 установлены следующие тарифы:
№ Вид тарифа, категория потребителей Единицы измерения Величина тарифов
(без учета НДС) (с учетом НДС)
1 Тариф на тепловую энергию для нужд
бюджетных учреждений
по состовляющим: грн. за 1 Гкал 1401,12 1681,344
тариф на производство тепловой
энергии грн. за 1 Гкал 1345,74 1614,888
тариф на транспортировку тепловой
энергии грн. за 1 Гкал 54,82 65,784
тариф на поставку тепловой энергии грн. за 1 Гкал 0,56 0,672
2 Тариф на тепловую энергию для нужд
прочих потребителей
по составляющим: грн. за 1 Гкал 1401,12 1681,344
энергии грн. за 1 Гкал 1345,74 1614,888
3 Тариф на тепловую энергию для нужд
религиозных организаций(кроме
объемов, которые используются для
осуществления производственно-
коммерческой деятельности)
по составляющим: грн. за 1 Гкал 838,83 1006,596
энергии грн. за 1 Гкал 783,45 940,14
Приложение №1 к постановлению Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, от 30 апреля 2015 года №1386
Приложение №2 к постановлению Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, от 30 апреля 2015 года №1386
Приложение №3 к постановлению Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, от 30 апреля 2015 года №1386
Из того , что написано выходит на сегодня за 1 Гкал - 1681,344 грн.
Последний раз редактировалось SergOdessa; 18.09.2015 в 13:21.
В ЖЭКах да, из-за больших потерь теплоносителя. У нас же тариф по расходу газа, эл/энергии и воды- составляющих основных теплоносителя, а остальное практически постоянное. Так что смысла нет ,если Вы постоянно живете. В офисах это необходимо ,т. к.там считают по коммерческой цене.
что за очередное нововведение с освещением. возле лифтов и на площадке темень, зато в коридоре, где квартиры светло как на праздник.а можно сделать так, чтоб было светло не так ярко, но зато везде.
Социальные закладки