| ||
Тема: Ваши философские мысли
) Исли мочь!? Где в сказаном это!? Восприятие - это набор переживаний. Точка зрения - вообще не могу понять что такое!!\ А вот что такое точка сборки вроди бы понятно без объяснения.
Да, сложнее! Еще и потому что надо иметь силу, личную прежде всего, отказаться от убеждений и "отойти" от себя на немного. Вот тогда и можно увидеть всё остальное!
"Источник ничего не оставляет для себя"
Ладно, ладно, зачем так кричать?
Пусть восприятие - это набор субъективных представлений, которые формируют точку зрения.
А проще или сложнее я имела в виду не в аспекте трудоемкости.
Я передумала. Себя не то что не проще, а нельзя найти в своей субъективной реальности. Только выйдя за ее пределы появляется акая возможность
Я желаю всем счастья!
Чем проще мыслить, тем больше можно понять и охватить без вникания в механизмы явлений)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
..просто мыслить, когда мысли твои..простые и значит понятные, а пока они чужие всё сложно, ведь не понятно что именно имелось в виду. Примитив это не статичное понятие, он бывает весьма разный..это скорей величина, обозначающая расстояние во времени между противоположностью рамок самоограничения.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Где предел того спора за которым истина утрачивает значение?
"Источник ничего не оставляет для себя"
..как по мне, дело не в простоте мыслей)), а в безуречном распозновании чувств и ощущений)).. есть такой пример в учениях буддизма: ты можешь быть геше(ученым мужем всех философских знаний), но сути всех явлений не понимать, но тем не менее и спорить и доказывать конструкции ума, и отчасти быть правым)), ведь закон причин и следствий никто не отменял)).. но также можешь быть ты - обычным постухом, играя на сопилке вдруг постигнуть природу бытия, не потому, что мысль простая, а ..мм.. состоянье неразрывности от музыки от вздоха от природы... и нету мыслей в этом.. никаких.. даже простетских... лишь ясность - как оно..))
"Отсекая надежду и страх"
..))) где предел?)).. думаю осознанность))- она и есть предел.. а дальше нет значений.. есть жизнь в контексте осознания и.. и всё..)).. ну, дальше может быть лишь новый опыт...))
..расскажу одну историю)) - про осознание, про истину, про спор)) - из личных переживаний конечно)): есть у меня подруга с которой с детства я любила спорить, а к годам 15-16 наш интерес был обусловлен Богом, не только эта тема)), но превалирующая.. и вот, в процессе очень яростных)) дискуссий на тему Бога, причём я в то время атеистка, и Дарвин был мой друг)) и главный аргумент))гг)).. но.. как говориться - пути господни не исповедимы))) - в процессе очередного спора, я осозналась.. это был первый опыт подобного переживания.. и как сегодня знаю я весь этот процесс, он в принцепе не обратим.. если осознался в чем-то, то это на всю жизнь.. c тех пор практически не спорю, ну может крайне редко)), ведь мысли и идеи есть, при этом очень сильные..))
- ..когда увидевший и пощупавший узнает, что кто то знает его грани и может показать другие ..когда сердце звенит родством ..можно спорить как подать блюдо , с каемочкой али без , с столешницей как предметом искусства ) - спорить о предмете рождения , потешно будет и весело
(да и сбор участников форумовки в личку )
Социальные закладки