Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 422 из 540 ПерваяПервая ... 322 372 412 420 421 422 423 424 432 472 522 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,421 по 8,440 из 10792
  1. Вверх #8421
    Философ форума

Цитата Сообщение от Yandrey Посмотреть сообщение
    Во вселеной нет события большего чем ты сам. Найти себя тем сложнее чем больше ты самого себя. В этом и есть смысл. "Засунув" себя в шаблон восприятия ты обречен на поиск возможного пути выхода но никак не себя.
    Сложнее? Я думаю, наоборот, проще.
    Восприятие - это просто точка зрения. Если ты больше "самого себя" и можешь расширить эту точку, то тогда ты перестаешь быть в рамках шаблона.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 06.10.2012 в 01:21.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #8422
    Частый гость
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Сложнее? Я думаю, наоборот, проще.
    Восприятие - это просто точка зрения. Если ты больше "самого себя" и можешь расширить эту точку, то тогда ты перестаешь быть в рамках шаблона.
    ) Исли мочь!? Где в сказаном это!? Восприятие - это набор переживаний. Точка зрения - вообще не могу понять что такое!!\ А вот что такое точка сборки вроди бы понятно без объяснения.

Да, сложнее! Еще и потому что надо иметь силу, личную прежде всего, отказаться от убеждений и "отойти" от себя на немного. Вот тогда и можно увидеть всё остальное!
    "Источник ничего не оставляет для себя"

3. Вверх #8423
    Философ форума

) Исли мочь!? Где в сказаном это!? Восприятие - это набор переживаний. Точка зрения - вообще не могу понять что такое!!\ А вот что такое точка сборки вроди бы понятно без объяснения.

Да, сложнее! Еще и потому что надо иметь силу, личную прежде всего, отказаться от убеждений и "отойти" от себя на немного. Вот тогда и можно увидеть всё остальное!
    Ладно, ладно, зачем так кричать?
    Пусть восприятие - это набор субъективных представлений, которые формируют точку зрения.
    А проще или сложнее я имела в виду не в аспекте трудоемкости.
    Я передумала. Себя не то что не проще, а нельзя найти в своей субъективной реальности. Только выйдя за ее пределы появляется акая возможность
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #8424
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Я передумала. Себя не то что не проще, а нельзя найти в своей субъективной реальности. Только выйдя за ее пределы появляется...
    А разве Вы и не есть Ваша же субъективная реальность?..... Зачем "уходить от..." (неизвестно куда и как далеко), когда разумнее и вернее будет "идти к ...." (точно ясно куда и сколько осталось) ? )

5. Вверх #8425
    Электроник

Чем проще мыслить, тем больше можно понять и охватить без вникания в механизмы явлений)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

6. Вверх #8426
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Чем проще мыслить, тем больше можно понять и охватить без вникания в механизмы явлений)
    Как бы да..... Но проще - не значит примитивно. А учитывая это, то выходит что мыслить проще - очень тяжело, вообще-то.....

7. Вверх #8427
    Электроник

Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Как бы да..... Но проще - не значит примитивно. А учитывая это, то выходит что мыслить проще - очень тяжело, вообще-то.....
    Вот ты меня понял!!!))))
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

8. Вверх #8428
    Иллюминатор
    ..просто мыслить, когда мысли твои..простые и значит понятные, а пока они чужие всё сложно, ведь не понятно что именно имелось в виду. Примитив это не статичное понятие, он бывает весьма разный..это скорей величина, обозначающая расстояние во времени между противоположностью рамок самоограничения.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

9. Вверх #8429
    Частый гость
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..просто мыслить, когда мысли твои..простые и значит понятные, а пока они чужие всё сложно, ведь не понятно что именно имелось в виду. Примитив это не статичное понятие, он бывает весьма разный..это скорей величина, обозначающая расстояние во времени между противоположностью рамок самоограничения.
    Вот так, просто и понятно! Противоположностью рамок самоограничения предлагаю считать свободомыслие или свободное мышление, еще проще - не ограниченость! Хоть щас так и не можно говорить в приличном обществе!

10. Вверх #8430
    Иллюминатор
    Хоть щас так и не можно говорить в приличном обществе!
    "Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым."
    ..общество даёт эти рамки, для работы..чем больше рамок, тем приличнее общество..оно не хорошее или плохое, оно дОлжно быть по условиям развивающей игры.

11. Вверх #8431
    Частый гость
    Где предел того спора за которым истина утрачивает значение?

12. Вверх #8432
    Частый гость
    "Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым."
    ..общество даёт эти рамки, для работы..чем больше рамок, тем приличнее общество..оно не хорошее или плохое, оно дОлжно быть по условиям развивающей игры.
    Утопия!!!))) Без вариантов "... и так весь мир вертИтся!"

13. Вверх #8433
    Постоялец форума
    - ..можно сказать в том месте , где ты ощущаешь истину, но для этого необходимо ощущать),.... более того спором считаю несогласие сторон, при том, что стороны подразумевают одно и то же но говорят разными словами )

14. Вверх #8434
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    ..как по мне, дело не в простоте мыслей)), а в безуречном распозновании чувств и ощущений)).. есть такой пример в учениях буддизма: ты можешь быть геше(ученым мужем всех философских знаний), но сути всех явлений не понимать, но тем не менее и спорить и доказывать конструкции ума, и отчасти быть правым)), ведь закон причин и следствий никто не отменял)).. но также можешь быть ты - обычным постухом, играя на сопилке вдруг постигнуть природу бытия, не потому, что мысль простая, а ..мм.. состоянье неразрывности от музыки от вздоха от природы... и нету мыслей в этом.. никаких.. даже простетских... лишь ясность - как оно..))
    "Отсекая надежду и страх"

15. Вверх #8435
    Живёт на форуме
    ..))) где предел?)).. думаю осознанность))- она и есть предел.. а дальше нет значений.. есть жизнь в контексте осознания и.. и всё..)).. ну, дальше может быть лишь новый опыт...))

..расскажу одну историю)) - про осознание, про истину, про спор)) - из личных переживаний конечно)): есть у меня подруга с которой с детства я любила спорить, а к годам 15-16 наш интерес был обусловлен Богом, не только эта тема)), но превалирующая.. и вот, в процессе очень яростных)) дискуссий на тему Бога, причём я в то время атеистка, и Дарвин был мой друг)) и главный аргумент))гг)).. но.. как говориться - пути господни не исповедимы))) - в процессе очередного спора, я осозналась.. это был первый опыт подобного переживания.. и как сегодня знаю я весь этот процесс, он в принцепе не обратим.. если осознался в чем-то, то это на всю жизнь.. c тех пор практически не спорю, ну может крайне редко)), ведь мысли и идеи есть, при этом очень сильные..))

16. Вверх #8436
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    - ..можно сказать в том месте , где ты ощущаешь истину, но для этого необходимо ощущать),.... более того спором считаю несогласие сторон, при том, что стороны подразумевают одно и то же но говорят разными словами )
    ..спорить могут и ощутившие истину, при полном согласии..но это качество спора сродни ювелирам мысли, гранящим философский камень до чистоты совершенства.

17. Вверх #8437
    Постоялец форума
    ..спорить могут и ощутившие истину, при полном согласии..но это качество спора сродни ювелирам мысли, гранящим философский камень до чистоты совершенства.
    - ..когда увидевший и пощупавший узнает, что кто то знает его грани и может показать другие ..когда сердце звенит родством ..можно спорить как подать блюдо , с каемочкой али без , с столешницей как предметом искусства ) - спорить о предмете рождения , потешно будет и весело
    (да и сбор участников форумовки в личку )

18. Вверх #8438
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    я осозналась.. это был первый опыт подобного переживания.. и как сегодня знаю я весь этот процесс, он в принцепе не обратим.. если осознался в чем-то, то это на всю жизнь..
    ВОЗ уже инсульты отменил?.... Не знал... не знал....

Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    c тех пор практически не спорю, ну может крайне редко)), ведь мысли и идеи есть, при этом очень сильные..))
    Чего так? Боитесь снова осознаться?..... А ведь это "на всю жизнь и уже не вернешь былое уютное невежество"? )

19. Вверх #8439
    Живёт на форуме

Чего так? Боитесь снова осознаться?..... А ведь это "на всю жизнь и уже не вернешь былое уютное невежество"? )
    ..дразнитесь Василй)) да)),ну ладно)) можно..)))
    ..дело ведь не в боюсь, а в том, что не вовлекаюсь)), и не прикладываю к этому никаких усилий, ведь рассуждать о чем-то можно и не споря, а кому-то что-то доказывать не возникает ни малейшего интереса..

20. Вверх #8440
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Вась, осознаться это как научиться единожды кататься на велике.)))))
    Ты можешь после лет 20 не крутить педали, но на 21-м годке сел да и поехал.))
    Привычку не пропьешь. Правда о ней можно забыть. )
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

Ответить в теме
Страница 422 из 540 ПерваяПервая ... 322 372 412 420 421 422 423 424 432 472 522 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права