Добрый день! Разрешение от соседей на строительство дома должно быть установленного образца на бланке (и где егоо взять, скиньте если у кого есть) или в свободной форме от руки? Как его составить? Спасибо!
| ||
Добрый день! Разрешение от соседей на строительство дома должно быть установленного образца на бланке (и где егоо взять, скиньте если у кого есть) или в свободной форме от руки? Как его составить? Спасибо!
Мои соседи подписывали распечатки, принесенные мною.
Составляла в произвольной форме. Все свои данные, и даже ФИО, сосед заполняет от руки.
Я___сосед__________, прожив. по адресу__________________, паспорт_________________,
даю согласие на проектирование и строительство жил.дома __________моиФИО___________, по адресу____мой адрес_______ ,
на расстоянии 1м от границы участка.
ФИО -------------подпись, дата
----заверение подписи соседа ( председ. поссовета--------мокрая печать---), или нотариус
В архитектуре попросили дополнительно ещё и фразу: "с проектом ознакомлен".
попросили и справку с поссовета о смежниках.
Последний раз редактировалось Ludmila11-09; 04.04.2011 в 19:38.
Все не так просто как кажется,все намного проще!
При получении разрешения на строительство Я печатала такой текст (фамилии, адреса и паспортные данные вписывали соседи собственноручно):
По требованию
Я, _____________________ зарегистрированный по адресу г. Одесса, ул._______________________________________, проживающий по адресу г. Одесса, ул. ________________ не имею возражений касательно строительства двухэтажного жилого дома на участке земли по адресу ул. _______________ принадлежащем гр._______________, а также ввода дома в эксплуатацию и оформления правоустанавливающих документов.
Паспорт
По опыту получения таких согласий могу сказать , что более полные бланки можете получить в своем поселковом совете(я конкретно брал на 16 Фонтана) ,а там есть более конкретные данные. И отнеситесь более серьезно , иначе будете кататься несколько раз. То паспорт не указали, то правоустанавливающие документы, то еще что то.
Госпдиииииииии, сколько всего делать нужно что бы хатку себе построить, на своей земле, за свои деньги............
разгон от зайки до стервы 1.07 секунды.....
Милаша 14.08.2012
Да, кстати, еще копии паспортов соседей собственников надо приложить для сельсовета (90то летнего дедушку соседа не очень-то удобно тягать по очередям в поселковый совет), я очень возмущалась, как сосед может мне дать копию своего паспорта, мне сказали, если не подходят правила идите оформляйте у натариуса. Ужас. Хорошо, что уже позади.
Даааааа......это да, у меня 5-ть соседей, нет слов...........что с ними делать и как их состыковать одновременно? будет весело!!!!!!!!!!!!Соседа с председателем в любом случае надо состыковывать, да? типо заверяет председатель согласие этого соседа.?
По поводу соседей – кому это надо ходить куда-то, стоять в очереди, тратить свое личное время, чтобы соседям помочь начать стройку?!! Лично я не представляю, как их можно состыковать, в моем случае это было не реально. я поговорила с председателем и он при наличии ксерокса паспорта подписал разрешения соседей без их присутствия (типа сверила соответствие подписей в паспорте и на письмах). Только еще проблема соседей уговорить кроме писем еще и копии паспортов дать, это была проблема, но у меня доверчивые оказались. Так что может проще прежде попытаться договориться с председателем, и тогда соседей всех собирать не обязательно.
Черноморская дорога за Вузовским, не знаете к какому поселковому совету относится?
ну что называется, ...у страха глаза велики )))))). Начнете, а там пойдет дело легче.
В этом деле не маловажно и получить согласие от соседа.
В моем случае, так и заключения на проект от СЭС и МЧС было, а с соседом одним, ну ни как.
Последним аргументом было --поход в суд, о признании того, что не нарушаются их права и выдержаны нормы "усисяки"
...то окно ни туда, а мы тут загорать привыкли; то проветривание у них нарушится.....
А по началу, вроде и: дадим-стройтесь, ..ну канешно...ну да пжлстааа....
А с бабушками-одуванчиками, которые поначалу высказывали свои фе, оказалось проще договориться, чем с кризиками среднего возраста
Все не так просто как кажется,все намного проще!
мда, конечно в городе где соседей вокруг натыкано -сложно добиться кучу разрешений, надеюсь у нас таких проблем не будет,у нас только одни соседи, а вокруг все наше добро...
разгон от зайки до стервы 1.07 секунды.....
Милаша 14.08.2012
у меня тоже соседи написали согласие от руки,ксерокс паспорта выпросила у них,и в жэке заверили(ТТТТьфу))))шоб не передумали)))
так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.
Кто может подсказать какие нормы при строительстве деревянного сруба..сколько метров до границы или соседнего дома
С кем лучше работать по строительству фундамента монолита? с фирмой или нанять (найти) бригаду (и какую) самой и все контролировать?
Социальные закладки