Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 422 из 1794 ПерваяПервая ... 322 372 412 420 421 422 423 424 432 472 522 922 1422 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,421 по 8,440 из 35867
  1. Вверх #8421
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Ой та ладно - можно подумать! Если все НАСТОЛЬКО сложно - ну выкинете из окна пару раз в день - какая разница - наоборот - на улице больше воздуха - запах будет не такой резкий =))

А что нам делать - живущим в пятиэтажках - убиться об стену теперь из-за того, что мусор на улицу выносить надо? =))
    Желание - это первый шаг к мечте =)

2. Вверх #8422
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    - автор - не я - из инета.
    А источник?
    Ой та ладно - можно подумать! Если все НАСТОЛЬКО сложно - ну выкинете из окна пару раз в день - какая разница - наоборот - на улице больше воздуха - запах будет не такой резкий =))

А что нам делать - живущим в пятиэтажках - убиться об стену теперь из-за того, что мусор на улицу выносить надо? =))
    Так у Вас просто нет выбора, может оттого и против?
    Последний раз редактировалось Damo4ka; 16.08.2011 в 22:49.

3. Вверх #8423
    User banned
    Atrejdes,
    мусоропровод в многоэтажке - как лифт. Его могло бы и не быть: там же ж тоже умельцы писяют и какают, но ведь виноват в этом не лифт, правда?

Вся беда только от того, что мусоропроводы не хотят чистить и дезинфинцировать.

У нас в хрущевках соседи очень любят вытаскивать свой драгоценный мусор в коридор, а то и на площадку и выставлять всем для понюхать. Некоторые особо упорные надеются, видимо, что кто-то не выдержит и выбросит за них. Внизу рядом с домом блок альфатеров на 6 штук - вонь подымается наверх довольно неслабая, плюс вечно разрыто и разбросан мусор, т.к. народ не понимает, что если уж не добросил в альфатер, так надо хотя бы поставить рядом, а не растащить на пол-улицы. Вот это скопище альфатеров - очень замечательная площадь для всякой заразы. У мусопровода один мусороприемник, причем закрытый.

Что же касается немцев, то у них вообще нет мусопроводов, но по совершенно другой причине: они мусор сортируют. По причине их легендарной бережливости. Поэтому во-первых, я не нашла источник цитаты, а во-вторых, чего их эта проблема волнует, я не знаю .

Чудо-город в пример приводить не надо: там и пожарная безопасность не предусмотрена. Эконом-вариант.

4. Вверх #8424
    Не, ну Вы, конечно, извините, но такого беспредела я почти за 30 лет своей жизни просто не наблюдала и даже не слышала - хотя у нас тут и девятиэтажек куча и шестнадцатиэтажка есть (мусоропроводы заварены везде)... Это я про мусор в коридоре, мусор из окна и т.д. - мне тяжело это даже представить... Может, поэтому не могу Вас понять...
    РОдители уже 17 лет живут в соседний девятиэтажке - так лет 15 мусоропровод заварен. Причем во всем доме... А там 4 подъезда...

Так что да - мы - кошмар - и да - у нас нет выбора (несчастные существа, влачащие тяжкое бремя выноса мусора на улицу)- не пользующиеся и не испытавшие на себе все прелести удобства мусоропровода... Но вот только Ваши соседи - это вообще нечто...

И в какой евросоюз с таким менталитетом? =))

5. Вверх #8425
    User banned
    ...И в какой евросоюз с таким менталитетом? =))
    Кстати. Он не сам у них выработался. У них штрафы за такое назначены, очень не маленькие. И сознательные соседи могут и настучать, если засекут на выбрасывании мусора в неположенном порядке, а тем более месте.

6. Вверх #8426
    Частый гость Аватар для Zakk_Wilde
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    Обычно, людям нравится комфорт и если его по какой-либо причине нет, то они сожалеют. А мне так неудобно.
    А вы не одна в доме живете. У вас есть только право голоса. Придет время вы им сможете воспользоваться. Просто быдлом не надо быть. Если люди открыв крышку и выбросив мусор потом её не закрывают можно говорить о том что они поднимут то что у них упало ? У вас всё в порядке - не заваривайте ! Заваривают там где не всё так гладко.

Очень стандартное решение оставлять кулёк с мусором разлагаться на ночь в квартире! - каждый вынюхивает всю ночь сугубо своё и все довольны
    Я даже не представляю что можно положить в мусорный пакет, чтобы там стало что-то разлагаться.
    Скажи мне что ты ешь и я скажу кто ты !!!
    Рыбные отходы и т.п. нормальный человек выкинет сразу и не поставит кулек за дверь вонять соседям.

7. Вверх #8427
    Я же не спорю...

Кажется, вчера о штрафах писала... Но все сказали - какие штрафы, кто этим заниматься будет... =((

А если сортировать мусор - то вообще - у нас вывоз мусора будет стоить дороже отопления =)) хех...

Что-то делать надо, а вот КАК? =((

8. Вверх #8428
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от Zakk_Wilde Посмотреть сообщение
    Заваривают там где не всё так гладко.
    А началось с того, что дворник(алкаш) отказался чистить. Кстати, пару недель назад на 6ти этажах пропали крышки с мусоропровода, которые были не приварены. Когда консъержка сказала, что видела, как дворник выносил что-то в мешках, подозрение пало на него. А потом и один из соседей припомнил, что дворник в то утро просил денег опохмелиться, но получил отказ. Короче, позвонили в ЖЭК, они его прижали и он притащил все крышки назад. Оказывается, сдал на металлолом))))))))).

Я даже не представляю что можно положить в мусорный пакет, чтобы там стало что-то разлагаться.
    Скажи мне что ты ешь и я скажу кто ты !!!
    Рыбные отходы и т.п. нормальный человек выкинет сразу и не поставит кулек за дверь вонять соседям.
    В мусорный пакет, я кладу как раз то, что не едим. Все пищевые отходы разлагаются, просто с разной скоростью.
    А "сразу" и "до утра" как-то не вяжется, Вы определитесь. Если сразу выносить отходы от рыбы, то уже и остальной мусор можно вынести. Но выходить на улицу, обходить вокруг дома в потёмках, а если ещё и зимой нет никакого желания. Да и стрёмно сзади дома ходить- у нас там площадка для альфатеров. А если учесть, что готовишь не один раз...
    Последний раз редактировалось Damo4ka; 17.08.2011 в 00:17.

9. Вверх #8429
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    мусоропровод должны мыть изнутри специальным раствором и щетками.

В настоящее время некоторые ДЕЗ г. Москвы привлекают для мойки мусоропроводов подрядные организации, которые производят эту работу с помощью мобильного моющего блока (ММБ). Данная технология мелкодисперсного дезинфицирующего средства позволяет всего лишь обработать воздух в стволе мусоропровода, но не снимает органические наслоения внутри ствола, которые и являются большой биологической опасностью. Наша технология позволяет водой высокого давления мягко срезать и очистить весь внутренний ствол мусоропровода. Мы очищаем ствол мусоропровода полностью, включая области между этажами, в технических этажах и других областях с отсутствием загрузочных клапанов и сервисных люков, где другие подрядчики не имеют возможности выполнить очистку качественно. После мойки мусоропровода, мы производим дезинфекцию сертифицированным препаратом и наносим дезодорирующий состав. Данная технология была продемонстрирована в СВАО (Бутырский район), управляющей компании Бирюлёво Западное и в Алтуфьевском районе. Демонстрация наглядно показала, что из ствола мусоропровода удаляются органические наслоения, паразиты и мелкие грызуны.Многолетний опыт работы по производству агрегатов высокого давления (АВД) позволяет нам утверждать, что единственным эффективным методом очистки поверхностей является мойка мусоропровода под высоким давлением. Все остальные методы (механический, мелкодисперсный, локальный) являются малоэффективными и не приводят к желаемому результату.Зная, что здоровье граждан и вопросы экологии в стране наше правительство ставит на первое место, надеемся, что данная технология мойки мусоропровода будет востребована.Высоким давлением воды также можно производить пробивку и очистку трубопроводов канализации и водостоков, как в зданиях, так и наружных сетях, мойку фасадов зданий и архитектурных сооружений.

ссылка на видео

в нашем доме за много лет НИКОГДА не промывали мусоропровод.

ЗЫ. А вот прошлым летом нам в доме промыли систему отопления. Результат просто прекрасен - зимой было тепло.
    Последний раз редактировалось densen2002; 17.08.2011 в 08:39.

10. Вверх #8430
    fatmansha
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Кстати. Он не сам у них выработался. У них штрафы за такое назначены, очень не маленькие. И сознательные соседи могут и настучать, если засекут на выбрасывании мусора в неположенном порядке, а тем более месте.
    а еще в Европе люди друг с другом не разговаривают поэтому и стучат друг на друга и что бы пойти в гости надо записаться за неделю где в лучшем случае галимой пиццей угостят .Лично я лучше буду терпеть наш менталитет ,мусор и грязь (хотя это не приятно) но за то я на 99.9% буду уверенна ,что мне не надо записываться в гости и что мои соседи и друзья если я что то не то сделаю не настучат на меня и когда придешь неожиданно в гости то накроют стол за 10 минут как для вип персоны .)))))))))))))))))))))))
    Последний раз редактировалось etoill; 17.08.2011 в 08:42.
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

11. Вверх #8431
    Частый гость Аватар для Zakk_Wilde
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    А началось с того, что дворник(алкаш) отказался чистить.
      Показать скрытый текст
    ОФФТОП

12. Вверх #8432
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    а еще в Европе люди ... стучат друг на друга
    а куда у нас можно настучать на козлов, которые мусор из окон выбрасывают и ссут в подьездах?
    какие меры будут приняты?
    а на Западе их просто бы принудительно переселили бы в гетто.
    поэтому у них и порядок.

мои соседи и друзья если я что то не то сделаю не настучат на меня
    а вы не делайте " что то не то "
    Последний раз редактировалось densen2002; 17.08.2011 в 09:29.

13. Вверх #8433
    fatmansha
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    а куда у нас можно настучать на козлов, которые мусор из окон выбрасывают и ссут в подьездах?
    какие меры будут приняты?
    а на Западе их просто бы принудительно переселили бы в гетто.
    поэтому у них и порядок.

а вы не делайте " что то не то "
    а это уже простите с детства закладывается с простых бумажек от конфет .Если родители не научили и живут по принципу "не мое не жалко"или "за все уплачено и мне все должны" то тут хоть 100 законов напиши ,хоть 200 раз накажи ,все равно будут продолжать выкидывать мусор из окон ,ходить в туалет где не надо и кидать пачки мимо урн .

14. Вверх #8434
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    а это уже простите с детства закладывается с простых бумажек от конфет .Если родители не научили и живут по принципу "не мое не жалко"или "за все уплачено и мне все должны" то тут хоть 100 законов напиши ,хоть 200 раз накажи ,все равно будут продолжать выкидывать мусор из окон ,ходить в туалет где не надо и кидать пачки мимо урн .
    нет уж, если скоты будут знать, что их выселят - будут тише травы:

---------------------------------------------------------

Главная заповедь скандинавов (и вероятно, не только их) — живи сам, но не мешай жить другим. Это значит, что даже если вы всего пару раз в неделю включаете радио или музыку рано утром или поздно вечером, причем негромко, вы очень быстро получаете предупреждающую записку. Ничего личного — просто вам еще раз перечислят (на финском, шведском или норвежском языке) правила общежития, а фломастером обведут все пункты, которые вы нарушаете.

Правила проживания в многоквартирных домах подробно расписаны и занимают целую страницу А4 мелким шрифтом. Вот самые главные из них:
    • С 22:00 до 8:00 из квартиры не должно доноситься громкой музыки, звуков радио, телевизора, криков, ссор и т.д.
    • Если вы планируете устроить вечеринку с гостями, которая будет длиться дольше 22:00, необходимо предупредить об этом соседей за неделю.
    • Из вашей квартиры не должно идти резких и неприятных запахов, распространяющихся в места общего пользования. (Сразу вспоминаем наших любителей курить «в пивную банку» в подъезде).
    • Категорически запрещается свинячить на лестницах (целый абзац посвящен правильной сортировке и выбрасыванию мусора — см. ниже).
    • Запрещается вытряхивать коврики, скатерти, покрывала и пр. за пределы балкона.
    • Запрещается развешивать на балконе белье — для этого предусмотрена специальная комната, а в летнее время — специальная сушилка устанавливается в каждом дворе.
    • Запрещается оставлять в квартире нервных животных, которые в ваше отсутствие мяукают, лают или еще как-то беспокоят соседей.
    • Жильцы обязаны убирать за своими питомцами все продукты их жизнедеятельности.
    • В случае коммунальных неисправностей следует немедленно обращаться в диспетчерскую, а не пытаться чинить что-то самим. (При этом примечательно то, что сантехники, электрики и пр. всегда приходят тогда, когда дома никого нет. При этом единственное свидетельство их визита — устраненная поломка. Никаких отпечатков грязных рук, следов от ботинок, все ценные вещи на месте).
    • В унитаз запрещается бросать что-либо, кроме бумаги и, собственно, испражнений (даже кошачьи туалеты туда смывать запрещается).
    • Дверь подъезда обязана быть закрыта с 21:00 до 6:00.

Если вы постоянно нарушаете покой соседей, вас имеют полное право выселить — достаточно 3-х вызовов полиции. В первый раз выселяют в квартиру похуже, но если и там на вас продолжают поступать жалобы, то уже ничего, кроме общежития не светит. Это касается всех, включая собственников жилья — акционерное общество на собрании членов принимает постановление о том, что неподходящие жильцы должны продать эту квартиру и на вырученные деньги купить другую и подальше от этого места.

Мусор — отдельная тема. Это в России вы сваливаете все в один пластиковый пакет и выбрасываете в смердящую на всю округу помойку или, того хуже, в мусоропровод, находящийся в подъезде и кишащий крысами и тараканами. В Скандинавии же около каждого дома находится собственное помещение для мусора. И открывают его жители своим ключом! А весь мусор должен быть рассортирован — пищевые отходы отдельно, пакеты из-под молока, сока и т.д., газеты — отдельно, стекло — отдельно и т.д. Всего 7-9 различных ящиков.

Самое поразительное, что за всем этим ведется наблюдение. Как только начинаете нарушать правила утилизации отходов — приходит штраф, причем именно вам.

----------------------------------------

15. Вверх #8435
    fatmansha
    та не будут

16. Вверх #8436
    Постоялец форума Аватар для seagor

17. Вверх #8437
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Atrejdes,

Чудо-город в пример приводить не надо: там и пожарная безопасность не предусмотрена. Эконом-вариант.
    Вот в этом вы не правы,очень даже предусмотрена,только благодаря бесхозяйственности управляющих персон она сейчас,к большому сожалению, не работает.

18. Вверх #8438
    Цитата Сообщение от Redfox19 Посмотреть сообщение
    Вот в этом вы не правы,очень даже предусмотрена,только благодаря бесхозяйственности управляющих персон она сейчас,к большому сожалению, не работает.
    вроде по современным нормам высотки без противопопожарки не сдадут в эксплуатацию.

19. Вверх #8439
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    вроде по современным нормам высотки без противопопожарки не сдадут в эксплуатацию.
    На момент сдачи она видать "работает", а потом "как повезет". У меня в 16-этажке всё вынесено, остались выходы пожарные с краном и всё, остального уже нет. Пимпочка не работает или выбита.

20. Вверх #8440
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Цитата Сообщение от Zakk_Wilde Посмотреть сообщение
    сегодня на ПосКоте газ отрубили, вот веселье. Я представляю сколько по времени они потом будут каждый дом подключать обратно.
    А что им,до фени.Главное,чтоб беды не было,когда кто-то забудет кран закрыть.
    Боритесь-поборете!

Ответить в теме
Страница 422 из 1794 ПерваяПервая ... 322 372 412 420 421 422 423 424 432 472 522 922 1422 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права