Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 422 из 1315 ПерваяПервая ... 322 372 412 420 421 422 423 424 432 472 522 922 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,421 по 8,440 из 26285
  1. Вверх #8421
    Постоялец форума Аватар для Мелиан
    Фросичка
    Я не выступаю категорически против допаивания водой. Но этого не делаю по той лишь простой причине, что я не понимаю, ЗАЧЕМ это делать, если молока достаточно? Малыш ПЬЕТ молоко. Это не только еда. Зачем ему еще ПИТЬ воду? Я вот когда выпью стакан молока, воды вообще не хочу. Мне вот в роддоме одна очень "умная" акушерка (ей не больше 30 лет), которая расцеживала меня, читала лекцию о том, как плохо кормить не по режиму и что ночные кормления - это дурь. Надо давать или пустышку или воду. Я все хотела у нее спросить - а дети у тебя самой есть? Ты хоть одного выкормила? Или сколько интересно она протянет ночей без сна, пытаясь запихнуть голодному ребенку пустышку.

2. Вверх #8422
    Посетитель Аватар для Фросичка
    А предположите, что Вы пьете ТОЛЬКО молоко Интересно, надолго ли Вас хватит и станет ли понятно, ЗАЧЕМ нужна вода А по поводу советов 30-летних акушерок я лучше промолчу - надоело повторяться....

3. Вверх #8423
    Фросичка
    Запросто. У меня был период, когда пила одно молоко. Воду в рот не брала. Был период, когда пила один чай. Главное в принципе пить, а что именно - не суть важно. А то с вашей логикой ребенку надо и еду давать с 2-3 месяцев, а то вот предположить, что я буду питаться одним молоком, мне все таки сложно)). Значит и ребенку моему тяжко живется. Я считаю так, воду дают мамочки в том случае, когда надо заткнуть рот малышу, а дать грудь нет возможности (не все могут кормить в очередях к педиатру) или заткнуть рот тому же искусственику, когда время кормления еще не подошло. Когда это делают просто, что бы "утолить жажду" - не понимаю. Не легче ли дать грудь? Млекопитающие до определенного момента кормят только молоком и детеныши воду не пью. Мне сложно представить как котенок или щенок недельного возраста будет пить воду из миски. И только человек вечно считает себя чем-то особенным. Хотя по своей биологической сути то же животное млекопитающие
    Последний раз редактировалось Мелиан; 11.06.2010 в 09:27.

4. Вверх #8424
    Молоко для ребенка - еда и лишь иногда питье Если вы так не считаете - не вопрос Вы длительное время пили только молоко? - лукавите, а чай - это та же вода. Или мне стоило уточнить, что ребенка поят специальными, в основном травяными (чтоб вы мне не вменили черный чай) чаями
    ПыСы: 1."Не понимаю" не значит "неправильно"
    2. Детенышей животных в памперсы не кутают, массажики не делают, плавать не учат....можно бесконечно продолжать называть отличия

5. Вверх #8425
    Я почти уверена, что молоко - это и еда и питье). Но у каждого может быть своя точка зрения, это да. А массажики в таком возрасте - это в основном для развития тактильных ощущений. Животные для этой цели облизывают). Ну им моют одновременно. А памперсы вас никто одевать не заставляет, как и красится и т.д. Это не относится к биологии. А я говорю именно о ней. Молоко пила довольно долго и не лукавлю. Не могу понять, что вас смущает.

6. Вверх #8426
    Частый гость Аватар для Katkat
    поменяю 2 новые упаковки (по 30 шт) прокладок для груди Sanosan для кормящих на 1 упаковку Pampers 2-й размер.
    аркадия
    пишите в личку : )

7. Вверх #8427
    Цитата Сообщение от Мелиан Посмотреть сообщение
    Я почти уверена, что молоко - это и еда и питье). Но у каждого может быть своя точка зрения, это да. А массажики в таком возрасте - это в основном для развития тактильных ощущений. Животные для этой цели облизывают). Ну им моют одновременно. А памперсы вас никто одевать не заставляет, как и красится и т.д. Это не относится к биологии. А я говорю именно о ней. Молоко пила довольно долго и не лукавлю. Не могу понять, что вас смущает.
    А я говорю о том, что если Вы проводите аналогию с животным миром - проводите до конца я, например считаю, что могу гораздо больше предложить ребенку, чем самка кенгуру и мое развитие в заботе о ребенке ушло гораздо дальше А смущать меня - ничего не смущает, просто я утверждаю, что человек не может в течение полугода обходиться без жидкости, кроме молока и, ну скажем еще, супа. Так зачем же лишать ее (жидкости) детей?

8. Вверх #8428
    Посетитель
    Фросичка
    Я не выступаю категорически против допаивания водой. Но этого не делаю по той лишь простой причине, что я не понимаю, ЗАЧЕМ это делать, если молока достаточно? Малыш ПЬЕТ молоко. Это не только еда. Зачем ему еще ПИТЬ воду? Я вот когда выпью стакан молока, воды вообще не хочу. Мне вот в роддоме одна очень "умная" акушерка (ей не больше 30 лет), которая расцеживала меня, читала лекцию о том, как плохо кормить не по режиму и что ночные кормления - это дурь. Надо давать или пустышку или воду. Я все хотела у нее спросить - а дети у тебя самой есть? Ты хоть одного выкормила? Или сколько интересно она протянет ночей без сна, пытаясь запихнуть голодному ребенку пустышку.
    С каждым словом соглашусь, кроме воды. Я воду пью после еды, после чая, после кофе и даже после молока, реально никакой напиток не можем утолить жажду, кроме воды. У меня вода везде - в сумочке, в машине, на прогулке просто в руках. Но все это мои личные физиологические особенности. Муж мой воду не пьет вообще, говорит гадость. Так что с детками также, кому-то и молочка хватает, а кому-то молочка кажется слишком сладким. Так что малышу надо дать возможность тоже выбирать, пьет водичку , значит она ему нужна, нет , значит и не стоит давать.
    У меня старший воду хлещет с рождения, а младшая вот чуть больше 2 недель ,воду не празднует.
    Последний раз редактировалось waitining; 11.06.2010 в 13:47.

9. Вверх #8429
    Фросичка
    То что можем дать больше, чем самка кенгуру - это само собой)))). Но и полностью отрицать животный мир ух как не стоит. У них многому можно поучиться, на самом то деле
    просто я утверждаю, что человек не может в течение полугода обходиться без жидкости, кроме молока и, ну скажем еще, супа
    Поверьте, запросто). Чисто физиологически с человеком все будет супер. Другой вопрос, что ему это просто надоест и захочет разнообразия. И тут дело не в том, что человеку будет плохо или у него будет обезвоживание, ему это просто надоест.
    waitining
    А я пью воду только если в доме нет молока, чая, компота и т.д). Я же говорю, я не против воды, но ближе к 5-6 месяце. Может чуть раньше. Но давать малышу 2-3 месяцев воду считаю не совсем целесообразно. Другой вопрос, если малыш карпризничает все время, а вроде не голодный, попа сухая и т.д, то может и есть смысл предложить. Может у него и впрямь физиология такая. Но только если на улице жуткая-жуткая жара. Также не стоит забывать и о качестве воды. Даже детская в бутыльках не ахти
    Последний раз редактировалось Мелиан; 11.06.2010 в 13:48.

10. Вверх #8430
    "Поверьте, запросто). "
    Попробуйте - только молоко и супы. И так полгода

"А я пью воду только если в доме нет молока, чая, компота "

Это тоже ВОДА в моем понимании или необходимо уточнить еще соки, морсы, настои трав...

"Другой вопрос, если малыш карпризничает все время, а вроде не голодный, попа сухая и т.д, то может и есть смысл предложить. Может у него и впрямь физиология такая. "

Странно, но я так и не нашла, чтобы я утверждала, что в ребенка насильно следует заливать жидкости через воронку Я и говорила о предоставлении ребенку выбора

"Но только если на улице жуткая-жуткая жара."

Зимой в комнате может быть сухой воздух, от насморка губки могут пересыхать...

"Также не стоит забывать и о качестве воды. Даже детская в бутыльках не ахти"

Соглашусь на все 100% - я заказываю воду на дом в проверенной фирме, и готовлю только на этой воде, а для масика еще дополнительно фильтрую

11. Вверх #8431
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Katy79 Посмотреть сообщение
    Сижу ржу!! Мне мама дала книжкуу мать и дитя чуть ли не 79года... Я ужаснулась!!!! Таки соки с 2-х мес... а переывы между кормлениями чего стоят, и "разрешено отступать от норм на 15-20 мин только 1 кормление в сутки"!!!! Я все пыталась у мамы добиться, а что делали, если ре плачет и тупо хочет кушать, а низзя, время еще не пришло... говорит укачивали, давали водичку или тупо оставляли в комнате а сами уходили. чтоб не слышать плачь...вот тут у меня был шок... Я ВЫЖИЛА!!!!
    А я в книге 70 го года читала, что 7месячному малышу можно давать...Кофе с молоком!!!!
    Слабо нам, девочки????? Впрочем, рецепты диетической пищи в той книжке - пальчики оближешь......

12. Вверх #8432
    Постоялец форума Аватар для Mrs Superman
    Цитата Сообщение от Фросичка Посмотреть сообщение
    А предположите, что Вы пьете ТОЛЬКО молоко Интересно, надолго ли Вас хватит
    я думаю, в этом аспекте некорректно сравнивать взрослого и младенца. так же можно сказать - а представьте, вы не идите ни рыбу ни мясо
    пусть все будет хорошо!

13. Вверх #8433
    Фросичка
    Что бы зимой не было сухо, надо читать дядю Комаровского и купить гидрометр с увлажнителем воздуха
    Mrs Superman
    Вот и я о том же толкую.

14. Вверх #8434
    Цитата Сообщение от Mrs Superman Посмотреть сообщение
    я думаю, в этом аспекте некорректно сравнивать взрослого и младенца. так же можно сказать - а представьте, вы не идите ни рыбу ни мясо
    Некорректно сравнивать сами продукты, но то,что у человека должны быть и еда и питье это ведь факт?

Фросичка
    Что бы зимой не было сухо, надо читать дядю Комаровского и купить гидрометр с увлажнителем воздуха
    А чтобы не было насморка? Согласитесь, это не возражение

15. Вверх #8435
    Фросичка
    Чтобы не было насморка, опять же, читаем дядю Комаровского и покупаем гидрометр и увлажнитель воздуха

16. Вверх #8436
    Посетитель
    Девочки, а к чему все эти споры? Каждый же в итоге останется при своем мнении. Так что те детки , которые пьют водичку пускай и пьют, а кому она не нравиться, так пускай не пьют. Вот и все.

17. Вверх #8437
    Постоялец форума Аватар для Mrs Superman
    Цитата Сообщение от Фросичка Посмотреть сообщение
    Некорректно сравнивать сами продукты, но то,что у человека должны быть и еда и питье это ведь факт?
    т.е. молоко это не жидкость?
    пусть все будет хорошо!

18. Вверх #8438
    Цитата Сообщение от Mrs Superman Посмотреть сообщение
    т.е. молоко это не жидкость?
    Суп тоже жидкость

19. Вверх #8439
    Цитата Сообщение от waitining Посмотреть сообщение
    Девочки, а к чему все эти споры? Каждый же в итоге останется при своем мнении. Так что те детки , которые пьют водичку пускай и пьют, а кому она не нравиться, так пускай не пьют. Вот и все.
    Согласна, хотя я склонна менять свое мнение, если мне логично объяснили, почему оно неправильно
    В общем, главное, пусть мамам хватает молочка, а детки будут здоровы и отсутствием аппетита не страдают
    Последний раз редактировалось Фросичка; 11.06.2010 в 14:52.

20. Вверх #8440
    Посетитель Аватар для MARCY
    мой маська на ГВ по требованию. Сегодня были на контрольном взвешивании(4 месяца) - 370 грамм за месяц набрали ((( педиатр ничего не сказала, а мне кажется мало... при этом кушает хорошо, активный,.. и у меня молочка много. а как набирать побольше не знаю (((
    Дышу земляникой...

Ответить в теме
Страница 422 из 1315 ПерваяПервая ... 322 372 412 420 421 422 423 424 432 472 522 922 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права