Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4211 из 6066 ПерваяПервая ... 3211 3711 4111 4161 4201 4209 4210 4211 4212 4213 4221 4261 4311 4711 5211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 84,201 по 84,220 из 121316
  1. Вверх #84201
    Живёт на форуме Аватар для Yelya
    Цитата Сообщение от Виктория1978 Посмотреть сообщение
    Не могу проследить вашу логику, гинекологи ни при чем.
    Вы ж написали, что гинекологов нужно вешать )))))
    моя маленька Незалежність

2. Вверх #84202
    Модератор

Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Если так, то, конечно да, но , к сожалению, мозги есть не у всех ))
    Изначально вообще обсуждались другие ситуации, с нормальными семьями. А в теме, как всегда зашли в дебри ))

Но в таких условиях одного ребенка ты все же родила. И ребенок есть и у тебя, и у мужа. Да, в одной семье, имеющей одного ребенка, стоит взвешивать свои возможности. Никто не спорит и никто не отрицает благоразумного подхода к родительству.
    Вот именно, в финансовые дебри). А обычно все проще, женщина, у которой есть дети от первого брака, просто не хочет опять в это макаться. Животики, зубики, недосыпы, потом бесконечные сопли и тд и тп, все мы мамы и все это понимаем. Просто человеческое желание пожить "для себя".
    Да, финансы тоже важны, но это уже второстепенно, потому что молодой мужчина, у которого детей нет, обычно в состоянии одного прокормить. Первично все же усталость женщины от детских проблем и нежелание это все проходить снова, особенно если последние годы она их сама растила.
    Я это не осуждаю, я все прекрасно понимаю. И свекрови тоже это понимают и поэтому не визжат от счастья, при виде невестки с детьми.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

3. Вверх #84203
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от ray_skay Посмотреть сообщение
    У меня по этому поводу есть история-вопрос.
    Есть несколько семей, которым я понемногу помогаю вещами/книгами и т д (детскими). Одни просто очень хорошие знакомые, которые, мягко говоря, не шикуют материально. У двух других семей больные детки.( И есть одна девочка, лет ло 30 ей, бывшая соседка мох бабушки с дедушкой. Я её с детства не видела, но моя мама общается с той семьёй. Ей я тоже передавала через маму всякие полезные нужности. У неё двое деток с разницей в пару лет, от разных мужчин. А совсем недавно она родила третьего погодку от третьего мужчины... И знаете что, девочки? Не сочтите меня какой-то бездушной стервой, но мне так как-то... неприятно стало. Я не осуждаю, конечно же, понимаю-всякое бывает, никто не застрахован и всё таке... НО! Очень хочется больше помогать тем, кто волей судьбы загнан в финансовий (или моральный) угол.
    Вот скажите, продолжили бы вы помогать последней семье? Или распределили бы эти средства на трёх первых? Просто интересно.
    Если для тебя в одних семьях дети имеют разницу перед последней семьей, конечно, последней помогать не будешь... Для меня дети одинаковы) в такой ситуации помогаю, чем могу, одинаково. У меня было даже такое, что со мной советовались, и я очень просила быть осторожной девочку, не верить красивым сказкам... увы. Попала по самое не хочу.... Мне лично ей помогать как-то не особо хотелось, скажу честно, а вот ребенку да.
    Не ждите чуда - чудите сами!

4. Вверх #84204
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Это из той же серии, что и моя приятельница, которая с квартирой и стабильным доходом не тянет второго.
    Если ждать идеального времени/ситуации, то не решишься никогда. Вот что ты подразумеваешь под "можешь вырастить одна"?
    Сегодня можешь, а завтра нет. Сегодня не можешь, а завтра да, но уже не рожается.
    Голова конечно должна быть, но иногда эта голова так много думает и взвешивает, что уже и не хочется ничего.
    Катя, но ты ж троих родила, должна догадываться, что если б Она реально Хотела, был бы уже второй)))) А логичные решения: нет условий- надо создать их, а не ребенков, - можно только одобрять
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

5. Вверх #84205
    Модератор

Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    Катя, но ты ж троих родила, должна догадываться, что если б Она реально Хотела, был бы уже второй)))) А логичные решения: нет условий- надо создать их, а не ребенков, - можно только одобрять
    Я родила, потому что проще отношусь к этому. Не считаю, что рожать можно столько, скольким ты сможешь квартиру обеспечить к 18.
    Не считаю, что первый много потеряет и будет несчастен, если финансовый ресурс (да и все остальные ресурсы), разделится на 2. Что-то потеряет, но что-то приобретет. Ну и тд. Короче, я из тех теток, которые "вижу цель, не вижу препятствий".
    А она видит, серьезно к этим препятствиям относится, реально всю бухгалтерию подбивает. Если ей сейчас на голову упадет чемодан денег, она родит, я уверена. Тот случай, когда гиперответственность мешает реализовать желаемое.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #84206
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    хотеть своих детей - нормальное такое желание. и таки накрывает с головой в каком-то возрасте, что женщин, что мужчин. понятно, что всякое в жизни бывает и т.д. и т.п.
    первого можно и без супер условий рожать ,если есть реально у двоих желание родить и заниматься ребенком и стараться для ребенка. иначе в диком беге за условиями и зарплатами можно и не остановиться.
    но когда 2,3,4 детей, а условия мягко говоря "не те"...я не понимаю...особенно когда начинают еще причитать "а вот государство нам ничего не....", "а вот свекровь/сестра/жена брата нам нифига не помогает, а у нас их трое или четверо"
    я, вот честно говоря, даже с кумовьями не очень хочу НГ встречать или посиделки какие-то, т.к. их прелестные детки в течение 3-6 часов для меня сейчас большая головная боль, а не отдых. а мне хочется отдыха реального взрослого - чтоб не бегать за пролитыми чаями, рассыпанными оливье, не отвечать на тонну вопросов. я сейчас за детьми маленькими никак не скучаю. наболело
    Money begets money

7. Вверх #84207
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Yelya Посмотреть сообщение
    Вы ж написали, что гинекологов нужно вешать )))))
    Да уж выражать свои мысли в тексте - не мой конек!))))

8. Вверх #84208
    Не покидает форум Аватар для Marineskovualya
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Я подразумеваю, что у меня есть где жить и на что прокормить ребенка. Мой муж очень хочет второго, но живя на съемной квартире на одну его зп мы двоих детей не потянем, так что я честно предупредила, что рожать не буду. Если он поймет, что ребенок ему нужен по-любому, то мы разведемся и он может искать себе ту, что родит. Бездумно рожающих женщин хватает
    Первое предложение не вяжется со вторым.
    А как муж отреагировал, что ты готова развестись чтоб больше не рожать?

9. Вверх #84209
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Как сказать) одна знакомая постоянно влюблялась в мужиков постарше и с детьми от первых браков... тем естественно, не до новых детей... она растила и любила чужих (6 лет, 8 лет, 4 года - это браки))) И вот нашла четвертого мужа без детей)) Дело не в этом, а в том, что пришлось попасть ей в больничку... так там палата офигела! Потому что приходили бывшие мужья, их уже взрослые сыновья и каждый с чем-то, и денежку под матрас))) они замахались считать, сколько их ходют))) И ей всегда готовы помочь в любой момент... и некоторые говорят "мама". Своих не родила, думаю, не родит и с этим... что-то расходится собрались....
    ой ну прям русские сериалы снимать можно по нашей теме.
    Это, увы, частный случай.
    у нас в анкете есть графа - согласны ли вы на отношения с мужчинами, у которых есть дети от предыдущих браков. Только четверть девушек за 10 лет наверное ответила да, 25% пишут - нет, остальные 50 - нежелательно. Это при том, что почти каждая с ребенком,который с ней переедет на место жительства супруга и чаще всего не с одним.
    у нас самая наверное моя любимая история следующая: девушка поехала на встречу с сестрой бывшего мужа. Чтобы попросить ее поговорить с братом и наладить отношения с ребенком. Сестра дэвушка занятая, каталась по своим делам. И заехала ко мне в агентство заполнить анкету, а девушка Вита зашла за компанию, жарко было очень на улице, просто посидеть под кондером. В итоге я приболтала ее тоже и через полгода к ней приехал мужчина из Норвегии, отец двоих пацанов. Бывшая жена у него имела психическое расстройство в купе с наркотической зависимостью(( там реально случались любовь. я за 10 лет такое видела пару раз всего, она уехала в Норвегию с малым, стала мамой его двоим сыновьям и родили двойню. Счастливая шо пипец))
    но чаще всего наши дамы говорят, ненене, это его ребенок с нами будет жить, алименты платит на него, ненене, тока взрослые дети или чтоб без детей. Но при этом мужик должен ее детей принять, обеспечить и любить аки собственных.
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

10. Вверх #84210
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    кстати, на мой взгляд очень хорошо, когда женщина/мужчина могут четко сказать - "да, я хочу детей. и и если с ты не согласен/а/, то наши пути разойдутся". и хорошо когда это говорится еще на берегу.

а не потом- ну ты что меня не любишь? докажи - роди/заработай миллион/купи шубу/приготовь борщ
    а потом - куда ж я уйду? у нас же ж дети, у нас же ж бизнес/квартира/дача/свекровь/собака, ...я ж ей шубу, я ж ему борщ....

сейчас у многих не по одному браку, но понятие любовь у многих - это ты должен исполнить любую причуду супруга/супруги. я, например, не согласна. по доброму желанию - пожалуйста, а когда требуют - "ты должна" у меня крышу рвать начинает
    Money begets money

11. Вверх #84211
    Солнышко
    Ну по крайней мере у девушки есть выбор рискнуть таки родить правдами и неправдами или нет. У мужчины и выбора нет
    Да конечно О чем ты говоришь.
    Ты(я, мы) поверили, расслабились, а он подсуетился, ай да молодец. Не все мужчины "лопушелы", умный, так схитрит, что и не спопахаешься, как уже задержка
    Как сказать) одна знакомая ............. Потому что приходили бывшие мужья, их уже взрослые сыновья и каждый с чем-то, и денежку под матрас))) они замахались считать, сколько их ходют))) И ей всегда готовы помочь в любой момент... и некоторые говорят "мама". Своих не родила, думаю, не родит и с этим... что-то расходится собрались....
    Великая женщина, я преклоняюсь перед людьми, которые умеют так постоить отношения.
    Что то мне подсказывает, что там еще и свекрови у ее кровати ночевали
    Цитата Сообщение от Mimosa51 Посмотреть сообщение
    У моей знакомой муж не мог иметь детей, но очень сильно хотел ребенка. Он осаждал ее просьбами об усыновлении и она нехотя согласилась. Взяли из приюта 3-х летнего малыша.
    Сейчас полетят в меня тапки и кастрюли. , я не могу ее осуждать.
    Единственное в чем она не права, так это нехотя согласилась.
    Девочки, ну не каждый может заставить себя полюбить "чужого" ребенка (только не нужно начинать, что чужих детей не бывает).
    Кстати, службы должны были бы как то тестировать таких людей на скрытый "потенциал".

Может это не комильфо, но я не люблю чужих детей, да я вообще чужое не люблю
    Да, помочь, накормить, одеть, вылечить, устроить в жизни....... это я могу.
    У подруги история была (давно - конец 90-х):
    Дочь (подросток) от первого брака, новый гражданский муж (любовь была дикая) детей не имел, хотел до безумия от моей подруги. Уговаривал ее и мытьем и катаньем. Уговорил, а через 5 или 6 лет помер в 39 лет.

Нищета-голытьба, вот мы всем колхозом и рОстили, рожденного уговорами ребенка.
    Соломон нам оставил два мудрых совета:убегай от тоски и с глупцами не спорь

12. Вверх #84212
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    читаю про все это и думаю, блин, если мой сын женится и у них родится ребенок, с одной стороны, так неохота снова в это все, сопли и т.д, а с другой стороны я ж вспомню, как мне было не айс, что даже за красивой картинкой стоит мама с неврозом и кучей траблов, так становится жалко и сына, и девочку, ну как не помочь..

13. Вверх #84213
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Галя-Ляля Посмотреть сообщение
    Да конечно О чем ты говоришь.
    Ты(я, мы) поверили, расслабились, а он подсуетился, ай да молодец. Не все мужчины "лопушелы", умный, так схитрит, что и не спопахаешься, как уже задержка
    ты так говоришь как будто он ее будет иметь в глубоком коматозе и она ну совсем дупля не отобьет что то было и не примет мер, если ей не надо. дама подстрахуется и спираль тихонько поставит. да и таблетки есть на экстренные случаи. и будет он крутится колбасой, а шиш. так что как ни крути, а запрячь женщину против ее желания рожать крайне проблематично

Сейчас полетят в меня тапки и кастрюли. , я не могу ее осуждать.
    Единственное в чем она не права, так это нехотя согласилась.
    аналогично. странно что она еще согласилась, а не затребовала родить самой, но от другого или другим способом. она то могла родить... это было бы честнее и не было бы такой трагедии. не думаю что она спокойно все это пережила. но иногда надо уметь поставить точку, а не тянуть резину мученичества, тем более если она никак не тянется

Девочки, ну не каждый может заставить себя полюбить "чужого" ребенка (только не нужно начинать, что чужих детей не бывает).
    Может это не комильфо, но я не люблю чужих детей, да я вообще чужое не люблю
    я тоже. комильфо- не комильфо тут смысла не имеют если речь не идет о "красиво зарисоваться" а по честному мало кто бы смог, но зато многие хотят так, как выше Алиса написала
    Последний раз редактировалось montana27; 05.12.2019 в 11:24.

14. Вверх #84214
    Модератор

Чет ржу, Галь)). Ну ты знаешь, все возможно в этом мире, но я таких историй не знаю, чтоб мужчина подсуетился и жена сама не заметила, как родила против своего желания)). Наоборот да).

15. Вверх #84215
    Солнышко
    Чет ржу, Галь)). Ну ты знаешь, все возможно в этом мире, но я таких историй не знаю, чтоб мужчина подсуетился и жена сама не заметила, как родила против своего желания)). Наоборот да).
    Да сама ржу)))))))))) Ну не так, чтобы не заметила, "понеопытности" всегда же думаешь - пронесет, ага через время запор!

Зато потом начеку, как петушок на колокольне.

Не всегда это против желания, иногда это не вовремя ))))

16. Вверх #84216
    ...
    Великая женщина, я преклоняюсь перед людьми, которые умеют так постоить отношения.
    Что то мне подсказывает, что там еще и свекрови у ее кровати ночевали ...
    Хоть в чем то девке должно было фартануть)) ни одной свекрови у нее не было! По разным причинам) Может, потому и отношения со всеми хорошие.
    У меня вообще все вокруг по несколько раз в загс сходили) дети со всех сторон... никаких проблем ни у кого! Вот сейчас любимую куму заграницу провожаю, он ее ребенка смотрит, как своего, она его двоих приняла... бегает счастливая, кучу подарков выбирает. Дети - это дети... как котята... чем больше, тем лучше)))
    Я бы не парилась, если человек нормальный. А на счет материального, "сейчас нету, после будет")) Был бы человек, было бы с кем.... Плохо, когда от кого-попало...

Пы.сы. на счет мужик подсуетился, а я и не заметила)) таких историй много... и не потому что не заметили, а потому что сказать "я лоханулась" не так пристижно, как "он хитрый кабель")) Где-то проморгали, а мужик виноват))) Одна моя подружка повелась на сказку, что у него проблемы, детей быть не может, можно не предохраняться... ))) с первого раза залетела! А он потом ходил гордый, как лев, мол, хотел ребенка и не хотел уговаривать))))

17. Вверх #84217
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Хоть в чем то девке должно было фартануть)) ни одной свекрови у нее не было! По разным причинам) Может, потому и отношения со всеми хорошие.
    У меня вообще все вокруг по несколько раз в загс сходили) дети со всех сторон... никаких проблем ни у кого! Вот сейчас любимую куму заграницу провожаю, он ее ребенка смотрит, как своего, она его двоих приняла... бегает счастливая, кучу подарков выбирает. Дети - это дети... как котята... чем больше, тем лучше)))
    Я бы не парилась, если человек нормальный. А на счет материального, "сейчас нету, после будет")) Был бы человек, было бы с кем.... Плохо, когда от кого-попало...

Пы.сы. на счет мужик подсуетился, а я и не заметила)) таких историй много... и не потому что не заметили, а потому что сказать "я лоханулась" не так пристижно, как "он хитрый кабель")) Где-то проморгали, а мужик виноват))) Одна моя подружка повелась на сказку, что у него проблемы, детей быть не может, можно не предохраняться... ))) с первого раза залетела! А он потом ходил гордый, как лев, мол, хотел ребенка и не хотел уговаривать))))
    Я бы превратила его жизнь в ад. Ненавижу манипуляторов.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

18. Вверх #84218
    Живёт на форуме Аватар для Astucia
    Цитата Сообщение от ray_skay Посмотреть сообщение
    У меня по этому поводу есть история-вопрос.

Вот скажите, продолжили бы вы помогать последней семье? Или распределили бы эти средства на трёх первых? Просто интересно.
    Имхо, лично на своем опыте убедилась, что ничего хорошего от такой помощи не происходит.
    Есть категория людей, профессионально присаживающихся на шею, еще и стыдно, что помочь нечем, а живу как куркуль (ну по подсчетам таких людей).
    Был случай и на одесском форуме, когда помогала вещами/игрушками и потом всякое вскрывалось.
    -Вы знаете, что Уткин -амбидекстр? -Кто?! -Уткин!
    *22.08.2012*

19. Вверх #84219
    Солнышко
    а потому что сказать "я лоханулась" не так пристижно, как "он хитрый кабель"))
    Почему не престижно?

Уже давно языковеды выражение поверить мужчине считают синонимом "я лоханулась" - Википедия так и пишет.

Где-то проморгали, а мужик виноват)))
    Ты что? Разве мужик может быть виноват?
    нифафто

Одна моя подружка повелась на сказку, что у него проблемы, детей быть не может, можно не предохраняться... ))) с первого раза залетела! А он потом ходил гордый, как лев, мол, хотел ребенка и не хотел уговаривать))))
    Ой, а сколько так мужиков повелось на сказку:
    - Не парься я обо всем позаботилась.

Так что, кто раньше встал, того и тапки.

20. Вверх #84220
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Я бы превратила его жизнь в ад. Ненавижу манипуляторов.
    Закон бумеранга сработал) Развелся он с моей подругой, женился на другой, детей уже не хотел во втором браке... так она его аналогично обманула))) А подруга удачно вышла замуж с дочкой за мужчину с двумя дочками, родили вместе пацана и не нарадуются)))

Ответить в теме
Страница 4211 из 6066 ПерваяПервая ... 3211 3711 4111 4161 4201 4209 4210 4211 4212 4213 4221 4261 4311 4711 5211 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права