|
Считаю,что если-бы Украина была мононациональна,то тогда можно было-бы с одним украинским государственным смириться. Но так как русский язык является родным для более чем половины населения,а говорят или ,как минимум,понимают его, практически 100%,то вывод напрашивается сам собой. Русский язык должен быть Государственным официальным языком межнационального общения. Тогда молдаванин,гражданин Украины,сможет договориться с мадьяром,гражданином той-же Украины.
Эт смотря о чем договариваться сиим господам прийдется, бесподобнейшая pianochick...Тогда молдаванин,гражданин Украины,сможет договориться с мадьяром,гражданином той-же Украины.![]()
Вариантов много! Либо о бизнесе(СОВМЕСТНОМ),либо о размещении пограничных столбов...
С ивритом - точно нет. Знаю израильтян (именно израильтян, сабров), которые приехали в Одессу преподавать иврит - так на нем (своем родном) они и говорят, естественно. Замечательные одесские старики, которых знала и знаю - как уже, к сожалению, покойные, так и ныне здравствующие (дай им Бог здоровья) говорили и говорят по-русски. Конечно, с неповторимой, еще сохранившейся интонацией, и какие-то слова на идиш используются. Ну, так не только у евреев в Одессе они в ходу.
Впрочем, если Seth@ ставит вопрос об идиш (правда, не зная, как правильно это слово пишется) как государственном - та нехай. Хай ставит.
Последний раз редактировалось lens; 19.05.2011 в 16:42.
И это пройдет.
У нас чрезвычайно много борцов за те права, которые людям не нужны...
То требуют сделать государственным идиш на котором уже никто не говорит (или иврит,на котором еще никто не говорит).
То беспокоятся за судьбу украинцев в России и переживают, что у них нет украинских школ. Хотя подавляющему большинству российских украинцев украинские школы совершенно ни к чему...
При этом совершенно спокойно игнорируют действительную дискриминацию родного русскоязычного населения...Составляющего никак не менее половины населения...
Удивительные люди....
/* мерзко хихикает */
Социальные закладки