Тема: Болтунишки (детки от 2-х до 4-х лет).

Закрытая тема
Страница 421 из 505 ПерваяПервая ... 321 371 411 419 420 421 422 423 431 471 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,401 по 8,420 из 10083
  1. Вверх #8401
    Не покидает форум Аватар для Allabama
    Цитата Сообщение от LANA 3 Посмотреть сообщение
    а мы чебурашку называем биваськой,а старуху шепокляк-сисяпок))))
    А у нас, когда считает до 10-ти, то вместо два говорит "ваф", а вместо пять "тяп"))), а девять и десять - одинаково "дер(г)лять".

Вообще тож немного переживаю. Говорить то малыш - говорит, но прилагательных пока маловато, предлогов, междометий, сравнительных характеристик. У нас в парке малыши его возраста (ну один на месяц старше, другой на 3 месяца младше) - так изъясняется типа "Так я ж ещё дома упал и ударился, вот и ранка", или "мама, у тебя такие красивые волосы". А мы в лучшем случае предложение из 3-слов, и то не факт правильных. Например, "мя кутил камалик" - меня укусил комарик и всё такое... Но при этом память вроде супер, запомнил детские стихи Чуковского и стишки-потешки лучше меня. Он хоть неправильно слова говорит, но имитирует слоги и говорит некоторые строчки от начала до конца. Ой, непочатый край работы)))

2. Вверх #8402
    Частый гость Аватар для Matis_1976
    Цитата Сообщение от Allabama Посмотреть сообщение
    А у нас, когда считает до 10-ти, то вместо два говорит "ваф", а вместо пять "тяп"))), а девять и десять - одинаково "дер(г)лять".

Вообще тож немного переживаю. Говорить то малыш - говорит, но прилагательных пока маловато, предлогов, междометий, сравнительных характеристик. У нас в парке малыши его возраста (ну один на месяц старше, другой на 3 месяца младше) - так изъясняется типа "Так я ж ещё дома упал и ударился, вот и ранка", или "мама, у тебя такие красивые волосы". А мы в лучшем случае предложение из 3-слов, и то не факт правильных. Например, "мя кутил камалик" - меня укусил комарик и всё такое... Но при этом память вроде супер, запомнил детские стихи Чуковского и стишки-потешки лучше меня. Он хоть неправильно слова говорит, но имитирует слоги и говорит некоторые строчки от начала до конца. Ой, непочатый край работы)))
    Allabama,а сколько вашему малышу?

3. Вверх #8403
    User banned
    девочки, принимайте и нас в свои ряды)
    Герман 2,2 года) зимой ждем братика или сестричку)
    поп воду разговоров.... малый много слов кверкает, но просто ПОСТОЯННО спрашивает ТО (что) ЭТО? КТО ЭТО? старается лова повторять когда я отвечаю, но большинство все равно каверкает... стал недавно полноценные фразы строить, не просто ПИТЬ, а МАМА, ДАЙ ПИТЬ. я заметила что он стал больше болтать, потому что мы стали чаще с детками гулять, подругами обзавелись (с мальчиками нам не интересно))) и я ооочень много с ним разговариваю, постоянно что то рассказываю, объясняю...
    вообщем мое мнение- надо с ребятками много говорить. реагировать на все их порывы, допустим просто пальчиком показал- сразу оворить это так, это вот так и побольше с ровесниками и чуть старше гулять)
    а вот у нас дядя есть, ему 3,4 он говорит только мама, папа, ады (воды), ыбы (рыбы), неть. все, 5 слов.... и никак больше... и в кружки развивающие его водили, и к врачам водили... все без толку....

4. Вверх #8404
    Не покидает форум Аватар для Allabama
    Цитата Сообщение от Matis_1976 Посмотреть сообщение
    Allabama,а сколько вашему малышу?
    2 года и 8,5 мес.

5. Вверх #8405
    Постоялец форума Аватар для Oksana9
    наш тоже не так давно заговорил где-то в 1,10-1,11мес, сейчас 2,1мес повторяет все что можно, сестра недавно случайно сказала: "охренеть", так он целый день бегал и кричал: "охиеть"! я тоже думала к врачу обратиться, но вроде как заговорил, а у подруги малому 3г и он говорит только первый или последний слог от слова, она пошла к логопеду и их отправили к невропату в Лермонтовский, там посмотрела их врач, сделали анализы и оказывается у малого плохо проходит кровь к гол.мозгу (если я правильно поняла с ее слов) и это чревато в дальнейшем умственной отсталостью, сейчас проходят курс лечения!

6. Вверх #8406
    Частый гость Аватар для Leelu
    Ответ на напрашиваемый вопрос. Я видела ребёнка в 5 лет, который практически не говорит - не дай Бог!!! И он не немой. Поверьте, есть другие диагнозы. А потом они начинают говорить, ну и как Вы думаете, не постардает развитие у таких детей от такой задержки?

У меня напрашивается обычно такой вопрос (ну не лично Вам, а вообще беспечным советчикам) - назовите пожалуйста свой адрес, телефон, координаты как Вас найти, чтоб сказать спасибо за советы "ничего не делайте, не переживайте, все говорят и он заговорит" потом - когда, если (не дай-то Бог) у ребёнка будут проблемы, а время упущено.
    ..а на счёт педиатра - очень сомнительно для специалиста так говорить и советовать.
    Считаю необходимым, прежде чем окончательно учпокоиться, предупредить и исключить все нюансы, которые могут так или иначе повлиять на развитие, помочь ребёнку и всё
    абсолютно не согласна...я не специалист чтоб давать саветы к которому должны все прислушиваться...каждый фильтрует то с чем он согласен...я высказала свое мнение...и я на нем буду стоять по отношению к своему ребенку...и все врачи знают что поздний детей еденицы но они есть...вот мы входим в эти единицы..........можно привести пример на левше...левша это с утробы матери и сейчас это обосновано и переучивать нет смысла т.к. это не порок а просто не совсем обычное явление...и дети которых переучивали все равно с возрастом переходили на правописание левой рукой....так и у моего сыно заложилось по генетике начать разговаривать попозже...то что он будет отставать так это неверные выводы...он все понимает и впитывает как губка...на все развивающие мульты он дает правельные ответы....он у меня в мобильнике играет в игры..при чем сам заходит куда ему надо-в игры..мп3 плэер..камера..фото

7. Вверх #8407
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    Ответ на напрашиваемый вопрос. Я видела ребёнка в 5 лет, который практически не говорит - не дай Бог!!! И он не немой. Поверьте, есть другие диагнозы.

У меня напрашивается обычно такой вопрос (ну не лично Вам, а вообще беспечным советчикам) - назовите пожалуйста свой адрес, телефон, координаты как Вас найти, чтоб сказать спасибо за советы "ничего не делайте, не переживайте, все говорят и он заговорит" потом - когда, если (не дай-то Бог) у ребёнка будут проблемы, а время упущено.
    Я так думаю задержка развития речи на фоне других диагнозов вещь очевидная, правда?
    Я лично не говорила до 3,5 лет, у меня 2 высших если что. А насчёт паниковать или нет дело каждой мамочки, кругом полно желающих зароботать на сердобольных родителях. Типа левых развивалок и таблеток для активизации развития речи. Сама то как думаешь таблеточка ускоряющая процессы в головном мозге сильно это хорошо, или так "витаминка"?
    Not my circus, not my monkeys...

8. Вверх #8408
    Постоялец форума Аватар для scroll:)
    Цитата Сообщение от Алиса Эдуардовна Посмотреть сообщение
    Я так думаю задержка развития речи на фоне других диагнозов вещь очевидная, правда?
    Я лично не говорила до 3,5 лет, у меня 2 высших если что. А насчёт паниковать или нет дело каждой мамочки, кругом полно желающих зароботать на сердобольных родителях. Типа левых развивалок и таблеток для активизации развития речи. Сама то как думаешь таблеточка ускоряющая процессы в головном мозге сильно это хорошо, или так "витаминка"?
    были в Резника в прошлом месяце...так просто плановый осмотр.так вот, невропотолог, услышав что мы в свои почти 2 года говорим 10 слов, сказала -"Мало, вы отстаете в развитии, вы должны уже говорить предложениями"...у меня глаза на лоб вылзли...и выписала кучу лекарств для скорейшего развития (я даже не смотрела что за они)...вопрос сам собой напрашивается - как можно без исследования (анализы и т.д.) назаначать лекарства для СКОРЕЙШЕГО РАЗВИТИЯ???поэтому каждый сам видит по своему ребенку - кто-то посчитает нужным и в год давать такие лекарства, а кто-то и до 5 будт ждать когда заговорит детенышь...для того она и МАМА, что бы самой решать, что ЛУЧШЕ ЕЕ ребенку!)

9. Вверх #8409
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    Абсолютно с вами согласна
    Not my circus, not my monkeys...

10. Вверх #8410
    Частый гость Аватар для Илонка
    Цитата Сообщение от LANA 3 Посмотреть сообщение
    а мы чебурашку называем биваськой,а старуху шепокляк-сисяпок))))
    А мы Чебурашку - башакой, Винни Пуха - Музукуком, а Пятачка - Пичекотом. Причем говорит он так уже давно. Сейчас уже может все сказать правильно, но не хочет - ему так нравится больше

11. Вверх #8411
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Улитка Посмотреть сообщение
    Девочки, когда-то читала, что кто-то из деток нашей темки болел розеолой? Скажите на основании каких признаков поставили диагноз и надо ли подтверждать его анализом крови? У нас 3 дня была температура 39-39,5 и красное горло, ничем не лечили, на 3-й день темпа упала и через сутки появилась сыпь на щечках, спинке и грудке, такие бледно-розовеньие пятнышки, которые не чешутся. Врач говорит, что по всем признакам это и есть розеола и 4-7 дней сыпь уйдет. Я переживаю, чтобы это была не краснуха(((( т.к. сама беременная.
    Главный признак розеолы - это падение Т где-то на третий день и вслед за этим появление сыпи. Ну, а насчет всего остального - это врачу решать при очном осмотре. У вас скорее всего именно розеола
    Если сильно переживаете, можно сдать кровь на а/т к краснухе

По поводу отсутствия речи - лет до 3-х я бы не переживала, а после сходила бы к логопеду обязательно, чтоб не пропустить какой-нибудь серьезной проблемы

У нас с малым на данный момент осталась только одна невыговариваемая буква - "р", хотя иногда уже вроде получается. И мягкую "л" не произносит. Например, свободно говорит "лампа, лапа", но Юля, Лена и т.д. - это Юя, Йена (((
    Последний раз редактировалось KLUX; 14.07.2011 в 21:51.
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

12. Вверх #8412
    Частый гость Аватар для Matis_1976
    2 года и 8,5 мес.
    уже герой

13. Вверх #8413
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    помню как мне было сложно общаться с Глебом, пока он не говорил, это ужас(, он не может обьяснить, я не могу понять, до истерик доходило((. если бы к этому еще добавился и кризис 3х летки, я б наверное повесилась).
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

14. Вверх #8414
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    помню как мне было сложно общаться с Глебом, пока он не говорил, это ужас(, он не может обьяснить, я не могу понять, до истерик доходило((. если бы к этому еще добавился и кризис 3х летки, я б наверное повесилась).
    А я вообще не помню, как мы с Владькой друг друга понимали, когда он не говорил. Но как-то понимали
    Сегодня мой ребенок повел себя как истинный джентельмен. Запал в парке на одну девочку, играл с ней, мячик подносил (что на Владика абсолютно не похоже), а когда у нее расстегнулись босоножки, малый помчался с криками "Я сам застегну!" и так трогательно пыхтел минут 5 перед ней на корточках ))) Что впрочем не помешало им очень быстро практически подраться из-за обычного камешка
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

15. Вверх #8415
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    Принимайте нас к себе из Непосед. Всем приветики!!!
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

16. Вверх #8416
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Алиса Эдуардовна Посмотреть сообщение
    Поддерживаю на 100% . Желающих заработать на здоровье сейчас , к сожалению, очень много. И в последнюю очередь они думают действительно о благе для ребенка.
    Со старшим сыном перед садиком нас не посылали к логопеду. Сказали, что только после 3х, а то и 3,5 лет можно показать, если сильно уж хочется. С дочкой пошли уже в 2,1. Она уже достаточно много на тот момент говорила, но у логопеда даже рта не открыла, стесьнялась. В карточке написали "возврастное нарушение речи" Ну это и ежу понятно, что в 2 года оно есть( это нарушение). Просто, как можно писать, если реально ребенок ни слова не сказал?
    Крайне отрицательно отношусь к врачам, которые пишут, лишь бы написать. Слава Богу, обращаемся редко. И нашла себе пару врачей нужных, которым доверяю.
    Последний раз редактировалось СтасюлЯ; 14.07.2011 в 22:21.

17. Вверх #8417
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Асклепия Посмотреть сообщение
    Принимайте нас к себе из Непосед. Всем приветики!!!
    Приветики!!!!

18. Вверх #8418
    Частый гость Аватар для Мама Александры
    Вставлю и я свои 5 копеек )))
    Мы начали нормально говорить, повторять слова в 2 года, в 2,3 года пошли предложения и т.д. На данный момент мы говорим, рассказываем, пересказываем, фантазируя выдумываем истории и прилагательные, и междометия "Мамаця какие у тебя касивые туфли!" )))) как-то с этим всё в порядке, вот только недавно уже начала понимать когда по времени завтракаем, обедаем, ужинаем, а то раньше у нас всё путалась утром могла встать и говорит : "Идёмте ужинать" ))))))0) Но пока мы не выговариваем "ж","ч", "р", "ш" вот поэтому поводу немного переживаю.

Насчёт этих "развивающих" лекарств это конечно жесть!!!!!!
    Александра - жемчужинка Одессы:)

19. Вверх #8419
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Поддерживаю на 100% . Желающих заработать на здоровье сейчас , к сожалению, очень много. И в последнюю очередь они думают действительно о благе для ребенка.
    Со старшим сыном перед садиком нас не посылали к логопеду. Сказали, что только после 3х, а то и 3,5 лет можно показать, если сильно уж хочется. С дочкой пошли уже в 2,1. Она уже достаточно много на тот момент говорила, но у логопеда даже рта не открыла, стесьнялась. В карточке написали "возврастное нарушение речи" Ну это и ежу понятно, что в 2 года оно есть( это нарушение). Просто, как можно писать, если реально ребенок ни слова не сказал?
    Крайне отрицательно отношусь к врачам, которые пишут, лишь бы написать. Слава Богу, обращаемся редко. И нашла себе пару врачей нужных, которым доверяю.
    Вот и нам в 2.1 участковая невролог поставила диагноз "задержка речевого развития" и выписала лекарства.Хотя малый действительно плохо говорил,но на приеме от смущения вообще ничего толком не мог сказать!

20. Вверх #8420
    Частый гость
    вставлю я свои "пять копеек". У меня ребенок говорит с 1,8 понятно. Сейчас ей 2,5 - ее люди понимают без проблем. И когда меня невролог в Доме с ангелом отправила к логопеду - я рассмеялась. А она мне - мамочка - просто проверьте все ли буквы она правильно говорит и т.п. Уф, все нормально! За буквой "Р" сказала приходить после шести лет, если не скажет.
    Но моя племяха - ей четыре уже, нормально до сих пор не говорит - крестная мама - тетя мама. Ну не может она по-другому сказать. Мы ее не трогали лет до двух с половиной, а потом все-таки повели к логопеду и психологу. Проверили - ВНИМАНИЕ!!! - на карточках как она развита - как выполняла задания и т.п. - целая шкала у них, а потом только речью занялись. Уже год она ходит в логопедическую группу - сдвиги есть, но так хочется больше.
    В саду логопед детей проверяет весной - когда яселькам в районе "за 2,5 года".
    Таблеточки не предлагали пить, доплер делали.

Закрытая тема
Страница 421 из 505 ПерваяПервая ... 321 371 411 419 420 421 422 423 431 471 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права