Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 421 из 1019 ПерваяПервая ... 321 371 411 419 420 421 422 423 431 471 521 921 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,401 по 8,420 из 20361
  1. Вверх #8401
    /Нежный Скорпиончик/ Аватар для Анжеличка
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    Анатоксин - это обезвреженный токсин возбудителя столбняка.
    Антитоксин, как я писал, это кровь несчастных лошадей, которым предварительно колют лошадиные дозы столбнячного токсина.

Детям колют и одно, и другое: анатоксин для активной (прививки) иммунизации, антитоксин - для пассивной (обработка ран).
    когда мой папа случайно инструментом себе ладонь порезал(в молодости)хирург,прежде чем вколоть противо-столбнячную,сделал ему пробу,так у папы за минуту такая аллергия в пятнах возникла,что и быстро введеный хлористый не помог,он с головы до ног еще 3 дня чесался.А аллергиков у нас в семье нет.Так что раз на раз......
    Если руки золотые,то неважно
    из какого места они растут,,,

2. Вверх #8402
    Живёт на форуме Аватар для Kate13
    И все-таки: как здорово, что мы не употребляем красную икру внутривенно, внутрикожно и внутримышечно!
    Это точно))) а еще все перечисленное с консервантами дети как минимум до 5 лет не едят, это дадеко не детская пища.
    Из этого вывод: раз не едят до 5 лет, так пусть хоть с вакциной получат, что б жизнь не казалась приятной.....
    Все болезни от которых прививают, страшны в маленьком возрасте эдак с рождения и до 4-5 лет, а разве эти все гадости, входящие в состав вакцины, не по такому же принципу, страшнее в младенчестве, чем после 5 лет??? Калечат, что б потом всю жизнь на аптеку работать, которая тем же компаниям производителям вакцин принадлежит....

3. Вверх #8403
    Не покидает форум Аватар для Biba
    Вот тут упоминалась эпидемия 10 летней давности дифтерии. О, я лично имела счастье быть привитой тогда, просто на работе было распоряжение прививаться обязательно, да и мыслей тогда отказываться не было. мне в свое время сделали абсолютно все положенные прививки и никаких осложнений не было. Но вот в тот раз не повезло, сделали прививку(под лопатку) и на следующий день у меня под мышкой увеличился лимфоузел, через какое-то время увеличились лимфоузлы на шее. Потом началось следующее: возникали то ангины с температурой под 40, то грипп. Болезнь длилась неделю, потом неделю я ходила на работу. следующую неделю опять болела. И так год. Никто, тогда не связывал это с вакциной, кроме меня, я понимала, что она стала спусковым механизмом, что конкретно после нее начались проблемы мне не свойственные. Честно. думала тогда, что загнусь. от бесконечных гнойных ангин(удивляюсь. как они не дали осложнений на сердце), горло было в таком состоянии, что стоило прикоснуться к гландам, как они кровоточили. Врачи же разводили руками и ничего понять не могли, а одна врачиха мне сказала, ой, вас, наверное, сглазили. Короче, помогли прополис и прочие медопродукты. Как вспомню о том времени, так вздрогну. Вот в итоге дочь свою пока не прививаю, читаю, думаю. Переживаю. конечно, спасибо тем, кто в этой теме высказывается, особенно. подкрепляет свои слова какими-то данными, это помогает немного разобраться.

4. Вверх #8404
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Анатоксин - это обезвреженный токсин возбудителя столбняка.
    Антитоксин, как я писал, это кровь несчастных лошадей, которым предварительно колют лошадиные дозы столбнячного токсина.

Детям колют и одно, и другое: анатоксин для активной (прививки) иммунизации, антитоксин - для пассивной (обработка ран).
    спасибо.коротко и ясно.

еще такой вопросец,может наивный,но хочется ясности.

вот есть антитоксин противостолбнячный,при коклюше(если не ошиблась) непривитым колют иммуноглобулин.

есть ли смысл не прививаться,а в каждом( не дай Бог) случае колоть эти вспомагательные глобулины,чтобы побороть тот же столбняк или коклюш?
    Боже, Кота храни!

5. Вверх #8405
    Частый гость Аватар для Alinca
    Цитата Сообщение от Kate13 Посмотреть сообщение
    Это точно))) а еще все перечисленное с консервантами дети как минимум до 5 лет не едят, это дадеко не детская пища.
    Все перечисленное едят беременные женщины и кормящие матери. Про пестициды, консерванты и красители вообще молчу.
    Из этого вывод: раз не едят до 5 лет, так пусть хоть с вакциной получат, что б жизнь не казалась приятной.....
    Все болезни от которых прививают, страшны в маленьком возрасте эдак с рождения и до 4-5 лет, а разве эти все гадости, входящие в состав вакцины, не по такому же принципу, страшнее в младенчестве, чем после 5 лет??? Калечат, что б потом всю жизнь на аптеку работать, которая тем же компаниям производителям вакцин принадлежит....
    У меня растет совершенно нормальный здоровый полностью привитый сын и я считаю, что так и должно быть.
    Я никогда не пропагандировала поголовную вакцинацию, считаю, что в этом вопросе нужен индивидуальный и разумный подход.
    В случае эпидемии пострадает намного больше детей, а аптеки получат намного больше прибыли, нежели от вакцин. На мой взгляд, эта зима была очень показательной, когда из-за паники со свиным гриппом из аптек города выгребли все противовирусные препараты. Когда на моих глазах мужчина покупал чай(!!!) под названием "Тами-Флю" за 80 грн!!! Украина - бедная страна, но ради здоровья своих детей мы готовы снять последнюю рубаху, а значит здесь выгодно подогревать антипрививочные настроения, чтобы впоследствии зарабатывать куда большие деньги на лечении.
    mmm: Где у тебя зум на фотике?
    vvv: Шаг вперед, шаг назад. )

6. Вверх #8406
    Цитата Сообщение от Alinca Посмотреть сообщение
    Все перечисленное едят беременные женщины и кормящие матери. Про пестициды, консерванты и красители вообще молчу.

У меня растет совершенно нормальный здоровый полностью привитый сын и я считаю, что так и должно быть.
    Я никогда не пропагандировала поголовную вакцинацию, считаю, что в этом вопросе нужен индивидуальный и разумный подход.
    В случае эпидемии пострадает намного больше детей, а аптеки получат намного больше прибыли, нежели от вакцин. На мой взгляд, эта зима была очень показательной, когда из-за паники со свиным гриппом из аптек города выгребли все противовирусные препараты. Когда на моих глазах мужчина покупал чай(!!!) под названием "Тами-Флю" за 80 грн!!! Украина - бедная страна, но ради здоровья своих детей мы готовы снять последнюю рубаху, а значит здесь выгодно подогревать антипрививочные настроения, чтобы впоследствии зарабатывать куда большие деньги на лечении.
    какая прелесть.очень мне нравятся вот такие спокойные и уверенные мамочки.чесс слово.
    на счет эпидемии.
    если бы украинский народ был поумнее,то в панике не брал бы тамифлю за 80 грн.
    потому,как доказано,что грипп вызванный ВИРУСОМ НЕ ЛЕЧИТСЯ антибиотикаии и не поддается лечению антибиотиками,только иммунитет работает и горячее питье!!
    Боже, Кота храни!

7. Вверх #8407
    давайте начнем попорядку))) Вы знаете что такое плацента и каковы ее функции? именно благодаря ей у наркоманов рождаются нормальные дети, а у вич инфицированной матери может родиться здоровый ребенок. Тоесть ваши доводы про пестициды и т.д. отпадают. Икру красную беременные не едят, ну разве что крайне редко, если позволяет денежка)))) И вообще нормальная беременная привитая, непривитая, не имеет значения, бережно относится к себе и ребеночку и всякую гадость в рот не положит))))
    То что у вас здоровый ребенок это счастье и берегите его дальше, это ваша обязанность! какими методами вы этого достигаете, дело ваше, главное результат.
    Ну и насчет эпидемий и паники этой осенью. Вы поймите ну необразованные у нас люди в плане своего здоровья и наше государство прилагает все усилия и борется с образованность и интелектом. Зачем им умные люди? которые могут чай попить с малиной , в тепле посидеть? Если им нужнее стадо легкозапугиваемых баранов, которое ринется скупать все в аптеках, принося отдельным личностям доход. Дальше будет хуже... В нашей стране культ тела, детям навязывают, что нужно быть красивым , загорелым, стройным, но никто не навязывает, что лучше быть умным и образованным, развивать интелект... Тоесть дальше навязывать свое мнение (выгодное правительству) такому обществу будет еще легче...
    Я полностью поддерживаю мнение о том, что все должно быть разумно. Привики имеют право быть, НО! качественные, проверенные и только тем кому это нужно, по состоянию здоровья, группы риска и т.д., а не тупое поголовное....
    И еще у каждого совя правда, тот кто пережил серьезные последствия вакцинации убежден в ее вреде, тот у кого все прошло хорошо, убежден в пользе. Единственное, что всех объединяет,это желание иметь здоровых детей, а для этого нужно объединяться и менять не взгляды друг-друга на прививки, а саму систему, менять ее вкорне.

8. Вверх #8408
    Частый гость Аватар для Girl_O
    давайте начнем попорядку))) Вы знаете что такое плацента и каковы ее функции? именно благодаря ей у наркоманов рождаются нормальные дети, а у вич инфицированной матери может родиться здоровый ребенок. Тоесть ваши доводы про пестициды и т.д. отпадают. Икру красную беременные не едят, ну разве что крайне редко, если позволяет денежка)))) И вообще нормальная беременная привитая, непривитая, не имеет значения, бережно относится к себе и ребеночку и всякую гадость в рот не положит))))
    То что у вас здоровый ребенок это счастье и берегите его дальше, это ваша обязанность! какими методами вы этого достигаете, дело ваше, главное результат.
    Ну и насчет эпидемий и паники этой осенью. Вы поймите ну необразованные у нас люди в плане своего здоровья и наше государство прилагает все усилия и борется с образованность и интелектом. Зачем им умные люди? которые могут чай попить с малиной , в тепле посидеть? Если им нужнее стадо легкозапугиваемых баранов, которое ринется скупать все в аптеках, принося отдельным личностям доход. Дальше будет хуже... В нашей стране культ тела, детям навязывают, что нужно быть красивым , загорелым, стройным, но никто не навязывает, что лучше быть умным и образованным, развивать интелект... Тоесть дальше навязывать свое мнение (выгодное правительству) такому обществу будет еще легче...
    Я полностью поддерживаю мнение о том, что все должно быть разумно. Привики имеют право быть, НО! качественные, проверенные и только тем кому это нужно, по состоянию здоровья, группы риска и т.д., а не тупое поголовное....
    И еще у каждого совя правда, тот кто пережил серьезные последствия вакцинации убежден в ее вреде, тот у кого все прошло хорошо, убежден в пользе. Единственное, что всех объединяет,это желание иметь здоровых детей, а для этого нужно объединяться и менять не взгляды друг-друга на прививки, а саму систему, менять ее вкорне.
    5 Балов!!!!!!!!!!!!! Вы 100% правы!!!!!!!!

9. Вверх #8409
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    какая прелесть.очень мне нравятся вот такие спокойные и уверенные мамочки.чесс слово.
    Вы меня смущаете

на счет эпидемии.
    если бы украинский народ был поумнее,то в панике не брал бы тамифлю за 80 грн.
    Дело в том, что тот самый Tamiflu (Осельтамивир) действительно способен блокировать размножение вируса A/H1N1, который устойчив к обычным противовирусным препаратам типа амантадин, римантадин, предназначенных для вирусов типа А и В. Данный препарат в свободную продажу практически не поступал, а спрос, подогреваемый СМИ, был. В результате, наши дельцы выпустили какой-то чаек и назвали его Тами-Флю. И вот имеем ситуацию: мужчина спрашивает провизора - "у Вас есть Тамифлю?" Провизор - "Есть!". и продает чай за 80 грн.

потому,как доказано,что грипп вызванный ВИРУСОМ НЕ ЛЕЧИТСЯ антибиотикаии и не поддается лечению антибиотиками,только иммунитет работает и горячее питье!!
    Антибиотиками грипп действительно не лечится, но их могут назначить при ряде осложнений. Препараты типа Арбидол и т.д. успешно блокируют размножение вируса, и действительно могут использоваться как для профилактики, так и для лечения, но только относительно штаммов А и В.

10. Вверх #8410
    Все перечисленное едят беременные женщины и кормящие матери.
    Я добавлю))) Хорошая мама заботится и о своем здоровье и о здоровье ребенка... А иначе к чему потом вопли, что врачи плохие, если она сама изначально не заботится о здоровье малыша...
    Я в роддоме когда была, там картина которая взорвала мой мозг)))) Новоиспеченная мамашка ест мивину, запивает рюмкой водочки, смачно вытирает рот и говорит: ну теперь и ребеночка кормить можно.
    Я думаю в этой теме такие не обсуждаются, так как такой маме что с прививкой, что без нее....

Alinca, вам и вашему малышу еще раз здоровья и всего самого лучшего!!!

11. Вверх #8411
    Веществ, свободно преодолевающих плацентарный барьер такое огромное количество, что на перечисление их здесь уйдет несколько страниц. Бережно то бережно, только "чистых" продуктов у нас практически нет, ну разве что самостоятельно их вырастить. Вся сельхоз продукция содержит пестициды и удобрения, мясо и молоко - гормоны и антибиотики, готовые продукты питания - консерванты, красители, стабилизаторы и эмульгаторы.
    Вот простой пример: зерно для хранения в элеваторах обрабатывают инсектицидами для предотвращения его порчи вредителями. Из этого зерна делают муку и пекут хлеб, который едим мы и наши дети.

Согласна с Вами.
    Систему давно пора менять, но пока что эта задача действительно лежит на плечах самих родителей.

12. Вверх #8412
    Веществ, свободно преодолевающих плацентарный барьер такое огромное количество, что на перечисление их здесь уйдет несколько страниц. Бережно то бережно, только "чистых" продуктов у нас практически нет, ну разве что самостоятельно их вырастить. Вся сельхоз продукция содержит пестициды и удобрения, мясо и молоко - гормоны и антибиотики, готовые продукты питания - консерванты, красители, стабилизаторы и эмульгаторы.
    Вот простой пример: зерно для хранения в элеваторах обрабатывают инсектицидами для предотвращения его порчи вредителями. Из этого зерна делают муку и пекут хлеб, который едим мы и наши дети.
    Тут мы с Вами можем спорить до утра))))))) Только к сожалению от наших споров ничего не изменится.
    У нас народ расколот на несколько лагерей, по политическим взглядам, по медицинским и т.д. Объединить и добиваться порядка вместе, был бы результат, а так мы как в басне Крылова, Лебедь, Щука и Рак....

13. Вверх #8413
    Модератор

спасибо.коротко и ясно.

еще такой вопросец,может наивный,но хочется ясности.

вот есть антитоксин противостолбнячный,при коклюше(если не ошиблась) непривитым колют иммуноглобулин.

есть ли смысл не прививаться,а в каждом( не дай Бог) случае колоть эти вспомагательные глобулины,чтобы побороть тот же столбняк или коклюш?
    Иммуноглобулин не спасет, если заболевание уже развивается. Его надо колоть как можно скорее, после заражения.
    Проблема в том, что вы не сможете контролировать ребенка всю жизнь. Он растет. Он будет ездить к бабушкам на лето, в лагерь, гонять по стройке и лазать по подвалам с мальчишками. Вы не сможете быть вкурсе всего, что с ним происходит. Я вспоминаю свое лето... я была ободрана с ног до головы, летела с велосипеда и снова сдирала еще не зажившие коленки, все это в пылище, но бабушке могла показаться уже ближе к вечеру. Неоднократно резала босые ноги бутылочными стеклами, наступала на колючки и колючую проволоку. И собаки меня кусали и куры клевали и даже коза один раз боднула... если после каждого подобного случая бежать в травмпункт и колоть... я, кстати, даже не уверена, что везде есть этот иммуноглобулин в наличии.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 26.04.2010 в 14:13.

14. Вверх #8414
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Иммуноглобулин не спасет, если заболевание уже развивается. Его надо колоть как можно скорее, после заражения.
    Проблема в том, что вы не сможете контролировать ребенка всю жизнь. Он растет. Он будет ездить к бабушка на лето, в лагерь, гонять по стройке и лазать по подвалам с мальчишками. Вы не сможете быть вкурсе всего, что с ним происходит. Я вспоминаю свое лето... я была ободрана с ног до головы, летела с велосипеда и снова сдирала еще не зажившие коленки, все это в пылище, но бабушке могла показаться уже ближе к вечеру. Неоднократно резала босые ноги бутылочными стеклами, наступала на колючки и колючую проволоку. И собаки меня кусали и куры клевали и даже коза один раз боднула...
    У вас было счастливое детство!!! Не многие дети живущие в городе, могут провести лето в деревне на свежем воздухе, парном молоке и оздоровиться, содраные колени это не считается))))) Многие, как дети моей соседки, все лето гуляют во дворе в обуви и чистенькие...

15. Вверх #8415
    Проблема в том, что вы не сможете контролировать ребенка всю жизнь. Он растет. Он будет ездить к бабушкам на лето, в лагерь, гонять по стройке и лазать по подвалам с мальчишками. Вы не сможете быть вкурсе всего, что с ним происходит. Я вспоминаю свое лето... я была ободрана с ног до головы, летела с велосипеда и снова сдирала еще не зажившие коленки, все это в пылище, но бабушке могла показаться уже ближе к вечеру. Неоднократно резала босые ноги бутылочными стеклами, наступала на колючки и колючую проволоку. И собаки меня кусали и куры клевали и даже коза один раз боднула... если после каждого подобного случая бежать в травмпункт и колоть... я, кстати, даже не уверена, что везде есть этот иммуноглобулин в наличии.
    ну не все же такие дети как вы)
    не все же лазят по стройкам,и ездят к бабушкам.хочу вас удивить,что некоторые с детства занимаются на разных курсах и в разных группах.
    но доля правды в ваших словах есть.безусловно хочется обезопасить своего дитяти,но БЕЗОПАСНЫМ путем..а таких ,наверное не бывает..
    Боже, Кота храни!

16. Вверх #8416
    Вы меня смущаете

Дело в том, что тот самый Tamiflu (Осельтамивир) действительно способен блокировать размножение вируса A/H1N1, который устойчив к обычным противовирусным препаратам типа амантадин, римантадин, предназначенных для вирусов типа А и В. Данный препарат в свободную продажу практически не поступал, а спрос, подогреваемый СМИ, был. В результате, наши дельцы выпустили какой-то чаек и назвали его Тами-Флю. И вот имеем ситуацию: мужчина спрашивает провизора - "у Вас есть Тамифлю?" Провизор - "Есть!". и продает чай за 80 грн.

Антибиотиками грипп действительно не лечится, но их могут назначить при ряде осложнений. Препараты типа Арбидол и т.д. успешно блокируют размножение вируса, и действительно могут использоваться как для профилактики, так и для лечения, но только относительно штаммов А и В.
    есть прекарсное выражение Станиславского:"Не верю!"
    не верю нашей медицине,что какие то препараты общего спектра могут убрать осложнения при гриппе,только натуральные средства, иммунитет,а также спокойные нервы способны бороться..

если бы тамифлю блокировало размножение вируса,то небыло бы панике во всем мире,его бы просто делали на всех заводах,в громадных обьемах и все...

в данном случае фармацевтика всего мира,сорвала хорший куш.
    имхо.
    Боже, Кота храни!

17. Вверх #8417
    Новичок Аватар для Мамунька
    У вас было счастливое детство!!! Не многие дети живущие в городе, могут провести лето в деревне на свежем воздухе, парном молоке и оздоровиться, содраные колени это не считается))))) Многие, как дети моей соседки, все лето гуляют во дворе в обуви и чистенькие...
    14 лет девочка в городе наступила в Кросовках на доску в ней торчал гвоздь изнутри, пробила и подошву и кожу между пальцами. Девчёнка наступила на эту доску в своём дворе. Все прививки у неё сделаны и столбняк в том числе. Стать на гвоздь, стекло и т.п можно не только в селе.
    А на пляже, у меня был случай я наступила на разбитую бутылку в воде.

Так что от сумы и от тюрьмы не зарекаются.
    Последний раз редактировалось Мамунька; 26.04.2010 в 14:41.

18. Вверх #8418
    Модератор

ну не все же такие дети как вы)
    не все же лазят по стройкам,и ездят к бабушкам.хочу вас удивить,что некоторые с детства занимаются на разных курсах и в разных группах.
    но доля правды в ваших словах есть.безусловно хочется обезопасить своего дитяти,но БЕЗОПАСНЫМ путем..а таких ,наверное не бывает..
    Да большинство таких, как я. И даже здесь, в городе, у мамы под боком находят куда вляпаться.
    И занятий у меня тоже хватало, но летом обычно везде каникулы.

Я в общем-то очень и очень настороженно отношусь к прививкам, но столбняк меня реально пугает.

19. Вверх #8419
    Тут мы с Вами можем спорить до утра))))))) Только к сожалению от наших споров ничего не изменится.
    Зачем спорить о том, что доказано медициной? Если интересно, вот ссылочка на книгу Основы токсикологии", там есть пункт 9, касающийся плацентарной проходимости.
    У нас народ расколот на несколько лагерей, по политическим взглядам, по медицинским и т.д. Объединить и добиваться порядка вместе, был бы результат, а так мы как в басне Крылова, Лебедь, Щука и Рак....
    К вопросу вакцинации не стоит относится как к абсолютному добру, или абсолютному злу. Тут нужно искать золотую середину. А в нашей стране еще очень далеко до нормальной медицины, увы. Имхо, у нас лучше не болеть, по этому я сделала свой выбор. С другой стороны, если ребенок имеет проблемы со здоровьем, разумно отложить вакцинацию, и в некоторых случаях полностью от нее отказаться.

есть прекарсное выражение Станиславского:"Не верю!"
    не верю нашей медицине,что какие то препараты общего спектра могут убрать осложнения при гриппе,только натуральные средства, иммунитет,а также спокойные нервы способны бороться..
    если бы тамифлю блокировало размножение вируса,то небыло бы панике во всем мире,его бы просто делали на всех заводах,в громадных обьемах и все...
    в данном случае фармацевтика всего мира,сорвала хорший куш.
    имхо.
    Ну верить или не верить - дело ваше. Вирус гриппа, попадая в организм, проникает в клетку и размножается в ней и уничтожает. Таким образом он "невидим" для иммунной системы и активно поражает организм. Противовирусный препарат блокирует проникновение вируса в клетку, таким образом останавливая его размножение. Само собой, что бактериальные осложнения гриппа такими препаратами уже не лечат. На тему тамифлю, есть такое понятие, как патент. Кто первый успел разработать и запатентовать препарат, тот и зарабатывает.

Да большинство таких, как я. И даже здесь, в городе, у мамы под боком находят куда вляпаться.
    И занятий у меня тоже хватало, но летом обычно везде каникулы.
    Я в общем-то очень и очень настороженно отношусь к прививкам, но столбняк меня реально пугает.
    Для развития болезни необходимо сочетание особых условий. В первую очередь - рана должна быть глубокой и анаэробной (без доступа воздуха), второе - возбудитель должен в рану попасть. Обычные ссадины, порезы и т.д. в отношении столбняка безопасны, а вот глубокие проколы гвоздями, проволокой, укусы животных могут привести к заражению. С другой стороны, многие дети (я лично тому пример) частенько скрывают от родителей подобные ранения, чтобы не ругали за то, что лазил где нельзя.

20. Вверх #8420
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Мамунька Посмотреть сообщение
    14 лет девочка в городе наступила в Кросовках на доску в ней торчал гвоздь изнутри, пробила и подошву и кожу между пальцами. Девчёнка наступила на эту доску в своём дворе. Все прививки у неё сделаны и столбняк в том числе. Стать на гвоздь, стекло и т.п можно не только в селе.
    А на пляже, у меня был случай я наступила на разбитую бутылку в воде.

Так что от сумы и от тюрьмы не зарекаются.
    Согласна, зарекаться не стоит. Но вот я в детстве частенько и коленки себе сбивала, и на стекла становилась и много чего еще было. При этом мои родители не заморачивались - коленки мазали зеленкой-йодом, разрезанную стеклом ногу зашили. И это все при том, что у меня нет прививки от столбняка. И как ни странно, я не заболела, не умерла. Так что не факт, что прививки - панацея и без них никак. Кроме того, насколько я знаю, смертность от столбняка не такая высокая, как пугают нас врачи.

Закрытая тема
Страница 421 из 1019 ПерваяПервая ... 321 371 411 419 420 421 422 423 431 471 521 921 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права