Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 421 из 2230 ПерваяПервая ... 321 371 411 419 420 421 422 423 431 471 521 921 1421 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,401 по 8,420 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #8401
    Частый гость Аватар для Питер Пен
    Скажите пожалуйста, если ребенка сразу вписывать при подаче на загран,нужно оплачивать 8,50 или нет? И нужно уведомлять инспектора, что имеется старый или при получении просто сдать его?

3. Вверх #8402
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от Panda3 Посмотреть сообщение
    эх, спасибо конечно за совет, прчина рвать и метать у меня итак есть- не успею на раннее бронирование, но терпеть не могу скандалить, даже возмущаюсь всегда спокойным голосом )))), ну ладно если не получится решить вопрос цивилизованым способом, придется учиться устраивать скандалы )))))))

Вопреки советам Европингвина решать все без скандалов, он наверное немного подзабыл , но иногда наши люди не будут чухаться пока их пинком и по известному адресу не пошлешь, да еще и голосом "повежливее" )))))) Будем надеяться, что это поможет.
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

4. Вверх #8403
    Новичок Аватар для Sanni
    Подскажите, если прописка в области, документы я подаю на Преображенской, а паспорт забираю там же, или по месту прописки? И еще раз вопрос, кто может знает реквизиты оплаты госпошлины для прописанного в г. Рени, или их тоже могут дать на Преображенской?

5. Вверх #8404
    Цитата Сообщение от Sanni Посмотреть сообщение
    Подскажите, если прописка в области, документы я подаю на Преображенской, а паспорт забираю там же, или по месту прописки? И еще раз вопрос, кто может знает реквизиты оплаты госпошлины для прописанного в г. Рени, или их тоже могут дать на Преображенской?
    Может и знают, но наврядли. Плюс наврядли дадут - не любят они даже свои реквизиты давать. Попробуйте сделать официальный запрос. Где-то, вроде, даже был примерный текст запроса. Если подаете на Преображенской (Каб №1 для прописанных в области), то нужно писать заявление, что Вы хотите получить их тут же, на Преображенской, а не по месту прописки (могу ошибаться, вроде в свободной форме заявление, но это не точно). Это если по правилам, а по факту многие ничего не пишут и получают тут же. Вы лучше обратитесь с этим к инспектору - мол, хочу получить здесь, скажите, что писать в заявлении и т.д. Либо сразу напишите и дайте готовый, если найдете образец.

6. Вверх #8405
    Частый гость Аватар для Любимоё_ушко
    Цитата Сообщение от Emerald Посмотреть сообщение
    люди (кто совсем недавно оплачивал загран)подскажите реквизиты овира на Преображенской. Спасибо.
    Подавала 15.03, платила в приватбанке по реквизитам из первого поста. Всё взяли, ничего не сказали.

7. Вверх #8406
    Новичок
    Ксерокс каких страниц паспорта нужны, если добавлялась фотография в 25 лет? 1, 2, 3 и 4 страницы?
    Последний раз редактировалось max111_od; 18.03.2012 в 08:30.

8. Вверх #8407
    Новичок
    подскажите пожалуйста, буду подавать документы в Приморский Овир на проездной паспорт на ребенка, время приема документов кто-то знает??? и обязательно необходимо подавать два паспорта родителей или один из них ксерокс пройдет???

9. Вверх #8408
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от Panda3 Посмотреть сообщение
    прихожу за паспортом, они говорят еще не готов а я им всучу заявление? так они могут со своего кармана мне потом вернуть эти 3 грн.
    Заявление сдаётся в канцелярию под подпись на втором экземпляре. То есть, у тебя остаётся копия, на которой написано: "Принято **.03.2012. Вх. №. ***".

Всё не так просто. 3 грн. можно и просто на улице попросить, кто-то да даст.

Это патовая ситуация, поскольку начальник должен снять эти 3 грн. в казначействе с обоснованием платежа "Неустойка за ненадлежащее оказание административных услуг", то есть расписаться в несоответствии занимаемой должности. Да проще уже самому себе выговор объявить!

К тому же ОВИР получает финансирование постатейно: на зарплату, на канцтовары, на телефонную связь, а статьи "неустойка" у них просто нет.

Поэтому начальнику ОВИРа будет проще лично и за свой счёт слетать в Киев за паспортом, чем придумывать, где взять неустойку.

Кстати, тебе ничего не стоит (= бесплатно) подать иск в суд на возмещение неустойки. Иск можешь написать сама, тут ничего сложно (а суд, если и завернёт, то укажет список ошибок и пути их исправления), а оплату на себя возьмёт государство. (Напомнило фильм "Трасса 60"; это же мечта любого юриста - судиться с ответчиком за его же счёт! )
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

10. Вверх #8409
    Цитата Сообщение от Лена Ж. Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите, пожалуйста, могу ли я оформить паспорт в Одессе, если я прописана в Кривом Роге? Или обязательно оформлять только по месту прописки? Знаю, есть фирмы, которые оформляют независимо от места прописки, но доверия не вызывают. Интересуют государственные органы.
    Нет, не можете. Уже столько раз спрашивали. Есть три варианта - 1) по месту прописки; 2) в центральном ОВИРе области, где Вы прописаны, для Вас в Днепропетровске; 3) независимо от места прописки - в Межрегиональном центре, есть несколько, 5 штук вроде, самый "известный" в Киеве, по остальным информации очень мало, чтобы сказать что-то конкретно.
    Последний раз редактировалось Юрий17; 18.03.2012 в 13:56.

11. Вверх #8410
    Посетитель Аватар для Лена Ж.
    Цитата Сообщение от Юрий17 Посмотреть сообщение
    Да нет же. Уже столько раз спрашивали. Читайте внимательно ФАК. Есть три варианта - 1) по месту прописки; 2) в центральном ОВИРе области, где Вы прописаны, для Вас в Днепропетровске; 3) независимо от места прописки - в Межрегиональном центре, есть несколько, 5 штук вроде, самый "известный" в Киеве, по остальным информации очень мало, чтобы сказать что-то конкретно.
    Да-да, прошу прощения, в ФАКе не увидела, но в темке потом все-таки нашла, спасибо за ответ Но стоимость - 407,15 грн. (в том числе: пошлина – 170 грн.; бланк – 150 грн.; услуги ОВИР – 87,15 грн.) должна быть одинаковой ведь по всей Украине?
    Последний раз редактировалось Лена Ж.; 18.03.2012 в 18:32.

12. Вверх #8411
    Да-да, прошу прощения, в ФАКе не увидела, но в темке потом все-таки нашла, спасибо за ответ Но стоимость - 407,15 грн. (в том числе: пошлина – 170 грн.; бланк – 150 грн.; услуги ОВИР – 87,15 грн.) должна быть одинаковой ведь по все Украине?
    Простите, что так резко( В ФАКе тоже, почему то, не нашел, а вроде было((( Виноват. Да - стоимость никакого отношения к прописке не имеет. По всей Украине одинаковая. Только для льготников могут быть скидки на Госпошлину. И еще тонкость - одесских ОВИРовцев уже "приучили" к порядку - с тремя квитанциями людям за доп платежи даже не заикаются, а вот в Кривом Роге или Днепре могут быть наглые и, возможно, придется повоевать, как это делали в Одессе. Если поедете, вооружитесь знаниями в теории и распечатайте постанову КабМина. Темку почитайте побольше, чтоб они Вас не могли пригрузить, например, страховкой, справкой о несудимости или другой "популярной" фигней.

13. Вверх #8412
    Посетитель Аватар для Эленко
    а почему не указано в течении 3 х раб. дней услуги ОВИРа?? сколько ж платить тогда?
    и как называется пошлина эта ? для разных районов рвзвные рекыизиты, я из области,беляевский район, там еще вообще фиг найдешь эти реквизиты...слово пошлина не нашла....там ккие то с/р, что это не знаю и к какому мы относимся тоже не знаю! может у них в кассе заплалтить и сказать что по закону я оплачиваю 3 квитанции,тока вот сколько за улсуги овира не понятно!

и почему если за 3 дня только в при болезни родственников!?? они что спрашивают почему за 3? какя им разница?
    Последний раз редактировалось Эленко; 18.03.2012 в 15:31.

14. Вверх #8413
    Посетитель
    подскажите пожалуйста, кто знает, при вписывании ребенка в мой загран паспорт, я должна оплатить 18.63 грн. на какой счет? И может кто - то знает новые реквизиты Киевского ОВИРа? просмотрела кучу страниц и не нашла, может просмотрела. заранее всем спасибо.

15. Вверх #8414
    Посетитель
    кто знает, на сайтах можно узнать о готовности детского проездного?

16. Вверх #8415
    Посетитель Аватар для Лена Ж.
    Цитата Сообщение от Юрий17 Посмотреть сообщение
    Простите, что так резко( В ФАКе тоже, почему то, не нашел, а вроде было((( Виноват. Да - стоимость никакого отношения к прописке не имеет. По всей Украине одинаковая. Только для льготников могут быть скидки на Госпошлину. И еще тонкость - одесских ОВИРовцев уже "приучили" к порядку - с тремя квитанциями людям за доп платежи даже не заикаются, а вот в Кривом Роге или Днепре могут быть наглые и, возможно, придется повоевать, как это делали в Одессе. Если поедете, вооружитесь знаниями в теории и распечатайте постанову КабМина. Темку почитайте побольше, чтоб они Вас не могли пригрузить, например, страховкой, справкой о несудимости или другой "популярной" фигней.
    Спасибо большое за совет, очень рада, что наткнулась на эту темку, потому что вот на днях была в Кривом Роге, так мне подруга говорила, что она за 800 грн. оформляет загранпаспорт. А тут прямо глаза открыли. И еще мне угрожали тем, что мол требуют справку о том, что не имеешь долгов по квартплате, иначе паспорт не выдадут Слава одесскому форуму, теперь уж меня точно не надуют )
    Последний раз редактировалось Лена Ж.; 18.03.2012 в 21:15.

17. Вверх #8416
    Шашка
    Завтра иду забирать загран, сдавала 15 февраля... Обошелся в их кассе в 430 грн... Посмотрим, что получится...
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

18. Вверх #8417
    Спасибо большое за совет, очень рада, что наткнулась на эту темку, потому что вот на днях была в Кривом Роге, так мне подруга говорила, что она за 800 грн. оформляет загранпаспорт. А тут прямо глаза открыли. И еще мне угрожали тем, что мол требуют справку о том, что в не имеешь долгов по квартплате, иначе паспорт не выдадут Слава одесскому форуму, теперь уж меня точно не надуют )
    Если будут требовать такие справки - очень, ОЧЕНЬ вежливо посылайте их! Читать законы там всякие, постановы))) Если будут отказываться принимать документы, требовать ненужные справки, бумажки, оплаты, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не соглашайтесь, требуйте письменный отказ с обоснованием, пишите на них жалобы - их начальнику, прокуратуру, куда только можно. Вы побольше почитайте тему, хоть страниц много, но столько полезного, много разных случаев бредовых требований ОВИРовцев, много советов, как писать, кому и т.д. в таких случаях. Будут артачиться - можете делать аудио, видео записи, только предупредите их об этом, попросите в таком случае представиться сотрудника ОВИРа. И в случае отказа приема доков - обязательно пусть дают Вам письменный со всеми печатями и подписями отказ с указанием причины.

19. Вверх #8418
    Цитата Сообщение от Demons Посмотреть сообщение
    кто знает, на сайтах можно узнать о готовности детского проездного?
    Информация сайтов не дает достоверной информации - многим вообще на сайтах пишут "не поступали доки",когда они уже забирали свои ЗП в ОВИРе. В срок, какой Вам указали идите за проездным и требуйте его.

20. Вверх #8419
    Посетитель Аватар для Эленко
    мне ответит кто то ответит плиззз

21. Вверх #8420
    Частый гость Аватар для beresin
    Цитата Сообщение от Эленко Посмотреть сообщение
    а почему не указано в течении 3 х раб. дней услуги ОВИРа?? сколько ж платить тогда?
    и как называется пошлина эта ? для разных районов рвзвные рекыизиты, я из области,беляевский район, там еще вообще фиг найдешь эти реквизиты...слово пошлина не нашла....там ккие то с/р, что это не знаю и к какому мы относимся тоже не знаю! может у них в кассе заплалтить и сказать что по закону я оплачиваю 3 квитанции,тока вот сколько за улсуги овира не понятно!

и почему если за 3 дня только в при болезни родственников!?? они что спрашивают почему за 3? какя им разница?
    Вам нужно подойти к паспортному инспектору или в кассу и взять реквизиты для оплаты оформления паспорта за 3 дня. Из кипы платежей вам надо будет выбрать и оплатить только 3: госпошлина (держмито) 340 грн., Услуги службы ГДГИРФЛ МВД Украины (Послуги служби ДДГІРФО МВС України) 174 грн. 30 коп. и Стоимость бланковой продукции (Вартість бланкової продукції) 500 с лишним гривен.

По закону для срочного оформления паспорта за 3 дня нужна веская причина (операция, похороны - что-то такое), но на деле МВД неплохо зарабатывает на оформлении таких паспортов - поэтому уже давно никаких справок никто не требует.

Ответить в теме
Страница 421 из 2230 ПерваяПервая ... 321 371 411 419 420 421 422 423 431 471 521 921 1421 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права