Тема: Попугаи: приобретение, уход, обучение...

Ответить в теме
Страница 421 из 697 ПерваяПервая ... 321 371 411 419 420 421 422 423 431 471 521 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,401 по 8,420 из 13934
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для Lexis

По умолчанию Попугаи: приобретение, уход, обучение...

Амадины- советы, вопросы, ответы.
    Жако
    Голуби,вороны,грачи,воробьи,ласточки,канарейки,фаз аны, и т.д....
    Выставочные волнистые попугаи "Чехи"!
    Ожереловы попугаи и всё о них
    Все о жизни Неразлучников
    Попугаи Нимфа (Корелла)
    Розелла
    Конголезский попугай

Выставки птиц в Одессе
    Клуб любителей певчих птиц Украины.

Помогите опознать породу\вид животного. (часто просят помочь опознать птицу)

На всякий случай:
    Совы
    Не подбирайте птенцов -слетков!!!

Показать скрытый текст
    Грамотная покупка волнистых попугайчиков.

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи существует раздел Объявления.
    Цитата Сообщение от Токра Посмотреть сообщение
    Ромадан Александр Анатольевич- могу рекомендовать вет.клинику VITA на пос.Котовского по ул.Высоцкого,5 (тел. 709-10-22), предварительно узнать, когда принимает.
    Обращалась с жако - проявил себя грамотным, квалифицированным орнитологом.
    Он же на М.Арнаутской, 74 (тел.787-49-69).
    Последний раз редактировалось Megiona; 13.02.2017 в 19:28.
    Только смерть помогает понять смысл жизни

2. Вверх #8401
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от DivaIrina Посмотреть сообщение
    Скажие, пожлуййста,как давать морковку волнистику? Кусочков меж прутьями или потореть на терку вкормушку?
    это как больше вашему попугаю понравится. Мои любят тертую на мелкой терке, слегка привявшую. А если с бурячком - так вообще сказка=))

3. Вверх #8402
    Частый гость Аватар для Iren 11
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    я покупаю напротив рыбного ряда (где на улице свежую продают). Там такой магазинчик на ступеньках. Простая сепия без держателя и прочего - 10 грн.
    Спасибо за наводку - я сегодня там купила, 12 гр, только мой Кеша этой штуки боится - я не смогла прикрепить к прутьям, потому что он начал метаться по клетке положила пока недалеко, в поле видимости пускай пока зрительно привыкает к сепии...
    Женщины самые лучшие психоаналитики, пока они не влюбились...

4. Вверх #8403
    Новичок Аватар для Liby
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    я покупаю напротив рыбного ряда (где на улице свежую продают). Там такой магазинчик на ступеньках. Простая сепия без держателя и прочего - 10 грн.
    спасибо огромное!

5. Вверх #8404
    Новичок Аватар для Liby
    ура!!!нашла таки этот панцырь!))))))

6. Вверх #8405
    Не покидает форум Аватар для Caprica
    У нас тюнинг шапочки!)))

7. Вверх #8406
    Живёт на форуме Аватар для kowe4ka2709
    а у моего попугая веко ооооочень воспалилось, что это может быть?

8. Вверх #8407
    Не покидает форум Аватар для Caprica
    Цитата Сообщение от kowe4ka2709 Посмотреть сообщение
    а у моего попугая веко ооооочень воспалилось, что это может быть?
    поцарапал или инфекция. капайте в глазик Ципролет глазные капли 2-3 раза в день по капле.

9. Вверх #8408
    Новичок

По умолчанию Сливоголовый или сенегал?

Стою перед выбором : какого попугая купить? Сливоголового или сенегала? Какой меньше орет? Что посоветуете?

10. Вверх #8409
    Новичок Аватар для Liby
    девочки,скажите а через сколько сформировавшая пара начнут заниматься,,супер,,делом?они друг за другом ухаживаю,кормят и т.д.домик висит,вместе они уже,как мне сказали пол года,но ничего не происходит.самец спокойный ходит.кормлю,и яичком с морковочкой и кальций даю,и световой день продлеваю,а они не хотят.может есть проблема?

11. Вверх #8410
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Liby Посмотреть сообщение
    девочки,скажите а через сколько сформировавшая пара начнут заниматься,,супер,,делом?они друг за другом ухаживаю,кормят и т.д.домик висит,вместе они уже,как мне сказали пол года,но ничего не происходит.самец спокойный ходит.кормлю,и яичком с морковочкой и кальций даю,и световой день продлеваю,а они не хотят.может есть проблема?
    У меня гнездо весело месяца три. Самка в гнездо заходит? Грызет гнездо? если все это происходит, то скоро ждите пополнение.

12. Вверх #8411
    Новичок Аватар для Liby
    Цитата Сообщение от nata2 Посмотреть сообщение
    У меня гнездо весело месяца три. Самка в гнездо заходит? Грызет гнездо? если все это происходит, то скоро ждите пополнение.
    в том то и дело,что самочка не хочет в гнездо заходить и ничего с ним не делает.они вообще к гнезду никакого интереса не проявляют.поэтому и настораживает меня их поведение.даже скорее больше самца,слишком уж он спокойный.девочка какая-то более подвижная,чем он.а у вас через 3 месяца всё-таки получились детки?

13. Вверх #8412
    Посетитель
    в том то и дело,что самочка не хочет в гнездо заходить и ничего с ним не делает.они вообще к гнезду никакого интереса не проявляют.поэтому и настораживает меня их поведение.даже скорее больше самца,слишком уж он спокойный.девочка какая-то более подвижная,чем он.а у вас через 3 месяца всё-таки получились детки?
    Да! сейчас кормят, но еще и яйца есть. Меня самка к гнезду вообще не подпускает, поэтому не знаю сколько последние яйца насиживаются. Я считаю, что вам не нужно торопить события, продолжайте кормить разнообразно, если пара сложилась все у Вас будет хорошо.

14. Вверх #8413
    Новичок Аватар для Liby
    Да! сейчас кормят, но еще и яйца есть. Меня самка к гнезду вообще не подпускает, поэтому не знаю сколько последние яйца насиживаются. Я считаю, что вам не нужно торопить события, продолжайте кормить разнообразно, если пара сложилась все у Вас будет хорошо.
    а как узнать сложилась она или нет?может я чего-то не понимаю.))))
    Последний раз редактировалось Liby; 11.03.2013 в 17:51.

15. Вверх #8414
    Посетитель
    а как узнать сложилась она или нет?может я чего-то не понимаю.))))
    Если самка и самец ухаживают друг за другом, кормят друг друга то скоро будут дети. У меня они сначала вместе летали, нельзя было выпустить одного без другого, а потом и ухаживания начались.

16. Вверх #8415
    Новичок Аватар для Liby
    Если самка и самец ухаживают друг за другом, кормят друг друга то скоро будут дети. У меня они сначала вместе летали, нельзя было выпустить одного без другого, а потом и ухаживания начались.
    nata2,они уже очень долго друг за другом ухаживают.вчера звонила заводчику,она посоветовала клетку переставить на окно.не знаю для чего.

17. Вверх #8416
    Посетитель
    nata2,они уже очень долго друг за другом ухаживают.вчера звонила заводчику,она посоветовала клетку переставить на окно.не знаю для чего.
    Может, что-бы весну почувствовали. Но смотрите внимательно, птички очень боятся сквозняков

18. Вверх #8417
    Постоялец форума Аватар для Pirena
    Для увеличения светового дня ставят клетку на окно,но...Если птица не привыкла там быть, у нее может случиться стресс от резкой смены обстановки. Расстройство ЖКТ.Оно Вам НадА?
    Заводчики , у меня тут недавно Игорёха заболел (жакоша) съел видать плохую семечку в корме.Себя корила, взяла Кунипик, не было Пристижа Премиум, девочки не берите этот Кунипик если что, дрянь , а не корм испортили,благо уже всё уже ОК ), и ёлки палки случилось на выходных.Что делать, куда бежать??? Звоню человеку, который уже не первый год занимается птицей, у которого я покупала Игорёнечку. Всё объяснила, вроде всё понял, но....
    Может он со стажем и продаёт отличную птицу, но ничего дельного не ответил по поводу хоть первой помощи ( 5 раз повторил одно и тоже :Гранатик и смекточку, я уже поднял не одну птицу ( чем? ) у меня уже дочь смеялась рядом ,микрофон громко был в телефоне включен), был разговор плана глухой с немым.
    Какой гранатик, у меня Игорёня его не ест совсем, фрукты и овощи на время вообще снимают при отравлениях, а орнитологи наши хвалёные в центре города, вообще молчу, благо редко к ним обращаюсь , но чем лечили "100 лет" назад так и продолжают, а помогает оно или нет им по фиг (извините).Обзвонила сразу несколько человек для того что бы сравнить лечение. Один :попоите его смектой и подождите до понедельника.Я его попросила приехать, мало ли что? Выезд конечно не дешевый ( 250 грн.) и выходной день был -ладно, неотложная помощь-денег не жалко.Но как всегда: "Сейчас привезу Вам такооое лекарство..."
    -Какое??!!! Прям волшебное и я ни разу не сомниваюсь, что катозал )))))
    , котрый он постоянно наливает для птиц.Так я его и в ветеринарке набираю за 5 грн. шприц.Кстати (так на заметку) -Катозал суперская вещь, стимулятор обмена веществ не только для птиц, но и для зверюх.
    А антибиотики позапрошлогоднего поколения. В общем восприятие от общения такое : выживет-выживет, нет- ну значит не дано было. Вот так вот.
    Благо есть люди знающие на форуме( и у них есть хорошие орнитологи), и мой вет. по всем моим зверюхам (огромная ей благодарность). В шутку сказала недавно : Буду я скоро не только ветеринаром , но и орнитологом с тобой, Олька. Вот так сообща и действуем.
    Так, что-то я отдалилась от темы, но накипело
    В общем во многих ситуациях лучше читать, читать, изучать на форумах.Очень много инфы есть в интернете, а если что, лучше на птичьих форумах спрашивать по поводу разведения птиц в домашних условиях. Вот я пока тоже готовлю птицу к гнездованию, но не раньше , чем летом.
    Во первых увеличен световой день( природный), птица болеее активная.Не рекомендуется разводить попугайчиков ранней весной: зимой птички получали мало солнечного света, в овощах и фруктах осталось уже мало витаминов. Лучшее время - начало лета. Попугайчики уже успели погреться на солнышке, покушать свежей зелени, веточек с почками ....

2-е: к примеру моя самочка еще маленькая ей только 5 мес. Заводчица у которой я её брала сказала, что с 4-х мес. уже можно спаривать . Бред чистой воды может быть недоразвитие мышц яйцевода и затруднен будет выход или вообще не пройдет яйцо. Хотябы с 8 мес., а лучше 1-1.5 года. Девочка сформируется нормально и сответственно вероятность здорового потомства и самочки обеспечено.
    Может у заводчиков это норма, это просто их деньги и на птицу им феолетово, у них их много.

3-е :уберите пока домик, подождите немного, им скорее всего пока не интересно,т.к самка может быть еще не готова и соответственно интерес не проявляет к домику. Снимите и через пару мес. поставьте,станет теплее, настроение у всех улучшиться
    Выпускайте их полетать вдвоем по квартире.Они это любят, мои так точно .А для самочки это еще и очень полезно.
    А так вы всё правильно делали в плане кормления и подготовки.
    Здоровья всем !

19. Вверх #8418
    Частый гость Аватар для shysha
    Очень прошу совет - наш Ричик (8мес) сегодня с самого утра ЖУТКО линяет. Это далеко не первый попугай у нас, но такой быстрой линьки я не видела еще((((((( на вид еще без залысин, но пол весь в пуху(( Его мама у нас линяет, если что-то поест не то, но чего птеня так..... и не мог он что-то стащить - сидел эти дни в клетке. У меня уже пару лет назад сдох любимчик - отравился кормом, по совету ветеринара поголодали денек, пошел на поправку, но на беду склевал фикус(от голода) и за пару часов сдох(((((((((((( у меня ветклиника в доме - не успела донести((((((
    Тяжело перенесли это. Теперь психую из-за Ричи - он наша отрада, столько фраз уже выучил, постоянно с нами говорит, но вот почему так лысеет???????? Посоветуйте хорошего птичника плииз.
    Я мамочка на 2 ставки, женушка на ставку, редкая гадина на 0,5 ставки.

20. Вверх #8419
    Постоялец форума Аватар для Pirena
    Не, ну я в шоке. Какой поголодать попугаю.????????????Пошлите подальше этого "ветеринарОорнитолога "
    Ваш попугайчик ( к глубочайшему сожалению) не просто от фикуса погиб, а от истощения.
    У попугаев обмен веществ в организме происходит очень быстро, если попугай отравился и отказался от еды, бьём тревогу незамедлительно.
    Убираем все овощи и фрукты, выпаиваем водой с добавлением катозала или гепатоника, энтеросгель обязательно + антибиотик( это подбирается индивидуально)
    Но скажу так : Обязательно должен быть в аптечке нифуроксазид (суспензия) или байтрил 10 %( он же энрофлоксацин) 1 ампула , сдаём тем временем помёт на анализ.
    Если птичка не ест, берём безмолочные каши в детском питании ( рисовая, гречневая, пшеничная) либо сами перемалываем в кофемолке и варим такие отвары и выкармлиаем птицу из шприца. Потеря веса у птицы- ЭТО СМЕРТЬ.
    К сожалению попугаи заболевают быстро, но восстановление медлительно, если вовремя спохватимся, то выздоравливают и все счастливы
    shysha, Ваш птеня ест, пьёт хорошо, в том же режиме? Какой корм?
    Качественнее Престижа пока ничего к сожалению нет.Давайте его.
    Много сбрасывает перьев:
    1-е : если не было стресса, то для линьки это нормально, мои когда линяют- ОООО - это красивый снег из перьев .
    2-е: если ест и ничего подозрительно вы не заметили в его поведении, давайте сейчас ему витамины Витасол 8 в 1.Это ускорит процесс линьки, повысит иммунитет.
    Здоровья

21. Вверх #8420
    Частый гость Аватар для shysha
    Спасибо!
    Ест и пьет нормально, корм Trill. Мне вот подсказали, что такое бывает от сквозняков - его на ночь до линьки действительно забыли в комнате с открытой форточкой. Может быть это причина? Может он простыл? за ночь потерял 5 крупных перьев и горсть пуха(((((((((((( И мордаха грустная(((((((
    Дам витамины.
    Я мамочка на 2 ставки, женушка на ставку, редкая гадина на 0,5 ставки.

Ответить в теме
Страница 421 из 697 ПерваяПервая ... 321 371 411 419 420 421 422 423 431 471 521 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права