| ||
Тема: Стрим (Комстар)
ну все, обстановка походу разрядилась, это хорошо.
а то чуть не передрались тут![]()
Вот это ...ДА !
посмеялся от души....
Ну во-первых.
В ОдИксе нет сети где включенны домашние пользователи. А значит Вы правы... ICN "круче" в этом плане чем ОдИкс.
В ОдИкс включены участники(локальные сети, провайдеры) к которым подключены домашние и не домашние пользователи.
Во-вторых.
Суммарное число домашних и не домашних пользователей, участников включенных в ОдИкс, превышает на много суммарное число пользователей(домашних и не домашних) провайдера СкайЛайн и ICN. По некоторым данным соотношение 5:1.
И еще.. есть просьба к посетителям писать все что касается Одесской сети обмена трафиком в соответствуйщий пост на этом форуме. Просьба к модераторам: Перенести посты о Одесской сети обмена трафиком в соответствующий пост.
Последний раз редактировалось OdiX; 04.07.2008 в 12:54.
странно, а что я там должен был увидеть, да, тенет ввел первым новые тарифы, через 2 дня их ввел ICN, только после этого ICN снизил тарифы на свои пакеты, а ТЕНЕТ ввел уникальное предложение для Одесского рынка в виде Марафонатакое скопировать я думаю никому в голову не прийдет...
Витя (если это ты), неужели ICN протянули на отрадную? что-то далековато от ихней зоны покрытия, или ты уже не там работаешь? а если там свет вырубали, долго муштэки 600-е которым по 2-3 года минимум тянут света? или генератор заводим для 3 человек в оффисе, ибо на большее он не способен?
наверное из-за этого
P.S. Ну в общем люди, удачи вам сидеть с Одессой в 10 метров (кстати, а что раньше скорость не забивалась на полную при паритете с Тенетом и Матрицей?), вместо того, чтобы требовать увеличения внешки и снижения тарифов к тем показателям, к которым пришли давно ICN и недавно Инфомир... да и думаю если бы сделали внутрисеть на СТРИМе 100 метровую эффекта было бы намного больше, почему-то всякие там крышенеты на поселке и тот-же ICN это давно уже реализовали...![]()
Да хватит скепсиса. На данный момент OD-IX вписывается в бизнес модель Стрима. Вот и все. Желание или нежелание пользователей видеть Стрим в OD-IX не имеет решающего значения. Комстар просто увеличил связанность.
А вообще, разделение "одесса"/"не одесса"/"украина"/"не украина" рано или поздно уйдет в небытие. Хочешь интернет - покупай _порт_ и юзай интернет.
Вобщем, у меня вообще отдельная точка зрения на этот вопрос. И это уже офтопик![]()
начнем с конца еще раз, коль память подкачивает
тенет ввел с 1 сентября 2007 года пакеты марафон ценой такой, каковой они есть сейчас, и больше в тарифах "марафон" ничего не вводилось до сих пор и цена не менялась. И те "новые тарифы, которые ввел тенет первым" - и есть марафон. Через два дня, как ты говоришь, ICN "снизил тарифы" на свои пакеты. Я не знаю. до какого уровня снизил, но то, что я вижу сейчас - один в один по цифрам копирует пакеты "марафон".
а значит, ICN слизал марафон у тенета.
ы?
я извиняюсь, СПРИНТ, перепутал.. по поводу марафона, вы правы, только вы забыли добавить, что перед новым годом была акция, потом ещё раз акция, и счас акция с такими вот тарифами:
и такие тарифы ICN ввел в Одессе самый первый, вторым только счас ввел Инфомир, так что теперь скажите?6 *e-Style Action-128 круглосуточно неограничен 45.00
7 *e-Style Action-512 круглосуточно неограничен 60.00
8 *e-Style Action-1024 круглосуточно неограничен 85.00
9 *e-Style Action-2048 круглосуточно неограничен 135.00
10 *e-Style Action-4096 круглосуточно неограничен 190.00
P.S. А стрим получается не слизал тарифы, и укртелеком, и бриз, и норма, в тот день ТЕНЕТ ввел 2 пакета, 4 и 5 метров, вот их и скопировал ICN, а тарифы он сделал конкурентоспособными на рынке... да и не думаю что они сами не планировали их снизить, у СТРИМа это решение принимали 3 месяца, у Матрицы больше года, и то, непонятно что в итоге вышло, а там за 2 дня и новая тарифная сетка, и новые скорости, и прочее, прочее...
кстати, 1 сентября была суббота, а 3-е понедельник, вы уверены что не тенет в спешном порядке узнав о том, что ICN готовит снижать тарифы, не слизал их на 2 дня раньше? а ведь стоит призадуматься
Последний раз редактировалось Galleon; 04.07.2008 в 13:09.
акция - это не новые тарифы, согласен?
это акция.
запомни одну маааааленькую вещь - тенет никогда ничего в спешном порядке не делает. А вот я сам лично был свидетелем "технического совещания" руководства ICN в одном месте (не спрашивай где и почему я уверен, что это были они - я просто знаю), и могу уверить тебя, что в качестве "взiрця" своих действий ICN берет именно технику построения и тарифные планы Dom@Net, а не наоборот
все.
более я не намерен спорить с тобой о ICN и Tenet в ветке про СТРИМ, ага?![]()
Последний раз редактировалось fatman; 04.07.2008 в 13:30. Причина: добавил
кстати, а кто-то задумывался о том, что данная ситуация может полностью остановить развитие внешки, и возвращению к тарифам 2005 года? а фигли, дадут одессу 25 метров и радуйтесь!!!
Мммм. если в одессе будет тот контент что мне нужен - почему бы и нет ?вон в Киеве никто не нудит что у них внешки по трафику не хватает... уаиксом пользуются, и все.
а я и не уверен, я спрашиваю, я вижу что в Украине все сводится к точкам обмена траффика, такие как UA-IX и OD-IX, а к чему это приведет, да к тому что уменьшиться нагрузка на внешние каналы, а останется внутренний трафик, из-за чего пров может принять решение на урезание толщины канала в мир, а как следствие, и поднятие тарифов, а почему бы и нет, ведь внешка не нужна будет, рулит то внутрисеть....
а если без если? я например не хочу возвращаться к ситуации годичной давности, я смотрю на Москву и Питер и поражаюсь, там о каких-то точках обмена даже никто и не думает..Мммм. если в одессе будет тот контент что мне нужен - почему бы и нет ? вон в Киеве никто не нудит что у них внешки по трафику не хватает... уаиксом пользуются, и все.![]()
Уууу наофтопили, дядька iFog накажет
Ну многие о стабильности и надёжности даже и не задумываютсяглавное цена и хватит, так что говорить об этом безтолку
Уже обновлена
Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...
Да вы что пани что тако m9 не в курсе, та ?
введите в яндексе к примеру "московская точка обмена", и почитайте верхние ссылочкипричем там далеко не одна m9
![]()
Один в Германию смотрит, другой на Москву и Питер. Ты представляешь разницу в количестве абонентов, а соответственно, в количестве денег, которые пров получает ежемесячно с абонплаты в Москве и в Одессе? Для провов сейчас главное - захват рынка. А большинству твои 4-10 Мбит нафиг не сдались. Самые состоятельные уже с интернетом. А менее имущих надо сначала убедить комп купить, а потом уже инетом завлекать. И, естественно, на минимальнх тарифах. Вот когда и если в Одессе хотя бы 100.000 абонентов будет - вот тогда посмотрим, какая будет скорость. Какой-то ненаучный коммунизм, ей богу.
Последний раз редактировалось Mike123; 04.07.2008 в 16:52.
Социальные закладки