Тема: Детки осени 2011

Ответить в теме
Страница 421 из 439 ПерваяПервая ... 321 371 411 419 420 421 422 423 431 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,401 по 8,420 из 8761
  1. Вверх #8401
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от Vredina_Anka Посмотреть сообщение
    Не вижу в ветрянке чего-то ужасного, с удовольствием познакомила бы сейчас малую с больным ребенком. Чем старше, тем сложнее проходит. Как раз наш возраст идеальный для болячки - переносится легко и покраснения быстро проходят обычно
    знаю несколько ребят, которые болели один ветрянкой 2 раза, второй краснухой, так что переболеть в детстве совершенно не гарантия, что не заболеет во взрослом возрасте. У кумы на западной Украине была эпидемия кори, одна девочка тоже переболела 2 раза.
    У знакомой малая болела ветрянкой в 2,5 года очень тяжело, с температурой 40, все расчесывала, на ночь бинтовали руки..
    Это так, для справки =)
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

2. Вверх #8402
    Живёт на форуме Аватар для Vredina_Anka
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    знаю несколько ребят, которые болели один ветрянкой 2 раза, второй краснухой, так что переболеть в детстве совершенно не гарантия, что не заболеет во взрослом возрасте. У кумы на западной Украине была эпидемия кори, одна девочка тоже переболела 2 раза.
    У знакомой малая болела ветрянкой в 2,5 года очень тяжело, с температурой 40, все расчесывала, на ночь бинтовали руки..
    Это так, для справки =)
    Не верю в то, что этими болезнями можно заболеть 2 раза. Ну так и гриппом все по-разному болеют, кто при температуре 39 гоняет, а кто лежит трупом, так что теперь под колпаком ходить?

3. Вверх #8403
    Не верю в то, что этими болезнями можно заболеть 2 раза. Ну так и гриппом все по-разному болеют, кто при температуре 39 гоняет, а кто лежит трупом, так что теперь под колпаком ходить?
    ну, не верить твое право.
    может если бы сама не видела, то тоже бы не поверила. Но эта тема меня интересует особо сильно, поэтому я вникаю в подобные вопросы.
    я ни разу не видела человека, который бы по доброй воле ходил к больному гриппом, чтобы переболеть заранее. А ветрянкой болеть в 2 года, имхо, очень рано. Они еще не понимают почему нельзя все расчесывать, почему надо терпеть и очень часто болеют очень тяжело с осложнениями именно в таком возрасте. Мне кажется, что самый лучший возраст для детских болезней с 5ти лет,когда уже более менее дозрела иммунная система, чтобы адекватно отреагировать на болезнь с наименьшими потерями и ребенок сознательно может потерпеть. И то не факт, что все пройдет гладко, но это уже такое дело: кому как повезет..
    Каждый выбирает для себя

4. Вверх #8404
    Я болела в саду, мне тогда было 4 года, чесала все как бешенная. Знакомый мальчик болел зимой, ему было 2,5 - покраснения, которые чесались, держались все 2 дня, температура была до 38 тоже 2 дня, через неделю по нем уже и видно не боло, что он болел. Да, совершенно верно что все болеют по-разному, но гриппом не идут спецом заражаться, т.к. переболев иммунитет не вырабатывается на всю жизнь, к сожалению

5. Вверх #8405
    Я болела в саду, мне тогда было 4 года, чесала все как бешенная. Знакомый мальчик болел зимой, ему было 2,5 - покраснения, которые чесались, держались все 2 дня, температура была до 38 тоже 2 дня, через неделю по нем уже и видно не боло, что он болел. Да, совершенно верно что все болеют по-разному, но гриппом не идут спецом заражаться, т.к. переболев иммунитет не вырабатывается на всю жизнь, к сожалению
    как показала практика у тех, кто легко переболел в детстве есть хорошая вероятность переболеть потом еще раз..так что.. А насчет возраста и правда, по разному болеют, есть двухлетки, которые и в больнице с ветрянкой побывать успели с осложнениями =((( так что тут не угадаешь, но смотря по своим детям, я все таки выбираю детские болезни после 5ти лет, тк раньше это для меня смертоубийство будет..Младшая даже комариный укус умудряется расчесать так, что мне плохо становится, а если такими прыщами все тело покрыто..бррр
    Каждый выбирает для себя

6. Вверх #8406
    как показала практика у тех, кто легко переболел в детстве есть хорошая вероятность переболеть потом еще раз..так что.. А насчет возраста и правда, по разному болеют, есть двухлетки, которые и в больнице с ветрянкой побывать успели с осложнениями =((( так что тут не угадаешь, но смотря по своим детям, я все таки выбираю детские болезни после 5ти лет, тк раньше это для меня смертоубийство будет..Младшая даже комариный укус умудряется расчесать так, что мне плохо становится, а если такими прыщами все тело покрыто..бррр
    моя тоже их расчесывает ужасно ((((

7. Вверх #8407
    моя тоже их расчесывает ужасно ((((
    поэтому мне и кажется, что детские болезни в 2 года-это для особо терпеливых, сознательных и поддающихся уговорам детей =)))))))) но уж точно не для моих =))))) Мои в себе ничего не держат =)
    Каждый выбирает для себя

8. Вверх #8408
    Постоялец форума Аватар для Nyu_ta
    в тему ветрянки, как раз был пример двух возрастов - у подруги дочки переболели этой зимой
    Сначала старшая - ей 5.
    Потом младшая - как наши

Со старшей прошло довольно беспроблемно
    У младшей темпа была под 40
    Высыпания очень чесались - антигистамины и мази не помогали.

Не знаю, на сколько оно все-таки от возраста зависит, но вот так вот было
    50% мамы + 50% папы = 100% СЧАСТЬЯ!!!

9. Вверх #8409
    Цитата Сообщение от Nyu_ta Посмотреть сообщение
    в тему ветрянки, как раз был пример двух возрастов - у подруги дочки переболели этой зимой
    Сначала старшая - ей 5.
    Потом младшая - как наши

Со старшей прошло довольно беспроблемно
    У младшей темпа была под 40
    Высыпания очень чесались - антигистамины и мази не помогали.

Не знаю, на сколько оно все-таки от возраста зависит, но вот так вот было
    имхо, зависит больше от иммунитета.. Я болела уже в школе вообще без проблем, как чихнуть =) так что я бы своих сейчас в гости не повела, успеют поболеть, пусть защитные силы организма как следует созреют
    Каждый выбирает для себя

10. Вверх #8410
    Постоялец форума Аватар для Margo-Rita
    Я тоже хочу ветрянку до подросткового периода успеть поймать) Надеюсь на садик или школу) хотелось бы в лет 5-6. Надеюсь уже смогу что-то объяснить и облегчить зуд.
    А этой зимой-осенью было много случаев ветрянки, но мы не поймали. Знакомая говорила, что у них на Слободке карантин даже был, столько случаев.
    - ты меня угостил?
    - нет, ты купил.

11. Вверх #8411
    Посетитель Аватар для Позитивная
    Всем приветик!
    Скажите, кто куда(театры/цирки) водит деток?
    Хочу малого в театр повести, да вот не знаю на что. В смысле с какого театра начать? может с кукольного? Кто-то был?
    - Жить, как говориться, хорошо! - А хорошо жить - еще лучше! - Точно!

12. Вверх #8412
    Цитата Сообщение от Позитивная Посмотреть сообщение
    Всем приветик!
    Хочу малого в театр повести, да вот не знаю на что. В смысле с какого театра начать? может с кукольного? Кто-то был?
    мы ходили сначала в дельфинарий, потом в цирк,потом в музкомедию и в конце в оперный. Миле везде оочень понравилось,но это было еще зимой, надо возобновить, а то как старшая начала спортом заниматься, так времени ни на что не остается =(
    Каждый выбирает для себя

13. Вверх #8413
    мы ходили сначала в дельфинарий, потом в цирк,потом в музкомедию и в конце в оперный. Миле везде оочень понравилось,но это было еще зимой, надо возобновить, а то как старшая начала спортом заниматься, так времени ни на что не остается =(
    В оперный мне вообще кажется ему рано, не поймет. А вы на что ходили?
    В цирке были прошлым летом он не высидел, с половины ушли. Надо попробовать может уже пойдет. Тем более с 7-го начинается новая программа.
    В театре он был но на НГ, ему понравилось, а сейчас вот думаю понравится или нет, тогда дед мороз ему очень нравился. Надо рискнуть

14. Вверх #8414
    Частый гость Аватар для маринета
    у нас в садик приезжал кукольный театр, малышка с удовольствие на нем присутствовала, а еще ходи на шой мыльных пузырей у меня на работе в честь дня защиты детей. Вела себя отлично, радовалась, веселилась.
    Самая дорогая на земле моя доченька.

15. Вверх #8415
    В оперный мне вообще кажется ему рано, не поймет. А вы на что ходили?
    В цирке были прошлым летом он не высидел, с половины ушли. Надо попробовать может уже пойдет. Тем более с 7-го начинается новая программа.
    В театре он был но на НГ, ему понравилось, а сейчас вот думаю понравится или нет, тогда дед мороз ему очень нравился. Надо рискнуть
    в оперный ходили на балет Айболит, в музкомедию на Кошку в сапожках, понравилось ей везде, сидела как привороженая и внимательно все смотрела. От цирка вообще была в мега восторге и высидела все представление, но тогда было очень много зверей, а она их любит. Ходим всегда со старшей сестричкой и есть с кого брать пример хорошего поведения =)
    Каждый выбирает для себя

16. Вверх #8416
    Не покидает форум Аватар для Lady Starlight
    Всем приветик!
    Хочу начать с кукольного,потом дельфинарий.А в цирк поведу только на какой-то приезжий,т.к.,слышала,что одесские программы не интересные.
    Сынок Максимка 26.10.2011

17. Вверх #8417
    Всем приветик!
    Ездили в Дельфинарий - представление так и не увидели. Маша как всегда: на руках сидеть не хотела, хотела ходить по всему залу, лазить по всем сидениям, а когда не давали - орала как потерпевшая ))) Поэтому просто прокакали деньги, хорошо хоть за полцены ))) Решила больше с ней никуда не ездить пока не угомонится, так что может к годам 10 куда-то выйдем ))))

18. Вверх #8418
    Спасибо всем за ответы.
    Думаю тоже все-таки с кукольного начать.
    А еще для тех у кого есть старшие, на пр. Шевченко 4е открылся музей науки, по фоткам очень интересный.

19. Вверх #8419
    Постоялец форума Аватар для Лунная сказочница
    Вопрос -как вы отучали детей от памперсов во время сна?? Нужен совет.
    Нам 2,8 уже. Прошлым летом пытались отучить от памперсов. Одевали только на дневной сон и на ночь. За все лето Ваня конечно понял что такое горшок и что с ним нужно делать, но вот сам желания не проявлял: если успели и посадили - все хорошо, не успели - спокойно писял и какал в штаны. В принципе ситуация такая и до сих пор. Его абсолютно не беспокоят мокрые штаны. Все ждала когда будет сухой памперс хотя бы после дневного сна, но вот уже и май прошел, а памперс после сна у нас тяжелый. Но я психанула и решила что хватит и пора бы уже закругляться с памперсами и уже 2 дня как начала отучение и ложу спать без них. Вот такой опыт. Вычитала в интернете что вроде первый попис ночной около часу ночи. Поставила будильник на 00.30 и опоздала -был уже мокрым. Пыталась сонного усадить на горшок, но он с него сваливался и абсолютно ничего туда не сделал. Положили спать. Следующий будильник был на 4 - опять мокрый. Поменяли, переодели, уложили спать дальше. Проснулся в 8 утра опять таки мокрым. При пробуждении сделала ему на это акцент и что лучше ночью если захочет писать звать маму и садится на горшочек. Вчера ночью первый попис был в 22.30 (!!) хотя заснул в 21.30 и на ночь ему не давали даже обычного молока с печеньем. Во время дневного сна тоже писяет, но уже не будила вчера-сегодня.т.к. засыпает он долго и во время сна хожу вокруг на цыпочках лишь бы не проснулся.
    Собственно и вопрос - что делать? Когда наконец у ребенка уже будут рефлексы на контроль своих пописов? Когда научится терпеть? Опытные мамочки подскажите сколько может длится переходный период? Читала по интернету на форумах обсуждения что чуть ли не с 6-7 месяцев у детей сухие памперсы на сон и тогда снимают памперсы. У нас сухого памперса не было ни разу, даже на дневной сон, хотя нам 2,8.
    Дети - это счастье!
    Ваня 03.10.2011
    Паша 29.07.2014

20. Вверх #8420
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Лунная сказочница Посмотреть сообщение
    Вопрос -как вы отучали детей от памперсов во время сна?? Нужен совет.
    Нам 2,8 уже. Прошлым летом пытались отучить от памперсов. Одевали только на дневной сон и на ночь. За все лето Ваня конечно понял что такое горшок и что с ним нужно делать, но вот сам желания не проявлял: если успели и посадили - все хорошо, не успели - спокойно писял и какал в штаны. В принципе ситуация такая и до сих пор. Его абсолютно не беспокоят мокрые штаны. Все ждала когда будет сухой памперс хотя бы после дневного сна, но вот уже и май прошел, а памперс после сна у нас тяжелый. Но я психанула и решила что хватит и пора бы уже закругляться с памперсами и уже 2 дня как начала отучение и ложу спать без них. Вот такой опыт. Вычитала в интернете что вроде первый попис ночной около часу ночи. Поставила будильник на 00.30 и опоздала -был уже мокрым. Пыталась сонного усадить на горшок, но он с него сваливался и абсолютно ничего туда не сделал. Положили спать. Следующий будильник был на 4 - опять мокрый. Поменяли, переодели, уложили спать дальше. Проснулся в 8 утра опять таки мокрым. При пробуждении сделала ему на это акцент и что лучше ночью если захочет писать звать маму и садится на горшочек. Вчера ночью первый попис был в 22.30 (!!) хотя заснул в 21.30 и на ночь ему не давали даже обычного молока с печеньем. Во время дневного сна тоже писяет, но уже не будила вчера-сегодня.т.к. засыпает он долго и во время сна хожу вокруг на цыпочках лишь бы не проснулся.
    Собственно и вопрос - что делать? Когда наконец у ребенка уже будут рефлексы на контроль своих пописов? Когда научится терпеть? Опытные мамочки подскажите сколько может длится переходный период? Читала по интернету на форумах обсуждения что чуть ли не с 6-7 месяцев у детей сухие памперсы на сон и тогда снимают памперсы. У нас сухого памперса не было ни разу, даже на дневной сон, хотя нам 2,8.
    я ночью высаживаю,где-то в 12- час ночи,в зависимости,когда легли спать и сколько воды выпили,высаживаю ночью один-два раза,ориентируюсь по количеству выпитого.Если два раза высаживаю,то второй где-то около 3 часов.Сами не просыпаются,очень редко.Днем не поднимаю,когда спят,обычно терпят,но когда много жидкости выпьют+ суп,то бывают проколы. На ночной сон сняла памперс,как вычислила для себя время когда их нужно высаживать,т.е.неделю был памперс сухой.

Ответить в теме
Страница 421 из 439 ПерваяПервая ... 321 371 411 419 420 421 422 423 431 ... ПоследняяПоследняя