Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 421 из 642 ПерваяПервая ... 321 371 411 419 420 421 422 423 431 471 521 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,401 по 8,420 из 12827
  1. Вверх #8401
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от kotel Посмотреть сообщение
    МНЕ ТАКАЯ НУЖНА, ПОДСКАЖИТЕ, ГДЕ ПОИСКАТЬ?
    я в Сильпо покупала
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

2. Вверх #8402
    Постоялец форума Аватар для kotel
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    а что вы уже ввели?
    вообще-то, овсянку вводят после гречки и риса
    мы уже гречку и рис ввели, значит овсянку можно?

3. Вверх #8403
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    можно, и овсянку, и кукурузку

4. Вверх #8404
    illusion
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    можно, и овсянку, и кукурузку
    точно)
    хорошего вам аппетита!)
    и не забывайте следить за реакцией организма на новый продукт
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

5. Вверх #8405
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от Fiuria Посмотреть сообщение
    как вариант Хайнц, они гипоаллергегенны и есть без добавок
    Спасибо!
    Забыла добавить, что каши нужны безмолочные.
    Так, Хайнц записала
    что еще посоветуете?
    я взяла хайнц,дома внимательно прочитала: содержит остатки глютена и ванилин..( низкоаллергенная кукурузная каша).по крайней мере честно..
    Боже, Кота храни!

6. Вверх #8406
    Частый гость Аватар для Танчик1984
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    я взяла хайнц,дома внимательно прочитала: содержит остатки глютена и ванилин..( низкоаллергенная кукурузная каша).по крайней мере честно..
    А я вижу только следы глютена и молока, а ванилина нет, а где именно написано???

7. Вверх #8407
    Постоялец форума Аватар для kotel
    Я кстати читала, что кукурузная каша в пачках., очищается от глютена,а в крупе глютен содержится

8. Вверх #8408
    illusion
    Я кстати читала, что кукурузная каша в пачках., очищается от глютена,а в крупе глютен содержится
    вообще-то, к безглютенновым крупам относятся рис, гречка, кукуруза - в них по определению нет глютена!

9. Вверх #8409
    Частый гость Аватар для Танчик1984
    вообще-то, к безглютенновым крупам относятся рис, гречка, кукуруза - в них по определению нет глютена!
    вот и я так знаю)) там по природе нет лютена, но так как каши все вместе делают, то может попасть овсянка в кукурузу, а там глютен, вот они так для подстраховки пишут...

10. Вверх #8410
    illusion
    Цитата Сообщение от Танчик1984 Посмотреть сообщение
    вот и я так знаю)) там по природе нет лютена, но так как каши все вместе делают, то может попасть овсянка в кукурузу, а там глютен, вот они так для подстраховки пишут...
    ну, так они всё правильно пишут "следы" или "остатки"
    кстати, так многие производители пишут (даже на том же шоколаде, который вроде как экстрачерный, а всё равно напишут "следы орехов и молока")
    но я не думаю, что это незначительное кол-во сможет сыграть негативную роль)

11. Вверх #8411
    Девочки, по поводу глютена уже как-то обсуждали. Непереносимость глютена (целиакия) наследственное заболевание, наблюдается у 0.5-1% населения земного шара.

Все мы (и наши друзья, и родители, и бабушки-дедушки) ели прекрасно и овсянку, а также хлеб, сухари, печенье, кондитерские, мучные и макаронные изделия, паштеты, колбасы, пиво (угу, тут тоже куча глютена) и ниче, ни у кого целиакии нету. А тут трах-бах все сами наелись пасок и попугались глютена.
    Конечно, организм ребенка не нужно перегружать тем, что более сложно для пищеварения, но в овсянке этого глютена мизер. От него целиакия ну уж точно не разовьётся. А полезных веществ и свойств - огого. Поэтому давайте прекращать паниковать по поводу "глютена-без глютена", это больше рекламный ход. Либо тогда никогда не давайте ребенку хлеб и печенье, а то вдруг...

12. Вверх #8412
    illusion
    Businka!
    дело не только в целиакии, а скорее не совсем в ней, а в том, что ЖКТ ребенка еще не сформирован и глютеновые каши могут плохо усваиваться (подчеркиваю, что могут, а может быть и всё прекрасно - это всё индивидуально), отсюда и различные проблемы ... вот поэтому и рекомендуют глютеновые каши вводить позже)

13. Вверх #8413
    Businka!
    дело не только в целиакии, а скорее не совсем в ней, а в том, что ЖКТ ребенка еще не сформирован и глютеновые каши могут плохо усваиваться (подчеркиваю, что могут, а может быть и всё прекрасно - это всё индивидуально), отсюда и различные проблемы ... вот поэтому и рекомендуют глютеновые каши вводить позже)
    Возможно и так но в том то и дело, что всё индивидуально. Т.е. вобщемто любой продукт может плохо усваиваться у отдельно взятого ребенка.
    Я читала статью (сейчас уже не найду источник), что поначалу пометку "без глютена" ставили именно для людей с непереносимостью, чтобы они знали, что данный продукт безопасен. Как и "следы орехов" пишут для людей с аллергией на орехи. А сейчас штамп "без гмо", "без глютена", "био", "натур" - больше маркетинговый ход
    Последний раз редактировалось Businka!; 28.04.2011 в 22:04.

14. Вверх #8414
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Ой, девооочки, а у меня опять как не одно, так другоэ ))). Малыш у меня ест только хлебную корочку, банан и яблочко иногда. Так его конкретно шершавит от хлеба и банана. И мало того, теперь при нём хлеб вообще нельзя есть - начинается скандал, даже чёрный хлеб узнаёт и командным голосом требует . Ну почему нельзя есть то, что можно?! ))
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

15. Вверх #8415
    Нау, а если насушить сухарики из лавашей (у них в составе только мука, вода и соль)? Или попробовать что-нибудь такое сделать самой? И муку при этом можно даже взять кукурузную... Не?

16. Вверх #8416
    Нау, а если насушить сухарики из лавашей (у них в составе только мука, вода и соль)? Или попробовать что-нибудь такое сделать самой? И муку при этом можно даже взять кукурузную... Не?
    Шероховатость нам дают именно мучнистые продукты, поэтому лаваш не катит. А про выпечку из крупы перемолотой - ага, я вот только лежала и думала об этом ... пасибки

17. Вверх #8417
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Шероховатость нам дают именно мучнистые продукты, поэтому лаваш не катит. А про выпечку из крупы перемолотой - ага, я вот только лежала и думала об этом ... пасибки
    Я вот сама полежала и подумала - а не сделать ли мне тоже что-нить погрызть для Буси из овсяной либо кукурузной муки... Вывод: чем больше лежишь, тем больше хороших идей. Надо чаще лежать...

18. Вверх #8418
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от Fiuria Посмотреть сообщение
    как вариант Хайнц, они гипоаллергегенны и есть без добавок
    Девочки, по поводу глютена уже как-то обсуждали. Непереносимость глютена (целиакия) наследственное заболевание, наблюдается у 0.5-1% населения земного шара.

Все мы (и наши друзья, и родители, и бабушки-дедушки) ели прекрасно и овсянку, а также хлеб, сухари, печенье, кондитерские, мучные и макаронные изделия, паштеты, колбасы, пиво (угу, тут тоже куча глютена) и ниче, ни у кого целиакии нету. А тут трах-бах все сами наелись пасок и попугались глютена.
    Конечно, организм ребенка не нужно перегружать тем, что более сложно для пищеварения, но в овсянке этого глютена мизер. От него целиакия ну уж точно не разовьётся. А полезных веществ и свойств - огого. Поэтому давайте прекращать паниковать по поводу "глютена-без глютена", это больше рекламный ход. Либо тогда никогда не давайте ребенку хлеб и печенье, а то вдруг...
    ты ж спрашивала про безаллергийную -тебе ответили( у некоторых есть же реакция на глютен).
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Ой, девооочки, а у меня опять как не одно, так другоэ ))). Малыш у меня ест только хлебную корочку, банан и яблочко иногда. Так его конкретно шершавит от хлеба и банана. И мало того, теперь при нём хлеб вообще нельзя есть - начинается скандал, даже чёрный хлеб узнаёт и командным голосом требует . Ну почему нельзя есть то, что можно?! ))
    ты ж сама дала ему попробовать,а теперь забираешь,как ребенок должен реагировать?!
    если не сильно шершавит я бы давала,многих детей мало- мальски сыпет ,но ведь все продукты не исключишь,просто нужно ограничить количество.купи еще хлебопечку и будет вам счастье.
    кстати,у моей соседки хлебный ребенок( любит хлебо-булочные изделия),они купили хлебопечку и очень рады и довольны
    Последний раз редактировалось Dreamcat; 28.04.2011 в 22:40.
    Боже, Кота храни!

19. Вверх #8419
    Я вот сама полежала и подумала - а не сделать ли мне тоже что-нить погрызть для Буси из овсяной либо кукурузной муки... Вывод: чем больше лежишь, тем больше хороших идей. Надо чаще лежать...
    )))
    Таки напеку галет, с оливковым маслом, солёных или подслаженных, может будет больше пить, а там и есть )...

ты ж сама дала ему попробовать, а теперь забираешь, как ребенок должен реагировать?!
    если не сильно шершавит я бы давала,многих мало- мальски сыпет детей,но ведь все продукты не исключишь,просто нужно ограничить количество.
    Не, шершавит ужасно - все ножки, как наждачка-нулёвка, на пузе пятно и на ручке - это я давала три дня четверть горбушки несвежей и под прикорм - пока сосал, ловчились овощи скормить, первые два дня помогало, а потом фокус был раскушен.

20. Вверх #8420
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Businka!
    Все абсолютно правильно, жкт у ребенка незрелый и еще таким будет оставаться долго, степень зрелости только будет меняться. Так вот, если говорить о физиологии ребенка, глютен (этот страшный зверь, который иногда вызывает аллергию) перевариваться и восприниматься ребенком начинает после 6 мес. Т.е до 6 мес (как это было раньше) ребенку каши с глютеном категорически не рекомендованы. А дальше идет степень риска (возникнет аллергия у ребенка после 6 мес или не возникнет) - просчитать его сложно, поэтому РЕКОМЕНДУЮТ начинать с безопасных каш (безглютеновых и безмолочных). Четких данных, что глютеновые каши нужно давать ребенку, например, строго после года - нет. Пожалуй важнее, как ребенка подвели к этому виду прикорма.
    Возможно и так но в том то и дело, что всё индивидуально. Т.е. вобщемто любой продукт может плохо усваиваться у отдельно взятого ребенка.
    Я читала статью (сейчас уже не найду источник), что поначалу пометку "без глютена" ставили именно для людей с непереносимостью, чтобы они знали, что данный продукт безопасен. Как и "следы орехов" пишут для людей с аллергией на орехи. А сейчас штамп "без гмо", "без глютена", "био", "натур" - больше маркетинговый ход
    Тут я тоже согласна - все Очень индивидуально. Наблюдаю детей, например, с непереносимостью гречки. Это же не значит, что и ее в "черный" список нужно занести.
    Действия родителей должны быть в первую очередь логичны и последовательны. Не начинать введение с "опасных" каш, просто потому, чтобы не рисковать, но познакомив организм ребенка с этими продуктами, можно пробовать вводить и овсянку и т.д. (речь, конечно же, не идет о чипсах)))))))))
    Врач педиатр

Закрытая тема
Страница 421 из 642 ПерваяПервая ... 321 371 411 419 420 421 422 423 431 471 521 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права