|
Людей мучают не вещи, а представления о них.
Девочки, по поводу глютена уже как-то обсуждали. Непереносимость глютена (целиакия) наследственное заболевание, наблюдается у 0.5-1% населения земного шара.
Все мы (и наши друзья, и родители, и бабушки-дедушки) ели прекрасно и овсянку, а также хлеб, сухари, печенье, кондитерские, мучные и макаронные изделия, паштеты, колбасы, пиво (угу, тут тоже куча глютена) и ниче, ни у кого целиакии нету. А тут трах-бах все сами наелись пасок и попугались глютена.
Конечно, организм ребенка не нужно перегружать тем, что более сложно для пищеварения, но в овсянке этого глютена мизер. От него целиакия ну уж точно не разовьётся. А полезных веществ и свойств - огого. Поэтому давайте прекращать паниковать по поводу "глютена-без глютена", это больше рекламный ход. Либо тогда никогда не давайте ребенку хлеб и печенье, а то вдруг...
Businka!
дело не только в целиакии, а скорее не совсем в ней, а в том, что ЖКТ ребенка еще не сформирован и глютеновые каши могут плохо усваиваться (подчеркиваю, что могут, а может быть и всё прекрасно - это всё индивидуально), отсюда и различные проблемы ... вот поэтому и рекомендуют глютеновые каши вводить позже)
Людей мучают не вещи, а представления о них.
Возможно и такно в том то и дело, что всё индивидуально. Т.е. вобщемто любой продукт может плохо усваиваться у отдельно взятого ребенка.
Я читала статью (сейчас уже не найду источник), что поначалу пометку "без глютена" ставили именно для людей с непереносимостью, чтобы они знали, что данный продукт безопасен. Как и "следы орехов" пишут для людей с аллергией на орехи. А сейчас штамп "без гмо", "без глютена", "био", "натур" - больше маркетинговый ход
Последний раз редактировалось Businka!; 28.04.2011 в 22:04.
Ой, девооочки, а у меня опять как не одно, так другоэ ))). Малыш у меня ест только хлебную корочку, банан и яблочко иногда. Так его конкретно шершавит от хлеба и банана. И мало того, теперь при нём хлеб вообще нельзя есть - начинается скандал, даже чёрный хлеб узнаёт и командным голосом требует. Ну почему нельзя есть то, что можно?! ))
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Нау, а если насушить сухарики из лавашей (у них в составе только мука, вода и соль)? Или попробовать что-нибудь такое сделать самой? И муку при этом можно даже взять кукурузную... Не?
ты ж спрашивала про безаллергийную -тебе ответили( у некоторых есть же реакция на глютен).
ты ж сама дала ему попробовать,а теперь забираешь,как ребенок должен реагировать?!
если не сильно шершавит я бы давала,многих детей мало- мальски сыпет ,но ведь все продукты не исключишь,просто нужно ограничить количество.купи еще хлебопечку и будет вам счастье.
кстати,у моей соседки хлебный ребенок( любит хлебо-булочные изделия),они купили хлебопечку и очень рады и довольны
Последний раз редактировалось Dreamcat; 28.04.2011 в 22:40.
Боже, Кота храни!
)))
Таки напеку галет, с оливковым маслом, солёных или подслаженных, может будет больше пить, а там и есть )...
Не, шершавит ужасно - все ножки, как наждачка-нулёвка, на пузе пятно и на ручке - это я давала три дня четверть горбушки несвежей и под прикорм - пока сосал, ловчились овощи скормить, первые два дня помогало, а потом фокус был раскушен.
Все абсолютно правильно, жкт у ребенка незрелый и еще таким будет оставаться долго, степень зрелости только будет меняться. Так вот, если говорить о физиологии ребенка, глютен (этот страшный зверь, который иногда вызывает аллергию) перевариваться и восприниматься ребенком начинает после 6 мес. Т.е до 6 мес (как это было раньше) ребенку каши с глютеном категорически не рекомендованы. А дальше идет степень риска (возникнет аллергия у ребенка после 6 мес или не возникнет) - просчитать его сложно, поэтому РЕКОМЕНДУЮТ начинать с безопасных каш (безглютеновых и безмолочных). Четких данных, что глютеновые каши нужно давать ребенку, например, строго после года - нет. Пожалуй важнее, как ребенка подвели к этому виду прикорма.
Тут я тоже согласна - все Очень индивидуально. Наблюдаю детей, например, с непереносимостью гречки. Это же не значит, что и ее в "черный" список нужно занести.
Действия родителей должны быть в первую очередь логичны и последовательны. Не начинать введение с "опасных" каш, просто потому, чтобы не рисковать, но познакомив организм ребенка с этими продуктами, можно пробовать вводить и овсянку и т.д. (речь, конечно же, не идет о чипсах)))))))))
Врач педиатр
Социальные закладки