|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
Врядли есть такая зависимость) Жор масла связан или с конструкцией двигателя или с износом этой конструкции. Применение вязкости масла вне заводских допусков может привести к скорейшему выходу из строя ЦПГ. Но это нужно налить заведомо масло, которое не попадает в допуски.
На мой взгляд, большинство проблем с жором масла связано с износом ЦПГ. Хотя, остается вопрос, каков нормальный жор масла....
Когда-то на старом 3.0 мицике был сильный масложер 1л/1000. Так он хотя б дымил как старый камаз, т.е. логика была. А эта машина даже и не поддымливает, выхлоп нормальный. Нет ну ясно, что всё же что-то изношено, раз кушает, но тем не менее.
все просто - это мобил, тут определять ничего не нужно)
1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)
Так можно о любом масле высказаться и сказать что оно гэ! А де факты?
А мы что, в сибири живём чтоб нулёвку юзать, в нашем климате и 5ки с головой хватает!
Народ, а че вы паритесь. Каждый серьезный производитель маясла имеет каталоги с рекомендованными маслами для всех марок автомобилей и двигателей. Главное с производителем определится. Но то такое, у всех ведущих компаний качество примерно одинаковое.
Я например когда выбирал производителя пробил немецкий сайт и украинский. Рекомендации по моему авто совпадали. Потом позвонил в головной офис компании в Киев и они меня связали с местным официальным диллером. Ну а тот мне теперь масло на дом подвозит по звонку.
Два года поьзуюсь. Вроде бы такая схема нормально работает.
Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите. (с)
Да париться не нужно. Каталог подберет тип масла довольно точно, тем более, что границы размыты. Вопрос в том, что именитые бренды дискредитировали себя огромным количеством подделок. Найти нормальное масло очень сложно. От того и бытует мнение, что "что масла кастрол, мобил и шелл - Г ". Покупка масел от этих фирм - спортлото времен СССР. Как ни крути, а покупатель в проигрыше. Вот и логично устремляется взор в сторону менее раскрученных фирм. Откровенную залипуху лить не станут, а подделывать их особого смысла нет, т.к. бренд не сильно на слуху. Хотя 100% гарантии не даст даже Госстрах)
Ну не обостряйте. Я могу сказать за себя, что еще не встречал за 21 реального водительского стажа Castrol, который бы не угорал и не темнел за 500 км пробега. На Mobil у меня провернулись вкладыши на Nissan 200SX. После такой славы я не рискну вновь залить масло этой марки. Shell я пробовал еще на ВАЗ 21093 в 1991-1993 годах. Плохого ничего не скажу, но это был все же малооборотистый мотор от "именитого" концерна АвтоВАЗ. Так что где то так...
BMW530, та ты тоже клоун![]()
нет смысла спорить, так как есть куча фото, доказывающих обратное. БМВ верно подметил - лотерея. А вы хотите поучаствовать? я - нет.
Социальные закладки