Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 421 из 622 ПерваяПервая ... 321 371 411 419 420 421 422 423 431 471 521 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,401 по 8,420 из 12427
  1. Вверх #8401
    Цитата Сообщение от шура балаганов
    А если кто-то с детства говорит на болгарском,тому чего? Шиш с маслом?
    В Болградском районе открыты болгарские школы.Это регион этнических болгар..Так они все прекрасно говорят еще и на русском.Да-да именно на русском, а не украинском.Это так, для общего развития.

2. Вверх #8402
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от вечный странник
    на украинский никто не нападает и он не нуждается в охране...Читайте и воспринимайте смысл..Уже смешно.
    На культуру тож никто не нападает и не убивает. Пусть себе развивается на здоровье.
    Если вы такая внимательная - читайте мои посты полностью. Довод третий - лингвистический...

Цитата Сообщение от Русский регион
    Это ваши выдумки и отговорки, не более.
    Перестаньте искать бревно в чужом глазу.Отвечайте на вопросы и комментируйте доводы, а не придирайтесь. Иначе я тоже спрошу, кто вы по профессии, чтобы не расслаблялись...
    Кому тут в телевизор?

3. Вверх #8403
    скромнохитронаглый
    В Болградском районе открыты болгарские школы.Это регион этнических болгар..Так они все прекрасно говорят еще и на русском.Да-да именно на русском, а не украинском.Это так, для общего развития.
    но не всеж болгары живут именно в том районе.

4. Вверх #8404
    Постоялец форума Аватар для Bunny1986
    Кстати да, в Одесской области, туда ближе к Килие и Измаилу

5. Вверх #8405
    Цитата Сообщение от Bear_man
    ТОчно не скажу какая именно, но по идее бывшего пред исполкома Ильичевского района в Одессе есть школа с болгарским языком...

6. Вверх #8406
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf
    Это самые крупные города. Добавим Харьков.
    Добавили. поегчало?

Вы зря кричите. Я индифферентен как к лести, так и инвективам.
    Я не кричу. Где вы видите лесть? так как, вы равнодушны?

Я хочу выяснить мотивацию. Если мотивация иррациональна - так и скажите. Вы мне вместо ответа "разъясняете" мои же взгляды.
    Вот и мотивация - я не равнодушен. Вам мало? или вы не верите в бескорыстность? ТОгда считайте меня шпиёном - предателем большой родины... Главное - не впадайте в псевдосправедливый гнев...
    Кому тут в телевизор?

7. Вверх #8407
    ТОчно не скажу какая именно, но по идее бывшего пред исполкома Ильичевского района в Одессе есть школа с болгарским языком...
    В Одессе есть и русские школы. Что вас не устраивает?
    Кому тут в телевизор?

8. Вверх #8408
    Цитата Сообщение от Bear_man
    а русскоязычные живут на Украине повсеместно..так вот)))))))))))))

9. Вверх #8409
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Но они же не требуют признать болгарский 2-м или 3-м государственным.Кстати,я знаком со многими болгарами,которые прекрасно говорят на украинском(это так,для информации).Люди приехали сюда жить и не лезут со своим уставом куда не надо.Болгарские школы,кстати,открыли уже после развала Союза,до того об этом никто даже не думал(это о заботе СССР об нацменьшинствах.)
    Раша тумбай

10. Вверх #8410
    Цитата Сообщение от Скептик
    В Одессе есть и русские школы. Что вас не устраивает?
    остается лишь поразитеться!!!!! Я Вам про Ивана, Вы мне про болвана...
    да, есть. И что? Выучили русский! Далее? 16 лет, открывает собственную фирму..а ему в ответ-подите вон!!! Устав, плиз, на украинском...Дойдет до Вас смысл или нет????

11. Вверх #8411
    Цитата Сообщение от шура балаганов
    Но они же не требуют признать болгарский 2-м или 3-м государственным.Кстати,я знаком со многими болгарами,которые прекрасно говорят на украинском(это так,для информации).Люди приехали сюда жить и не лезут со своим уставом куда не надо.Болгарские школы,кстати,открыли уже после развала Союза,до того об этом никто даже не думал(это о заботе СССР об нацменьшинствах.)
    было бы их 50% - вполне могли бы.

12. Вверх #8412
    Живёт на форуме
    Скептик, мы уже с Вами как то пытались объяснить друг другу наши позиции, правда без особого успеха в достижении понимания.

У меня к Вам такой вопрос: Вам плевать на русскую культуру на Украине? Если да, то так и скажите, искренне. Если нет, то почему Вы считаете возможным пожертвовать ею ради сохранения украинской, которой грозит какая то гипотетическая угроза? Только очень прошу Вас, не переводите разговор на ЖКХ, ремонт тротуаров и установку высоких окладов для учителей в селе.

13. Вверх #8413
    Політичний казкар
    да, есть. И что? Выучили русский! Далее? 16 лет, открывает собственную фирму..а ему в ответ-подите вон!!! Устав, плиз, на украинском...Дойдет до Вас смысл или нет????
    "Подите вон" и "устав на украинском" - разные вещи. Определитесь.
    От така {censored}, малята...

14. Вверх #8414
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    так как, вы равнодушны?
    Нет. Я анализирую. Это мой стиль.

Вот и мотивация - я не равнодушен. Вам мало? или вы не верите в бескорыстность? ТОгда считайте меня шпиёном - предателем большой родины... Главное - не впадайте в псевдосправедливый гнев...
    Много слов. Где "псевдосправедливый гнев"?

Если вы бескорыстно хотите сохранить украинский, это нормально. Я верю, что не за деньги. Я думал, вы обоснуете, зачем вообще нужен украинский язык и независимость, для какой исторической модели? Большинство украинцев говорит по-русски, родилось в СССР. Какие рациональные доводы в пользу украинской государственности (давайте зафиксируем - сохранение языка как признака государственности) вы приведете.

15. Вверх #8415
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи
    "Подите вон" и "устав на украинском" - разные вещи. Определитесь.
    это уже переход на эмоции..надо же как-то помочь человеку въехать в суть...

16. Вверх #8416
    Вы на предыдущий пост, адресованы йвам не хотите ответить? Тогда не нужно корчить болвана... Дойдет до вас смысл гне посторять одно и тоже? Юрист есть у вас, или сильно бедная и идеалистичная фирма?

Цитата Сообщение от cape
    Скептик, мы уже с Вами как то пытались объяснить друг другу наши позиции, правда без особого успеха в достижении понимания.

У меня к Вам такой вопрос: Вам плевать на русскую культуру на Украине? Если да, то так и скажите, искренне. Если нет, то почему Вы считаете возможным пожертвовать ею ради сохранения украинской, которой грозит какая то гипотетическая угроза? Только очень прошу Вас, не переводите разговор на ЖКХ, ремонт тротуаров и установку высоких окладов для учителей в селе.
    Наконец-то нашелся адекватный человек. Но объясняю. русской культуре в Украине вымирание не грозит. А если грозит - примеры давайте. Насчет гипотетической - неправда, украинского все меньше остается -вам не жалко? Еще рас сказать, что русский растворяет украинский? (ну, конечно, у украинского есть своя особенность - он польский растворяет). Так вас устроет - без ЖКХ?
    Кому тут в телевизор?

17. Вверх #8417
    Если вы бескорыстно хотите сохранить украинский, это нормально. Я верю, что не за деньги. Я думал, вы обоснуете, зачем вообще нужен украинский язык и независимость, для какой исторической модели? Большинство украинцев говорит по-русски, родилось в СССР. Какие рациональные доводы в пользу украинской государственности (давайте зафиксируем - сохранение языка как признака государственности) вы приведете.
    Да, я бескорыстно хочу сохранить украинский - вас устраивает такой мотив? Зачем вообще нужен - чтобы был - он красивый. Такое подходит объяснение? Про "большинство" подвязывайте твердить - это без данных неприлично, навязчиво, необосновано, к тому же вы - явно не социолог. Может вы и Украину как государство не признаете, если не видите признака государственности?
    Кому тут в телевизор?

18. Вверх #8418
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Да, я бескорыстно хочу сохранить украинский - вас устраивает такой мотив? Зачем вообще нужен - чтобы был - он красивый. Такое подходит объяснение? Про "большинство" подвязывайте твердить - это без данных неприлично, навязчиво, необосновано, к тому же вы - явно не социолог. Может вы и Украину как государство не признаете, если не видите признака государственности?
    Я не социолог. Зайдите на любой поисковик и наберите пару-тройку ключевых слов по поводу опросов, это не трудно. Большинство - в основном из личного опыта.

Украину как государство я признаю, но априори не считаю суверенитет любого государства полезным. Страны отказываются от суверенитета и наоборот, я хотел услышать ваше мнение, что такого получают жители Украины от ее независимости (языка как признака независимости) и какую историческую модель вы думаете таким образом реализовать.

19. Вверх #8419
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    было бы их 50% - вполне могли бы.
    А что, есть нормативный акт,в котором говорится,что 50% - определяющая цифра?В Болградском районе,например,подавляющее большинство - болгары.Так что им мешает,следуя вашей логике,объявить болгарский 2-м государственным ,или ,бери выше - о присоеденении отдельно взятого Болградского района к Болгарии???
    Раша тумбай

20. Вверх #8420
    Живёт на форуме
    Вы мне льстите, это я прикидываюсь.

Понимаете, для Вас те примеры которые приводят, примерами не являются. Начинать по новой толочь воду в ступе про школы, суды, делопроизводство, рекламу, ТВ, переименование улиц, гвынтокрылы, уничтожение системы, которая существовала и давала возможность разговаривать с поставщиками газа на общепонятном языке, а не строить из себя еврочучхистов смысла нет.

Я понимаю, что Вы стали на позицию того, что русский так или иначе выживет благодаря России. А украинский расстворится и исчезнет. Но это, используя Вашу же методику, только гипотезы и ничего более. Украинский выжил в условиях, как тут некоторые ничтоже сумляшеся утверждают, жесточайшего подавления со стороны империалистов и прочих разных панов. Так с чего бы ему исчезнуть в независимой державе, в которой он есть государственным?

Если его остается и сейчас все меньше, как Вы утверждаете (на каких основаниях я правда понять не могу) то кто ж тому виной? Сами носители украинского? Власти? Россия?

Ну давайте придавим русский (а его придавят, медленно, на протяжении нескольких десятков лет придавят) и потом начнем бить себя пяткой в грудь и спасать уже Гоголя с его "Бульбой". Лермонтова, бо он жеж кавказский захватчик. Пушкина перенесем в парк ленинского комсомола, бо тоже на украинском не писал.

Культура она в душах, и от того, что сейчас на Украине началась раскрутка очередного национального символа Каменяра эта культура не выиграет. Как бы даже наоборот, потому, что у меня например все подобные телодвижения вызывают только негатив, не знаю как у кого и как.

И если уж так думать о государстве, а забота о сохранении части культуры есть забота о всем государстве, не стоит поступать с другой частью этой культуры по свински.

И последнее. Меня бесит то, что мне навязывают, меня заставляют делать что-то противоестественное. Да еще и убеждают меня, что я не прав. Причем аргументация не блещет ни убедительностью ни правдивостью ни хотя бы уважительным отношением ко мне, грешному.

Закрытая тема
Страница 421 из 622 ПерваяПервая ... 321 371 411 419 420 421 422 423 431 471 521 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права