В Болградском районе открыты болгарские школы.Это регион этнических болгар..Так они все прекрасно говорят еще и на русском.Да-да именно на русском, а не украинском.Это так, для общего развития.Сообщение от шура балаганов
|
В Болградском районе открыты болгарские школы.Это регион этнических болгар..Так они все прекрасно говорят еще и на русском.Да-да именно на русском, а не украинском.Это так, для общего развития.Сообщение от шура балаганов
Если вы такая внимательная - читайте мои посты полностью. Довод третий - лингвистический...Сообщение от вечный странник
Перестаньте искать бревно в чужом глазу.Отвечайте на вопросы и комментируйте доводы, а не придирайтесь. Иначе я тоже спрошу, кто вы по профессии, чтобы не расслаблялись...Сообщение от Русский регион
![]()
Кому тут в телевизор?
но не всеж болгары живут именно в том районе.Сообщение от вечный странник
Кстати да, в Одесской области, туда ближе к Килие и ИзмаилуСообщение от вечный странник
ТОчно не скажу какая именно, но по идее бывшего пред исполкома Ильичевского района в Одессе есть школа с болгарским языком...Сообщение от Bear_man
Добавили. поегчало?Сообщение от Gloomy Wolf
Я не кричу. Где вы видите лесть? так как, вы равнодушны?Сообщение от Gloomy Wolf
Вот и мотивация - я не равнодушен. Вам мало? или вы не верите в бескорыстность? ТОгда считайте меня шпиёном - предателем большой родины...Сообщение от Gloomy Wolf
Главное - не впадайте в псевдосправедливый гнев...
![]()
Кому тут в телевизор?
В Одессе есть и русские школы. Что вас не устраивает?Сообщение от вечный странник
Кому тут в телевизор?
а русскоязычные живут на Украине повсеместно..так вотСообщение от Bear_man
)))))))))))))
Но они же не требуют признать болгарский 2-м или 3-м государственным.Кстати,я знаком со многими болгарами,которые прекрасно говорят на украинском(это так,для информации).Люди приехали сюда жить и не лезут со своим уставом куда не надо.Болгарские школы,кстати,открыли уже после развала Союза,до того об этом никто даже не думал(это о заботе СССР об нацменьшинствах.)Сообщение от вечный странник
Раша тумбай
остается лишь поразитеться!!!!! Я Вам про Ивана, Вы мне про болвана...Сообщение от Скептик
да, есть. И что? Выучили русский! Далее? 16 лет, открывает собственную фирму..а ему в ответ-подите вон!!! Устав, плиз, на украинском...Дойдет до Вас смысл или нет????
было бы их 50% - вполне могли бы.Сообщение от шура балаганов
Скептик, мы уже с Вами как то пытались объяснить друг другу наши позиции, правда без особого успеха в достижении понимания.
У меня к Вам такой вопрос: Вам плевать на русскую культуру на Украине? Если да, то так и скажите, искренне. Если нет, то почему Вы считаете возможным пожертвовать ею ради сохранения украинской, которой грозит какая то гипотетическая угроза? Только очень прошу Вас, не переводите разговор на ЖКХ, ремонт тротуаров и установку высоких окладов для учителей в селе.![]()
"Подите вон" и "устав на украинском" - разные вещи.Сообщение от вечный странник
Определитесь.
От така {censored}, малята...
Нет. Я анализирую. Это мой стиль.Сообщение от Скептик
Много слов. Где "псевдосправедливый гнев"?Сообщение от Скептик
Если вы бескорыстно хотите сохранить украинский, это нормально. Я верю, что не за деньги.Я думал, вы обоснуете, зачем вообще нужен украинский язык и независимость, для какой исторической модели? Большинство украинцев говорит по-русски, родилось в СССР. Какие рациональные доводы в пользу украинской государственности (давайте зафиксируем - сохранение языка как признака государственности) вы приведете.
это уже переход на эмоции..надо же как-то помочь человеку въехать в суть...Сообщение от Кот Да Винчи
Вы на предыдущий пост, адресованы йвам не хотите ответить?Сообщение от вечный странник
Тогда не нужно корчить болвана... Дойдет до вас смысл гне посторять одно и тоже? Юрист есть у вас, или сильно бедная и идеалистичная фирма?
Наконец-то нашелся адекватный человек. Но объясняю. русской культуре в Украине вымирание не грозит. А если грозит - примеры давайте. Насчет гипотетической - неправда, украинского все меньше остается -вам не жалко? Еще рас сказать, что русский растворяет украинский? (ну, конечно, у украинского есть своя особенность - он польский растворяет). Так вас устроет - без ЖКХ?Сообщение от cape
Кому тут в телевизор?
Да, я бескорыстно хочу сохранить украинский - вас устраивает такой мотив? Зачем вообще нужен - чтобы был - он красивый. Такое подходит объяснение? Про "большинство" подвязывайте твердить - это без данных неприлично, навязчиво, необосновано, к тому же вы - явно не социолог. Может вы и Украину как государство не признаете, если не видите признака государственности?Сообщение от Gloomy Wolf
Кому тут в телевизор?
Я не социолог. Зайдите на любой поисковик и наберите пару-тройку ключевых слов по поводу опросов, это не трудно. Большинство - в основном из личного опыта.Сообщение от Скептик
Украину как государство я признаю, но априори не считаю суверенитет любого государства полезным. Страны отказываются от суверенитета и наоборот, я хотел услышать ваше мнение, что такого получают жители Украины от ее независимости (языка как признака независимости) и какую историческую модель вы думаете таким образом реализовать.
А что, есть нормативный акт,в котором говорится,что 50% - определяющая цифра?В Болградском районе,например,подавляющее большинство - болгары.Так что им мешает,следуя вашей логике,объявить болгарский 2-м государственным ,или ,бери выше - о присоеденении отдельно взятого Болградского района к Болгарии???Сообщение от вечный странник
Раша тумбай
Вы мне льстите, это я прикидываюсь.
Понимаете, для Вас те примеры которые приводят, примерами не являются. Начинать по новой толочь воду в ступе про школы, суды, делопроизводство, рекламу, ТВ, переименование улиц, гвынтокрылы, уничтожение системы, которая существовала и давала возможность разговаривать с поставщиками газа на общепонятном языке, а не строить из себя еврочучхистов смысла нет.
Я понимаю, что Вы стали на позицию того, что русский так или иначе выживет благодаря России. А украинский расстворится и исчезнет. Но это, используя Вашу же методику, только гипотезы и ничего более. Украинский выжил в условиях, как тут некоторые ничтоже сумляшеся утверждают, жесточайшего подавления со стороны империалистов и прочих разных панов. Так с чего бы ему исчезнуть в независимой державе, в которой он есть государственным?
Если его остается и сейчас все меньше, как Вы утверждаете (на каких основаниях я правда понять не могу) то кто ж тому виной? Сами носители украинского? Власти? Россия?
Ну давайте придавим русский (а его придавят, медленно, на протяжении нескольких десятков лет придавят) и потом начнем бить себя пяткой в грудь и спасать уже Гоголя с его "Бульбой". Лермонтова, бо он жеж кавказский захватчик. Пушкина перенесем в парк ленинского комсомола, бо тоже на украинском не писал.
Культура она в душах, и от того, что сейчас на Украине началась раскрутка очередного национального символа Каменяра эта культура не выиграет. Как бы даже наоборот, потому, что у меня например все подобные телодвижения вызывают только негатив, не знаю как у кого и как.
И если уж так думать о государстве, а забота о сохранении части культуры есть забота о всем государстве, не стоит поступать с другой частью этой культуры по свински.
И последнее. Меня бесит то, что мне навязывают, меня заставляют делать что-то противоестественное. Да еще и убеждают меня, что я не прав. Причем аргументация не блещет ни убедительностью ни правдивостью ни хотя бы уважительным отношением ко мне, грешному.
Социальные закладки