Девочки, а Прекрасной Мери нужно дать пропитаться, или можно сразу пробовать?
|
Девочки, а Прекрасной Мери нужно дать пропитаться, или можно сразу пробовать?
Жадность — верная дорога к одиночеству.
"Вишневая шарлотка"
Все очень просто, рецепт теста, как для традиционной Шарлотки, а именно:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст.муки
1/2 ч.л. соды , погашенной уксусом
вишня
ваниль(по желанию)
* * *Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку с содой, еще раз хорошенько взбиваем. Смазываем форму маслом и слегка присыпаем мукой или манкой. На дно формы налить немного теста, затем выложить вишню и сверху вылить оставшееся тесто!
Выпекать 35-40 минут при 180 градусах.
Притрушивают ее мукой или крахмалом. Я и с изюмом так делаю в запеканках. Тогда не оседает.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Маффины "диетические"
(маслом смазывала только формочки)
Понадобится:
3 яблока (средних)
1,5 стакана овсяных хлопьев
1,5 стакана муки
0,5 стакана сахара
0,5 стакана молока
1 яйцо
1 ч.л. корицы
1 пакетик разрыхлителя
Приготовление
Яблоки очистить и измельчить в пюре.
Смешать муку, хлопья, разрыхлитель, корицу.
Яйцо взбить с сахаром, добавить яблочное пюре и молоко.
Полученную жидкость вылить в сухие ингредиенты.
Перемешать.
Разложить по формочкам.
Выпекать минут 20-25 при 180 градусах.
Очень вкусно есть тёплыми.
Максимум на второй день.
Приятного аппетита!![]()
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
Яблочный нежный пирог
Понадобится:
3-4 яблока
3 яйца
300 гр сахара (брала 250 - самое то)
160 гр муки
120 гр овсяных хлопьев
160 гр сливочного масла (размягчённого)
1 пакетик разрыхлителя
Приготовление:
Смешать все ингредиенты и вылить на заранее нарезанные в форму яблоки.
Выпекала при 180 градусах 40 минут.
Пирог получается крохким, рыхлым и нежным.
Корочка хрустящая!
Приятного аппетита!![]()
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
А я вчера сделала три тортика, правда одинаковых, оформление немного разное.Бисквит, я на зиму заморозила клубнику перетертую с сахором, так я ее разморозила ,она довольна жидковата, этой массой пропитала коржи и перемазала белково-заварным кремом
Вложение 3153974Вложение 3153975Вложение 3153976
Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!
Белки — 5 шт
Сахар — 450 г
Ванилин — 1 пакет.
Лимонная кислота — 1 ч. л.
Вода горячая — 150 мл
Сахар растворить в 150 мл. кипятка, добавить лимонную кислоту и варить на медленном огне до ленивых пузырей(это когда сироп только начинает закипать, но не кипятить!)Одновременно взбивать белки в стойкую пену( лучше делать это при помощи стоячего миксера, свободные руки вам ещё понадобятся)Не переставая взбивать белки влить тонкой струйкой готовый сироп и взбивать ещё около 15 минут.
Мне на тортик на три коржа с головой хватает два белка. 1 белок,90гр сахара, 30мл воды.
Последний раз редактировалось мамашка; 28.09.2011 в 10:31.
Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!
Девочки, подскажите что можно добавить в мастику, чтобы она была желтого и коричневого цвета(пищевые красители, которые продаются не подходят- ребенок аллергик) может какао или сок какого-то овоща,фрукта? Спасибо заранее.
Krimira,попробуй добавить сок моркови,на каком-то сайте читала и не могу найти сейчас,найду подброшу ссылку.
Приготовила на свой страх и риск такое вот печенько, получилось неожиданно очень вкусное! девчонки рекомендую теперь и здесь - для любителей нежного мягкого и не приторного....
"Равлики-Павлики"
СОСТАВ
250г творога, 200~250г сливочного масла или маргарина, ~1,5 стакана муки, 3 желтка, 0,5 ч ложки соды (гашеной уксусом)
БЕЗЕ
3 белка, 1 стакан сахара, 0,5 стакана измельченных орехов
У яиц отделить белки от желтков; белки убрать в холодильник.
1,5 стакана муки растереть с размягченным маслом или маргарином. Вмешать творог, желтки, гашеную соду и добавить муки столько, чтобы получилось мягкое, пластичное и не липнущее к рукам тесто.
Тесто обернуть пленкой, чтобы предохранить верх от заветривания и поставить в холод (я ставила - на 60 мин).
Белки взбить в крепкую пену и постепенно ввести сахар. В конце вмешать измельченные до небольших крошек орехи (в идеале грецкие, у меня был только миндаль)
Тесто разделить на 4 части.
Каждую часть по очереди раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной 1~3мм. (Чем тоньше раскатать тесто, тем изящнее выйдут изделия).
Пласт намазать сверху слоем безе и завернуть рулетом.
Рулет разрезать на дольки шириной 5~6см или 2 см, в зависимости от того, какие нужно получить печенья - мягкие или хрустящие.
Получившиеся столбики поставить на противень (смазанный или застеленный бумагой для выпекания) на расстоянии ~5 см друг от друга.
Поставить в разогретую до 160~170°С духовку до зарумянивания (30~45 мин)
ПыСы… соррьки за фотку, немного не удачно получилось((
Личность без наличности не личность
Девочки, подскажите пожалуйста рецепт Болгарского пирога от Маетта, в путеводители его не наблюдаю...
Последний раз редактировалось OKSI -; 29.09.2011 в 09:33.
Социальные закладки