Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 421 из 1794 ПерваяПервая ... 321 371 411 419 420 421 422 423 431 471 521 921 1421 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,401 по 8,420 из 35867
  1. Вверх #8401
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    и вложений больше )))))))))
    Но там вкладываешь в свое, а тут вникуда))))

2. Вверх #8402
    fatmansha
    Цитата Сообщение от KateT Посмотреть сообщение
    Но там вкладываешь в свое, а тут вникуда))))
    ну в квартире тоже как бы платишь за услуги (вода,газ,отопление,свет) в частном доме это гораздо дороже получается + за услуги жэка можно не платить ))))
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

3. Вверх #8403
    Частый гость Аватар для Zakk_Wilde
    Я говорю именно про СДПТ
    Ну просто вместо того, чтобы деньги "как бы" тратить на содержание мусоропровода они будут "как бы" тратиться на другие "нужные для вашего дома" цели сумма от этого не поменяется, так как всё это в общем и непрозрачно

4. Вверх #8404
    Постоялец форума
    ну в квартире тоже как бы платишь за услуги (вода,газ,отопление,свет) в частном доме это гораздо дороже получается + за услуги жэка можно не платить ))))
    вода, свет и газ - стоимость в частном доме такие же) там просто площадь другая, вот она разница и выходит на площади.
    ЖЭКу не платишь. Допзатраты - это если ремонт крыши и прочие дела.
    В общем.. если площадь та же, что и в квартире, то затраты сопоставимы))))

5. Вверх #8405
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Zakk_Wilde Посмотреть сообщение
    Ну просто вместо того, чтобы деньги "как бы" тратить на содержание мусоропровода они будут "как бы" тратиться на другие "нужные для вашего дома" цели сумма от этого не поменяется, так как всё это в общем и непрозрачно
    это да. Хотя еще при Гурвице нам присылали состав затрат. Но с тех пор больше не присылали. Хотя вроде на сайте горсовете есть разбивка по каждому дому именно по статьям затрат. Я когда-то даже смотрела.

6. Вверх #8406
    fatmansha
    вода, свет и газ - стоимость в частном доме такие же) там просто площадь другая, вот она разница и выходит на площади.
    ЖЭКу не платишь. Допзатраты - это если ремонт крыши и прочие дела.
    В общем.. если площадь та же, что и в квартире, то затраты сопоставимы))))
    ну у меня дом дороже на ммммммммммммммнннооого выходит чем квартира,плюс каждые пол года я палачу за землю (то есть за свою собственность )так что вот так .
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

7. Вверх #8407
    Постоялец форума
    ну у меня дом дороже на ммммммммммммммнннооого выходит чем квартира
    ну так, наверное, у Вас площадь дома не 50 кв.м.?

8. Вверх #8408
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    А еще в частном доме мусор ОЙ КАК ДАЛЕКО ВЫВОЗИТЬ - даже не выносить, а именно ВЫВОЗИТЬ!!! В частных секторах мусорные баки не стоят у каждого подъезда...
    Желание - это первый шаг к мечте =)

9. Вверх #8409
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    А еще в частном доме мусор ОЙ КАК ДАЛЕКО ВЫВОЗИТЬ - даже не выносить, а именно ВЫВОЗИТЬ!!! В частных секторах мусорные баки не стоят у каждого подъезда...
    Это наверное за городом) В городе в частном секторе стоят баки или контейнеры)

10. Вверх #8410
    Ну... У мужа родители в Черноморке живут - то ближайшего бака - минут 10 пешком...

11. Вверх #8411
    Постоялец форума
    Ну... У мужа родители в Черноморке живут - то ближайшего бака - минут 10 пешком...
    я думаю, что там проблема решаема) все зависит от платы

12. Вверх #8412
    Как? =) Есть там такие экземпляры, которые просто не доносят до бака...

13. Вверх #8413
    Постоялец форума
    Как? =) Есть там такие экземпляры, которые просто не доносят до бака...
    например поставить свой бак возле своего дома и повесить на нем замок) я такое видела)

14. Вверх #8414
    Честно - я - не видела. Да и машина не заезжает в такие дебри - там баков 5 стоит в кучке возле дороги... и еще в одном месте - тоже 5. Там просто горка под таким уклоном, и такие дорожки узкие, что мусоровоз просто не проедет... Разве что раз в неделю катать свой личный бак вниз, чтобы там переложить содержимое в городской...

15. Вверх #8415
    Постоялец форума
    Честно - я - не видела. Да и машина не заезжает в такие дебри - там баков 5 стоит в кучке возле дороги... и еще в одном месте - тоже 5. Там просто горка под таким уклоном, и такие дорожки узкие, что мусоровоз просто не проедет... Разве что раз в неделю катать свой личный бак вниз, чтобы там переложить содержимое в городской...
    да уж.. тогда точно проблема. ну может им не надо, чтобы там машины ездили, как по трассе)

16. Вверх #8416
    Ну видела так, как описала, не спорю - в других частных секторах, возможно, иная ситуация...

17. Вверх #8417
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от Zakk_Wilde Посмотреть сообщение
    Девушку не слушайте. она всегда отличалась нестандартными решениями
    Хотя если и воду отключить, то вонь усилится
    А если что случится с канализацией, можно решить вопрос стандартно, по аналогии с мусоропроводом - каждый по кульку и в лифт, перед работой.

Дератизация и дезисекция в доме проводилась с месяц назад, хотя, ни с одной крысой за 20 лет встреч у меня не было и насекомых тоже нет.
    Мои родители живут в такой же 16тиэтажке, была та же проблема, но после того, как на каждом этаже приварили к мусоропроводу родные же крышки, он ни разу не забивался - проблему решили(нестандартно?). Забивается не от пищевых отходов, а от строительного мусора - плинтусов, реек, гофры, больших мешков, подушек и т.п., которые становятся поперёк и застревают. А если крышка не снимается, туда невозможно засунуть ничего объёмного или длинного.
    Очень стандартное решение оставлять кулёк с мусором разлагаться на ночь в квартире! - каждый вынюхивает всю ночь сугубо своё и все довольны.
    До чего опустили людей, что они считают это нормальным

з.ы. Знаете, что мне одна соседка сказала? Что ты переживаешь, стемнеет, кулёк с мусором через окно выбросишь и все дела. А то, что из окна будет доносится некоторое амбре, никого не волнует((((((((

18. Вверх #8418
    Какой кошмар! Ну как же мы живем в домах БЕЗ мусоропровода? =)) В пятиэтажках, в которых его просто нет? =)) И ничего - мусор выносится и ночью разлагается в мусорном баке.. И это - нормально =))

Не вижу проблемы вообще.

В Чудо-Городе, например, вообще 24 этажа и нет мусоропровода - это НЕнормально? =))
    Последний раз редактировалось Atrejdes; 16.08.2011 в 22:22.

19. Вверх #8419
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Какой кошмар! Ну как же мы живем в домах БЕЗ мусоропровода? =)) В пятиэтажках, в которых его просто нет? =)) И ничего - мусор выносится и ночью разлагается в мусорном баке.. И это - нормально =))

Не вижу проблемы вообще.
    Так что, всем жить как Вы? Если Вам нравится, то это да, кошмар. Обычно, людям нравится комфорт и если его по какой-либо причине нет, то они сожалеют. А мне так неудобно. Готовя или убирая, я пользуюсь мусоропроводом по много раз в день, не собирая мусор до утра.

20. Вверх #8420
    Немецкие пульманологи доказали, что специфический "запах мусоропровода" - это споры грибка аспергилломы, вызывающей многочисленные заболевания лёгких...
    Однако главное здесь всё-же экономика. Если посчитать, во что обходится содержание "лифта для мусора":
    - стоимость самого ствола и мусорокамеры при строительстве;
    - стоимость тепла в зимнее время, которое вылетает из подъезда в эту очень большую трубу, имеющую выход на кровлю дома, т.е. в небо;
    - зарплата рабочих, производящих уборку и очистку мусоропровода + отчисления + налоги + страховка;
    - ремонт клапанов мусоропровода;
    - стоимость моющих и дезинфецирующих материалов;
    - стоимость санобработки от крыс и тараканов;
    - стоимость пусть редких, но иногда проводимых "капитальных прочисток";
    - убытки от постоянно возникающих пожаров и стоимость "заездов" машин МЧС;
    - машиноместа для авто, которые занимают контейнеры у каждого подъезда;
    - стоимость самих контейнеров (в случае контейнерной площадки их нужно в два раза меньше)
    ну и т.д.
    Т.е. риск подхватить заразу, вонь, существенные экономические затраты = на одной чаше весов = и банальная лень шевельнуть задом в сторону площадки во дворе = на другой чаше весов.
    Я думаю, что людей нужно расселять по принципу любви / нелюбви к мусоропроводу. Те кто любят мусоропровод, должны быть изолированы от прогресивного человечества - они его портят.
    - автор - не я - из инета.

Ответить в теме
Страница 421 из 1794 ПерваяПервая ... 321 371 411 419 420 421 422 423 431 471 521 921 1421 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права