|
А еще в частном доме мусор ОЙ КАК ДАЛЕКО ВЫВОЗИТЬ - даже не выносить, а именно ВЫВОЗИТЬ!!! В частных секторах мусорные баки не стоят у каждого подъезда...
Желание - это первый шаг к мечте =)
Ну... У мужа родители в Черноморке живут - то ближайшего бака - минут 10 пешком...
Как? =) Есть там такие экземпляры, которые просто не доносят до бака...
Честно - я - не видела. Да и машина не заезжает в такие дебри - там баков 5 стоит в кучке возле дороги... и еще в одном месте - тоже 5. Там просто горка под таким уклоном, и такие дорожки узкие, что мусоровоз просто не проедет... Разве что раз в неделю катать свой личный бак вниз, чтобы там переложить содержимое в городской...
Ну видела так, как описала, не спорю - в других частных секторах, возможно, иная ситуация...
А если что случится с канализацией, можно решить вопрос стандартно, по аналогии с мусоропроводом - каждый по кульку и в лифт, перед работой.
Дератизация и дезисекция в доме проводилась с месяц назад, хотя, ни с одной крысой за 20 лет встреч у меня не было и насекомых тоже нет.
Мои родители живут в такой же 16тиэтажке, была та же проблема, но после того, как на каждом этаже приварили к мусоропроводу родные же крышки, он ни разу не забивался - проблему решили(нестандартно?). Забивается не от пищевых отходов, а от строительного мусора - плинтусов, реек, гофры, больших мешков, подушек и т.п., которые становятся поперёк и застревают. А если крышка не снимается, туда невозможно засунуть ничего объёмного или длинного.
Очень стандартное решение оставлять кулёк с мусором разлагаться на ночь в квартире! - каждый вынюхивает всю ночь сугубо своё и все довольны.
До чего опустили людей, что они считают это нормальным
з.ы. Знаете, что мне одна соседка сказала? Что ты переживаешь, стемнеет, кулёк с мусором через окно выбросишь и все дела. А то, что из окна будет доносится некоторое амбре, никого не волнует((((((((
Какой кошмар! Ну как же мы живем в домах БЕЗ мусоропровода? =)) В пятиэтажках, в которых его просто нет? =)) И ничего - мусор выносится и ночью разлагается в мусорном баке.. И это - нормально =))
Не вижу проблемы вообще.
В Чудо-Городе, например, вообще 24 этажа и нет мусоропровода - это НЕнормально? =))
Последний раз редактировалось Atrejdes; 16.08.2011 в 22:22.
- автор - не я - из инета.Немецкие пульманологи доказали, что специфический "запах мусоропровода" - это споры грибка аспергилломы, вызывающей многочисленные заболевания лёгких...
Однако главное здесь всё-же экономика. Если посчитать, во что обходится содержание "лифта для мусора":
- стоимость самого ствола и мусорокамеры при строительстве;
- стоимость тепла в зимнее время, которое вылетает из подъезда в эту очень большую трубу, имеющую выход на кровлю дома, т.е. в небо;
- зарплата рабочих, производящих уборку и очистку мусоропровода + отчисления + налоги + страховка;
- ремонт клапанов мусоропровода;
- стоимость моющих и дезинфецирующих материалов;
- стоимость санобработки от крыс и тараканов;
- стоимость пусть редких, но иногда проводимых "капитальных прочисток";
- убытки от постоянно возникающих пожаров и стоимость "заездов" машин МЧС;
- машиноместа для авто, которые занимают контейнеры у каждого подъезда;
- стоимость самих контейнеров (в случае контейнерной площадки их нужно в два раза меньше)
ну и т.д.
Т.е. риск подхватить заразу, вонь, существенные экономические затраты = на одной чаше весов = и банальная лень шевельнуть задом в сторону площадки во дворе = на другой чаше весов.
Я думаю, что людей нужно расселять по принципу любви / нелюбви к мусоропроводу. Те кто любят мусоропровод, должны быть изолированы от прогресивного человечества - они его портят.
Социальные закладки