Результаты опроса: Ваше отношение к воинам ОУН - УПА ?

Голосовавшие
721. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украинские патриоты сражавшиеся за независимость родины.

245 33.98%
  • Бандиты, пособники фашистов.

420 58.25%
  • Затрудняюсь с ответом...

56 7.77%

Тема: Поговорим об ОУН - УПА

Закрытая тема
Страница 421 из 607 ПерваяПервая ... 321 371 411 419 420 421 422 423 431 471 521 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,401 по 8,420 из 12131
  1. Вверх #8401
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    Цитата Сообщение от Mufasa Посмотреть сообщение
    Уточнение: не разброд, а сброд.
    Ну, так сказать, лично я, не смогу.
    Да и диверсионная(разведывательная) подготовка некоих из их состава УПА(Соловей) впечатляет.

2. Вверх #8402
    User banned
    Цитата Сообщение от minaev.a.d. Посмотреть сообщение
    Ну, так сказать, лично я, не смогу.
    Да и диверсионная(разведывательная) подготовка некоих из их состава УПА(Соловей) впечатляет.
    Вы хотите сказать, что немцам удалось превратить сброд в регулярную повстанческую армию?

3. Вверх #8403
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    Тут ключевое слово сброд.
    Да и про "регулярную" я ничего не говорил.
    Соловей под определение "регулярной" тоже не попадает. Хотя подготовка "регулярной" по сравнению с ними...

4. Вверх #8404
    User banned
    Цитата Сообщение от Nezloi
    Без инструкций проживем, вот без газа
    Без инструкций не проживете - http://www.korrespondent.net/main/215022

Представляю. какой бы лай подняли "свидомые", если подобным образом бы высказался Черномырдин!

5. Вверх #8405
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Вы хотите сказать, что немцам удалось превратить сброд в регулярную повстанческую армию?
    Немцы казнили не менее сотни активистов УПА, остальные были в розыске. Я тут даже цитировал немецкий плакат, который видел собственными глазами.

6. Вверх #8406

7. Вверх #8407
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Немцы казнили не менее сотни активистов УПА, остальные были в розыске. Я тут даже цитировал немецкий плакат, который видел собственными глазами.
    А деньги и оружие кому из УПА немцы давали? Тем, кого в итоге им удалось разыскать? Что-то это из серии про Неуловимого Джо... А приведенная вами страшная цифра как-то блекнет на фоне статистики "внутреннего мочилова" в ОУН. Еще в довоенный период (начиная с момента образования Службы безпеки ОУН (Б) - 1940 год) были своими же уничтожены около 400 мельниковцев и порядка 200 бандеровцев. Охота на "старых полковников" - уже в военные годы - тоже впечатляет...

Так, все-таки, за что немцы давали деньги и оружие УПА? Уже в 44 году?
    И это пройдет.

8. Вверх #8408
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    А деньги и оружие кому из УПА немцы давали? Тем, кого в итоге им удалось разыскать? Что-то это из серии про Неуловимого Джо... А приведенная вами страшная цифра как-то блекнет на фоне статистики "внутреннего мочилова" в ОУН. Еще в довоенный период (начиная с момента образования Службы безпеки ОУН (Б) - 1940 год) были своими же уничтожены около 400 мельниковцев и порядка 200 бандеровцев. Охота на "старых полковников" - уже в военные годы - тоже впечатляет...

Так, все-таки, за что немцы давали деньги и оружие УПА? Уже в 44 году?
    УПА вела переговоры с немцами и с Красной (потом Советской армией). Вас это удивляет? Не было единства и в УПА.

9. Вверх #8409
    УПА вела переговоры с немцами и с Красной (потом Советской армией). Вас это удивляет? Не было единства и в УПА.
    Меня уже ничто в этой теме не удивит. Ни сотрудничество ОУН-УПА с абвером и СД, ни высочайшая оценка, которую немцы давали разведданным, получаемым от УПА, ни суммы и количество техники и оружия, предоставляемые нацистами, ни совместные диверсионные операции. Ни выводы рабочей группы историков, которые здесь уже цитировались. Но вы ж на все это внимания не обращаете...

А единства таки не было! Друг с дружкой за власть в ОУН-УПА грызлись пламенно. Но вот в главном сходились: как с 20-х годов с немцами задружились, так всю дорогу и сотрудничали. Эразмус, вы бы хоть иногда читали то, что здесь пишут, и смотрели ссылки, которые выкладываются... А то прям какое-то неуважение к собеседникам, честное слово! И еще - знаете, читаю сайты ОУН-УПА, мемуары, работы вполне лоявльных к ее организаторам и воякам историков - пишется все по-честному: да, сотрудничали с немцами, приводятся конкретные даты, факты, цифры. А вы все пытаетесь доказать что-то про белых и пушистых антифашистов из УПА...
    И это пройдет.

10. Вверх #8410
    Живёт на форуме
    Меня уже ничто в этой теме не удивит. Ни сотрудничество ОУН-УПА с абвером и СД, ни высочайшая оценка, которую немцы давали разведданным, получаемым от УПА, ни суммы и количество техники и оружия, предоставляемые нацистами, ни совместные диверсионные операции. Ни выводы рабочей группы историков, которые здесь уже цитировались. Но вы ж на все это внимания не обращаете...

А единства таки не было! Друг с дружкой за власть в ОУН-УПА грызлись пламенно. Но вот в главном сходились: как с 20-х годов с немцами задружились, так всю дорогу и сотрудничали. Эразмус, вы бы хоть иногда читали то, что здесь пишут, и смотрели ссылки, которые выкладываются... А то прям какое-то неуважение к собеседникам, честное слово! И еще - знаете, читаю сайты ОУН-УПА, мемуары, работы вполне лоявльных к ее организаторам и воякам историков - пишется все по-честному: да, сотрудничали с немцами, приводятся конкретные даты, факты, цифры. А вы все пытаетесь доказать что-то про белых и пушистых антифашистов из УПА...
    Смотрю, но мне кажется их не всегда читают те, кто выкладывает.
    Я не делаю из УПА антифашистов.

11. Вверх #8411
    Смотрю, но мне кажется их не всегда читают те, кто выкладывает.
    Я не делаю из УПА антифашистов.
    Ну, когда определитесь наконец и внятно сформулируете свою позицию, тогда будет смысл продолжать разговор.
    И это пройдет.

12. Вверх #8412
    User banned Аватар для ALKA
    Эразмус.Спасибо,очень хорошая ссылка.Может и субьективно но впечатление следующее.
    Так значит воевал в белоруссии ! Так значит входил в немецкую армию, выполнял их приказы !
    До цього можна додати, що 201 дивізія перебувала у складі 3-ї танкової армії, тобто Вермахту
    Все четко !"без райиону ч никак не могу"(с)Шариков:
    и уже через 3 дня, получив полевые кухни, боеприпасы и номер полевой почты,
    Звание,награды это уже наносное...Главное в принципе.СЛУЖИЛ НЕМЦАМ,да и еще за пределами Украины ! Так какой он национальный освободитель ? Дык для Белоруссов оккупант.
    Кстати сами себя в лужу посадили:
    батальон получил для охраны территорию в 2400 кв. км. Вторая сотня (рота) Бригидера была выделена для охраны штаба в Боровках.
    Охрана...охрана..обана !
    За отвагу, проявленную в боях на территории Белоруссии, офицеры батальона Брилинский (поручник), Малый и Герцык (чотари) были отмечены германскими наградами".
    Еще !
    Що ж стосується 201-го батальйону, то науковці і публіцисти з діаметрально протилежними ідеологічними поглядами сходяться на тому, що він не рвався у бій, часом ішов на домовленості про нейтралітет з партизанами (це робив, зокрема, і Шухевич), хоча, безумовно, були й бойові зіткнення та жертви з обох боків.
    Охранный батальон рвется в бой вместо "стой стрелять буду !" и получает награды за геройство.

Гм....
    диверсійні групи палили у німецькому тилу російські села разом із їхніми мешканцями, а німецькі війська нерідко захищали селян від паліїв, одним із яких, до речі, була й Зоя Космодем'янська…
    Автор идиот ?

13. Вверх #8413
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Автор идиот ?
    Да, что Эразмус хотел сказать этой ссылкой, не поняла, но действительно спасибо ему! Ситуация все больше проясняется... А вот среди прочего Зоя Космодемьянская в белорусской деревне - это да, это по-большому, в расчете уж совсем непонятно на кого... Но, с другой стороны, стоит ли удивляться? Где-то мельком недавно то ли услышала, то ли сюжетик какой-то видела о том, что на самом деле не было в Краснодоне никакой "Молодой гвардии", а героическую борьбу против немцев там вела некая молодежная ячейка... ОУН. Вот так вот!
    И это пройдет.

14. Вверх #8414
    User banned
    Где-то мельком недавно то ли услышала, то ли сюжетик какой-то видела о том, что на самом деле не было в Краснодоне никакой "Молодой гвардии", а героическую борьбу против немцев там вела некая молодежная ячейка... ОУН. Вот так вот!
    Меня такие фортели давно уже не удивляют. Сплошная ложь - это фундамент, на котором построено насквозь идеологизированное украинское государство.

Например, сегодня Ющенко в Израиле уже договорился до того, что в УПА, оказываетcя, было много евреев.
    Последний раз редактировалось Mufasa; 14.11.2007 в 18:34.

15. Вверх #8415
    User banned
    Меня такие фортели давно уже не удивляют. Сплошная ложь - это фундамент, на котором построено насквозь идеологизированное украинское государство.

Например, сегодня Ющенко в Израиле уже договорился до того, что в УПА, оказываетcя, было много евреев.
    Вряд ли ему там поверили.. В Израиле все бывший наш народ, им в отличии от Европы лапшу на уши не повесишь..

16. Вверх #8416
    Не покидает форум
    ...Например, сегодня Ющенко в Израиле уже договорился до того, что в УПА, оказываетcя, было много евреев.
    А таки были.
    Бандеровцы, например, выкрадали в населённых пунктах врачей, которых потом силой удерживали в отрядах - как боевикам без врача?
    А большинство врачей были евреями.
    Вот вам и евреи в отрядах УПА.

17. Вверх #8417
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    А таки были.
    Бандеровцы, например, выкрадали в населённых пунктах врачей, которых потом силой удерживали в отрядах - как боевикам без врача?
    А большинство врачей были евреями.
    Вот вам и евреи в отрядах УПА.
    Зато как трогательно. Чуть не прослезился.

18. Вверх #8418
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Зато как трогательно. Чуть не прослезился.
    А самое главное - чистая правда!

PS. Ещё сапожники в отрядах были, и тоже евреи. В лесу ж сапог не напасёшься. А сапожнику-еврею и платить не надо - пусть спасибо скажет, что вообще не пристрелили!

... или немцам в газенваген не отдали...

19. Вверх #8419
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    А самое главное - чистая правда!

PS. Ещё сапожники в отрядах были, и тоже евреи. В лесу ж сапог не напасёшься. А сапожнику-еврею и платить не надо - пусть спасибо скажет, что вообще не пристрелили!

... или немцам в газенваген не отдали...
    Я понял. УПА - лучший друг евреев.
    Только что-то те самые сапожники и врачи об этом не говорят. Или говорят ?

20. Вверх #8420
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Я понял. УПА - лучший друг евреев.
    Только что-то те самые сапожники и врачи об этом не говорят. Или говорят ?
    А там некому говорить. Думаю, вряд ли кого оставили в живых. Слишком много знали и видели.

Закрытая тема
Страница 421 из 607 ПерваяПервая ... 321 371 411 419 420 421 422 423 431 471 521 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права