|
Последний раз редактировалось Арина34; 31.07.2014 в 11:03.
И у нас супер арбузик, сладкий, спелый. Первый в этом году. Покупали на поле, по дороге на Бугаз, жаль мало взяли, надо еще прикупить))))
и мы в метро удачный арбузик взяли сегодня))большой,но почти весь съели, главное не лопнуть щас)))
на ужин была свинская шея гриль (тоже из метро) и салат из огурцов, зелени,салата айсберг и яиц, помидоры резко закончились в х-ке, пришлось импровизировать с яйцами-очень недурственно на мой вкус))) я вообще оч лю сочетание зелени, огурцов и яиц, в идеале со сметаной, но и с маЯнезиком тож ничО так.
завтра надо какую-то небольшую кастрУльку супа сварить..какого еще не знаю. пойду на базар, там суп и "сложится"))ну и испечь шось..а так все есть. вроде.
А я завтра буду " воевать" с голяшкой. Никогда ничего с ней не делала, будем знакомиться.
А я на всенощной)
Овощные сутки)
Сейчас вот закатываю маринованные огурчики.
Помидоры залила первой заливкой.
Это пока они остынут...
Подумываю завести будильник на через три часа...
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Вчера была сьемка на куяльнике- поделюсь впечатлениями нашей достопремичательности! Во первых там очень красиво и после шести когда спадает жара- абсолютный космос! Мы снимали босиком по щиколотку в воде) неверояные ощущения. Вода очень теплая и это все не на песке а на огромной толстой корке соли) так приятно такой массаж ног. Вот просто руки там помоешь- мягусенькие! Такая вода целебная. И к слову много людей там вечером- через каждые метров 15 стоит машина. А еще видела чувака который лежал загорал потом пошел к грязевой яме-я думала он мазаться будет а он как сиганул туда! Ааа залез под самый подбородок столбиком и сидел там мин двадцать)
Воздух абсолютно пропитан солью а на закате легкая дымка видно как лиман испаряется) вот)
Я вас не замучила надеюсь)
Угу, неплохо там по-своему, запах, правда, иногда отпугивает.
Но вонь полезная- лечебная вонь.
Это сероводород (специфический запах грязи обусловлен, прежде всего, сероводородом и является показателем ее терапевтической эффективности), метан, углекислый газ, водород и др.
Если содержание газов в растворе превышает растворимость, то они выделяются в свободном виде, образуя так называемый летучий комплекс. Именно летучий комплекс обладает наибольшей способностью проникать внутрь организма через неповрежденную кожу.
Поэтому прогулки вдоль лимана Куяльник также имеют существенный терапевтический эффект.
Последний раз редактировалось Арина34; 31.07.2014 в 07:50.
Вот удивительное дело , никогда не была на куяльнике (
Доброе утро, варится овсяночка, яйца всмятку и кофе с молоком.
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью
Это наверное одно из немногих исторических, целебных, куротных мест поселка Котовского.
Правда, добираться туда лучше на машине, т.к. на маршрутке до Зерновой и потом - минут 20-30 пешком по стремному району небезопасно (маршрутка от Зерновой до Куяльника раньше ходила редко, кастрюльки стояли дороговато - там небольшое расстояние до пункта Б). В свое время совершала такие прогулки до Куяльника - и какие-то алконаркоманистые личности приставали в дневное время, поэтому райончик там невеселый. Благо быстро убежала на большой скорости
На территории Куяльника всегда было спокойно. Сероводород наверное отпугивает недобрых людей.![]()
Последний раз редактировалось Арина34; 31.07.2014 в 08:07.
Доброе утречко!!
Ой девочки я так выспалась дома,просто супер) наверное соскучилась за кроваткой своей ,ну и ещё наверное от нового матраса,пока мы на даче наш папа гнездо вьёт,всё покупает и покупает))))
на завтрак слопала кусочек мяска запеченного и кусочек баклавы.
Сейчас к свекрови заскочу,уже звонила мне с утра заманивает к себе))) потом на оптовый сгоняю надо сырка купить и чай на дачу. Ну а потом поеду на дачку к детишкам.)
Доброе утро! Рассказ про Куяльник- супер! Аж самой захотелось поехать)))
Сегодня на завтрак ленивые вареники со сметанкой и фруктами! На обед лагман, а на ужин пюре и рыбные котлетки с салатиком!![]()
Кроме целебного Куяльника, там есть Жевахова гора, в которой некогда вырыли промежуток, возвели подпорные стены (альпинисты там лазят часто), построили лесенку (чтобы больные тренировали суставы) - длинная лестница (ее не каждый здоровый осилит - крутая), + есть церквушка и "краник" с Куяльницкой водичкой - можно набрать (еще рядом завод по производству Куяльницкой воды). В общем, минитуризм.
Последний раз редактировалось Арина34; 31.07.2014 в 08:33.
И я не была..мимо проезжала, людей оздоравливающихся видела,но сама никогда.. надо исправить.
Флёрчик, а что за съёмка? интересно же)
Бодрое утро..
проснулась от
- нет это не надо, мама будет злиться
-та неее, не будет
думаю, надо вставать))))
А на Привозе есть рачки? или уже поздно, раньше надо было
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
Мы в детстве ездили с бабушкой на лиман много раз..мои детские воспоминания отвратительные))) Все вокруг измазаны грязью и запах такой, что хочется перестать дышать, а когда тебе говорят, что нужно по "этому" идти ножками - включается рвотный рефлекс! Правда купаться было здорово)))
Ой, девочки....
Как у меня все болит...
руки болят, ноги отваливаются - банки эти ворочать...
Это я планировала сегодня с утра умотать на пляж - ага. Фигвам, индийская хижина такая...
А там как - очень жарко? Если я после обеда поеду? Хочу на 10 станцию на камни...
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Социальные закладки