Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 4202 из 5489 ПерваяПервая ... 3202 3702 4102 4152 4192 4200 4201 4202 4203 4204 4212 4252 4302 4702 5202 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 84,021 по 84,040 из 109772
  1. Вверх #84021
    Оптимист

Цитата Сообщение от Мотя Бикицер Посмотреть сообщение
    стоимостью компонентов сырья считается калькуляция блюда. а в себестоимость входят все затраты, включая амортизацию оборудования и пр.
    Думаю стоит разделять себестоимость промышленного производства и себестоимость в общепите.
    В общепите есть такое понятие как наценка в % к себестоимости. И попробуйте туда включить зарплату персонала или электроэнегию
    Могу привести пример калькуляционной карты, которая утверждается руководством и не только.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: КК.jpg
Просмотров: 47
Размер:	122.0 Кб
ID:	10996302

У меня были клиенты, которые пытались считать "реальную" себестоимость блюд, но быстро поняли, что это бред. Например даже цена угля для мангала не может пропорционально распространяться на все мангальные блюда, т.к. время готовки разное. И таких примеров тысячи.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #84022
    Rotisseur
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Думаю стоит разделять себестоимость промышленного производства и себестоимость в общепите.
    В общепите есть такое понятие как наценка в % к себестоимости. И попробуйте туда включить зарплату персонала или электроэнегию
    Могу привести пример калькуляционной карты, которая утверждается руководством и не только.
    но и давайте не забывать, что себестоимость - это четко определенное понятие в экономике. и нет себестоимости для производства бензина и себестоимости для производства салата цезарь.
    ну поэтому и существует наше замечательное калькуляция*3=стоимость блюда.
    это не потому, что бред и невозможно. это потому, что так проще. а уголь на мангале горит не зависимо от времени приготовления блюда. и поскольку бухгалтерия это всего лишь частный случай прикладной арифметики посчитать себестоимость по всем правилам не составит никакого труда.
    Прово4

3. Вверх #84023
    Оптимист

Ну даже в статье в Вики, которую Вы привели есть описание разных видов себестоимости. Понятие себестоимости в общепите даже во времена СССР отличалась от производственной. Именно по причине невозможности рассчитать ее точно для определенного продукта на выходе.
    Ну и самое главное - по сути хозяевам глубоко наплевать на вклад угля в конкретный шашлык. Они анализируют именно тот самый процент или коэффициент наценки и на их основании принимают решение о том почему такая маленькая прибыль или велик убыток. Все очень просто, я же не сам это все придумываю и классические бухгалтерские определения сейчас мало кого волнуют.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #84024
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dead Sea Посмотреть сообщение
    открыли для себя Маринару на Люстдорфской, все время мимо нее катались и были очень удивлены, отличное семейное каф,е кухня, лично мне, вкуснее однозначно Помодоро, Компота и Ла Траттории- это беру р-н Таирова
    Подтверждаю, Маринара очень приятненькое заведение, пицца хорошая, но в Помодоро (глушко) очень люблю штрудель.

5. Вверх #84025
    Заноза :)
    Супер-модератор
    можно спорить сколько угодно, но в итоге все проще) есть блюда за которые, даже при минимальных энергетических и прочих затратах люди готовы платить цену намного превышающую себестоимость, и есть те, за которые нет

за стейк и карпаччо 150грн - да, за маленький кусочек обыденного пирога - 70грн - нет
    вот и вся калькуляция...)
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

6. Вверх #84026
    Постоялец форума Аватар для Бубуська
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    можно спорить сколько угодно, но в итоге все проще) есть блюда за которые, даже при минимальных энергетических и прочих затратах люди готовы платить цену намного превышающую себестоимость, и есть те, за которые нет

за стейк и карпаччо 150грн - да, за маленький кусочек обыденного пирога - 70грн - нет
    а за суши?

7. Вверх #84027
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от Бубуська Посмотреть сообщение
    а за суши?
    а что с суши?)
    я, например, раньше их заказывала везде, а теперь с оглядкой)) из доставок чаще заказываю) цены адекватней чем в кафе-ресторанах, и даже чем самой вертеть, потому что и себестоимость не дешевая, и возня эта дороже стоит чем удовольствие от сел и поел))
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

8. Вверх #84028
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от KKSUSHA27 Посмотреть сообщение
    Дурацкая манера у форумчан нападать на человека, который "позволил себе высказать мнение"??? в конце концов , мы ведем беседу о том, куда надаааа захаживать , куда дорого,но опять хочется или, где вовсе не стоит быватья ! Типа, думаем,что делаем этот мир и город и места.где мы любим затусить-лучше!! А за Ангелову, абсолютно непонятно почему, туутт(на форуме) башку срывают!!!(я сама нарывалась на шкандаль,т.к. считаю,что у нее очень и очень завышены цены,несмотря на Авторские десерты)
    Но, спасибо, дорогим форумчанам! и экономику полезно повторили и разницу глаголов "класть" и "ложить"
    (Итак, запомним, что глагол "ложить -отсутствует! при необходимости употребляем только с приставками (положил, положу, выложил, выложу, приложил, приложу).
    Если вы уж так хотите углУбиться в тонкости употребления этих глаголов, то неплохо бы знать, что их употребление также зависит от залога и вида. именно поэтому -снег ложится, а не кладется, но я кладу, а не ложу)))))))

ага, вот только кто определяет-для кого что обыденно?)))
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

9. Вверх #84029
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    ага, вот только кто определяет-для кого что обыденно?)))
    ой, начинается...
    только не надо сызнова про то что и пюре с котлетами офигеть как не обыденно, для тех кто не знает откуда у сковородки ручка растет, ага)

10. Вверх #84030
    Постоялец форума Аватар для di72
    ой, начинается...
    только не надо сызнова про то что и пюре с котлетами офигеть как не обыденно, для тех кто не знает откуда у сковородки ручка растет, ага)
    Слава богу, что не вы оплачиваете мои необыденные обеды)))))))))))))
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

11. Вверх #84031
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Цитата Сообщение от Jan497 Посмотреть сообщение
    Zoluwka..Кафе на Жуковского пусть живет своей, особенной жизнью.Будем расчитывать на большой поток туристов этим летом, это даст этому кафе какой то шанс...А мы, одесситы, свои выводы уже сделали.В семейном кафе должно быть тихо, спокойно, приятно.должна быть изюминка, которая будет возвращать клиентов снова и снова.Просто удивительно, как они еще работают со своими подходами.Пожелайте всем оппонентам удачи и процветания.Голосуйте гривной.
    Так там есть изюминка - собака! (простите, уже собаки, я отстал от новостей)
    До сих пор помню, когда мы пытались продегустировать десерты в этом богоугодном заведении, на центр зала вышла собака (таки да, это или болонка, или очень уставший от жизни мальтезе) , брякнулась на бок на изрядно потертый ковер (ее персональный, как я понял) и начала энергично чесаться спиной об ковер, с тем рабочим энтузиазмом, который в чесании могут иметь только собаки и пациенты кожвена. Аппетит как-то запропал после этого.
    пс. А под впечатлением цены от их пельменей (ссылку выкладывали давеча) я хожу до сих пор. Может, там мясо в них из смеси иберийской свиньи и мериноса?
    We shall not be moved...

12. Вверх #84032
    Постоялец форума Аватар для ola-la35

13. Вверх #84033
    Не покидает форум Аватар для casel
    Если это правда, с Че Геварой можно начинать прощаться, теперь туда будет ходить только вата отчаянная. Вменяемым людям дорога заказана.

14. Вверх #84034
    Постоялец форума Аватар для ola-la35
    Цитата Сообщение от casel Посмотреть сообщение
    Если это правда, с Че Геварой можно начинать прощаться, теперь туда будет ходить только вата отчаянная. Вменяемым людям дорога заказана.
    Да сколько раз тут об этом писали!
    Но я надеюсь примуи меры и закроют это фу не хочу выражаться

15. Вверх #84035
    Посетитель Аватар для atilioo
    Ндааа. Странный хозяин Че Гевары. Впрочем, Гибкие тоже отличился..

16. Вверх #84036
    Новичок Аватар для Шанелька
    Цитата Сообщение от atilioo Посмотреть сообщение
    Ндааа. Странный хозяин Че Гевары. Впрочем, Гибкие тоже отличился..
    а это случаем не родственник покойной Жанны Фриске, у ее отца такая же фамилия и похожи немного лица...

17. Вверх #84037
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    они же и раньше что-то отмачивали на эту тему, правда не настолько "в лоб".
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

18. Вверх #84038
    Не покидает форум Аватар для casel
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    Теперь их услышали.

19. Вверх #84039
    Постоялец форума Аватар для =Belka=
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    На их газете всегда красовался значок, изображающий запрет фашистов...
    Только дураку нужен порядок...Гений господствует над хаосом!..

20. Вверх #84040
    User banned
    Может, там мясо в
    них из смеси иберийской
    свиньи и мериноса
    наверно..и еще политое слезами одесских 30 летних девственниц, собранных в ночь на НГ...Не стоит ничему удивляться.Голосуйте деньгами.

Ответить в теме
Страница 4202 из 5489 ПерваяПервая ... 3202 3702 4102 4152 4192 4200 4201 4202 4203 4204 4212 4252 4302 4702 5202 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права