Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 4201 из 5489 ПерваяПервая ... 3201 3701 4101 4151 4191 4199 4200 4201 4202 4203 4211 4251 4301 4701 5201 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 84,001 по 84,020 из 109772
  1. Вверх #84001
    Постоялец форума Аватар для Zoluwka
    Я очень рада,что повеселила Вас,смех,как известно,продлевает жизнь.Я ,честно говоря,не задумывалась над тем,что швабры,тряпки и т.д. Имеют непосредственное отношение к приготовлению блюда...Не вижу смысла дальше спорить о том,на что ещё "ложатся" расходы,хотя бы потому,что они не "ложатся",а кладутся,если уж на то пошло!)Точно так же,как и вы,я имею право высказывать своё,возможно,субъективное мнение!Хорошего вечера!

2. Вверх #84002
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от Zoluwka Посмотреть сообщение
    Я очень рада,что повеселила Вас,смех,как известно,продлевает жизнь.Я ,честно говоря,не задумывалась над тем,что швабры,тряпки и т.д. Имеют непосредственное отношение к приготовлению блюда...Не вижу смысла дальше спорить о том,на что ещё "ложатся" расходы,хотя бы потому,что они не "ложатся",а кладутся,если уж на то пошло!)Точно так же,как и вы,я имею право высказывать своё,возможно,субъективное мнение!Хорошего вечера!
    Ну вы не только не умеете считать себестоимость, но еще и не очень знакомы с правилами русского языка. И вам хорошего вечера!))))
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

3. Вверх #84003
    Постоялец форума Аватар для =Belka=
    С удовольствием Вам отвечуЛимонная тарта-один из моих любимейших десертов,а также его обожает моя семья-именно поэтому я и нашла идеальный рецепт и готовлю её тогда,когда нам этого хочется.И,покупая продукты,зная их стоимость и сколько чего я трачу на Приготовление-я могу высчитать приблизительную себестоимость этого десертаВсе элементарное-просто.
    А Вы уверены, что Ваша "идеальная тарта" и тарт от Ангеловых - это одно и то же?
    Не защищая их кафе: для справедливости. Стейк в Б. Гриль самый дешевый - 125 грн. Себестоимость обсуждать нет смысла.
    Стоимость блюда складывается из цены на продукты,затрат на приготовление и наценки.В семейном кафе затраты на приготовление гораздо меньше,чем в ресторане,исходя из этого и стоимость блюд должна быть более адекватная,а при цене 70грн на тарту,я с большим удовольствием пойду в ресторан с видом на море,а не на собачек и за эти же деньги,а возможно ещё и меньше-съем лимонную тарту там.ИМХО
    Боюсь что в том ресторане. куда Вы собрались тарт не будет стоить 70 грн...
    Только дураку нужен порядок...Гений господствует над хаосом!..

4. Вверх #84004
    Постоялец форума Аватар для =Belka=
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    Почему не было-было- мне. О чем я и написала, но ресторан, какой бы он ни был-домашний или дикий)))-это место максимально стандартизированной еды. я завтра дожна поесть то же самое, что и вчера. И качество и состав блюда должны зависеть от технологической карты, а не от того, кто на кухне- Ира, Юля или Вася Пупин.
    Значит, пропустила Ваш пост в потоке негатива...

а вот про "стандарт" Вы не совсем правы. Вернее, правы только про технологическую карту, а вот про поваров на кухне - нет.
    Многие отмечают изменения во вкусе блюд в зависимости от смены поваров на кухне.
    Только дураку нужен порядок...Гений господствует над хаосом!..

5. Вверх #84005
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от =Belka= Посмотреть сообщение
    Значит, пропустила Ваш пост в потоке негатива...

а вот про "стандарт" Вы не совсем правы. Вернее, правы только про технологическую карту, а вот про поваров на кухне - нет.
    Многие отмечают изменения во вкусе блюд в зависимости от смены поваров на кухне.
    Ну да, именно по этой причине многие также отмечают, как быстро у нас закрываются рестораны))))
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

6. Вверх #84006
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Вчера был отменный ужин в Черноморске (он же Ильичевск) в их популярном "Лео".Стейки фирменные "косичка"-божественно.., салат с жареным лососем, греческий, овощной, картофель печеный гриль,яблоки с медом на десерт-все очень вкусно, порции по 350 гр. За время пребывания в заведении ни один из нашей компании сам себе никуда дверь не открыл. Везде это делал услужливый персонал, прям как в отеле 5 звезд себя почувствовала, скатерти белоснежные в белом зале, салфетки, фраже, бокалы-чистота. В общем мы остались очень довольны, молодцы, держат марку! И о ценах...цены как в наших одесских кафе, не ниже. Но порции и качество блюд иногда и выше.Общий счет на четверых со всем вышеперечисленным и плс бутылка шампанского и 200 грм водки, соки, кофе ,чай-1100 грн.
    Последний раз редактировалось ЛАВАНДА; 24.03.2016 в 22:30.
    Жизнь говорит мне ДА!

7. Вверх #84007
    Посетитель Аватар для Vitalii
    Ц
    Цитата Сообщение от file Посмотреть сообщение
    На Котовского потестили новое кафе итальянской кухни ))) апгрейд старого Олимпа на днепропетровской дороге. Чисто, мило, неплохо. Цены городские. Хорошее домашне вино. Много семей с детьми. Есть детский уголок с горокоц, прям внутри, мы сидели недалеко и нам на голову с'езжали детки))) но я была в адеквате))) еще были с младенцем и его пеленали на диване)))

Сначала мы хотели попасть в спорткафе и обнаружили там новое заведение Бутылка! От этого названия абалдела. Там была движуха и нереальный дым от кальянов. А в Южный паб стал помойкой прокуренной. Ну и до Бенто мы не добрались, обнаружив итальяно)))

А как называется заведение или адресс??
    Вот увидите пройдут года. И года действительно прошли.

8. Вверх #84008
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    А Вы уверены, что Ваша "идеальная тарта" и тарт от Ангеловых - это одно и то же?
    Боюсь что в том ресторане. куда Вы собрались тарт не будет стоить 70 грн...
    Не одно и то же, по причине того, что свое лучше.
    Каждый в этой теме высказывает свое мнение о заведениях, имея на это право.
    Но, право слово, иной раз смотришь на цены в некоторых заведениях и понимаешь, что они складывались по принципу "у нас мало столов. поэтому надо поставить такую цену, чтобы заработать, как будто их было бы много".
    Это не камень в чей-то огород, но такое на самом деле часто.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

9. Вверх #84009
    Постоялец форума Аватар для kalateya
    Цитата Сообщение от Vitalii Посмотреть сообщение
    Ц

А как называется заведение или адресс??
    http://alapasta.online/pages/contacts

10. Вверх #84010
    Знатная приколистка
    Сегодня я себе позволила расслабончик в "Львовских пляцках".
    Пробовала три вида штруделей: форель/спаржа, вишня/орехи, чернослив/курага/орехи.
    Все очень вкусные, особенно последний.
    Сейчас они всем (или почти всем) дают скидочные карточки, там какая-то накопительная скидка идёт, и действует эта карта не только в "Пляцках", но и ещё где-то, я не углублялась сегодня в чтиво.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

11. Вверх #84011
    Постоялец форума Аватар для Zoluwka
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    Ну вы не только не умеете считать себестоимость, но еще и не очень знакомы с правилами русского языка. И вам хорошего вечера!))))
    Ничего не имею против того,чтоб в теме о ресторанах обсуждать,знакома ли я с русским языком.Возможно,вы в обиходе используете слово "ложат",я говорю "кладут",а,если уж говорить о меню,то,наверное,правильнее использовать оборот "закладывать",но я так понимаю,что вы ресторатор-Вам виднее,я на Ваши знания не претендую и выскажу ещё раз своё мнение,с которого все и начиналось-мне не нравится сейчас в данный момент кафе у Ангеловых.Это сугубо моё личное мнение.

Не защищая их кафе: для справедливости. Стейк в Б. Гриль самый дешевый - 125 грн. Себестоимость обсуждать нет смысла.
    Нет,не уверена!)Да и Вам не могу этого никак доказать,да и на идеальность не претендую,но могу сказать-это более,чем вкусно,потому что рецепт,действительно,очень удачный.И для Вас повторюсь-я,как и многие посетители этой темы-высказала своё мнение об определенном месте-а в ответ услышала,что я и готовить не умею,и русского языка не знаю)

[/QUOTE]Боюсь что в том ресторане. куда Вы собрались тарт не будет стоить 70 грн...[/QUOTE]

Дабы не быть голословной!ресторан "Свеча".Действующее меню.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 51
Размер:	53.4 Кб
ID:	10995076
    Последний раз редактировалось Zoluwka; 25.03.2016 в 00:29.

12. Вверх #84012
    User banned
    Zoluwka..Кафе на Жуковского пусть живет своей, особенной жизнью.Будем расчитывать на большой поток туристов этим летом, это даст этому кафе какой то шанс...А мы, одесситы, свои выводы уже сделали.В семейном кафе должно быть тихо, спокойно, приятно.должна быть изюминка, которая будет возвращать клиентов снова и снова.Просто удивительно, как они еще работают со своими подходами.Пожелайте всем оппонентам удачи и процветания.Голосуйте гривной.

13. Вверх #84013
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Все затраты и условно постоянные (ремонт, зрп повара и сторожа, свет, аренда и т.д )и переменные (стоимость продуктов, швабр, тряпок и списания брака) предприятия входят в себестоимость продукции. Продукция кафе/бара/ресторана это еда и напитки. Иногда стоит задуматься об этом. Даже в советские времена наценка в общепите была около 200% (могу ошибаться, давно училась и это не только в ресторане, а и в простых заведениях типа кафе-мороженное и чайная.
    В нынешнее время наценка не регулируется государством, каждый сам себе считает.
    Чтобы иметь ангельский характер - нужно дьявольское терпение!

14. Вверх #84014
    Оптимист

Цитата Сообщение от baibak Посмотреть сообщение
    Все затраты и условно постоянные (ремонт, зрп повара и сторожа, свет, аренда и т.д )и переменные (стоимость продуктов, швабр, тряпок и списания брака) предприятия входят в себестоимость продукции.
    Это не совсем так. Себестоимостью продукции таки считается стоимость компонентов сырья, которые использовались при его производстве. Есть валовая прибыль - разница между суммой выручки и себестоимостью продуктов. И есть общепроизводственные и административные расходы, которые уменьшают балансовую прибыль. Иногда превращая ее в балансовые убытки Вот в расходы и включается все то, что Вы перечислили.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

15. Вверх #84015
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Это не совсем так. Себестоимостью продукции таки считается стоимость компонентов сырья, которые использовались при его производстве. Есть валовая прибыль - разница между суммой выручки и себестоимостью продуктов. И есть общепроизводственные и административные расходы, которые уменьшают балансовую прибыль. Иногда превращая ее в балансовые убытки Вот в расходы и включается все то, что Вы перечислили.
    Может быть, уже тонкости могла и позабыть. Я писала к тому, что не совсем корректно говорить о больших наценках в кафе. Так должно быть, чтобы не разориться. Другое дело, что эту наценку надо оправдывать еще и качеством и вкусом блюда, качеством обслуживания, чистотой в заведении и т.д.
    Чтобы иметь ангельский характер - нужно дьявольское терпение!

16. Вверх #84016
    Renaissance woman Аватар для prada
    Это по учету, а по факту все ж в еду (напитки) заложено )
    Касательно свечи и тарты, я не особо знаю цены на продукты, но думаю яблоки дешевле лимонов ) это ту Золушка)

17. Вверх #84017
    Оптимист

Цитата Сообщение от prada Посмотреть сообщение
    Это по учету, а по факту все ж в еду (напитки) заложено )
    Я уточнил всего лишь формулировку "себестоимость блюда" Туда не включается электроэнергия и зарплата повара.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

18. Вверх #84018
    Посетитель
    Дурацкая манера у форумчан нападать на человека, который "позволил себе высказать мнение"??? в конце концов , мы ведем беседу о том, куда надаааа захаживать , куда дорого,но опять хочется или, где вовсе не стоит быватья ! Типа, думаем,что делаем этот мир и город и места.где мы любим затусить-лучше!! А за Ангелову, абсолютно непонятно почему, туутт(на форуме) башку срывают!!!(я сама нарывалась на шкандаль,т.к. считаю,что у нее очень и очень завышены цены,несмотря на Авторские десерты)
    Но, спасибо, дорогим форумчанам! и экономику полезно повторили и разницу глаголов "класть" и "ложить"
    (Итак, запомним, что глагол "ложить -отсутствует! при необходимости употребляем только с приставками (положил, положу, выложил, выложу, приложил, приложу).

19. Вверх #84019
    Rotisseur
    стоимостью компонентов сырья считается калькуляция блюда. а в себестоимость входят все затраты, включая амортизацию оборудования и пр.
    Прово4

20. Вверх #84020
    Живёт на форуме Аватар для Carribean Sea
    открыли для себя Маринару на Люстдорфской, все время мимо нее катались и были очень удивлены, отличное семейное каф,е кухня, лично мне, вкуснее однозначно Помодоро, Компота и Ла Траттории- это беру р-н Таирова

Ответить в теме
Страница 4201 из 5489 ПерваяПервая ... 3201 3701 4101 4151 4191 4199 4200 4201 4202 4203 4211 4251 4301 4701 5201 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права