| ||
Тема: Курорт Затока*
если Вы имеете ввиду на Солнечной
отдыхали в июле знакомые, понравилось,из минусов сказали:шумно
http://panoramanew.eksarev.com/virtual-tour
Панорама,давно была Жемчужиной(недалеко от Селекции)
база не плохая...
Последний раз редактировалось кетрин-макс; 17.08.2015 в 11:17.
Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)
Дополню отзыв по б/о "Солнечная", Затока. В целом ощущения: неплохо. А жаль, потенциал реально хороший у этой базы.
Были на позапрошлой неделе. Номер был на втором этаже за 800 грн./сутки. Тоже самое, что на 3-м этаже только + большой балкон со столом и табуретками, можно выйти на балкон и смотреть на море. Вечером не особо посидишь, так как комары загрызут, но если нет аллергии на средства от комаров, тогда и вечером можно спокойно сидеть. Вечером откуда-то выползают пауки в несметном количестве.
Кондер у нас был очень сильный, но очень шумный, как и холодильник, гудело реально что-то всю ночь. Матрас в общем-то ничего, но скрипит при каждом движении. Ноу-хау: уборка в номере один раз в 5 дней. Смена полотенец на третий день. Только уборкой это сложно назвать. В душ.кабинке чернота на плитке. Попросили убрать по-новой. Тут же пришла девочка, пыталась отмыть, но не особо получилось. Если просить убрать номер более тщательно, уберут, попросить замену полотенец и туалетную бумагу- дадут. Но как-то нужно обо всем просить, это утомляет.
Первый и основной плюс: это бассейн, точнее 3 бассейна. Одни большой взрослый глубиной 1,8м. с гидромассажем, и 2 детских (один побольше, второй совсем для малышей). Для неумеющих плавать "большой" детский самое оно.Бассейны находятся через дорогу от базы, за столовой, в которой предлагают копмлексные обеды. В море почти не плавали: очень сильные волны, водоросли, так зашел, окунулся и вышел. А вот в бассейне проводили половину дня.
На пляже шезлонги в первой линии надо занимать с утра. Но вот матрасики и зонтики-это сплошной ужас. Мало того, что они в плачевном состоянии, так их еще и нет. Т.е. шезлонги свободные есть, а зонтика и матрасика - нет.
Ресторан на самой базе действительно дорогой и выбора нет, есть только супер вид на море. Мы любим домашнюю еду, без изысков, но вкусную. Завтракали овсянкой, мы и дома всегда овсянкой завтракаем. А вот обедали или в столовой "Sun Fish" через дорогу от базы, обед (первое, второе, компот и салат- 80 грн., ужин- 70, завтрак- 60 грн.) Вкусно, порции большие. Мы брали один обед на двоих женщин, оставались сыты. Или ходили чуть дальше, столовая "Вкусноешка". Буквально 200 м. от базы. Самообслуживание, вид непрезентабельный, но вкусно. После еды плохо не было ни разу, хотя очень чувствительны к некачественной еде. Цена обеда: одно первое, два вторых, тортик, компот и салат- 120 грн.
Пиццу один раз брали в Лидии (б/о "Рута") - долго, комары, но приемлемо на вкус. Брали штрудель в ресторане "Рута" на берегу. Вкусный, ждать реально надо минут 50, пекут после заказа. Но живая музыка и вид на море компенсировали время ожидания. Начинки много, но тесто не особо мягкое, точнее совсем не такое, как в обычной рецептуре. Необычно, но тем не менее вкусно. Одной порции хватило на двоих.
Нам тоже советовали Фелечиту. От б/о "Солнечной" идти нам показалось далеко, но мы до нее-таки дошли. И вышли. Шансон живьем нервная система отказалась воспринимать с первых нот, а дым от шашлыка заставил срочно ретироваться из этого места. Спросили у местных: "где можно поесть нормальный шашлык?". Нам ответили: "дома". Мы все поняли, и поиски шашлыка на этом были прекращены![]()
Резюмируя вышесказанное:
1. в Затоке деньги собственникам баз и кафе не нужны. Вот просто не нужны и все. Ну нет у него зонтиков и не надо. Не пойдет и не купит. Этот зонтик окупится через 2 дня и с третьего начнет приносить прибыль, но он же не пойдет и не купит этот зонтик из принципа.
2. б/о "Солнечная", наверное, когда открывалась балы класса "люкс". Теперь это уже увы, не люкс. По внешнему виду и отзывам б/о "Рута", конечно, лучше. И номерной фонд, и внешне, и песок чище. Но цены выше, мест нет и бассейна тоже нет.
3. Солнечная вполне конкурентноспособна с Рутой, но при дополнительных вложениях средств. Нужна хорошая ген. уборка. Во всех номерах, хороший контроль за девочками-горничными, ген.уборка в бассейне. И вообще какая-то заинтересованность в этом деле, что ли. Можно ведь купить сетки на балконы, но это почему-то не делается. Можно выдавать чайники. Воруют- выдавайте под залог. Можно ведь стирать полотенца так, чтобы они не имели запаха сырости и старости (полотенца к слову, новые и хорошие, но именно постираны ужасно). Можно ведь отдраить помещение бассейна, чтобы ни соринки не было. Можно, просеивать песок. Рута ведь просеивает. Можно, что -то решить с жутко гудящими кондиционерами. Но увы. Все это можно сделать, но, наверное, никому не нужно.
4. В целом, по Затоке впечатление такое же. Потенциал видно невооруженным взглядом. И сразу же возникает вопрос: "ну почему это все такое грязное и неухоженное". Необязательно, чтобы все было новое, ухаживайте за тем, что есть. И впечатление будет совершенно другое. Я прекрасно понимаю, что цены в Затоке -это не цены Турции. Но повышение качества обслуживания не всегда стоит денег, зато всегда стоит времени и внимания.
p.s. очень порадовали флаги Украины на входе в Солнечную и на пляже Руты.
а еще лично меня расстраивает в Затоке, так это то, что во всех номерах почти всех баз, абсолютная безвкусица, покрывала какие-то цветастые или леопардовые, полотенца каких-то непонятных цветов, все как-то не продуманно и хаотично и все вместе создает эффект местячковости(( я уверенна, что можно купить покрывала за те же деньги, но однотонные. И мне кажется это все происходит из-за того, что этот бизнес ведут не те, кто любит и понимает что-то в гостиничном деле, а люди которым это досталось просто так, как дополнительный доход.
Мы дачу построили,деревянную...с перспективой аренды,получилось 4 номера)Интерьер в морском стиле)На постельном не экономила-полноценные еврокомплекты сатиновые,полотенца качественные с правильным содержанием хлопка,занавески-скатерти льняные...все в бело-сине-серой гамме)))меня хватило не на долго)Постельное белье-полный раскомплект,полотенца постоянно пропадали,в лучшем случае гости свои оставляли,о занавески вытирались руки,потолок в красном вине,тканевые обои в йогурте(?)),со скатертями ходили на море и использовались как подстилки,пледы прожженые,ковриками мыли полы(при наличии пылесоса моющего)) о бое посуды я молчу) это скотство я выдержала один сезон...ну нафиг этот "бизнес".Поведение некоторой части гостей отбивает желание работать в этом направлении,и я понимаю владельцев закупающих самое дешевое)Новый владелец закупил на 7 км оптом "что надо" и работает без переживаний)
Простите,этот пост не касается чистюль и тех кто ценит чужой труд)
Последний раз редактировалось -V-; 18.08.2015 в 12:53.
Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.
Кто сейчас в Затоке напишите плз. как там погодка? Завтра собирались ехать на недельку , а тут так резко погода испортилась((( если бы не бронь то наверно уже и не поехали бы...
Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.
похолодание показывало еще три недели назад,но если бронь делали еще в начале лета,то,конечно...ехать надо,на следующей неделе показывает потепление,но уже зноя такого,как весь август,не будет...на отдыхе всегда найдется,что делать,смотреть и т.д.,а вот в жару вариантов меньше))
"Все гениальное-просто"
"All the great things are simple"
мы с утра в штанах и кофтах ) впервые захотелось носочки натянуть за лето ). а ребенок впервые попросил ночью надеть пижаму
на море ходили " подышать ", людей мало но некоторые все-таки купаются. Вода теплее воздуха, как ртуть под облаками - сидишь и просто визуально кайфуешь. Ночью был дождь, сейчас иногда моросит, но в основном просто тучи. В основном люди ударяют по посиделкам и шашлыкам )) Для тех кто уже накупался и назагорался - погода как раз! )
напомню, эт про Солнечную ОСТАНОВКУ ))))
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
[QUOTE=LuFon;57868150]мы с утра в штанах и кофтах ) впервые захотелось носочки натянуть за лето ). а ребенок впервые попросил ночью надеть пижаму
на море ходили " подышать ", людей мало но некоторые все-таки купаются. Вода теплее воздуха, как ртуть под облаками - сидишь и просто визуально кайфуешь. Ночью был дождь, сейчас иногда моросит, но в основном просто тучи. В основном люди ударяют по посиделкам и шашлыкам )) Для тех кто уже накупался и назагорался - погода как раз! )
напомню, эт про Солнечную ОСТАНОВКУ ))))[/QUOTE]
Фи, ПЛАТФОРМУ!!!! Ща придет ПЧ сделает атата.
А мы вот в печали, если на 28-30 будет такая погода, то ехать на шашлык не хочется. Мы уже переели в этом сезоне.
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Мы перешли на мидии ... Жарим их на листе ) НичЁ так )))))
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
Мне пока тоже комфортно ... но , через пару дней захочется тепла ...
Мы вернулись с Каролинки-2.Ничего плохого сказать не могу, но каждому свое, мы все таки любители Роси и станции Солнечная.Роднее она нам как-то)))Впервые были на Лиманской,все понравилось, тоже достаточно кафешек и развлекух, но до моря далековато даже живя на первой линии, пляж шире.Кому интересно мы вчера уезжали были таблички о наличии свободных мест в Янтере-3 и Сове.Визуально мне понравилась база Улыбка, надо их сайт поглядеть.
Далеко до моря ?
Из Каролинки 2 ????
Не , ну конечно каждому своё ... )))
Социальные закладки