| ||
Все не так просто как кажется,все намного проще!
Вложение 2468107Вложение 2468107
вот такие 2 черешни...а дом будет за ними где травка...жалко их просто выкорчевывать,как никак деревья во дворе,зелень....
разгон от зайки до стервы 1.07 секунды.....
Милаша 14.08.2012
Так Вы все-таки хотите их сохранить? А то поначалу вопрос звучал, как выкорчевать! Если я правильно понимаю проблему, то деревья растут близко к тому месту, где Вы собираетесь рыть фундамент??? Ну во-первых насколько близко? 1м, 2 м, 0,5 м? Какой фундамент? Ленточный? Ну так копайте себе фундамент, по возможности по-меньше затрагивая корни, тем более, что если дерево старое, то корни гораздо глубже чем 0,8 м, т.е. глубины фундамента. А там как получится! Если выживут деревья так хорошо, а если нет, выкорчевать всегда успеете! Ветки, которые будут мешать можно смело спилить, лучше сейчас, чем летом, хотя мы бывало и летом по нужде пилили! У нас яблоня из-за летнего домика однобокая получилась, и кстати растет меньше чем в метре от строения! Ничего с ней не случилось, даже приличный урожай осенью собрали! А виноградная лоза вообще оказалась меньше чем в полметре от фундамента, и вырыли, и залили, и закопали, и топтались, пока ТТТ! Правда, строителей предупредили, чтоб по возможности аккуратней были, они оказались людьми понимающими и все Ок! Так что - удачи!!!
Красиво жить не запретишь!
Проблема именно в том , что хочу сохранить деревья))) а фундамент не ленточный а котлован и углубление на 1.2 метра. Фундамент примерно в 2-3 метрах от деревьев. и Мы сейчас ездили спилили ветки которые нависают на ту сторону,где будет дом.
Очень хочу сохранить, и дедушек не хочу расстраивать, на этих деревьях почти 3 поколения выросли) это ранняя,крупная такая))) хочу деткам оставить))
Ой спасибо вам большое за совет, наверное так и сделаем,если повредится и умрет -так и будет, если выживет-хорошо)))
разгон от зайки до стервы 1.07 секунды.....
Милаша 14.08.2012
Есть разрешение на строительство, выданное сельсоветом 4 года назад. Оно еще действительно? В самом разрешении сроки не оговорены.
Добрый день, всем!
Нужно сделать фундамент под забор на даче между соседями. Хотим внизу фундамент, а сверху просто сетка железная.
Кто-то подскажет - сколько может стоить фундамент этот и какой он должен быть?
Мечты сбываются.
По идее по всем правилам фундамента. т.е. глубиной 0,8 м, армированный. В прошлом году позвали "умельцев" такой забор сделать, шоб им руки не болели! Сделали кое-как на непонятную глубину! Все потрескалось уже через пару месяцев, после зимы вообще выглядит неприглядно! Ощущение, что только за счет столбов и сетки держится!
Красиво жить не запретишь!
Сельсовет выдает разрешение на проектирование и строит-во. Но само это разрешение не дает права на строит-во. Надо строит.паспорт получать. А в чем проблема получить свежее разрещение? И вообще, подождите чуток. Я была в архитектуре сегодня. Они перестали выдавать строит.паспорта старого образца. Заявления ни у кого не принимали сегодня уже. Ждут разъяснений. Неделю-две не будут ничего принимать-выдавать.
а что по поводу нахалстроя слышно?
Мы лет 5 назад делали, так 40см глубиной и 20см шириной, армировали; столбики с метал.трубы поглубже, между ними шифер листовой в уголке.
Ничего, приличненько смотрится, даже жалко сейчас ломать, но...., нужно будет.
А что, про обходы налоговой по стройкам частников, так ничего никто и не слышал?
Последний раз редактировалось Ludmila11-09; 01.04.2011 в 21:57.
Все не так просто как кажется,все намного проще!
Социальные закладки