| ||
Тема: Поговорим о Грузии
Дефолт - неисполнение государством, фирмой, кем угодно своих финансовых обязательств, данных кому либо. У нас дефолт - объявление государством невозможности оплачивать обязательства по государственным казначейским облигациям. т.н. ГКО. Многие страны здорово "вложились" в эти ГКО, т.к. их доходность была 14-17%. Сильно подозреваю, что это была афера планетарного масштаба провернутая не без участия ЕБНа. Сомневаюсь, что есть идиоты покупать грузинские ценные бумаги... нет - не будет у них дефолта. А девальвация будет.
отчего не быть?
Поживем, увидим.
Честно говоря, я не в курсе насчет структуры и критичности грузинского внешнего долга. Насколько я знаю, Грузия даже досрочно погасила часть своих евробондов за счет финансовой помощи со стороны стран Запада. Кроме того, у них еще просто не наступил срок отдачи по кредитам, выплаты относительно небольшие пока. Вообщем пока проблема невозможности отдачи внешних долгов для Грузии неактуальна.
А вот структура внешней торговли крайне неудовлетворительная, слишком много Грузия покупает импортного. В этих условиях велика опасность девальвации национальной денежной единицы (если не будет отрицательное сальдо по торговле закрывать иные поступления валюты в страну).
Социальные закладки