Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 420 из 622 ПерваяПервая ... 320 370 410 418 419 420 421 422 430 470 520 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,381 по 8,400 из 12427
  1. Вверх #8381
    Цитата Сообщение от Скептик
    Я я не испытываю неудобств. Для меня важнее, чтобы государство выполнило свои обязательства и починило мне крышу, а не тратило деньги на документацию на русском... Вы испытываете неудобства? в чем?
    Вы не вся страна. Что удобно Вам не всегда удобно другим. Или на других пл...ть?

2. Вверх #8382
    [QUOTE=Bear_man]
    Цитата Сообщение от вечный странник
    неужели украинский язык такой тяжолый??? и если бы вы хотели съэкономить,то выучили бы сами. это не так уж тяжело. А как вы до сих пор работали??? если вам так сложно с украинским?
    ужасно тяжелый.Вы полностью правы.К тому-же невозможно выучить язык без общения на нем.Или Вы мне предложите заговорить на укранском??))))))
    Могу рассказать пример из жизни. В свое время я освобождала ребенка от изучения украинского в школе. Всем понятно, что убедить упертых ПЕДАгогов так же сложно, ка Вас((без обид).Они тоже пытались убедить в простоте языка. Мне надоело слушать нудные попытки и я предложила дать мне возможность прочитать любой отрывок текста из учебника. Я прочла.)))))))))))))))))Отойдя от шока, директор и свита подписали мне мое заявление без слов.....)))))))))))))
    А во -втрых я уже объясняла, что зачем делать мартышкину работу, когда можно решить все гораздо проще...2 -й язык..
    Последний раз редактировалось вечный странник; 03.09.2006 в 13:57.

3. Вверх #8383
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Вы не вся страна. Что удобно Вам не всегда удобно другим. Или на других пл...ть?
    ну вы же раписывались за русскоязычных? Вот вам конкретный пример. Кто хочет, тот откроет фирму и не будет нарекать на язык - шоб это было в вашей жизни самой большой проблемой - желаю искренне...
    Кому тут в телевизор?

4. Вверх #8384
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от Bear_man
    факт??? чем докажеш?
    Из опыта.
    Я видел опросы, которые меня удивили (поэтому я говорю о мотивации). Согласно опросам больше половины украинцев говорит дома по-русски, вообще говорит по-руски легче, чем по-украински. В то же время родным языком 60% считает украинский, 40% русский.

5. Вверх #8385
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf
    Из опыта.
    Я видел опросы, которые меня удивили (поэтому я говорю о мотивации). Согласно опросам больше половины украинцев говорит дома по-русски, вообще говорит по-руски легче, чем по-украински. В то же время родным языком 60% считает украинский, 40% русский.
    Чьим опросам? Кто их проводил?
    Кому тут в телевизор?

6. Вверх #8386
    Постоялец форума Аватар для Bunny1986
    Различайте документацию и новости. Ваим рассказать на каких каналах новости на украинском языке. Лень кнопочкой пощелкать?
    На всех украинских каналах новости на украинском, но не в этом дело, я же говорю украинскую речь я воспринимаю спокойно

7. Вверх #8387
    скромнохитронаглый
    ужасно тяжелый.Вы полностью правы.
    А во -втрых я уже объясняла, что зачем делать мартышкину работу, когда можно решить все гораздо проще...2 -й язык..
    я не думаю что второй язык это более лёгкий способ. на это средств уйдёт побольше чем на изучение украинского.

8. Вверх #8388
    - ну так зачем делать государственным русский, если он даже не нуждается в сохранении?

Про большинство и факт - это вы так сами думать хотите и не знаете, чем мотивировать? Мне нужны факты, а не ваши комментарии, которым я не обязан верить.
    Зачем сохранять украинский язык?

Зачем для сохранения украинского делать его единственным государственным?

Послучайте речь в Одессе, Киеве, Днепропетровске на улице. В основном русская.

9. Вверх #8389
    Цитата Сообщение от Bunny1986
    На всех украинских каналах новости на украинском, но не в этом дело, я же говорю украинскую речь я воспринимаю спокойно
    так чего вы мне про новости рассказываете, если споекойно их воспринимаете?

Интер вам подходит?
    Кому тут в телевизор?

10. Вверх #8390
    скромнохитронаглый
    Из опыта.
    опросы это не факт. это только так сказать предположение.

11. Вверх #8391
    Зачем сохранять украинский язык?

Зачем для сохранения украинского делать его единственным государственным?

Послучайте речь в Одессе, Киеве, Днепропетровске на улице. В основном русская.
    Блин, вы хоть слушаете о чем вам говорят? если слушаете, чего вы мне нарекаете городами и тем что там большинство русская речь? Ну и на здоровье - кто мешает?

Что значит "зачем сохранять"? А вам плевать на украинскую культуру? Если плевать - так и скажите. Я пойму, что вы человек, который не заботиться о сохранении культур и тогда все станет на свои места - вам просто плевать.

Ла, уж лучше единый государственный - так есть шанс сохранить. Если вам плевать - то вам и не понять.
    Кому тут в телевизор?

12. Вверх #8392
    ну вы же раписывались за русскоязычных? Вот вам конкретный пример. Кто хочет, тот откроет фирму и не будет нарекать на язык - шоб это было в вашей жизни самой большой проблемой - желаю искренне...
    странный Вы человек.Или действительно не догоняете смысл, или просто прикидываетесь.Думаю, второе более реальней. Прпочитайте еще раз посты полностью.
    Я расписывалась за русскоязычных.Да1 А они разве против?Или я одна такая, а Вы остальные 99,9%?

13. Вверх #8393
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Что сделать более удобным существование тех, кто с детства говорит на русском!
    А если кто-то с детства говорит на болгарском,тому чего? Шиш с маслом?
    Раша тумбай

14. Вверх #8394
    Блин, вы хоть слушаете о чем вам говорят? если слушаете, чего вы мне нарекаете городами и тем что там большинство русская речь? Ну и на здоровье - кто мешает?

Что значит "зачем сохранять"? А вам плевать на украинскую культуру? Если плевать - так и скажите. Я пойму, что вы человек, который не заботиться о сохранении культур и тогда все станет на свои места - вам просто плевать.

Ла, уж лучше единый государственный - так есть шанс сохранить. Если вам плевать - то вам и не понять.
    на украинский никто не нападает и он не нуждается в охране...Читайте и воспринимайте смысл..Уже смешно.
    На культуру тож никто не нападает и не убивает. Пусть себе развивается на здоровье.

15. Вверх #8395
    Постоялец форума Аватар для Bunny1986
    Цитата Сообщение от шура балаганов
    А если кто-то с детства говорит на болгарском,тому чего? Шиш с маслом?
    Если бы в Украине было 25 млн болгар, то тогда может мы и говорили бы на эту тему

16. Вверх #8396
    Живёт на форуме Аватар для Русский регион
    М-да. Борец за справедливость, где вы были, когда была русификация?
    Это ваши выдумки и отговорки, не более.
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
    ----------------------------------------------------
    Русскому языку - статус Первого "государственного"

17. Вверх #8397
    скромнохитронаглый
    Если бы в Украине было 25 млн болгар, то тогда может мы и говорили бы на эту тему
    вы их не считаете за людей??? как не стыдно!!!

18. Вверх #8398
    странный Вы человек.Или действительно не догоняете смысл, или просто прикидываетесь.Думаю, второе более реальней. Прпочитайте еще раз посты полностью.
    Я расписывалась за русскоязычных.Да1 А они разве против?Или я одна такая, а Вы остальные 99,9%?
    Ну может вы объясните? Или, наконец, расскажете, кто вы такая загадочная по профессии? Я наверное прикидываюсть. Но потому, что вы не договариваете. Вам плевать на украинский, искренне скажите? почитайте мои посты полностью - я тоже ответа не получил.

Да, вы расписывались. Но не имели права. Потому что я - русскоязычный и тоже не один такой. Но я же не утверждал, что вы одна? И не расписывался за всех русскоязычных, правда?
    Кому тут в телевизор?

19. Вверх #8399
    Это самые крупные города. Добавим Харьков.

Вы зря кричите. Я индифферентен как к лести, так и инвективам.

Я хочу выяснить мотивацию. Если мотивация иррациональна - так и скажите. Вы мне вместо ответа "разъясняете" мои же взгляды.

20. Вверх #8400
    скромнохитронаглый
    Цитата Сообщение от Русский регион
    Это ваши выдумки и отговорки, не более.
    ты воопче много чего выдумываеш.

Закрытая тема
Страница 420 из 622 ПерваяПервая ... 320 370 410 418 419 420 421 422 430 470 520 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права