Вы не вся страна. Что удобно Вам не всегда удобно другим. Или на других пл...ть?Сообщение от Скептик
| ||
Вы не вся страна. Что удобно Вам не всегда удобно другим. Или на других пл...ть?Сообщение от Скептик
[QUOTE=Bear_man]ужасно тяжелый.Вы полностью правы.К тому-же невозможно выучить язык без общения на нем.Или Вы мне предложите заговорить на укранском??Сообщение от вечный странник
))))))
Могу рассказать пример из жизни. В свое время я освобождала ребенка от изучения украинского в школе. Всем понятно, что убедить упертых ПЕДАгогов так же сложно, ка Вас((без обид).Они тоже пытались убедить в простоте языка. Мне надоело слушать нудные попытки и я предложила дать мне возможность прочитать любой отрывок текста из учебника. Я прочла.)))))))))))))))))Отойдя от шока, директор и свита подписали мне мое заявление без слов.....
)))))))))))))
А во -втрых я уже объясняла, что зачем делать мартышкину работу, когда можно решить все гораздо проще...2 -й язык..
Последний раз редактировалось вечный странник; 03.09.2006 в 13:57.
ну вы же раписывались за русскоязычных? Вот вам конкретный пример. Кто хочет, тот откроет фирму и не будет нарекать на язык - шоб это было в вашей жизни самой большой проблемой - желаю искренне...Сообщение от вечный странник
Кому тут в телевизор?
Из опыта.Сообщение от Bear_man
Я видел опросы, которые меня удивили (поэтому я говорю о мотивации). Согласно опросам больше половины украинцев говорит дома по-русски, вообще говорит по-руски легче, чем по-украински. В то же время родным языком 60% считает украинский, 40% русский.
Чьим опросам? Кто их проводил?Сообщение от Gloomy Wolf
Кому тут в телевизор?
На всех украинских каналах новости на украинском, но не в этом дело, я же говорю украинскую речь я воспринимаю спокойноСообщение от Скептик
я не думаю что второй язык это более лёгкий способ. на это средств уйдёт побольше чем на изучение украинского.Сообщение от вечный странник
Зачем сохранять украинский язык?Сообщение от Скептик
Зачем для сохранения украинского делать его единственным государственным?
Послучайте речь в Одессе, Киеве, Днепропетровске на улице. В основном русская.
так чего вы мне про новости рассказываете, если споекойно их воспринимаете?Сообщение от Bunny1986
Интер вам подходит?
Кому тут в телевизор?
опросы это не факт. это только так сказать предположение.Сообщение от Gloomy Wolf
Блин, вы хоть слушаете о чем вам говорят? если слушаете, чего вы мне нарекаете городами и тем что там большинство русская речь? Ну и на здоровье - кто мешает?Сообщение от Gloomy Wolf
Что значит "зачем сохранять"? А вам плевать на украинскую культуру? Если плевать - так и скажите. Я пойму, что вы человек, который не заботиться о сохранении культур и тогда все станет на свои места - вам просто плевать.
Ла, уж лучше единый государственный - так есть шанс сохранить. Если вам плевать - то вам и не понять.
Кому тут в телевизор?
странный Вы человек.Или действительно не догоняете смысл, или просто прикидываетесь.Думаю, второе более реальней. Прпочитайте еще раз посты полностью.Сообщение от Скептик
Я расписывалась за русскоязычных.Да1 А они разве против?Или я одна такая, а Вы остальные 99,9%?
А если кто-то с детства говорит на болгарском,тому чего? Шиш с маслом?Сообщение от Bunny1986
Раша тумбай
на украинский никто не нападает и он не нуждается в охране...Читайте и воспринимайте смысл..Уже смешно.Сообщение от Скептик
На культуру тож никто не нападает и не убивает. Пусть себе развивается на здоровье.
Если бы в Украине было 25 млн болгар, то тогда может мы и говорили бы на эту темуСообщение от шура балаганов
Это ваши выдумки и отговорки, не более.М-да. Борец за справедливость, где вы были, когда была русификация?
Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
----------------------------------------------------
Русскому языку - статус Первого "государственного"
вы их не считаете за людей??? как не стыдно!!!Сообщение от Bunny1986
![]()
Ну может вы объясните? Или, наконец, расскажете, кто вы такая загадочная по профессии?Сообщение от вечный странник
Я наверное прикидываюсть. Но потому, что вы не договариваете. Вам плевать на украинский, искренне скажите? почитайте мои посты полностью - я тоже ответа не получил.
Да, вы расписывались. Но не имели права. Потому что я - русскоязычный и тоже не один такой. Но я же не утверждал, что вы одна? И не расписывался за всех русскоязычных, правда?
Кому тут в телевизор?
Это самые крупные города. Добавим Харьков.Сообщение от Скептик
Вы зря кричите. Я индифферентен как к лести, так и инвективам.Сообщение от Скептик
Я хочу выяснить мотивацию. Если мотивация иррациональна - так и скажите. Вы мне вместо ответа "разъясняете" мои же взгляды.Сообщение от Скептик
![]()
ты воопче много чего выдумываеш.Сообщение от Русский регион
Социальные закладки