|
Сорри, а зачем идти на поводу у ребенка?
Вы себе ломаете ритмы, а ребенку перенасыщаете ЖКТ лактозой, что нехорошо.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Т.е. вы считаете, что все разговоры про ритмы - это так, для того, чтоб было о чем поговорить?
Ребенок осознанно выбирает, какую грудь кушать - правую или левую? Правда так считаете?
Маленьких деток надо учить кушать, т.к. они лентяйничают и заднее молоко тянуть не хотят. Естественно, будут капризулять, естественно, надо объяснять, что ближайшие 2 часа эта грудь - твоя еда и питье. )
А переизбыток переднего молока чреват слишком большими последствиями, чтобы такой факт игнорировать.
Конечно, каждая мама выбирает свой путь и свой режим кормления, но есть определенные азы, которыми лучше не пренебрегать.
![]()
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Да, я считаю, что разговоры про ритмы именно для этогоДля лучшей наполняемости грудь лучше давать поочередно, но если ребенка это не устраивает, то ему нужно доверять
А пить водичку (чай, компот), по вашему мнению, детки вообще не должны?
Аааа..... ну сейчас же так модноТогда вопросов больше не имею
![]()
Я думаю, что если потакать ребенку с самого начала, а потом через дцать лет удивляться - почему они влезли на голову, можно найти параллели.
Есть определенные правила - для мамы - давать грудь по требованию, для малыша - кушать и переднее, и заднее молочко с одной груди, согласно ритмам.
Мы не пили воду до 7-ми месяцев, правда, мы почти осенние, поэтому было не жарко. Комаровский советует воду предложить, если очень жарко, ре уже сам решит, будет или не будет пить.
Чаи, тем более компоты - однозначно и осознанно - нет первые полгода.
Грудь не для лучшей наполняемости дают поочередно, а для равномерной - маме, для полноценного и сбалансированного питания - малышу.
Для наполняемости подутренние кормления.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
ох, я бы с большой радостью не шла на поводу у ребятенка, если бы отказ не был таким настойчивым и категоричным и не повторялся с незавидной частотой, ну и главное - если бы было много молока
тогда по рекомендации комарика можно было бы немного поморить голодом ленивца и все за 1 день наладить
обычно после активного сосания 5-7-10 минут грудь ну явно пустая, ну то есть максимум 10-20 гр наберется, что и подтверждает сцеживание.
в течении дня вообще редко ощутимо набирается, ре недоволен сосать пустую грудь, ей нужен напор. хотя конечно молоко начинает приходить в ответ на сосание
кстати сцеженным задним молоком докармливаю ребятенка через систему докорма у груди медела, это позволяет накормить задним сцеженным молоком и решает проблему с нежеланием сосать, когда не так активно льется.
за день получается около 100-120 гр такого прикорма, где-то по 30-40 гр на кормление
видимо молока мало, хотя малая живет на мне, одной грудью не получается обходиться
только ночью красота, когда промежуток 4-5 часов, грудь наливается и полусонная барышня без протестов с удовольствием съедает
нам 3 месяца, в описанном режиме живем последние 2
другого выхода пока не вижу
"Пустая" грудь - это не показатель отсутствия молока. Я такой "пустой" еще год кормила.
Если вы показывались специалисту, попробовали все, что рекомендовали - возможно, ваш путь решения в таком случае правильный. Но давать в одно кормление 2 груди - это не верно в принципе. Надо стремиться установить ритмы и их вдвоем придерживаться.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Ой, сколько раз была пустая грудь и у меня, уже раз пять за год и месяц были кризы приличные такие, ничего для этого не пила, единственное начинала чуть больше кушать и за пару дней проходило, в дни криз малыш сосал в с двух грудей за одно кормление, потом нормализовалась. Что касается промежутков, так до сих пор делаю перерыв 2 часа, как советовала Маруся и другие и всё у нас пока здорово, что и Вам советую![]()
да, общалась с консультантом, пью и ем все возможное для увеличения лактации
для меня единственный путь не давать 2 груди - это постоянно иметь эти 30-50 гр и докармливать через систему
прибавка в весе нормальная, за последний месяц +900 гр
то есть молока видимо достаточно (при кормлении из двух!), а у ребенка уже рефлекс на мягкую грудь, не знаю...
у меня были бооольшие надежды на меделу, но не думала, что так и не смогу с ней растаться(((
По поводу воды - интересно мнение "кормяшек".
Моя мама только что была свидетельницей: междугородняя маршрутка, духота и жара. Мамочка с 5-дневный ребеночком едет из РД. Малышу явно жарко, красный, кричит, грудь брать не хочет. На предложение дать ему водички попить и умыть - молодая мамаша заявила категорично "нельзя ни в коем случае". Почему умыть нельзя - я вообще не поняла. А насчет питья - если идет явный перегрев, неужели запрещено напоить малыша??? Я честно говоря в прошлом году в жару допаивала, он у мню по бутылке воды на прогулке высасывал....хотя знаю что вроде не рекоммендуют -но в нашем то климате ненормальном, может все-таки вода нужна?
А насчет покушать обе сиси - у моего эта привыяка появилась с месяц назад. Но учитывая что нам уже год и три и ГВ давно не главная еда - делаю как он хочет. Ну нравится может ему переднее молоко, ну и пусть его ест, какая разница.
Ага, только все педиатры со стажем, именем и нормальными мозгами говорят, что какой то идиот защитил диссертацию, а это возвели в ранг "полезного и единственно правильного"Старшему ребенку (12 лет) воду давала с первого дня жизни, кормила грудью год, за все время никаких проблем с ЖКТ не знали и, надеюсь, и не узнаем
Младшему сейчас 5 месяцев - воду даю с первых дней жизни, вес и рост набирает отлично, никаких проблем с ЖКТ нет
![]()
Модно , не модно , какая разница? Педиатры со стажем советуют много абсурдных вещей, одна из них допаивать водичкой с пустырником и валерианой, и многие из них кстати считают ГВ абсурдным . Неужели есть сомнения на счет того, что материнское молоко "полезно и единственно правильно" ?
ОфФ топ: Ну и , если человек защитил диссертацию , то он явно не идиот уж точно![]()
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
не знаю как правильно с водой... сейчас в такую жару я предлагаю
но вот моя малявка чаще не пьет, кривится, отворачивается
за все время попыток - пару раз выдула по 50 гр (сколько было в бутылке), а так - или ничего или с трудом 10 гр
Не знаю педиатров, считающих абсурдным ГВ и сама лично не подвергала его сомнению (читаем внимательнее ), а вот поить ребенка необходимо, если у него есть в этом потребность. И предлагать ребенку воду, особенно в такую жару, стОит
Офф топ: кстати существуют расценки на защиту диссертацийне в курсе?
![]()
Послушайте, хотите поить - на здоровье.
Знаю , что модно сейчас ИВ , при малейших сложностях на тебе малыш - чудо бутылочка.
Есть основные принципы успешного грудного вскармливания, которые к моде никакого отношения не имеют , и один из них - это отсутствие допаивания и докармливания из бутылок . Есть принципы и рекомендации, а как поступать - дело каждой мамочки, ну и ритмы соблюдать тоже очень важно, так как речь изначально зашла именно о них.
Просто для интереса: как ваш малыш набирает вес , если допой он получает и ритмы смены груди вы не смоблюдаете?![]()
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Социальные закладки