..мудриш..однако..приколист...
|
..мудриш..однако..приколист...
один вайшнавский учитель в своей лекции сказал, что Бог с Архангелами сидят на небе, смотрят на нас сверху, и им очень смешно, когда мы, маленькие, как муравьи, думаем: есть Бог или нету?![]()
Спасём жизнь Детям!
forum.od.ua/forumdisplay.php?f=136
Tanker, ты хоть сам-то в это веришь? души, которые нематериальны, очищаются вполне материальным огнем солнца, так что-ли? при этом рай не нашли. пусть даже их теория верна, но где вероятность того, что там появились именно "змученные пытками в вечном пламене". может просто души там живут или рождаются, или очищаются от земной памяти абсолютно все без исключения, а не только соблюдавшие заповеди и.т.д. теорий можно выдумать миллион. но ни одну из них нельзя доказать с научной точки зрения. поэтому полагаться на показания приборов, свотографировавших ад более чем глупо...
Я не собираюсь доказывать то, что реальность. Вы же не доказываете, что вы-есть?
Бог есть Дух! И у каждого человека есть дух жизни.Так вот этот самый дух имеет душу и живёт в теле, которое имеет имя и фамилию.Если это усвоете, то поймёте, что атеистам нос утирать не надо. Все они скоро, ой как скоро! станут верующими. Богатые ведь тоже плачут! Когда от кого-то врачи отказываются, расписываясь в собственном бессилии; когда нечем платить за лекарства и операции, когда человек не способен помочь ближнему своему; звучит вопль к Богу- крик о помощи! Тогда приходит на помощь Бог, сверхъестественно изменяя события жизни! И тогда в благодарность о спасении или помощи, человек навсегда посвящает всю свою жизнь Богу!
Сердце такого человека переполнено благодарностью к Богу за то, что Бог услышал вопль страждущего, помог явно. Этот спасённый от отчаянья человек начинает видеть глазами духа жизни всё величие, красоту, многогранность Творца и Создателя всего сущего!
Желаю всем личного общения с Богом!
D'sh&ko
tanker, уж больно эта статейка похожа на вырезку журнала "Лиза"![]()
Если от этого будет зависеть судьба сотен миллионов, докажу что существую, не поленюсь.
Возможно, но и многие верующие станут атеистами. К ним взвывающим о помощи, не приходит бог, не случается чудес. Они видят, как другие люди, взывающие к богу остаются без ответа, их дети, родственники умирают, сами они тоже болеют, стареют, теряют, и нету разницы между верующим и неверующим -и те и другие пришли голыми в этот мир, и голыми их него уйдут.
Да, в библии так и написано, что в "последние дни многие отступят от веры".НО там же есть чёткое определение веры, и как узнать верующего.
Не хочется выходить за рамки темы, которая называется:"Верите ли вы в Бога?"
По опросу вверху темы видно, что верят в 2,5 раза больше тех, кто не верит. Теперь рассмотрим 153 на данный момент "верующих":
1-верит в бога(сверхъестественную силу)с мал.буквы;
2-верит в Бога(что Он есть)с бол. буквы-Творец всего;
3-верит Богу(что Он исполняет обещанное)-Отца Небесного;
4-верит Богу(Отцу, Сыну, Святому Духу), помогающему исполнить предназначение, ведущему к вечной жизни.
1-50%=76чел.-"неосновательный человек", нет основания веры;
2-25%=38;Бесы тоже верят, что Богом всё сотворено;
3и4=39; оправдаются не только верой, но и делами веры.Эти наследуют обещанное Богом.
2 группе предстоит что-то делать(возрастать в вере), чтобы присоединиться к3,4.
Не придирайтесь к цифрам, это примерно. Из личного жизненного опыта, но написано:"И будет на всей Земле, говорит Господь:две части на ней будут истреблены,вымрут, а третья останется на ней. " Захарии13:8.
Читающий может сделать самопроверку, к какой категории верующих он относится. А может и не делать. КАждый человек имеет право выбора.
D'sh&ko
Человек покоряет природу, он всесилен, он - Бог! Мы хотели повелевать миром, и теперь его судьба отдана в наши руки.
Все развитие нашей цивилизации подобно восхождению к вершине. Почему же стремясь к вершине, мы забываем, что это точка, с которой есть только два пути: либо вверх - в небо, либо вниз - в пропасть?
Это я, Апокалипсис...или человек в роли Бога.
http://video.i.ua/user/370552/5659/54783/
Последний раз редактировалось Toma; 23.02.2009 в 15:08.
AlexL? А разве вам не нравится, когда вас избирают, или отдают вам предпочтение? А Бог предлагает всему Человечеству равные условия для благодати. Одни принимают, а другие нет.Бог вас давно избрал, но вы ЕМу глубоко в мыслях говорите "нет!" А я согласилась на Его условия, теперь утешаю себя мыслью об избранности.
Пример: Беспризорники бегают голодные и грязные по улицам. Мечтают о богатом папе. И вот, приходит папа. Обещает заботиться, любить, учить. И ватага оборванцев бежит к нему в объятия. Обещают ему помогать, отвечать на его дружбу, быть послушными, не огорчать. Он садит их в большую крутую машину, где они замечают, что не все поехали. За стеклом они видят уменьшающиеся фигурки двоих "братьев по несчастью".Но они не слышали их фразы"Предатели!", когда те отвернувшись, зашагали в сторону пустыря.
Шансы равны! Каждый делает свой выбор!
Я никого не уговариваю стать сыном Всевышнего. Я называю Его Папой! Это мой Небесный Отец! Я счастлива! И делюсь своей радостью! На Земле так много обиженных и обездоленных людей! Но когда Бог обращается к Ним по имени, редко кто скажет "нет " на Его приглашение!
Вас Он ещё не звал. Но ведь ещё впереди всё! А вдруг сегодня ночью Он Вас назовёт по имени! Скажите Ему: "Вот Я, Господи! Что повелишь делать мне?"
Спокойной ночи!
D'sh&ko
Про беспризорников - Это все фантазии, навязанные вам вашей церковью, вроде длительного религиозного экстаза, чувство превосходства на халяву, но это пройдет, это у всех проходит, я лично наблюдал за десятками людей....я видел как они верили в это, жили этим, в трансе каждый день,...и я видел как со временем они теряли это чувство, кто то через месяц, а у кого то проходило через пять лет. Но проходит оно у всех, с разной тяжестью последствий.
Потом случается что возвращается ,но все равно опять проходит, люди бегают по церквям, ищут, но найти не могут...к счастью или сожалению здравый смысл которым мы наделены от природы, все же очень силен в нас, и как бы мы ему не сопротивлялись, немногим удаётся его полностью подавить в себе. Но даже тем единицам, у кого это получается, подобного чувства превосходства, не сохранить. Оно превращается в агрессию, озлобленность, и неадекватный невротизм.
Последний раз редактировалось AlexL; 23.02.2009 в 20:34.
А я думала,что про безпризорников - это личный художественный вымысел Людмилы..аллегория.. Потому как в церкви такие вещи не навязывают
Кстати,а при чем-тут превосходство??
Как правило, верующие люди с философским терпением относятся к другим.
Перед Боженькой все равны. Какое превосходство?![]()
Не соглашусь. Верующий(в рассматриваемом нами понимании) это всегда"Агрессор доброты". а терпимый, тот кто знает веру
Ну раз "верующий" имеет несколько пониманий, то обсуждение веры теряет смысл.
Социальные закладки