Это к чему? Мы про крайности разве говорим? Крайность- это когда отцу дела нет до ребенка. Но тогда, в принципе, и вопроса не стоит об общении с детьми, ибо папе это и так не интересно. А если отец не видит возможности проживать под одной крышей и делить постель с матерью своих детей, но при этом детей забывать не намерен, я не понимаю, почему мамаша должна костями ложиться между ним и детьми. Ну не хочет он ее больше, а дети-то причем? Ей надо, чтобы он ради детей продолжал с ней жить и терпеть?
Мы с вами говорим и представляем видимо разных мужчин и отцов.Вы правы в какой-то мере,что говорите,что я не считаю мужчин за людей,ну это вы грубо говорите,я а смягчу,скажем так,не всех мужчин,а вот мужчина который не хочет любить,не умеет уважать и быть опорой для своей семьи,до такой степени что женщина вынуждена указать ему на дверь и лишить своих детей отца,для меня не человек и не рассматривается мной как мужчина.Это некая особь,которая любит себя,и который будет любить и жить только своими интересами всю жизнь.И ему,что во время брака что после на детей ровным счётом "по-барабану".Хороших мужей и отцов не выгоняют.
Ну а таких примеров,как он был простите "хреновым мужем" но идеальным отцом,я честно не встречала.Если человек гнилой,то во всем.Каковы тогда могут причины развода????Для меня причиной для развода являются сами дети,я никогда не позволю ни себе ни свою мужу,чтобы дети росли в атмосфере хамства,не уважения а значит в нелюбви,родители должны быть примером для подражания,и если это не получается то извините.И после всего этого,ещё с таким папой встречаться детям???не понимаю этого,и никогда не пойму.
А почему сразу хамство и неуважение? Мысль о том, что вас такую единственную и неповторимую мужчина может просто разлюбить, не допускается? Браки распадаются по разным причинам и далеко не всегда мужчина так плох, что ему приходится указывать на дверь, зачастую люди понимают, что их любовь угасла и жить дальше не имеет смысла.
А ваша позиция похожа на банальный шантаж: или ты живешь со мной и при этом правдоподобно изображаешь любовь, или ты уходишь и теряешь детей навеки. А шантажировать, в особенности детьми- айайай, как плохо. Представляю себе ваше удивление, если бы в такое положение вас поставил мужчина, которого вы разлюбили: живи и спи со мной, улыбайся и не хами иначе не увидишь детей никогда.
И что же я додумала? Вы прямо и неоднократно написали, что если мужчина ушел от жены, то с детьми ему видеться не позволено.
Разве я что-то не так поняла? Да вы вообще много чего написали... Включая то, что не видите смысла звонить отцу ребенка, если ребенок экстренно отправлен в больницу. Это вообще за гранью...
Действительно не так поняли.Написала много,но смысл один.Я никому не навязываю свою позицию,и никому не ставлю в укор:Да,как вы можете??да как вы смеете??да вы мачеха??Я просто озвучиваю свою жизненную позицию,и вообщем-то не спрашиваю совета:как вы думаете права я или нет??То,что для вас за гранью,для меня это нормально.
Может быть,всё что тут пишут для меня тоже за гранью.Но это мнение человека,оно имеет право быть,и всё.
Ну так я живу,и так воспитываю своих детей,ну не понимаю я таких вот отцов...и не хочу,чтобы мой сын когда-то,не смотря ни на что, оставил своих детей.А все эти истории прошла любовь завяли помидоры,есть как ни что иное как "распущенность" и не желание нести ответственность за своих же детей.
Вы мне на один вопрос ответьте, но только подумайте хорошо. Вы бы хотели, чтобы с вами жили "ради детей"? Чтобы мужчина жил с вами, как сосед по коммуналке, не любя, не желая близости, не испытывая нежности, возможно мечтая о другой женщине... Но из страха потерять детей не уходил от вас. Вам нужна такая жизнь? Это же противно... Зачем ставить человека перед таким выбором?
Ну так а какие варианты? Уйти мужчина не может, потому что детей терять не хочет. Жить с вами ему не в кайф. Что делать-то? Гипотетически, само-собой...
В теме - "больно" вы выступаете, как "а мне не больно". Я вас правильно понял. "Муж конечно же - слабак, некчема и пр." Зато "я могу сама", -так все ж могут... Свет пока не сошелся клином... Вот смысл был заводить детей с "непроверенным" человеком - мне не понятен (при всей вашей опытности). А желание укусить, отомстить или просто унизить бывшего "за лучшие годы потраченные" это у многих...
В теме больно,я выступаю с позицией:да больно,но это не конец жизни,и ради спокойного настоящего и счастливого будущего своих детей нужно и можно пережить "это больно".
Опытность приходит с годами,и Пусть бросит камень тот,кто не грешен.
Кусать,унижать,мстить....а такой вариант как просто вычеркнуть из жизни,и просто жить, вы не учитываете.
Не учитываю... Есть ребёнок и он такой же мужа, как и твой. Или ты детей от разового секса заводишь? Жила с мужем, взяла его на время, попользовала для зачатия и ФСЁ? - на воздух слабака - "Сильная женщина"?
Не вычеркнуть из жизни - это твоё желание, а вот возможность ли это?
Вроде надо понимать, что жизнь с человеком (даже недолгая), это всё равно - жизнь... "И надо её прожить так, чтобы не было мучительно больно за ..... годы" (с) Женщин это касается не меньше чем мужчин. Тем более вы - центр вселенной и всё (не у педиков) вращается вокруг вас!
Nothing Else Matters(с) Боже, Україну бережи.
Это же как надо было "бедолагу пнуть под зад", чтобы он теперь и тебя и детей боялся приближаться...
Скажи, исполнительный в догонку не послан? А то все такие "брошенные" в квартирах, а мужики в "бомжах и с исполнительным в грузчиках" т.к. с ним никуда сейчас не берут на работу. (из реальных тем житейских).
Вопрос был задан,а если,тогда как???Ответ был чисто мужским, прогнозируемый и ожидаемый.Сама дура называется.О чём дальше можно рассуждать,если мужчина всегда найдёт оправдание на все свои поступки:не даешь общаться с детьми виновата женщина,не помогает мужчина детям,значит довела беднягу.Так вот пока вы плачете и сопереживаете друг другу,женщине проще вычеркнуть из жизни такого вот мужчину,и не слушать ваши бла-бла-бла.
Социальные закладки