|
Ларион на появление не знакомых не реагирует-даже разрешает себя почухать-но не всем,тоже замыкается.А вот если дети маленькие-то у него просто дикое любопытсво,глаза на лоб вылазят и весь во внимании аж кайфует.
Токра, МиккиЗ - Спасибо))))!!!
А я немного переживаю, чтобы не приревновал нас и не почувствовал недостаток внимания, когда появится маленький ребенок
Он у нас не шумный особо, но "липучка" страшный))
По советам , думаю постепенно приучать к новым предметам мебели заранее, чтобы не было стресса
Хаха) У нас с чужими разговор короткий - "Пока-пока"! и - полный игнор))
♀Невозможное возможно!♀
интересно, это только у меня такой прожорливый попугай? просто раб желудка какой-то)) аппетит есть всегда, даже не смотря на то, что пять минут назад он плотно поел. никогда не отказывается от еды. вот я думаю - не вредно-ли кушать столько? у рыб, например, говорят что лучше недокормить, чем перекормить. а вот у попугаев как? кстати, у нас прогресс, сегодня неделя как он у нас живёт и уже берет корм из рук!!!)))
Natasha727- вы его из клетки еще выпускаете? Он малыш и кушает много. Напишите, как у него с помётом: стал ли гуще? Если он у вас неделю, то помёт должен был бы восстановиться. Совет из личного опыта: не давайте очень сочных фруктов типа мандаринов\апельсинов\грейпфруктов больше одной дольки в сутки, если помет и дальше жидкий. Проверьте по птичке, как он "ходит" от сухой зерносмеси, как от дольки яблочка, как от половинки грецкого ореха, зерен граната и т.д.
Просто мой от апельсинов/мандаринов тут же минут через 15-20 выдаёт голую воду с белыми примесями. Не даю - прекрасный помёт, темно-зелёный с белой частью поверху. Спасибо выше упомянутой Вике из зоомагазина, именно благодаря ей до меня дошло, что не нужно пихать в деточку то, что его животик еще не в состоянии переваривать.
Уже берёт корм из рук - значит, стал несколько доверять. Просто не делайте при нем резких движений, типа "развернулась и побежала куда-то". Жакоши - они птички не то, чтобы трусливые, но осторожные - стопудово. Наш сам первый раз подошел к мужу, выгнув шейку дугой, - предложил "почухать" шейку. Не торопите события, начнутся прорезаться пенёчки от будущих пёрышек, станет чухаться шейка - будет сам просить почесонов. Пробуйте до него дотрагиваться поздно вечером, когда они спокойней и заторможенней, перед сном. Удачи вам и здоровья!
из клетки пока не выпускаем, хоть и стал гораздо спокойней, но всё ещё многого боится. трогать себя не даёт, но зато когда убираю в клетке, ведёт себя спокойно, не рычит. так что прогресс есть))) помёт стал нормальный, но бывает жидкий, попробую подавать ему раздельное питание, чтобы проследить от чего бывает жидкий.
Всё правильно делаете.
Лопают они будь здоров,ест много -значит зоб набивает,потом докушает.Норма взрослого жако 200-т граммовый стакан в день.Даже взрослые птицы иногда ходят жидким.Цитрусы очень слабят по этому много не давайте.С орехами тоже осторожно много жира.
Удачи вам.
скока-скока??? 200 гр??? меня в магазине нагло обманули. сказали 2-3 столовые ложки корма в день. я, наверное недокармливаю свою птичку. буду исправляться. кстати, не удержалась и выпустила первый раз сегодня. всё прошло хорошо. на воле ему понравилось. но летает очень плохо. поэтому не может правильно спланировать траекторию полёта, в результате чего бъётся о предметы. хорошо что несильно. пришлось отправить его обратно в клетку, разумеется за это я была покусана. но птиц мой не обиделся, еду из рук берёт, и просится обратно "в люди"))) буду каждый день выпускать теперь.
Я как вспомню как Лариона учил летать.Садил его на клетку стоял в пол метра хлопал себя по плечу он перелетал-садил обратно на клетку и по новой,каждый раз всё дальше и дальше иногда приходилось ловить так как он не мог рассчитать посадочную полосу-но нам 2.5 месяца было.Странно птицу уже пол года а он плохо летает-хотя если его долго в клетке держали-то конечно полётных часов мало-,ничего натренируетесь.Так что вы контролируйте что бы киль себе не сломал.Установите поверх клетки разных седалищ ,они любят лазить.
Рад что у вас всё нормально.Лариона со шприца докармливали так он иногда до 5-6 мл шприцов улопывал.Бурохвостые меньше размером может немного меньше.Жако не должен не доедать он должен быть сытый,это не прожорливые рыбки,больше чем надо не съест.При виде вас не пугается что вы рядом?
понятно, будем учиться летать теперь. абсолютно не пугается что рядом. сейчас сидит в клетке, отвечает мне на мои слова и как-то возле решётки трётся, вроде как выйти на свободу хочет. может, к вечеру ещё выпущу. было бы легче, если бы на руку садился ко мне, а то не садится и проблематично в клетку обратно посадить.
Leliknet - по доброму вам завидую: вы деточку, как говорится, с пелёнок воспитывали, докармливали, воспитывали. Я же имела дело с 5-ти месячной вполне самостоятельной особью, как и Natasha727, такие уже в руки не идут, приучать нужно. Наш тоже летать не умел, через 2 метра от клетки на пол "шмякнулся". Доковылял до мужа, сидящего у журн.столика на низкой табуреточке, взобрался к нему на коленку, затем на сгиб локтя. Короче, муж вместе с птичкой подошел к клетке, он и перешагнул "домой".
Пишут, что лучше всего выпускать полетать вечером, когда стёкла не кажутся продолжением территории. И вечером они менее активные, быстрее устанет и согласится в клетку идти. Мой, кстати, съедает именно 1,5-2 ст.ложки зерносмеси "Престиж" для жакош, а уже к этому в течение дня и кусок яблочка с морковкой, и прочие лакомства. Я не ограничиваю в кол-ве сухого корма, просто вижу по объёму. сколько реально съедает. Любит разрезанный на ломтики сушенный инжир, иногда ест изюм и курагу.
Вчера что учудил: чистит муж размороженные мидии. Борька внимательно наблюдал за процессом с присады (высоко над кухонной дверью), затем слетел коршуном, схватил крупную мидию и удрал на верх. Пытались забрать - не успели. Орал и запихивал "за обе щеки". С тревогой ждала утром ночной помёт. Так, жидковато, но ведёт себя живенько и активно. Та еще оказался "воровайка".
За 200 гр нам в питомнике сказали,что это суточный рацион.Ларион был у меня кусок мяса прямо с тарелки умыкнул.Причём сделал это неожиданно как и Борюся,спикировал с клетки я и глазом моргнуть не успел как без мяса остался,но не долетел с ним,выронил в полёте.
♀Невозможное возможно!♀
Как то взвешивали давно уже не помню.но он не толстый а перья сложит так вообще худышка.Он не переедает много остаётся но лопает всё подряд,иногда мелкое зерно оставляет,но потом подъедает.
Я утром кормлю Ричи кашей быстрого приготовления (овсяная+кукурузная), могу добавить кусочек тертого ореха или кунжут, корицу. Съедает 1-2 чайные ложки. В зависимости от того, насколько вкусная каша. Бывает варю небольшой объем каши на 2-3 дня (рис, гречка, пшено и др). Утром кипятком разогреваю и добавляю что-то вкусненькое. На день насыпаю 100 грм. сухой смеси. В обед или под вечер - фрукты или овощи. Ричи полюбила тыкву печеную или вареную. Аж стонет, когда ее кушает.
Ричи всегда интересует, что мы кушаем. Однажды, моя мама ела тюльку соленую, а Ричи на плече у нее сидела. В один миг тюлька оказалась у нее в клюве. Как же забавно Ричи плевалась. Явно соленая рыбка не по душе птичке.
Если Ричи сильно настырно интересуется содержимым моей тарелки, я ей говорю серьезным тоном, что это СМЕРТЬ ПОПУГАЯМ. Действует практически безотказно![]()
Когда Ричи училась летать, у нас было всякое - и падения, и столкновения. Но одно Ричи усвоила на 100% - самая мягкая посадка на шторе, а с нее все равно снимут. Ну и что, если будут ругать. Так что у нас, к сожалению, испорчены шторы во многих комнатах![]()
Читая про многих попуг в этой темке, мне иногда кажется что у меня птица иной породы.
Совсем не любопытная, сидит на клетке и проявляет интерес лишь к некоторым продуктам питания которые мы едим. На плечо идет только к мужу ( и только под настроение)
Никаких почухонов не просит, может кряхтя позволить погладить , только сидя на плече, но не долго и все время ворчит.
Летать не любит, раз в месяц может спланировать с клетки на пол и по возможности ( если на руки никто не взял) чешет обратно в клетку.
Лентяйка и в плане поговорить. Можно уловить только ку-ку-ку.... и разные звуки не относящиеся к человеческой речи... увы но пока не говорит ...
Зато покричать с утра в удовольствие это мы любим...
Так что все они наши любимцы очень даже разные....
Случай из жизни, вычитанный в журнале:
Сидит пара на песочке у моря и перекусывает. Над ними разлеталась вечно голодная чайка. Несколько раз подбросили ей кусочки хлеба, которые мгновенно были ею съедены. Парень всегда считал, что самый вкусный хлеб обязательно должен быть обильно смазан горчицей, так что следующий кусок подброшенного хлеба был именно таким. Голодный птиц умял и это лакомство, но тут же спикировал как коршун в воду. Думали, что больше не прилетит, но голод не тётка... Правда ВСЕ последующие схваченные куски сначала тщательно прополаскивались чайкой в море и только после этого съедались.
Не всё, что вкусно и полезно нам, так же полезно нашим питомцам.
Вот он я уже дома.
Возможно имелось в виду рацион взрослого,а взрослый может с 5-ти лет считаться.Сейчас Ларион съедает как и все 3-4 ложки в день плюс кукуруза,плюс фрукта.
Паразит не признал сначала,зато мама любимый объект.Цапанул меня два раза за палец до крови и куском кожи,-перетерпел-под вечер уже стал подлизываться и просить почухона.Ларион с Аськой ревнуют маму к друг другу-ржачно.Аська лезет на руки(она вообще дама ручная и липучка)тут же Ларион летит на плечо со словами -марш отсюда-.Ларион на плече,Аська тут как тут,лезет на руки и облизывают друг друга.
Сегодня прикол был.Договорились с англичанкой(репетитором) что бы приходила к нам на дом,сегодня первый раз приходила заниматься с Яриком.Ларион тоже немного участвовал в уроке.Это было что-то.Так как урок первый,она спрашивает Ярослава по русски -А скажи ка мне? -короткая пауза...и тут же Ларион добавляет -как делает собачка?--Когда англичанка задавала вопрос на английском,Ларион тут же переспрашивал--Што,што?-потом в дело пошли микроволновка,стабилизатор напряжения,свист и др звуки.Пришлось забрать его.
Социальные закладки