класса ты была на открытии для своих или 25 все могли там побывать?
|
класса ты была на открытии для своих или 25 все могли там побывать?
Сказали, что "Сказка" открывается..
Побывал таки в "Василисе". ОЧЕНЬ понравилось!!!
Водку наливают всем приходящим, на закуску валованы из слоеного теста с красной икрой. Маленькие, но приятно. Наливать будут ещё неделю... Специально узнавал.![]()
Интерьер необычен. Меню действительно очень разнообразно, написано с акцентом на старорусский говор. Поражает количество напитков их собственного приготовления: кисели всякие, квас, компот, збитень и т.п.
Народ в основном всё это пил. Соки отдыхают. Свободных мест не было, еле пробились.(150 посадочных мест вроде). Рекомендую салат "Василиса", "Кощей бессмертный" с бычьими яйцами, пельмешки. Оригинальная подача чая с расписными самоварами под заказ необычна. Медведь и белка порадовали. Зал с фонтаном - "Лукоморье" на мой взгляд самый прикольный. Кстати, это не просто русский ресторан, всё в тематике русских сказок.
На входе и в туалетах сказки рассказывают.![]()
После семи ансамбль из 6 человек работает. Поют очень здорово!
Вобщем всё не расскажешь - увидеть надо. Рекомендую заглянуть.
Со следующей недели обещают открываться с 9-00 с завтраками молодецкими.
Хорошо готовят кофе, имеют своё вино "Василиса".
Хорошо стартанули. Для первого дня, с такой посещаемостью работали неплохо. Некоторая нервозность у официантов присутствовала, да и кухня иногда сбоила, но в целом впечатление хорошее. Если не раслабятся - всё будет ещё лучше.
В "Куманце" тоже мест не было...
Вобщем 5 баллов пока. На некоторые вещи закрываю глаза. Первый день работы.
Последний раз редактировалось scorpus; 26.10.2006 в 00:30.
Скажите , а есть какой нибудь ресторан с одесской кухней , и вообще существует такое понятие " одесская кухня " . Мне кажется если да то это что - то рыбное .
"Розмарин" сразу приходит в голову. Ул. Малая Арнаутская 46а, http://rozmarin.od.ua/Сообщение от maritalia
А по поводу Василисы - так красиво расписали, что нужно срочно туда бежать сегодня...
Think different!
Одесская = кошерная ???Сообщение от Ulik
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Нет конечно, тем более девушка делала акцент на рыбных блюдах. Просто кухня у них на самом деле очень близка к одесской (если такое понятие есть, т.е. одесская кухня - это смесь тысячи кухонь разных наций).Сообщение от Скрытик
Еще было когда-то очень давно хорошее место - Старая Одесса, на Базарной, там была вкусная кухня, очень уютно внутри. Сейчас не знаю, или работают еще.
Think different!
Спасибо за интересный отчет )))Сообщение от scorpus
Есть вопрос: если я приду туда с маленьким ребенком, будет чем его занять? Что вообще там есть для детей?
По Василисе : Видел, что детям давали "теремки" "Сказка на ладошке". Шоколадное яйцо с игрушкой внутри. Думаю, что будут и разукрашки как в Куманце и в Бульваре. Это же одна сеть. Переносили и детские стульчики для очень маленьких. Тоже удобно для родителей...
Бульвар себя позиционирует, как ресторан с одесской кухней.
Завтракал в Василисе гречневой кашкой пуховой, запивал бабушкиным кампотом. Кстати, обнаружил в меню молоко пряженое, ряженку и кефир.![]()
Последний раз редактировалось scorpus; 26.10.2006 в 11:47.
А что вы сами называете одесской кухней ??? Например я могу назвать несколько рестораов Петербурге с " питерской " кухней , там присутствуют разные сорта фирменного пива ,оригинальные блюда и закуски . А у вас и кошерный ресторан есть ???
Есть, "Розмарин" ему название - камрады выше указывали его координаты и сайт.Сообщение от maritalia
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
"Кашерный" правильнее, ИМХО. "Кашрут" ведь.
А какие цены в Валисиле? Для примера, на некоторые блюда скажите плиз...
И, кстати, где он находится?
(сорри, если уже писали, но я не нашёл)
Последний раз редактировалось VOD; 26.10.2006 в 19:02.
Бульвар - типично одесско-еврейская кухня. Насколько я знаю вроде нигде больше не делают оладушки из тюльки ( она же сарделькаСообщение от maritalia
Ступай туда. Там и форшмак, и рыба разная
Первые блюда от 16 грн.Сообщение от VOD
Салаты от 20 грн.
Основные от 30 грн.
Пиво 9 и 14 грн
Пирожки по 3 грн
Лимонад 7 грн
Адрес - Гаванная 7 , рядом с Куманцом по Ланжероновской. Резной терем...
замолчи!!!!!!))))))))))))))))))))))) жду выходные !!
Добавлю, тоже навскидку:Сообщение от Скрытик
КОБЭ
Voyage
Дача
Мюнхгаузен
Лобстер
Старый воин
Катран
БульварЪ
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
В Василисе расчёт только наличкой... Как и в Куманце...
Хи-хи!Сообщение от scorpus
![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Кстати, сегодня туда не попал. В 19-00 мест не было и не предвиделось. Представляю, что будет в субботу... На столах кипели самовары...
Социальные закладки