|
Прям все "мозги" свалили? Но, несмотря на повальную миграцию "мозгов", достижения были. Или не было? Про полёт в космос уже попсово напоминать, но людей, "ответственных" за остальные достижения СССР в разных областях (не будем перечислять) тоже считаю "мозгами". С Вашим мозгом не сравнить, конечно, но "что-то героическое в этом есть"(с)
Зачем пытаетесь хамить?) Неужели изопропилом надышались?)))
В ссср были мозги, самовыращенные. Были, никто не отрицает. Но какой ценой? Надорванная экономика после войны создала атомную бомбу, запустили ракетыЮ отправили в космос человека. Никто не думал о существовании среднего гражданина. Вся мощь советов отправлялась на очередной показательный рекорд. На очередную боеголовку, ракету, танк. А народ жил в ужасных условиях. В голоде, холоде, рабском труде. Все сталинские пятилетки были провальными.
Да не хамил я Вам, что Вы) Как Вы драматизируете прекрасно : "голоде, холоде, рабском труде") Аж страшно становится, мурашки по коже. "Никто не думал о существовании среднего гражданина"? Вообще кошмар! Сейчас с этим лучше гораздо, а бесплатные медицина, образование, санатории по всей стране в СССР были направлены на очередную боеголовку. Какой-то однобокий взгляд у Вас, даже абсурдный. Никто ведь не идеализирует СССР. А Вам впору драмы писать на эту тему)
Фред, люди постарше которые жили и работали в СССР и они же сейчас живя без Союза, могут судить об этом прошлом времени и сравнивая ту и эту жизнь, многим СССР не по душе был. Я только от Вас слышала, что Вашим родственникам жилось сладко!
Я повторюсь, но я и Вы исходя всего лишь из детский воспоминай ( а они были самые хорошие ) не может проводить эту параллель!
Социальные закладки