|
Доброе утро! Нам в поликлинике делала массаж Наталья Валерьевна-хороший массажист и Меркулова Татьяна.Из двоих больше Меркулова понравилась,она многим помогла,мне сказали,что она лучшая у нас на Глушко.Правда и очередь у неё....
Могу посоветовать нашего массажиста, Светлана Александровна, работает в детской областной на Слободке, отличный специалист в своем деле и приятная женщина, результат не заставляет себя ждать, да и знает хороших врачей, к кому можно обратится по тем или иным проблемам. Кому нужен массажист могу бросить тел в личку. Многим ее советовала и получала только положительные отзывы.
Девочки, добрый день, отдам за шоколадку стремена Павлика №1, может кому-то надо, район Черемушки
подскажите пожалуйста, все равно ли где сделать узи тбс? или может есть места, где это делают лучше? я думаю стоит ли ехать в резника или на глушко в поликлинику...
это у ребенка хирург с 6-й пол-ки на толбухина нашел дисплазию. назначил стремена, массажи, электрофарез. пошли к попченко, он сказал, что не видит явной дисплазию, а рентген сделанный на глушко не информативен, т.к, ребенок крутанулся немного. направил на узи..
Были у врача, ножки по длине одинаковые, сзади все складки совпадают, а вот спереди нет одной складки на левой ноге
Сделали узи...
Расшифровать не могу...( к врачу аж в пн)...
Заключение : ЗФР т/б суставов
Узистка сказала вполне достаточно массажей
у кого был такой же диагноз
Девочки, подскажите кто знает медсестру которая может приезжать и на дому делать электрофорез и магнит???Очень не хочется в поликлинику ходить каждый день и стоять там очереди с больными детьми!с меня +++++ пос. Котовского
есть подушка Фрейко, может кому-то нужна.отдам просто так.
Кто знает подскажите пожалуйста телефон Попченко, а то он принимает аж через неделю.Боюсь сердце не выдержит столько находится в бездействии...Нам 6 мес.,поставили д-з дисплазия и нет ядрышек.
МЫ есть!!!!!!!!!!))))))))))))))
Напишу как наши дела.
Итак нам 1,7 месяцев, в 6 месяцев поставили дисплазию, скошенные крыши.
Начали лечение с 6 месяцев, основной врач Элий (были у Николаевой и Попченко тоже), ходили после снятия стремян (носили с 6 до 9) каждый месяц на прием. Делали электрофорез, магнит, лазер, по 2-3 курса. Массаж делали с перерывами в 3 недели по 15-20 штук. В общем прошли около 100. Летом море каждый день в воде 30-40 минут. Домой купили коврик из гальки. Делаем зарядку.
На последнем снимки , у нас все отлично, я вздохнула с облегчением. Массаж еще продолжаем раз в 3-4 месяца.
Недавно посмотрела Комаровского про ДТС , очень хорошо прозвучала фраза. Не вылеченная ДТС это на всю жизнь, в голове крутилось долго..... Еще он говорит почему у девочек чаще встречается,до этого объяснения этому не встречала. И говорит что даже вылеченная ДТС может вернутся, по непонятным до сих пор причинам((((.
Вот что помогло нам.
Всем деткам здоровья, мамам терпения!
нам с 3х мес. твердили, что караул- нет ядер! Откуда они должны быть в 3 мес!!!
Была сильная спастика, делали массаж в 1 мес,3 мес. и в 6. На узи ядер не было до 6 мес. После нас направили на рентген - ядра были, но написали Дисплазия ТЗС. Я ходила к 2м хирургам - успокоили, сказали нет дисплазии, просто делать массаж, но мы больше не делали. Я носила сыночка живот к животу.
У моих 2х подруг в таком же возрасте ядер не было тоже, и тоже прибацнутые узисты писали дисплазия, причем одна делала узи в Интосане, уж там то должны быть грамотные специалисты....
МОя массажистка успокаивала меня тогда, что до 7 мес.вызревают ядра и нечего слушать этих узистов.
Вы ранее были на осмотре у хирурга, были какие то подозрения и кто вам сейчас поставил диагноз,врач или узист ?
Раньше ывремени не вздумайте думать о плохом,!
Последний раз редактировалось Ol'ya; 24.10.2013 в 15:16.
Девочки!!Таки попали мы на прием к Попченко(отстояв порядочную очередь),сказал что все у нас на грани нормы,никаких спец.аппаратов не нужно,слава Богу!!только массаж.через полтора месяца к нему на повторный осмотр с рентгеном.
Если б мы остановились на рекомендациях хирурга из поликлиники,то мучали бы дитя стременах.Так что ,если есть возможность ,обязательно перепроверьте диагноз у нескольких врачей!!!
МЫ есть!!!!!!!!!!))))))))))))))
на днях встретила массажистку которая делала нам массажи, (у нас небыло одного ядрышка), она работает в поликлиннике медсестрой у хирурга и рассказала мне , что на днях к ним пришла мамочка с девочкой подростком, та вдруг к 14 годам начала храмать на одну ножку - стали "копать" в чем же дело, и выяснилось, что в грудничковом возрасте был поставлен диагноз ДТС, мамочке нажжужали "грамотные " врачи что все само пройдет, рассосется ну или нарастет...........а вот у человечка не получилось отделаться легким испугом, пошел переходный возраст, начал формироваться ежемесячный цикл, кости таза стали разходиться, ка и положено примерно в этом возрасте...........и кого прикажете винить, мамочку которая не пошла еще к нескольким врачам, или тех нескольких врачей, у которых она была, и которые ей сказали, да не мучьте своего ребеночка этими стременами, аппаратами и т.д., не знаю девочки что и сказать, мое мнение что лучше уж в грудничковом возрасте перетерпеть это, чем потом кусать локти, только вот поздно уже.................
Подскажите номер телефона Попченко Андрея Анатольевича. Как попасть к нему на приём? Стоимость приёма?. Буду признательна за ответ в личу.
Социальные закладки