Тема: Молдова ....

Ответить в теме
Страница 42 из 65 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 1281
  1. Вверх #821
    Частый гость Аватар для Овсянникова Анюта
    с удовольствием бы посмотрели,но финансы ограниченны у нас всего 1450 уе,

2. Вверх #822
    User banned
    Прикольно
    Если одолжите в банке 1000 баксов на год сможете взять машину свежее.

3. Вверх #823
    Супер модератор
    Цитата Сообщение от Овсянникова Анюта Посмотреть сообщение
    с удовольствием бы посмотрели,но финансы ограниченны у нас всего 1450 уе,
    на ремонт 27-ми летнего корыта вы будете тратить намного большие суммы, чем на более свежую машину.

4. Вверх #824
    Частый гость Аватар для Овсянникова Анюта
    Цитата Сообщение от SEPTEMBER. Посмотреть сообщение
    Прикольно
    Если одолжите в банке 1000 баксов на год сможете взять машину свежее.
    одолжишь

5. Вверх #825
    User banned
    под залог

6. Вверх #826
    Новичок
    Товарищи! Помогите советом..Есть машина,2001 год,она на Украине уже,но документы американские..Какие известны варианты управления такими машинами тут гражданину Украины? Спасибо!

7. Вверх #827
    User banned
    1. Получите вид на жительство в США.
    2. Станьте супругом владельца авто.

8. Вверх #828
    Новичок
    Уважаемые форумчане, вопрос очень актуальный, потому набрался сил и терпения и перечитал все 38 страниц данной темы. Ситуация у меня следующая:

Я - гражданин Молдовы, в Украине, в частности в Одессе, вообще нигде не был ни зарегистрирован, ни прописан. Единственное что - в апреле расписался с гражданкой Украины, и в июне у нас родилась дочь. Через неделю забираю справку-подтверждение по дочери в качестве гражданки Украины (это необходимо делать, так как у родителей разные гражданства, у жены - Украины, у меня - Молдовы) и подаю документы на получение постоянного вида на жительство.

Владею машиной 2007 года выпуска, владею ей с сентября 2010 года. Грубо говоря через пол года я получу постоянный вид на жительство.... Машина на мне более 1 года, это автоматом значит, что я могу перетянуть ее сюда без растаможки, и попадаю только на первую регистрацию, все верно? Может сталкивался кто с этим, какая процедура далее? как проезжать таможни? показывать или нет вид на жительство? В молдавском загран.паспорте указывается как-то, что у меня есть вид на жительство Украины? Смогу ли я, имея ПМЖ Украины, ездить на машине с молдавскими номерами (я же вроде не лишаюсь гражданства Молдовы). Подскажите люди добрые как быть и к кому можно обратиться за разъяснениями? Спасибо!
    Последний раз редактировалось KuT; 14.10.2011 в 16:19.

9. Вверх #829
    User banned
    Если хотите ездить тут на молдавской машине при пересечении границы не показывайте что у вас есть вид на жительство в Украине. Когда надумаете переезжать навсегда снимите машину с учета в молдове, получите транзитные номера, на границе скажите об этом в таможне, заполните декларацию вам там скажут куда. Делайте копии всех документов и справок в 2-3 экземплярах. Они вам понадобятся. Ну и потом овир, таможня, паспортный стол, ГАИ. Но на вашем месте я бы не ввозил сюда машину. Во первых она не новая, во вторых вы можете сохранить паспорт Молдовы, в третьих ГАИ не сможет к вам ничего применить или выписать кроме ДТП или пьянки. Иметь второе гражданство это больше + чем минус.

10. Вверх #830
    Новичок
    Спасибо огромное, вот только в чем вопрос: на границе 2 службы: если первой (погранцы) не показывать ПМЖ - взъедаются, что более 90 дней в течение 180 на территории Украины я не могу находиться, требуют ПМЖ Украины (или негласно 100-150 гривен, для того чтобы они не замечали что в Украине я все время нахожусь без ПМЖ), Если показать ПМЖ - то у них вопросы сразу отпадут, но тогда я понимаю вторая служба прикопается к тому, что я не могу въехать в Украину на молд.номерах, так как при получении ПМЖ автоматом становлюсь резидентом..

и еще....

1) Проверкой заграна занимается приграничная служба, именно ей приходится попадать 100-150 гривен, но к машине они ничего не имеют, то есть ей плевать на машину и ее пребывание в Украине. - Это первая будка (тут я даю паспорт и только его, в принципе могу показать им картонку ПМЖ, машиной они не занимаются и вопросы по пересечению границы у них отпадут)
    2) Проверкой машины (60 дней) занимается служба по контролю за передвижением транспортных средств через границу, им как раз плевать на паспорт, важно чтобы я не нарушил 60 дней пребывания на машине с молд.номерами. Это вторая будка и другой человек (тут я даю паспорт и тех.паспорт машины, если в загране не указывается что я обладатель ПМЖ Украины, то саму картонку ПМЖ я могу им не показывать, они не будут знать что у меня есть ПМЖ)... вариант подходящий или?

* исключая возможность, что погранец первой службы может зайти к погранцу второй и сообщить что у меня есть ПМЖ.... или все проще, просто давать 100 за выезд, и не показывать свое ПМЖ? СПАСИБО!!!

11. Вверх #831
    User banned
    Как-то у вас запутанно. Вы кудой пересекаете границу? Я еду через кучурганы. На въезде заполняете эмиграционку, даете с паспортом Молдовы погранцу он проверяет вас по базе ему ваша машина не нужна. Потом второя будка таможня, там предьявляете паспорт Молдовы и техпаспорт он вас вносит в базу и вы 60 дней катаетесь по Украине. И ничего не показывайте им больше.

12. Вверх #832
    Новичок
    Спасибо за ответы, я очень ценю их. Постараюсь коротко объяснить, так как процедуры у нас с вами одинаковые, просто я более подробно описал их.

Я гражданин Молдовы, езжу через Старокозачье, в Украине я больше 90 дней в течение 180 находиться не имею права, то есть 90 дней в Украине и потом на 90 дней я должен выехать в Молдову! Но если въезжать или выезжать показывая картонку ПМЖ - вопросов у погранцов никаких нет, сколько бы времени я в Украине будучи гражданином Молдовы не находился. То есть с ними разобрались.

Далее, я иду оформляться по машине, показываю таможеннику загран.паспорт и тех.паспорт машины, он видит что я гражданин Молдовы, 60 дней не нарушил и отпускает. НО если он узнает, что у меня в Украине есть ПМЖ..... что тогда (неважно въезд или выезд из страны)? Разумеется, картонку ПМЖ я ему показывать не буду. Но может ли он заглянув в мой загран.паспорт определить, есть ли у меня ПМЖ или нет? И если он узнает, что у меня есть ПМЖ, смогу ли я заехать в Украину?

13. Вверх #833
    User banned
    Ничего. А что он вам предъявит? По безе вас с молд паспортом врядли будут проверять. Въезжайте на 60 дней. Потом выехали и снова заехали и опять 60 дней. И так до бесконечности.

14. Вверх #834
    Посетитель Аватар для Sutiner
    как вариант давать на лапу и все... у меня такое уже было... тока тариф был другой 50 грн( это когда была другая власть сейчас бесплатно), но один раз просрочил на 4 мес(из-за ремонта машины) и давал уже 100 инспектору и 400 начальнику смены...(единоразово чтоб вывезти машину, потом попил кофе на другой стороне и заехал обратно и никаких проблем). и так катаюсь уже 3 года....
    Последний раз редактировалось Sutiner; 15.10.2011 в 20:45.
    Вы считаете женщин слабым полом? Попробуйте ночью перетянуть одеяло на себя

15. Вверх #835
    Посетитель Аватар для Sutiner
    Цитата Сообщение от Phen!x Посмотреть сообщение
    в том то и дело что я был на консульском но при прописке и получения внутреннего паспорта Украины с него снимают Сейчас сделал временную прописку
    А раньше просто просто права ПМР тех паспорт в котором вписан и паспорт с консульским учетом (хотя ни разу не показывал тк нет полномочий у Даи требовать у меня паспорт только права и техпаспорт )
    В Каком правовом документе это все написано кто имеет а кто не имеет право управлять?? не как не могу найти
    для само уверенности можете себе сделать Паспорт гр ПМР за 50 рублей где будет стоять временная прописка....
    Вы считаете женщин слабым полом? Попробуйте ночью перетянуть одеяло на себя

16. Вверх #836
    User banned
    Вы так говорите как будто в ПМР паспорта выдают на сдачу в магазине
    Я вам дам 100. Сделаете мне?

17. Вверх #837
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Вы так говорите как будто в ПМР паспорта выдают на сдачу в магазине
    Я вам дам 100. Сделаете мне?
    на 100 два получится
    Why is the rum gone?!

18. Вверх #838
    User banned Аватар для Ultrasonic
    Приветствую всех.

Хоти ехать в Черновицкую область на автомобиле, через Умань-Винницу-Хмельицкий по обьездной -Черновцы, получается 722 км, ездили так в прошлом году - тяжелая дорога, после Умани начинается и не заканчивается до конца... Если ехать через Приднестровье и Молдавию получается 494 км, но там границы...

Как сейчас проходится граница, какие дороги в Молдове в целом, стоит ли срезать, всё-таки 230 км разницы, гугль показывает, что на 3 часа быстрее получится, посоветуйте, пожалуйста, кто ездил и ездит там...

19. Вверх #839
    User banned
    Лучше дальше, но по хорошей дороге..

20. Вверх #840
    User banned Аватар для Ultrasonic
    Лучше дальше, но по хорошей дороге..
    Спасибо, Кэп, но хотелось бы конкретики...
    До Умани у нас около 300 км, значит остальные 400+ км после - это уже жесть местами, а не дороги... Какие они в Молдавии - я хз.

Ответить в теме
Страница 42 из 65 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права