с удовольствием бы посмотрели,но финансы ограниченны у нас всего 1450 уе,
|
с удовольствием бы посмотрели,но финансы ограниченны у нас всего 1450 уе,
Прикольно
Если одолжите в банке 1000 баксов на год сможете взять машину свежее.
под залог![]()
Товарищи! Помогите советом..Есть машина,2001 год,она на Украине уже,но документы американские..Какие известны варианты управления такими машинами тут гражданину Украины? Спасибо!
1. Получите вид на жительство в США.
2. Станьте супругом владельца авто.
Уважаемые форумчане, вопрос очень актуальный, потому набрался сил и терпения и перечитал все 38 страниц данной темы. Ситуация у меня следующая:
Я - гражданин Молдовы, в Украине, в частности в Одессе, вообще нигде не был ни зарегистрирован, ни прописан. Единственное что - в апреле расписался с гражданкой Украины, и в июне у нас родилась дочь. Через неделю забираю справку-подтверждение по дочери в качестве гражданки Украины (это необходимо делать, так как у родителей разные гражданства, у жены - Украины, у меня - Молдовы) и подаю документы на получение постоянного вида на жительство.
Владею машиной 2007 года выпуска, владею ей с сентября 2010 года. Грубо говоря через пол года я получу постоянный вид на жительство.... Машина на мне более 1 года, это автоматом значит, что я могу перетянуть ее сюда без растаможки, и попадаю только на первую регистрацию, все верно? Может сталкивался кто с этим, какая процедура далее? как проезжать таможни? показывать или нет вид на жительство? В молдавском загран.паспорте указывается как-то, что у меня есть вид на жительство Украины? Смогу ли я, имея ПМЖ Украины, ездить на машине с молдавскими номерами (я же вроде не лишаюсь гражданства Молдовы). Подскажите люди добрые как быть и к кому можно обратиться за разъяснениями? Спасибо!
Последний раз редактировалось KuT; 14.10.2011 в 16:19.
Если хотите ездить тут на молдавской машине при пересечении границы не показывайте что у вас есть вид на жительство в Украине. Когда надумаете переезжать навсегда снимите машину с учета в молдове, получите транзитные номера, на границе скажите об этом в таможне, заполните декларацию вам там скажут куда. Делайте копии всех документов и справок в 2-3 экземплярах. Они вам понадобятся. Ну и потом овир, таможня, паспортный стол, ГАИ. Но на вашем месте я бы не ввозил сюда машину. Во первых она не новая, во вторых вы можете сохранить паспорт Молдовы, в третьих ГАИ не сможет к вам ничего применить или выписать кроме ДТП или пьянки. Иметь второе гражданство это больше + чем минус.
Спасибо огромное, вот только в чем вопрос: на границе 2 службы: если первой (погранцы) не показывать ПМЖ - взъедаются, что более 90 дней в течение 180 на территории Украины я не могу находиться, требуют ПМЖ Украины (или негласно 100-150 гривен, для того чтобы они не замечали что в Украине я все время нахожусь без ПМЖ), Если показать ПМЖ - то у них вопросы сразу отпадут, но тогда я понимаю вторая служба прикопается к тому, что я не могу въехать в Украину на молд.номерах, так как при получении ПМЖ автоматом становлюсь резидентом..
и еще....
1) Проверкой заграна занимается приграничная служба, именно ей приходится попадать 100-150 гривен, но к машине они ничего не имеют, то есть ей плевать на машину и ее пребывание в Украине. - Это первая будка (тут я даю паспорт и только его, в принципе могу показать им картонку ПМЖ, машиной они не занимаются и вопросы по пересечению границы у них отпадут)
2) Проверкой машины (60 дней) занимается служба по контролю за передвижением транспортных средств через границу, им как раз плевать на паспорт, важно чтобы я не нарушил 60 дней пребывания на машине с молд.номерами. Это вторая будка и другой человек (тут я даю паспорт и тех.паспорт машины, если в загране не указывается что я обладатель ПМЖ Украины, то саму картонку ПМЖ я могу им не показывать, они не будут знать что у меня есть ПМЖ)... вариант подходящий или?
* исключая возможность, что погранец первой службы может зайти к погранцу второй и сообщить что у меня есть ПМЖ.... или все проще, просто давать 100 за выезд, и не показывать свое ПМЖ? СПАСИБО!!!
Как-то у вас запутанно. Вы кудой пересекаете границу? Я еду через кучурганы. На въезде заполняете эмиграционку, даете с паспортом Молдовы погранцу он проверяет вас по базе ему ваша машина не нужна. Потом второя будка таможня, там предьявляете паспорт Молдовы и техпаспорт он вас вносит в базу и вы 60 дней катаетесь по Украине. И ничего не показывайте им больше.
Спасибо за ответы, я очень ценю их. Постараюсь коротко объяснить, так как процедуры у нас с вами одинаковые, просто я более подробно описал их.
Я гражданин Молдовы, езжу через Старокозачье, в Украине я больше 90 дней в течение 180 находиться не имею права, то есть 90 дней в Украине и потом на 90 дней я должен выехать в Молдову! Но если въезжать или выезжать показывая картонку ПМЖ - вопросов у погранцов никаких нет, сколько бы времени я в Украине будучи гражданином Молдовы не находился. То есть с ними разобрались.
Далее, я иду оформляться по машине, показываю таможеннику загран.паспорт и тех.паспорт машины, он видит что я гражданин Молдовы, 60 дней не нарушил и отпускает. НО если он узнает, что у меня в Украине есть ПМЖ..... что тогда (неважно въезд или выезд из страны)? Разумеется, картонку ПМЖ я ему показывать не буду. Но может ли он заглянув в мой загран.паспорт определить, есть ли у меня ПМЖ или нет? И если он узнает, что у меня есть ПМЖ, смогу ли я заехать в Украину?
Ничего. А что он вам предъявит? По безе вас с молд паспортом врядли будут проверять. Въезжайте на 60 дней. Потом выехали и снова заехали и опять 60 дней. И так до бесконечности.
как вариант давать на лапу и все... у меня такое уже было... тока тариф был другой 50 грн( это когда была другая власть сейчас бесплатно), но один раз просрочил на 4 мес(из-за ремонта машины) и давал уже 100 инспектору и 400 начальнику смены...(единоразово чтоб вывезти машину, потом попил кофе на другой стороне и заехал обратно и никаких проблем). и так катаюсь уже 3 года....
Последний раз редактировалось Sutiner; 15.10.2011 в 20:45.
Вы считаете женщин слабым полом? Попробуйте ночью перетянуть одеяло на себя
Вы так говорите как будто в ПМР паспорта выдают на сдачу в магазине
Я вам дам 100. Сделаете мне?
Приветствую всех.
Хоти ехать в Черновицкую область на автомобиле, через Умань-Винницу-Хмельицкий по обьездной -Черновцы, получается 722 км, ездили так в прошлом году - тяжелая дорога, после Умани начинается и не заканчивается до конца... Если ехать через Приднестровье и Молдавию получается 494 км, но там границы...
Как сейчас проходится граница, какие дороги в Молдове в целом, стоит ли срезать, всё-таки 230 км разницы, гугль показывает, что на 3 часа быстрее получится, посоветуйте, пожалуйста, кто ездил и ездит там...
Лучше дальше, но по хорошей дороге..
Спасибо, Кэп, но хотелось бы конкретики...
До Умани у нас около 300 км, значит остальные 400+ км после - это уже жесть местами, а не дороги... Какие они в Молдавии - я хз.
Социальные закладки