Тема: Коклюш!

Ответить в теме
Страница 42 из 63 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 1248
  1. Вверх #821
    Постоялец форума Аватар для marina15
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    моему малому диагностировали официально, но он не был привит.
    сказали, если был бы привит, то никогда не написали бы "коклюш", чтобы не портить "правильную" пропрививочную статистику.
    100%
    нам так и не написали!мы привиты!анализы положительные,уже много времени прошло....но записей нет....

2. Вверх #822
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Цитата Сообщение от marina15 Посмотреть сообщение
    и есть такие врачи которые ставят этот диагноз???
    ну Вам с врачом повезло!

поправляйтесь!

п.с. мы без ингаляций обошлись-детки правда боятся )))

увлажняйте воздух и если можете больше время на море проводите,особенно рано утром)
    Да, спасибо, на море еще не были, наверное еще не припекло. Кашляет так же, не хуже, ночью приступов нет, так по-немного кашляет и все. Днем кашляет больше, особенно после физ нагрузок. Стала ооочень капризная, сил нет протсто. Еще мы насморк подхватили, вообщем лечимся.
    А врач хорошая, да. Поставила диагноз, про прививки потом спросила. И она не наша по участку, та меня долбит по поводу прививок и всего остального, не хочу к ней ходить, хоть и хороший специалист.
    Life is unbelievable

3. Вверх #823
    Мама года
    Мой сын болел этой зимой, врач (Коновал Людмила Александровна - Таирова) ничего не замечала, приходила каждую неделю, назначала новые препараты на 200-300 грн. и со спокойной душой шла лечить дальше. Когда кашель стал характерно удушающим нервы сдали, отвезли на Слободку сдали кровь на коклюш и лор (зав.отделением Думик Николай Васильевич - мировой мужик), назначил эффективное лечение - на море, срочно! Холодный влажный воздух (холодный!). Муж свозил его на море 2 раза - после этого кашель стал значительно легче и через неделю вообще пропал. Никогда не думала, что зимний морозный морской воздух может быть полезным.

4. Вверх #824
    Новичок
    У моей дочки был коклюш.после того как начались приступы кашля,поняли что это(хотя участковая не ставила официально такой диагноз).благо у меня мама инфекционист и сразу же сказала что это.проговорили с нашим семейным врачем и в течении 2х дней гомеопатией сняли ночные приступы и очень быстро поправились)

5. Вверх #825
    Постоялец форума Аватар для marina15
    Цитата Сообщение от Маетта Посмотреть сообщение
    Да, спасибо, на море еще не были, наверное еще не припекло. Кашляет так же, не хуже, ночью приступов нет, так по-немного кашляет и все. Днем кашляет больше, особенно после физ нагрузок. Стала ооочень капризная, сил нет протсто. Еще мы насморк подхватили, вообщем лечимся.
    А врач хорошая, да. Поставила диагноз, про прививки потом спросила. И она не наша по участку, та меня долбит по поводу прививок и всего остального, не хочу к ней ходить, хоть и хороший специалист.
    Как Ваши дела?

6. Вверх #826
    Частый гость Аватар для NatusikR
    Месяц назад появился у дочки (8,5 лет) кашель. Без насморка, (правда горло красноватое было). Врач сказала, что трахеит, пропили лекарства, которые прописали, делали УВЧ. Через две недели отдала ребенка к бабушке в деревню. Думала свежий воздух поможет, быстрее остатки мокроты отойдут. Там кашель не проходил. Бабушка 2 раза водила к врачу, та тоже говорила, что ничего страшного, обычный трахеит, прописала проспан, теплое питье. И вот ребенок приехал домой. Такого кашля я еще никогда не слышала. Приступами, чуть-ли не до рвоты. Отплевывает много, то ли слюней, то ли мокроты. Вся краснеет, а после приступа вся вспухшая, держится за грудь, говорит что болит и трудно дышать. А потом, через некоторое время, все хорошо, до нового приступа.
    Вчера ночью с ней спала,раза три такой кашель был, так после каждого приступа она потом еще долго во сне стонала. И ко всему сегодня температура поднялась, но не высокая, до 37,8 да и насморк появился. Все родные твердят, что коклюш, завтра вызову врача. Все прививки я делала по графику. Получается прошло 4 недели от начала болезни. Еще не поздно анализы на коклюш сдавать? Если врач скажет, что это не коклюш, хочу перестраховаться. Надо сдавать на коклюш и паракоклюш вместе?

7. Вверх #827
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    Сдавать не поздно
    Да сдавать на коклюш и паракоклюш вместе.
    Может помочь интенсивное уважение воздуха там где спит ребенок, прогулки у моря
    Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий

8. Вверх #828
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от NatusikR Посмотреть сообщение
    Месяц назад появился у дочки (8,5 лет) кашель. Без насморка, (правда горло красноватое было). Врач сказала, что трахеит, пропили лекарства, которые прописали, делали УВЧ. Через две недели отдала ребенка к бабушке в деревню. Думала свежий воздух поможет, быстрее остатки мокроты отойдут. Там кашель не проходил. Бабушка 2 раза водила к врачу, та тоже говорила, что ничего страшного, обычный трахеит, прописала проспан, теплое питье. И вот ребенок приехал домой. Такого кашля я еще никогда не слышала. Приступами, чуть-ли не до рвоты. Отплевывает много, то ли слюней, то ли мокроты. Вся краснеет, а после приступа вся вспухшая, держится за грудь, говорит что болит и трудно дышать. А потом, через некоторое время, все хорошо, до нового приступа.
    Вчера ночью с ней спала,раза три такой кашель был, так после каждого приступа она потом еще долго во сне стонала. И ко всему сегодня температура поднялась, но не высокая, до 37,8 да и насморк появился. Все родные твердят, что коклюш, завтра вызову врача. Все прививки я делала по графику. Получается прошло 4 недели от начала болезни. Еще не поздно анализы на коклюш сдавать? Если врач скажет, что это не коклюш, хочу перестраховаться. Надо сдавать на коклюш и паракоклюш вместе?
    Сдать анализы ещё можно, просто для того, чтобы всё же знать. Но лечение именно против коклюша уже не нужно ( вернее, поздно) проводить. Только симптоматическое - если досаждают симптомы, нужно конкретно по ним принимать меры. посоветуйтесь с доктором по поводу лекарства Либексин, он снимает изнуряющий кашель. Если можете обойтись без лекарств, тем лучше. Побольше гуляйте ранним утром у моря, дышите свежим утренним воздухом. Кстати, коклюш, как правило не дает температуры или повышает её незначительно.
    Вирус раздражает определенную зону в головном мозге, и поэтому ребенок кашляет. Интересно, что сказал Вам вызванный доктор.
    Ослу нельзя объяснить, что он осёл - потому что он осёл.

9. Вверх #829
    Частый гость Аватар для NatusikR
    Спасибо всем за ответы. Врач пришла, посмотрела как кашляет. Сказала, что может быть, надо обязательно сдавать анализы. Потом послушала и со 100% уверенностью сказала, что не коклюш и не бронхит. И не надо никаких анализов и рентгена. Как я поняла, это все тот же трахеит не проходит. Надеюсь, что она права и нынешнее лечение поможет.

10. Вверх #830
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от NatusikR Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за ответы. Врач пришла, посмотрела как кашляет. Сказала, что может быть, надо обязательно сдавать анализы. Потом послушала и со 100% уверенностью сказала, что не коклюш и не бронхит. И не надо никаких анализов и рентгена. Как я поняла, это все тот же трахеит не проходит. Надеюсь, что она права и нынешнее лечение поможет.
    то что вы описываете очень похоже (больше из-за того что между приступами чувствует себя хорошо и краснеет во время) на классический коклюш (паракоклюш редко так тяжело и долго проходит). Сдайте парные сыворотки в Резника/инфекционке, если хотите удостовериться (они малодостоверны, но хоть что-то).
    Но смысла в этом особого нет, т.к. от того что вы на такой поздней стадии узнаете что это коклюш ничего не изменит, т.к. эффективных лекарств от коклюша, к сожалению, не изобретено.
    Врачи будут до конца исчезновения кашля отрицать коклюш, к сожалению, у них такая установка "сверху"
    В возрасте после 7 лет ребенок уже практически малозащищен от коклюша прививками. В 9-11 лет как раз медиана заболевания вакцинированных, именно поэтому за рубежом прививают 5-й раз в промежутке 4-6 лет
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

11. Вверх #831
    Частый гость
    У ребенка кашель очень похож как при коклюше.но никто не хочет признавать нам его.подскажите какой у вас был оак когда вы болели.?мы болеем уже 18 день . Ребенок не привит но так что приступы сильные я не могу сказать за сутки Макс 10.врачи ставят сначала нам обст бронхит потом посылают на ренген который показывает что у нас правостороняя пневмония,очаговая форма.при этом все мы пьем антибиотики уже 2 вида а картина не меняется и оак тоже с каждым разом хуже и хуже.осталось только надежда на уколы .врачей смущает то что Лейк 13 монолиты 74 а вот соэ 20 и это не характерно для коклюша. Ребенку 2 годика.Расскажите как было у вас?

12. Вверх #832
    Новичок
    Девочки, подскажите пожалуйста как сдавать анализ на коклюш - на тощак? И ещё, на Пастера делают анализ только на коклюш или на паракоклюш тоже? Спасибо большое откликнувшимся!!!

13. Вверх #833
    Цитата Сообщение от Kvitka83 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста как сдавать анализ на коклюш - на тощак? И ещё, на Пастера делают анализ только на коклюш или на паракоклюш тоже? Спасибо большое откликнувшимся!!!
    кровь на тощак
    делают на то и другое, только нужен это указать в направлении, или сказать

14. Вверх #834
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kvitka83 Посмотреть сообщение
    Сдайте лучше в Резника ПЦР (кровь и слюну), это более точный анализ.

15. Вверх #835
    Цитата Сообщение от DeOna Посмотреть сообщение
    Сдайте лучше в Резника ПЦР (кровь и слюну), это более точный анализ.
    Только в первые 3 недели от начала заболевания, при условии , что не использовались антибиотики. И только смывы из носоглотки, но не кровь

http://www.cdc.gov/pertussis/clinical/diagnostic-testing/diagnosis-pcr-bestpractices.html

16. Вверх #836
    Живёт на форуме Аватар для Ice-Cream
    Подскажите, будет ли информативен анализ на коклюш после приема курса АБ?

17. Вверх #837
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ice-Cream Посмотреть сообщение
    у нас не показал

18. Вверх #838
    Цитата Сообщение от Ice-Cream Посмотреть сообщение
    Да, исследование крови-серология на определения уровня антител

Кровь из вены.Делают либо инфекционнка, один вид анализа, нужно делать на коклюш+паракоклюш
    Либо частные лаборатории, с определением Ig M и Ig G/ опять же лучше делать на две инфекции.
    Последний раз редактировалось mega-apple; 24.10.2013 в 18:15.

19. Вверх #839
    Посетитель Аватар для vitalla2008
    Девочки, а как лечат коклюш? У на по признакам похоже на коклюш

20. Вверх #840
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от vitalla2008 Посмотреть сообщение
    Девочки, а как лечат коклюш? У на по признакам похоже на коклюш
    прогулками на рассвете у моря и полетом на самолете

Ответить в теме
Страница 42 из 63 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки