|
Да, спасибо, на море еще не были, наверное еще не припекло. Кашляет так же, не хуже, ночью приступов нет, так по-немного кашляет и все. Днем кашляет больше, особенно после физ нагрузок. Стала ооочень капризная, сил нет протсто. Еще мы насморк подхватили, вообщем лечимся.
А врач хорошая, да. Поставила диагноз, про прививки потом спросила. И она не наша по участку, та меня долбит по поводу прививок и всего остального, не хочу к ней ходить, хоть и хороший специалист.
Life is unbelievable
Мой сын болел этой зимой, врач (Коновал Людмила Александровна - Таирова) ничего не замечала, приходила каждую неделю, назначала новые препараты на 200-300 грн. и со спокойной душой шла лечить дальше. Когда кашель стал характерно удушающим нервы сдали, отвезли на Слободку сдали кровь на коклюш и лор (зав.отделением Думик Николай Васильевич - мировой мужик), назначил эффективное лечение - на море, срочно! Холодный влажный воздух (холодный!). Муж свозил его на море 2 раза - после этого кашель стал значительно легче и через неделю вообще пропал. Никогда не думала, что зимний морозный морской воздух может быть полезным.
У моей дочки был коклюш.после того как начались приступы кашля,поняли что это(хотя участковая не ставила официально такой диагноз).благо у меня мама инфекционист и сразу же сказала что это.проговорили с нашим семейным врачем и в течении 2х дней гомеопатией сняли ночные приступы и очень быстро поправились)
Месяц назад появился у дочки (8,5 лет) кашель. Без насморка, (правда горло красноватое было). Врач сказала, что трахеит, пропили лекарства, которые прописали, делали УВЧ. Через две недели отдала ребенка к бабушке в деревню. Думала свежий воздух поможет, быстрее остатки мокроты отойдут. Там кашель не проходил. Бабушка 2 раза водила к врачу, та тоже говорила, что ничего страшного, обычный трахеит, прописала проспан, теплое питье. И вот ребенок приехал домой. Такого кашля я еще никогда не слышала. Приступами, чуть-ли не до рвоты. Отплевывает много, то ли слюней, то ли мокроты. Вся краснеет, а после приступа вся вспухшая, держится за грудь, говорит что болит и трудно дышать. А потом, через некоторое время, все хорошо, до нового приступа.
Вчера ночью с ней спала,раза три такой кашель был, так после каждого приступа она потом еще долго во сне стонала. И ко всему сегодня температура поднялась, но не высокая, до 37,8 да и насморк появился. Все родные твердят, что коклюш, завтра вызову врача. Все прививки я делала по графику. Получается прошло 4 недели от начала болезни. Еще не поздно анализы на коклюш сдавать? Если врач скажет, что это не коклюш, хочу перестраховаться. Надо сдавать на коклюш и паракоклюш вместе?
Сдавать не поздно
Да сдавать на коклюш и паракоклюш вместе.
Может помочь интенсивное уважение воздуха там где спит ребенок, прогулки у моря
Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий
Сдать анализы ещё можно, просто для того, чтобы всё же знать. Но лечение именно против коклюша уже не нужно ( вернее, поздно) проводить. Только симптоматическое - если досаждают симптомы, нужно конкретно по ним принимать меры. посоветуйтесь с доктором по поводу лекарства Либексин, он снимает изнуряющий кашель. Если можете обойтись без лекарств, тем лучше. Побольше гуляйте ранним утром у моря, дышите свежим утренним воздухом. Кстати, коклюш, как правило не дает температуры или повышает её незначительно.
Вирус раздражает определенную зону в головном мозге, и поэтому ребенок кашляет. Интересно, что сказал Вам вызванный доктор.
Ослу нельзя объяснить, что он осёл - потому что он осёл.
Спасибо всем за ответы. Врач пришла, посмотрела как кашляет. Сказала, что может быть, надо обязательно сдавать анализы. Потом послушала и со 100% уверенностью сказала, что не коклюш и не бронхит. И не надо никаких анализов и рентгена. Как я поняла, это все тот же трахеит не проходит. Надеюсь, что она права и нынешнее лечение поможет.
то что вы описываете очень похоже (больше из-за того что между приступами чувствует себя хорошо и краснеет во время) на классический коклюш (паракоклюш редко так тяжело и долго проходит). Сдайте парные сыворотки в Резника/инфекционке, если хотите удостовериться (они малодостоверны, но хоть что-то).
Но смысла в этом особого нет, т.к. от того что вы на такой поздней стадии узнаете что это коклюш ничего не изменит, т.к. эффективных лекарств от коклюша, к сожалению, не изобретено.
Врачи будут до конца исчезновения кашля отрицать коклюш, к сожалению, у них такая установка "сверху"
В возрасте после 7 лет ребенок уже практически малозащищен от коклюша прививками. В 9-11 лет как раз медиана заболевания вакцинированных, именно поэтому за рубежом прививают 5-й раз в промежутке 4-6 лет
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
У ребенка кашель очень похож как при коклюше.но никто не хочет признавать нам его.подскажите какой у вас был оак когда вы болели.?мы болеем уже 18 день . Ребенок не привит но так что приступы сильные я не могу сказать за сутки Макс 10.врачи ставят сначала нам обст бронхит потом посылают на ренген который показывает что у нас правостороняя пневмония,очаговая форма.при этом все мы пьем антибиотики уже 2 вида а картина не меняется и оак тоже с каждым разом хуже и хуже.осталось только надежда на уколы .врачей смущает то что Лейк 13 монолиты 74 а вот соэ 20 и это не характерно для коклюша. Ребенку 2 годика.Расскажите как было у вас?
Девочки, подскажите пожалуйста как сдавать анализ на коклюш - на тощак? И ещё, на Пастера делают анализ только на коклюш или на паракоклюш тоже? Спасибо большое откликнувшимся!!!
Только в первые 3 недели от начала заболевания, при условии , что не использовались антибиотики. И только смывы из носоглотки, но не кровь
http://www.cdc.gov/pertussis/clinical/diagnostic-testing/diagnosis-pcr-bestpractices.html
![]()
Подскажите, будет ли информативен анализ на коклюш после приема курса АБ?
Последний раз редактировалось mega-apple; 24.10.2013 в 18:15.
Девочки, а как лечат коклюш? У на по признакам похоже на коклюш
Социальные закладки