Результаты опроса: Изменила ли в лучшую сторону ситуацию в наших судах "судебная реформа"?

Голосовавшие
212. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да.

11 5.19%
  • Нет.

127 59.91%
  • Стало еще хуже.

81 38.21%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Юридическая помощь. Бесплатная юридическая консультация. Защита в судах.

Ответить в теме
Страница 42 из 295 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 5889
  1. Вверх #1
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич

Thumbs up Юридическая помощь. Бесплатная юридическая консультация. Защита в судах.

( реклама санкционирована / ссылка модератора )

Наиболее часто встречающиеся юридические вопросы, жизненные ситуации - ответы и способы их разрешения Вы можете получить в этой теме - онлайн.

Вы можете задать свой вопрос онлайн, - и получить грамотный ответ опытного квалифицированного юриста/адвоката.

Качественную и полную юридическую поддержку Вы можете получить по следующим направлениям:
    1. Семейные споры (оформление Брачного Договора (контракта), помощь в решении сложных семейных споров - раздел имущества супругов, расторжение брака, признание брака недействительным, взыскание алиментов/пени за их неуплату, определение местожительства несовершеннолетнего ребенка, лишение родительских прав, усыновление, установление/оспаривание отцовства, установление порядка принятия участия в воспитании ребенка того из родителей, который проживает отдельно и мн. др.).
    2. Наследственные споры (наследственные судебные споры, обновление срока на вступление в наследство, лишение наследства, оспаривание завещания, установление факта родственных связей, содействие оформления наследства у нотариуса, признание права собственности на наследственное имущество решением суда при отказе нотариусом в выдаче свидетельства о праве на наследство и т. д.).
    3. Имущественные споры (взыскание морального и материального вреда, убытков).
    4. Жилищные споры (об установлении порядка пользования жилыми помещениями, о законности перепланировок жилья, о разделе и выделении доли в натуре, о выселении/вселении, устранении препятствий в пользовании жильем, признание лица утратившим право проживания, снятии с регистрации и др.)
    5. Земельные споры (раздел, определение порядка пользования земельным участком, установление сервитутов и других ограничений, приватизация/устранение препятствования соседей в приватизации земли, согласовании меж).
    6. Введение в эксплуатацию вновь созданного недвижимого имущества, узаконение перепланировок/реконструкции с изменением площади (пристройки, балконы...), отстаивание интересов клиента в спорах с ОМР о снесении/приведении в первоначальный вид не узаконенных строений).
    7. Снятие арестов наложенных ДВС, судом, на движимое/недвижимое/все имущество вследствие различного рода долговых обязательств (кредиты, поручительство, займ). Выведение имущества из под ареста без оплаты долгов и исполнительных сборов.
    8. Страховые споры.
    9. Помощь при ДТП.
    10. Медицинские споры.
    11. Защита прав потребителя.
    12. Административные споры, защита прав и свобод граждан.
    13. Приватизация земельного участка - полное юридическое сопровождение от заявления в органы власти до получения извлечения из госреестра вещных прав о праве собственности. Внимание: весь процесс без взяток и затягиваний!!!
    14. Получение кадастрового номера на земельный участок (необходимо для продажи, наследования, при наличии госакта без кадастрового номера).
    15. Полное юридическое сопровождение строительства жилого дома. Входит: создание проекта - подготовка документов и получение строительного паспорта - сообщение о начале выполнения строительных работ - ввод в эксплуатацию - внесение жилого дома в госреестр вещных прав, получение извлечения о праве собственности. Внимание: весь процесс без взяток и затягиваний!!!

Не делайте ошибок, позвоните и БЕСПЛАТНО получите консультацию от Юридической Компании "УКРЗАКОН-ОДЕССА".
    Адвокат. Юридическая помощь. Полное юридическое сопровождение в судах.
    Полное юридическое сопровождение и оформление сделок с недвижимостью.

(097) 218-57-74, (093) 707-49-77 [email protected]
    Терзи Игорь Николаевич
    Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 20.02.2020 в 11:44.

2. Вверх #821
    Цитата Сообщение от Neville Посмотреть сообщение
    в каком районе принимаете??на бесплатную консультацию.спасибо
    задавайте Ваш вопрос прямо тут в форуме... или пишите в личку...

3. Вверх #822
    Цитата Сообщение от V.O.L.C.A.N.O Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за вашу работу!!!
    подавали иск на бывшего мужа на алименты , выиграли 1200 грн. на ребеночка, как изначально просили. хотя судья всё пыталась "докопаться", зачем нам ТАК МНОГО (тут я удивилась) денег )))
    и Вам спасибо, честно говоря я сам был приятно удивлен..., думал что судья снизит до 1000, что в твердой сумме на сегодняшний день тоже не плохо, учитывая что бывший муж не работает... но 1200 конечно приятнее!
    пусть ваша малышка растет здоровенькая!

4. Вверх #823
    Посетитель Аватар для Neville
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    задавайте Ваш вопрос прямо тут в форуме... или пишите в личку...
    Что оспаривается в суде дарственная или завещание???

5. Вверх #824
    Цитата Сообщение от Neville Посмотреть сообщение
    Что оспаривается в суде дарственная или завещание???
    и то и другое... при наличии оснований, лицом чьи права так или иначе нарушены этим "правочином"

Бесплатная юридическая консультация - онлайн и по телефону. Юридическая помощь. Полное юридическое сопровождение в судах.
    Полное сопровождение и оформление сделок с недвижимостью. [email protected]
    (097) 218-57-74, (093) 707-49-77, 772-08-22, Игорь Николаевич.

6. Вверх #825
    Цитата Сообщение от kristia2011 Посмотреть сообщение
    Спасибо! А то я уже думала может жалобу начальнику писать или ещё чего-то
    Жалобу начальнику, который сам выдумал задолженность, и присылает к Вам ходоков за ней...
    Да еще следите за ними... вдруг еще на один судебный приказ подадут...)))

7. Вверх #826
    Новичок Аватар для Виктория Герик
    Добрый день! Подруга предложила отнести мою золотую цепочку починить замок. Сказала что починила, но не вернула. Я узнала что она сдала ее в ломбард. Я узнала в какой и пошла проверить моя ли. проверила - цепочка моя. продлила срок заплатив деньги. Сообщив подруге об этом - пригрозила что напишу заявление в милицию. Подруга выключила телефон и игнорирует меня. что делать? если напишу заявление мне вернут цепочку? и как это будет все происходить? можно ли выкупить ее самой без паспорта "подруги"?
    Заранее благодарна за помощь.
    Наращивание ресниц - взгляни на мир по-новому! обращаться в личку

8. Вверх #827
    Цитата Сообщение от Виктория Герик Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подруга предложила отнести мою золотую цепочку починить замок. Сказала что починила, но не вернула. Я узнала что она сдала ее в ломбард. Я узнала в какой и пошла проверить моя ли. проверила - цепочка моя. продлила срок заплатив деньги. Сообщив подруге об этом - пригрозила что напишу заявление в милицию. Подруга выключила телефон и игнорирует меня. что делать? если напишу заявление мне вернут цепочку? и как это будет все происходить? можно ли выкупить ее самой без паспорта "подруги"?
    Заранее благодарна за помощь.
    Заявление в РОВД о совершенном преступлении - Заволодіння чужим майном або придбання права на майно шляхом обману чи зловживання довірою (шахрайство, ст.190 КК).
    Какие у Вас есть доказательства, что цепочка принадлежит Вам, что Вы ее передали ей? свидетели?
    Починила-ли она замок? Все это важно.
    Не теряйте время... если в милиции не захотят принимать - в прокуратуру...

Бесплатная юридическая консультация - онлайн и по телефону. Юридическая помощь. Полное юридическое сопровождение в судах.

9. Вверх #828
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    Скажите у кого какие мнения по такому вопросу:
    Есть четыре юр.лица,которые арендуют нежилое помещение у физ.лица.У всех четырех фирм заключены договора аренды нежилого помещения с этим физ лицом,собственником помещения,площадью 500 кв метров.Но когда физ лицо должно было заключить договор с "Облэнерго",то Облэнерго отказалось сотрудничать с физ лицом,и согласились заключить только с юр.лицом.Заключило договор юр лицо ,назовем его , "Колос" с Облэнерго.
    И платило за эл.энергию это предприятие "Колос" за все 500 кв метров,хотя арендует у физ лица всего лишь 70 кв.метром.И за аренду нежилого помещения пп "Колос" физ лицу не платило (причина - не хватало средств на р\сч,потому как счета за эл.энергию были в пределах 3000-5000 тыс грн.)
    Вопрос вот в чем: п/п "Колос" нужно заключить договора на компенсацию денежных средств за использованную эл.энергию с остальными тремя фирмами ,которые арендуют у этого физ лица оставшиеся 430 кв.метров? Как пп "Колос" должно рассчитать суммы компенсации ?В % - ом соотношении к занимаемой площади?
    Директор "Колоса" предлагает заключить "какой-нибудь" договор с физ.лицом - собственником помещения о том,что ,типа,"Колос" платил за эл.энергию,значит за аренду пока платить не будем,короче сделать "какой-то" перерасчет. Но.. этот вариант отпадает,как-то не грамотно это все звучит.
    Юрист "Колоса",кричит,что это было не при мне,меня не было когда заключали все эти договора,делайте,что хотите!!
    Но как теперь быть "Колосу"?На расходы тоже нельзя отнести эту сумму.Да и как ?Если "Колос"занимает 70 кв метров,а платит за 500 кв.метров,не будет же бухгалтер "Колоса" рассказывать проверяющим,что так было удобно директору.
    Помогите пожалуйста разобраться.
    (надеюсь,что доступно объяснила сложившуюся ситуацию)
    не потрібно писати в кількох темах одночасно, порушуючи правила форуму ...

- відповідь -

10. Вверх #829
    Живёт на форуме Аватар для Reddog
    Добрый день! Подскажите пожалуйста как написать заявление участковому с жалобой на постоянное курение в парадной. Это реально уже достало. Мало того что пока спустишся вниз все вещи и волосы воняют этим кизяком, так еще и в квартиру дым сквозняком затягивает. Парадная закрыта и все окна в парадной застеклены.
    И подскажите что делать если на мое письменное заявление реакции от участкового не будет.
    Заранее спасибо.

11. Вверх #830
    Новичок Аватар для Stasuha
    Добрый день. Подскажите пожайлуста: я проживаю в квартире (она не приватизированная, а лицевой счет оформлен на меня) вместе с отцом. У нас прорвало трубу и затопило соседей снизу. Должна ли я компенсировать полностью ремонт и могут ли заставить сделать через суд?
    Быть мамой - это просто счастье!!!!

12. Вверх #831
    Цитата Сообщение от Stasuha Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите пожайлуста: я проживаю в квартире (она не приватизированная, а лицевой счет оформлен на меня) вместе с отцом. У нас прорвало трубу и затопило соседей снизу. Должна ли я компенсировать полностью ремонт и могут ли заставить сделать через суд?
    Квартира находится в коммунальной собственности города, нужно в суде отстаивать и доказывать точку зрения что прорыв трубы произошел по вине ЖКСа, из-за несвоевременной замены труб, отсутствия профилактических осмотров и ремонтов и .т. д.
    То есть пусть им ЖКС возмещает, или ремонт делает...

13. Вверх #832
    Цитата Сообщение от Reddog Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста как написать заявление участковому с жалобой на постоянное курение в парадной. Это реально уже достало. Мало того что пока спустишся вниз все вещи и волосы воняют этим кизяком, так еще и в квартиру дым сквозняком затягивает. Парадная закрыта и все окна в парадной застеклены.
    И подскажите что делать если на мое письменное заявление реакции от участкового не будет.
    Заранее спасибо.
    Так и писать - прошу привлечь к административной ответственности ФИО за..........
    Впрочем Вам участковый сам продиктует...)

14. Вверх #833
    Постоялец форума
    Спасибо вам большое за консультацию))))буду действовать по вашим советам.

15. Вверх #834
    Цитата Сообщение от Настюшка 25 Посмотреть сообщение
    Спасибо вам большое за консультацию))))буду действовать по вашим советам.
    Всегда рад помочь...
    Помните, с органами власти и организациями всегда нужно общаться письменно...

16. Вверх #835
    Постоялец форума Аватар для Lulica
    Здравствуйте!
    Скажите,нужно ли приватизировать кооперативную квартиру?
    На данный момент членом ЖКС (владельцем квартиры) является отец. Акта собственности нет. Он беспокоится, что у меня,его дочери, в будущем возникнут проблемы с оформлением наследства. Так ли это?
    У каждого в голове свои тараканы
    мои отбивают чечетку и кричат "Карамба!"

17. Вверх #836
    Цитата Сообщение от Lulica Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Скажите,нужно ли приватизировать кооперативную квартиру?
    На данный момент членом ЖКС (владельцем квартиры) является отец. Акта собственности нет. Он беспокоится, что у меня,его дочери, в будущем возникнут проблемы с оформлением наследства. Так ли это?
    Кооперативные квартиры не приватизируются. Они регистрируются, так как приватизация - это передача государственного жилищного фонда в частную собственность, а кооператив - уже частная собственность при условии полной выплаты пая за квартиру, ее владелец имеет право получить свидетельство о праве собственности на квартиру.
    Смотрите:

Жилищный кодекс
    ЗУ о собственности

18. Вверх #837
    Постоялец форума Аватар для Lulica
    Кооперативные квартиры не приватизируются. Они регистрируются, так как приватизация - это передача государственного жилищного фонда в частную собственность, а кооператив - уже частная собственность при условии полной выплаты пая за квартиру, ее владелец имеет право получить свидетельство о праве собственности на квартиру.
    Смотрите:

Жилищный кодекс
    ЗУ о собственности

Скажите,а какие документы нужны для регистрации и где она проводится? У нас просто проблема с БТИ. Нам выписали техпаспорт с тем,что у нас была незаконная перестройка (открыли балкол). Вроде внесли в какой-то черный список или что.... Это является препятсвием для регистрации квартиры? Заранее спасибо!
    Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 22.06.2013 в 12:10.
    У каждого в голове свои тараканы
    мои отбивают чечетку и кричат "Карамба!"

19. Вверх #838
    Цитата Сообщение от Lulica Посмотреть сообщение
    Скажите,а какие документы нужны для регистрации и где она проводится? У нас просто проблема с БТИ. Нам выписали техпаспорт с тем,что у нас была незаконная перестройка (открыли балкол). Вроде внесли в какой-то черный список или что.... Это является препятсвием для регистрации квартиры? Заранее спасибо!
    В КП "МБТИ и РОН" регистрация и проводится...
    Обратитесь к ним с заявлением, точно не скажу но для регистрации балкон вроде не должен быть помехой... но если его не узаконить пометка в техпаспорте останется, что будет помехой для отчуждения...

20. Вверх #839
    Частый гость Аватар для kristia2011
    [QUOTE=Negoro-69;30210250]Кооперативные квартиры не приватизируются. Они регистрируются, так как приватизация - это передача государственного жилищного фонда в частную собственность, а кооператив - уже частная собственность при условии полной выплаты пая за квартиру, ее владелец имеет право получить свидетельство о праве собственности на квартиру.
    Смотрите:

Жилищный кодекс
    ЗУ о собственности

Интересный ответ, но вот только ЗУ о собственности утратил силу ещё 5 лет назад, зачем его читать?

21. Вверх #840
    [QUOTE=kristia2011;30216092]
    Смотрите:

Жилищный кодекс
    ЗУ о собственности

Интересный ответ, но вот только ЗУ о собственности утратил силу ещё 5 лет назад, зачем его читать?
    Я ведь не сказал руководствоваться этим ЗУ, а именно читать его... там в ст. 15 доступно описан этот вопрос.
    А после того как с принятием ЦК Украины ЗУ о собственности утратил силу, то же самое (без изменений) внесли в ЦК (глава 28).

От этого суть ответа не поменялась - ответ правильный.

Ответить в теме
Страница 42 из 295 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права