|
простите - Вы сами поняли что написали?)))))
каких направлений? с какими Рейки???почему есть восточные и западные?
я вот поняла одно - в японской традиции действительно есть дыхателные практики и медитации,позволяющие усилить собственную энергетику.. в америк. этого нет зато есть отдельная книга как на Рейки деньги зарабатывать)))))
.................
А Вы пробовали?
Вообще, если признать, что энергия передается от человека к человеку каким-либо способом, то надо признать, что она передается ЧЕРЕЗ пространство. Ибо даже непосредственное наложение рук - всего лишь тактильное прикосновение к коже, но не проникновение во внутренние органыТ.е. сколь бы близко мы ни находились друг относительно друга, между нами есть расстояние. А соответственно, сколь бы далеко - без разницы. Расстояние для энергии - не метрическая характеристика. Если уж сам факт передачи энергии возможен и в этом участвуют некие ментальные силы, то и "расстояние" существует в некоем ментальном измерении...
А в связи с этим вопрос - чем отличается терапевтический сеанс Рейки от дистанционной настройки? Технически всякими ритуальными вещами - возможно. В принципе - никакой разницы. Тогда почему это так отрицательно воспринимается? Ересь? Отличие от принятых норм? Но ведь нормы - это тоже всего лишь определенные границы восприятия...
Радость жизни и ее красота связаны с тем, что жизнь может удивить тебя.
Я не просто поняла то, что написала, а могу повторить дважды.
(Лично для Вас информация - Микао Усуи был буддистом. Это не просто другая вера, в другого Бога, а другая концепция "что и кто" есть Бог. Для западного человека, для католической и правословной христианских церквей и внутреннего устройства людей было много не понятного. Поэтому западные Рэйки где-то упрощены, где-то подстраивались под людей, которые хотели их принять. Но и эти Рэйки работают!!!)
Книг очень много написано и на тему как заработать не "НА" Рэйки, а с помощью них, т.е. используя поток. Есть люди в руках которых работает и отзывается данное учение, есть те, кто и рядом с Мастером не в силах что-то постичь.
Нет Американских Рэйки, есть традиционное(восточное/японское/гавайское) и западное направление, почитайте историю. Просто прочтите историю, очень хорошо и кратко расписано все у Соколовой.
Смесь техник, направлений в данное время прослеживается в любом из эзотерических учений. Рэйки + Цигун, Рэйки + Йога, Рэйки + индийские учения о карме и принципы жизни...
Каждый учитель оставляет свой след в той или иной теоретической базе, передавая ее кому-то.
У Стайн идет Западные Рэйки + все ее труды и поиски Богини в истории традиции Майя + философия индии и учения о карме и энергетических центрах - чакрах.
Я не хочу критиковать кого-то, ставить однобокие рамки хорошо или плохо, глупо и бред или это гениальные труды и большой проделанный путь... я лишь хочу посоветовать ОЗНАКОМИТЬСЯ с несколькими книгами известных авторов. Информация лишней не бывает, а если у Вас развита чувствительность, то вы без труда отличите сказку от истины.
Единственное, что в Рэйки не уместно - это АГРЕССИЯ!!! Начинать нужно с самоконтроля.
Последний раз редактировалось Qwer31; 08.04.2011 в 10:05.
Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.
С этим я абсолютно согласна!
Мне конечно более приемлимо, если первый контакт на близком растоянии, что бы уловить индивидуальный "энергетический след" и неповторимые ощущения, как отпечатки пальцев. Хотя есть Мастера, которым и фото не нужно, достаточно общаться в интернете, открыть поток, подключиться и ОЩУЩАТЬ лично на себе, а не по чьим-то словам работает/не работает.
"чем отличается терапевтический сеанс Рейки от дистанционной настройки? " - сеанс и настройка это все же разные вещи. Лично мое мнение, т.к. я пробовала оба способа, то сеанс может СВОБОДНО производиться и с другой стороны Земного шара, а вот Настройка/ инициация - это и таинство и чуть больше. В миг инициации энергетические тела мастера и ученика сливаются в единое, открываются каналы и затем идет разрыв этой связи.... это слишком тонкое и серьезное дело... это всегда некий страх и стресс для энергосистемы человека, а уж на растоянии я бы не советовала этого делать.
Последний раз редактировалось Qwer31; 08.04.2011 в 09:11.
Есть парикмахеры-практиканты, а есть парикмахеры-профессионалы со стажем. Я не знаю у кого стижетесь Вы, но я предпочитаю не эксперементировать.
У меня всегда возникал ряд вопросов: - Если проподавателю платят, за то что он учит Ваших детей, почему не платить тому, кто учит Вас работе с энергией? Почему человек, который посвящает свою жизнь эзотерике не имеет права зарабатывать? Он же не вымагает, а предлагает свои услуги. Почему психолог и психотерапевт за дистанционные сеансы может брать такую сумму за пол часа работы, а Мастер Рэйки нет? Почему за массаж контактный обычный Вы можете платить большие деньги, а за энергетический массаж Вы платить отказываетесь?
И дело тут не в вере в паранормальное, ведь те кто в Рэйки не один год никогда не задумаются с ответом "Работает ли это?". "Да" работает, "Да" каждый может это ощутить на себе... Рэйки помогают иногда лучше, чем опытный психолог, чем хороший массажист и "освобождает от груза на душе" лучше, чем разговор с самым близким другом.
У меня 2я ступень Рэйки, я практикую лишь на своих родных и близких, "за деньги" - никогда, но это только мой выбор. Выбор есть у каждого и у того кто предлагает и у того, кто ищет.
Я полностью согласна вот с этим утверждением "Лично мое мнение, т.к. я пробовала оба способа, то сеанс может СВОБОДНО производиться и с другой стороны Земного шара, а вот Настройка/ инициация - это и таинство и чуть больше. В миг инициации энергетические тела мастера и ученика сливаются в единое, открываются каналы и затем идет разрыв этой связи.... это слишком тонкое и серьезное дело... это всегда некий страх и стресс для энергосистемы человека, а уж на растоянии я бы не советовала этого делать."
Понимаете,лечить на расстоянии имеют право по классике только Мастера 2 ступени, я даже не возьмусь лечить на расстоянии,даже зная как пишутся символы,не имея посвящения лично от Мастера во 2 ступень. А уж инициировать кого-то тем более. Есть же какие-то правила..если вы их отрицаете,то получатся что любой человек имеющий первую ступень может возомнить себя мастером третьей и передавать "настройки" виртуально. Как вы считаете-это нормально? Это возможно в принципе?
Жизнь говорит мне ДА!
Конечно Вы правы!
Я писала исключительно о Мастерах. Т.е. ступени "3 Б" или "4" или просто "3"Мастерской... в разных книгах, разных направлениях эту ступнь называют по-разному, но лишь Мастер имеет право и возможность инициировать/давать настройку.
Любой человек посвященный на 2ю ступень имеет возможность давать сеансы Рэйки дистанционно.
Но дело не только в настройке, это и время, опыт, практика и важнее всего - осознанные знания!!!
Стайн предлагает инициацию на все 3 ступени за один уикенд. Т.е. за 2 дня галопом информацию можно получить и косвенно понять с чем имеет человек дело, хотя конечно информация не закрепиться на подсознательном уровне и все понять и постичь не возможно. НО!!! Самое серьезное - это энергоперестройка организма. Именно перестройка всей системы и функционирования и восприятия... инициация - это сложнейший процесс затрагивающий все чакры и все энергетические тела, затрагивающий Карму и сознание человека. Всю значимость даже не описать сразу, однако инициация на все 3 ступени за 2е суток или столь быстро - это риск и потрясение всей тонкой системы человека. Рэйки - это мощный инструмент, с котрым человек самостоятельно не в силах справиться без Мастера и за короткий промежуток времени и ему трудно принять этот дар.
Последний раз редактировалось Qwer31; 08.04.2011 в 10:40.
Насколько мне объясняли после инициации во 2 ступень уже можно практиковать,зная символы и умея фокусировать поток,но снова становится вопрос личной готовности духа и желания. Я после первой ступени месяца полтора не практиковала на людях,только на себе,животных.растениях и вот только когда почувствовала поток в полном смысле слова начала принимать людей. Как будет после инициации во 2 ступень я не знаю,знаю,что интуиция мне подскажет.
Жизнь говорит мне ДА!
Мы не этот вариант обсуждали, насколько я помнюи не секс по интернету. возомнить можно любую ситуацию, но отрицать возможность дистанционной настройки нелогично. да - нужна определенная квалификация, пусть она называется Мастер 3Б или еще как-то... Но неужели кто-то всерьез полагает, что такое понятие как Мастерство имеет четкие дискретные отметки?
Можно сказать, что Мастер, который уже настроил десяток учеников или более, может провести и дистанционную настройку. При этом не исключено общение с "удаленным" учеником по инету, подготовка, эмоциональная сонастройка. Просто сам факт личного контакта не является обязательным условием. Разве что для передачи денег![]()
Я с Вами согласна!
Или не денег... Мастера в качестве благодарности могут принять и выполненную для них работу, своеобразный "бартер" или "услуга за услугу".
В моей практике был один Мастер из Хабаровска. Мы с ним общались очень много, но я даже фото его не видела, голоса не слышала и конечно вреальной жизни с ним не пересекалась. Просто не было необходимости в этом, для контакта было достаточно того, что я в сети, он и наша группа. И чувствовала я его каждое действие и даже эмоции, когда он злился на "слишком самостоятельную ученицу", т.е. меня.
Вы где-то находили в трудах Микао Уссуи о таком его опыте,имею ввиду дистанционную настройку? Может я реально что-то упустила в обучении,и такое существует в классике и этому также обучали людей с момента зарождения рейки в мире? Или это уже что-то новое ,привнесенное из Запада? Я просто реально не понимаю, как можно "проскочить" виртуально многолетнюю традицию таинства посвящения...
Жизнь говорит мне ДА!
На самом деле Микао Усуи никто не давал настройку. К нему пришел миг, котрый многие называют ПРОСВЕТЛЕНИЕМ.
Такое же состояние описывают многие мастера разных школ и разных направлений - это и Шри Матаджи, Будда, Ошо и т.д. Мастеров, получивших ИНИЦИАЦИЮ/ ПРОСВЕЩЕНИЕ бесконтактно и причем никто не может утверждать это пришло откуда.
У йогов существует некотрая теория, которая гласит о том, что в пространстве находится информация, доступная, но запечатанная. И когда йог достигает определенного уровня, его сознание готово принять и он готов постигнуть и осознать ЗНАНИЕ в состоянии медитации его "накрывает". Странным совпадением является тот факт, что каждый из вышеперечисленный учителей находился в медитации, когда получил свою "инициацию".
Это здОрово!
А теперь представьте ситуацию: Вы встречаете своего Мастера в реале, а он совершенно не такой, как Вы себе его представляли. Голос негармоничный, живот большой, или наоборот он тощий и сутулый, в очках, плешивый и пр.И уже Вы не можете ощутить ту гармонию, в которой пребывали с ним прежде?
Я пытаюсь подчеркнуть один нюанс: что личный контакт порождает массу астральных ощущений, на уровне симпатий и антипатий. Они очень сильны, они круто ощущаются, дают массу спецэффектов. Но это всего лишь один из уровней тонкого взаимодействия, где-то на уровне Манипуры, Свадхистаны
вот мой Мастер мне говорила, что ощущения не являются критерием того, что что-то происходит. Как и отсутствие ощущений не доказывает, что НИЧЕГО не происходит. Ваши ощущения - это всего лишь отражение Ваших собственных реакций на Мастера (в данном вопросе получения настроек). На более тонких уровнях, куда например Вы не можете пока заглянуть, что-то происходит. И тут важно Ваше доверие: Мастеру, потоку Рейки, себе... чистота намерения.
Если готов ученик - получит он настройку. Даже если Мастер где-то ошибется в процессе, даже без мастера...
ЛАВАНДА,
традицию не нужно проскакивать. Ее можно изучить, можно ей следовать, и можно ее перерасти.
Я не получала настройку дистанционно, были лишь сеансы и работа "в потоке". За отсутсвтием опыта я и слова сказать не могу Вам в ответ.
На счет внешнего вида Мастера, не знаю даже. Зачем мне культ личности? Зачем мне связывать Рэйки с образом какого-то человека? Я не ствила цели встретиться и не видела в этом никакого смысла и, поэтому, в силу отсутсвия ожиданий и не наступило бы разочарование. Для меня этот Мастер был, как "живая книга" и при этом у меня было глубокое уважение и благодарность к этому человеку.
Я просто не люблю коллективное пребывание и сборы в поисках истины, в процессе обучения Рэйки и т.д. для меня это почему-то не приятно... масса и толпа дурманит и затуманивает рассудок что ли, я и не смогу объяснить личных ощущений. Но я предпочитаю для обучения книги(теорию) и медитацию (т.е. работу с собой)
Социальные закладки