Спасибо за ответ. Вот только я плохо себе представляю, как скрыть ребенка от суда? Муж если явится на суд, то скажет об этом? И факт наличия ребенка вообще легко можно проверить? Извините если задаю глупые вопросы.
|
Спасибо за ответ. Вот только я плохо себе представляю, как скрыть ребенка от суда? Муж если явится на суд, то скажет об этом? И факт наличия ребенка вообще легко можно проверить? Извините если задаю глупые вопросы.
Здравствуйте. подскажите какими статьями руководствоваться при составлении заявления на развод и алименты? Спасибо.
Статей много, вот Вам ссылки на основные нормативно-правовые акты:
1. Конституция Украины.
2. Семейный кодекс.
3. Гражданский процессуальный кодекс.
4. Закон Украины "О судебном сборе".
В интернете есть варианты исков, но практически все они неправильные, составлены по старому законодательству. Лучше обратитесь к юристу, выйдет дешевле, быстрее и правильнее. Да и размер алиментов нормальный можно будет определить.
Адвокат
Добрый день.Хочу отца ребёнка лишить родительских прав,какие в этом плюсы и минусы?
Последний раз редактировалось li4nost6; 12.12.2013 в 13:51.
подскажите, пожалуйста, в какой ЗАГС нужно обратиться за отметкой в паспорте по решению суда о разводе? прописка-приморский р-н. расторжение было в суде на Балковской.
спасибо.
Молоко вдвойне вкусней, если это колбаса!
У меня на руках решение суда от 2011 года, до загса никак не могу дойти (по прописке или всем сейчас в центр?). В паспорте стоит отметка о браке, о расторжении нет. Что в этом случае является основным документом о моем семейном положении? И если, например для визы, писать, что разведена, а в паспорте такой отметки нет, то будет считаться не правдивой информация?
Отделы РАГС в Одессе и области.
Документом, который подтверждает расторжение брака, является решение суда.
Адвокат
Подскажите пожалуйста еще такой момент, могу ли я подавать на развод, если я беременна (не скрывая этого факта) и от мужа есть еще ребенок, которому 9 мес? Спасибо.
так все таки это свидетельство выдают?
ничего, как мне объяснили что решение суда является свидетельством
Если брак расторгается в РАГСе по взаимному согласию супругов - выдается свидетельство.
Если брак расторгается в судебном порядке - выдается решение суда, которое заменяет свидетельство.
Адвокат
Добрый день. С мужем не живём уже 5 месяцев, за это время он никакого участия в содержании и воспитании ребёнка не принимал, не работает. Всё сводит к одному аргументу - у него сейчас не получается... Хочу подавать на развод и на алименты. Подскажите, пожалуйста, куда и с какими документами обращаться. Ребенку 3 года, прописана в Киевском р-не г.Одессы. Времени совсем нет, если честно, так как работаю на двух работах, но хочется решить этот вопрос побыстрее....
И ещё такой вопрос - могу ли я по каким-либо причинам ограничить общение сына с мужем и его семьёй, если после такого общения ребёнок нервничает и ведёт себя неадекватно?
1. Как минимум, для составления документов для суда (исковое заявление и необходимые ходатайства), нужно будет обратиться к юристу.
Учитывая, что для ведения дела в суде, потребуется много времени и сил, то Вам целесообразней будет обратиться к юристу для полного ведения процесса.
При себе нужно иметь: копию Вашего паспорта и кода, копию свидетельства о рождении ребенка, оригинал свидетельства о браке, желательно иметь копию паспорта и кода супруга.
Могут понадобиться дополнительные документы в зависимости от особенностей Вашей ситуации.
2. На Ваше усмотрение.
Если отец ребенка и его семья будут считать, что Вы нарушаете их права, они смогут обратиться в орган опеки и суд для определения порядка общения с ребенком и там уже будет определяться график с учетом множества обстоятельств.
Адвокат
Социальные закладки