Тема: Развод

Ответить в теме
Страница 42 из 108 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 2150
  1. Вверх #821
    Новичок Аватар для bad_redhead
    Спасибо за ответ. Вот только я плохо себе представляю, как скрыть ребенка от суда? Муж если явится на суд, то скажет об этом? И факт наличия ребенка вообще легко можно проверить? Извините если задаю глупые вопросы.

2. Вверх #822
    Частый гость Аватар для Холдинг Адвокат
    Цитата Сообщение от bad_redhead Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. Вот только я плохо себе представляю, как скрыть ребенка от суда? Муж если явится на суд, то скажет об этом? И факт наличия ребенка вообще легко можно проверить? Извините если задаю глупые вопросы.
    Зачастую расторжение брака в судебном порядке осуществляется без участия ответчика.
    Суд никаких действий по поиску детей осуществлять не должен и не будет.
    Еще раз обращаю внимание, что такое расторжение брака не отвечает закону, но имеет юридическую силу.
    Адвокат

3. Вверх #823
    Новичок
    Здравствуйте. подскажите какими статьями руководствоваться при составлении заявления на развод и алименты? Спасибо.

4. Вверх #824
    Цитата Сообщение от Ekaterina13765 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. подскажите какими статьями руководствоваться при составлении заявления на развод и алименты? Спасибо.
    Статей много, вот Вам ссылки на основные нормативно-правовые акты:
    1. Конституция Украины.
    2. Семейный кодекс.
    3. Гражданский процессуальный кодекс.
    4. Закон Украины "О судебном сборе".

В интернете есть варианты исков, но практически все они неправильные, составлены по старому законодательству. Лучше обратитесь к юристу, выйдет дешевле, быстрее и правильнее. Да и размер алиментов нормальный можно будет определить.
    Адвокат

5. Вверх #825
    Посетитель Аватар для li4nost6
    Добрый день.Хочу отца ребёнка лишить родительских прав,какие в этом плюсы и минусы?
    Последний раз редактировалось li4nost6; 12.12.2013 в 13:51.

6. Вверх #826
    Цитата Сообщение от li4nost6 Посмотреть сообщение
    Добрый день.Хочу отца ребёнка лишить родительских прав,какие в этом плюсы и минусы?
    Отец, лишенный родительских прав, лишается прав в отношении ребенка, к примеру, Вы сможете без согласия отца ездить с ребенком за границу.
    Обязанности по содержанию ребенка (алименты) сохраняются.
    Адвокат

7. Вверх #827
    Частый гость Аватар для Камрюша
    подскажите, пожалуйста, в какой ЗАГС нужно обратиться за отметкой в паспорте по решению суда о разводе? прописка-приморский р-н. расторжение было в суде на Балковской.
    спасибо.
    Молоко вдвойне вкусней, если это колбаса!

8. Вверх #828
    Новичок
    Цитата Сообщение от Камрюша Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, в какой ЗАГС нужно обратиться за отметкой в паспорте по решению суда о разводе? прописка-приморский р-н. расторжение было в суде на Балковской.
    спасибо.
    Ришельевская, 4 (Центральный)

9. Вверх #829
    Не покидает форум Аватар для Dazzling
    Цитата Сообщение от Холдинг Адвокат Посмотреть сообщение
    Свидетельство о расторжении брака уже не выдается. Решение суда его заменяет.
    У меня на руках решение суда от 2011 года, до загса никак не могу дойти (по прописке или всем сейчас в центр?). В паспорте стоит отметка о браке, о расторжении нет. Что в этом случае является основным документом о моем семейном положении? И если, например для визы, писать, что разведена, а в паспорте такой отметки нет, то будет считаться не правдивой информация?

10. Вверх #830
    Цитата Сообщение от Dazzling Посмотреть сообщение
    У меня на руках решение суда от 2011 года, до загса никак не могу дойти (по прописке или всем сейчас в центр?). В паспорте стоит отметка о браке, о расторжении нет. Что в этом случае является основным документом о моем семейном положении? И если, например для визы, писать, что разведена, а в паспорте такой отметки нет, то будет считаться не правдивой информация?
    Отделы РАГС в Одессе и области.
    Документом, который подтверждает расторжение брака, является решение суда.
    Адвокат

11. Вверх #831
    Новичок
    Подскажите пожалуйста еще такой момент, могу ли я подавать на развод, если я беременна (не скрывая этого факта) и от мужа есть еще ребенок, которому 9 мес? Спасибо.

12. Вверх #832
    Цитата Сообщение от Ekaterina13765 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста еще такой момент, могу ли я подавать на развод, если я беременна (не скрывая этого факта) и от мужа есть еще ребенок, которому 9 мес? Спасибо.
    Подать Вы можете, но судья брак не расторгнет.
    Адвокат

13. Вверх #833
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Холдинг Адвокат Посмотреть сообщение
    Отделы РАГС в Одессе и области.
    Документом, который подтверждает расторжение брака, является решение суда.
    А если разводятся не по решению суда, а по обоюдному согласию прямо в ЗАГСе - какой документ является правильным, что ты в разводе?

14. Вверх #834
    Цитата Сообщение от Лилия3 Посмотреть сообщение
    А если разводятся не по решению суда, а по обоюдному согласию прямо в ЗАГСе - какой документ является правильным, что ты в разводе?
    Свидетельство о расторжении брака.
    Адвокат

15. Вверх #835
    Новичок
    так все таки это свидетельство выдают?

16. Вверх #836
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от cherry2013 Посмотреть сообщение
    так все таки это свидетельство выдают?
    вроде бы в этой темке писали, что уже не выдают? тогда что же выдают?
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

17. Вверх #837
    Новичок
    ничего, как мне объяснили что решение суда является свидетельством

18. Вверх #838
    Если брак расторгается в РАГСе по взаимному согласию супругов - выдается свидетельство.
    Если брак расторгается в судебном порядке - выдается решение суда, которое заменяет свидетельство.
    Адвокат

19. Вверх #839
    Частый гость Аватар для снежинка
    Добрый день. С мужем не живём уже 5 месяцев, за это время он никакого участия в содержании и воспитании ребёнка не принимал, не работает. Всё сводит к одному аргументу - у него сейчас не получается... Хочу подавать на развод и на алименты. Подскажите, пожалуйста, куда и с какими документами обращаться. Ребенку 3 года, прописана в Киевском р-не г.Одессы. Времени совсем нет, если честно, так как работаю на двух работах, но хочется решить этот вопрос побыстрее....
    И ещё такой вопрос - могу ли я по каким-либо причинам ограничить общение сына с мужем и его семьёй, если после такого общения ребёнок нервничает и ведёт себя неадекватно?

20. Вверх #840
    Цитата Сообщение от снежинка Посмотреть сообщение
    Добрый день. С мужем не живём уже 5 месяцев, за это время он никакого участия в содержании и воспитании ребёнка не принимал, не работает. Всё сводит к одному аргументу - у него сейчас не получается... Хочу подавать на развод и на алименты. Подскажите, пожалуйста, куда и с какими документами обращаться. Ребенку 3 года, прописана в Киевском р-не г.Одессы. Времени совсем нет, если честно, так как работаю на двух работах, но хочется решить этот вопрос побыстрее....
    И ещё такой вопрос - могу ли я по каким-либо причинам ограничить общение сына с мужем и его семьёй, если после такого общения ребёнок нервничает и ведёт себя неадекватно?
    1. Как минимум, для составления документов для суда (исковое заявление и необходимые ходатайства), нужно будет обратиться к юристу.
    Учитывая, что для ведения дела в суде, потребуется много времени и сил, то Вам целесообразней будет обратиться к юристу для полного ведения процесса.
    При себе нужно иметь: копию Вашего паспорта и кода, копию свидетельства о рождении ребенка, оригинал свидетельства о браке, желательно иметь копию паспорта и кода супруга.
    Могут понадобиться дополнительные документы в зависимости от особенностей Вашей ситуации.
    2. На Ваше усмотрение.
    Если отец ребенка и его семья будут считать, что Вы нарушаете их права, они смогут обратиться в орган опеки и суд для определения порядка общения с ребенком и там уже будет определяться график с учетом множества обстоятельств.
    Адвокат

Ответить в теме
Страница 42 из 108 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права