Результаты опроса: Самоопределение Юго-Востока

Голосовавшие
372. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я за автономию Юго-Востока в составе целостной Украины

197 52.96%
  • Я против автономии Юго-Востока

161 43.28%
  • Пока не определился

7 1.88%
  • Мне всё равно

7 1.88%

Тема: Самоопределение народа Юго-Востока в составе целостной Украины.

Закрытая тема
Страница 42 из 145 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 2886
  1. Вверх #821
    User banned
    Цитата Сообщение от Любимая Бабушка Посмотреть сообщение
    - Эх ! Вашу энергию, молодой задор да в пользу родному городу!..Или только на "ситуацию в стране/регионе" запал рассчитан, а, в отдельно взятой Одессе чиновники не занимаются "валюнтаризмом" в отношении горожан ?..((( Жа-аль.
    Р.S. Извините, не в тему, - эмоции..
    Так кто спорит? В этом вопрос ГР и заключался!
    А "Гепа"- это разве не городской чиновник? Простите, я не очень знаком с ситуацией в Харькове.

ПС:Вы ошиблись, я не одессит. Я из Столицы Придунавья.

2. Вверх #822
    Постоялец форума Аватар для Любимая Бабушка
    Цитата Сообщение от Максимовъ Посмотреть сообщение
    ...

ПС:Вы ошиблись, я не одессит. Я из Столицы Придунавья.
    - Прошу прощения

3. Вверх #823
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Вот новые проблемы и будем решать. А широкая автономизация Юго-Востока всё равно неизбежна
    Ну Очень самоуверенно.

4. Вверх #824
    Не покидает форум Аватар для GR_
    И что всякие Гепы, Шмепы и прочие Ахметовы&чиновники смогут противопоставить народной активности, реальному, организованному народному сопротивлению и негодованию??? Да, ничего. Чувство безнаказанности чиновников и валюнтаристский дух "свидомых" "ястребов" от власти быстро испарится, может не так уж быстро, но испарится.
    Ностальгия по оранжевому майдану замучала?
    Expect no mersy.
    Боже, дай всем кацапам по роже. ©

5. Вверх #825
    Не покидает форум Аватар для GR_
    Так кто спорит? В этом вопрос ГР и заключался!
    А "Гепа"- это разве не городской чиновник? Простите, я не очень знаком с ситуацией в Харькове.
    ТОгда я поясню: Гепа всего лишь секретарь горсовета, по должности шестерка, а на самом деле ведет себя как главное лицо в Харькове.
    Expect no mersy.
    Боже, дай всем кацапам по роже. ©

6. Вверх #826
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    А украинские козаки школы финансировали в 1700 годах. Супер.
    кстати вы в Киево печерской лавре были? а в СОфии? в лавре подавляющее большинство построек - козацкой поры. София слишком стара- но тоже немало колоколен тоже той поры. А не слышали о Киево-Могилянской академии ничего? или вы считаете что Московский университет самый старый в Российской империи?
    Кстати, а на Ураине хоть раз были?

7. Вверх #827
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Всеми своими "размышлениями" Вы доказываете свою полную безграмотность в вопросах демократии.
    Не "прописано" в Конституции никаких "преследований" ! Там "прописаны" принципы. А ВСЯКОЕ "преследование " должно основываться на кодексах.
    ну а при чем тут демократия? разве в советском союзе было иначе? там тоже в конституции прописывались основные положения.
    на основании чего вы делаете вывод о том что я не разбираюсь в демократии`?

да и кто мне судья? отвечу вашими же словами не выросла у вас мерялка меня мерить.

Ну, абсолютно бессмысленный и глупейший вопрос ! Да ровно так же, как "с тем положением, что грабёж преследуется" - есть статья кодекса - и всё !
    глупейший и безсмысленный ответ.
    это не ответ на вопрос. в конституции германии прописывается свобода граждан высказывать свое мнение. вот вам обшее положение, а уголовный кодекс наказывает за высказывание отрицания холокоста. почему? при чем тут грабеж?

Я понимаю, что не о Гёльдерлине, фон Караяне или Гейдеггере ...
    Жить германскими газетами и ТВ - это ещё не жить Германией.
    могу вас спросить о в. хайзенберге или о. хане. думаю ответ у вас будет такой же "знаток германии" и "несгибаемый член".

8. Вверх #828
    User banned Аватар для St-Andre
    Ull9 : у меня опускаются руки от Вашей безнадёжной дремучести ... Ни юмор ни самые незамысловатые мыслишки никогда не доходят до Вас ни с первого ни со второго раза. От Вашей непонятливости веет невыносимой скукой.
    Пусть за выпрямление Ваших незадачливых извилин берутся более терпеливые собеседники. С ними же - о последних новостях о CSU и пробках на дорогах.

9. Вверх #829
    Постоялец форума Аватар для Plut
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    в конституции германии прописывается свобода граждан высказывать свое мнение. вот вам обшее положение, а уголовный кодекс наказывает за высказывание отрицания холокоста. почему? при чем тут грабеж?
    Ну, вот Вам и карты в руки, узнайте и расскажите сообществу форумчан.
    А светлого будущего уже не будет?!

10. Вверх #830
    Посетитель
    Автономия т. н. юго-востока - это увеличение армии чиновников и соответственно коррупции. хотя казалось, куда уж больше и ослабление государства по принципу "разделяй и властвуй". Лучше уж автономия Украины в составе ЕС

11. Вверх #831
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от serg-shs Посмотреть сообщение
    кстати вы в Киево печерской лавре были? а в СОфии? в лавре подавляющее большинство построек - козацкой поры. София слишком стара- но тоже немало колоколен тоже той поры. А не слышали о Киево-Могилянской академии ничего? или вы считаете что Московский университет самый старый в Российской империи?
    Кстати, а на Ураине хоть раз были?
    Вот только не надо сравнивать те школы с сегодняшними.
    Еще скажите всеобщее бесплатное образование было тогда.

12. Вверх #832
    User banned
    Цитата Сообщение от Dante Odesky Посмотреть сообщение
    .... хотя казалось, куда уж больше и ослабление государства по принципу "разделяй и властвуй". Лучше уж автономия Украины в составе ЕС
    Так по тому же принципу Украину и возмут (когда-нибудь!) в ЕС...

13. Вверх #833
    Вот только не надо сравнивать те школы с сегодняшними.
    Еще скажите всеобщее бесплатное образование было тогда.
    бесплатным ничего небыло никогда. Всегда находился кто-то кто платил

14. Вверх #834
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Plut Посмотреть сообщение
    "в конституции германии прописывается свобода граждан высказывать свое мнение ... уголовный кодекс наказывает за высказывание отрицания холокоста. почему?"
    узнайте и расскажите сообществу
    Здесь нечего разузнавать ; это банальная и известная любому европейцу вещь.
    1. Конституция излагает принципы гос.устройства.
    2. Судебная практика не может опираться на общие положения Конституции, ибо они не предусматривают ни процедуры их внедрения в практику, ни характера наказания за отход от них.
    3. Для реализации конституционных принципов вырабатываются различные кодексы (угол., гражд., админ., процесс. и тд), с детальным описанием характера преступлений/нарушений и мер наказания.
    4. Для контроля над соответствием теории (Конституции) практике (кодексам) существует Конституционный Суд.
    5. Многие положения Конституции не находят никакого отражения в кодексах, и поэтому их неуважение не может повлечь никакого преследования.

Вот и всё. Принципы - это не логические схемы, а вот статьи кодексов - да. В изложение принципов нельзя занести все исключения и все толкования ; этим занимаются, сответственно, кодексы и Конст.Суд.
    Конституция провозглашает принцип свободы слова, а гражданский кодекс запрещает орать после 11-ти часов, наказывает за слова лживые, за слова, сеющие нац.рознь и тд. Если ваше "высказывание своего мнения" сведётся к публичной ругани и клевете на вашего коллегу, вам придётся отвечать - по гражд.кодексу ! То же самое с холокостом.

Если статья кодекса одобрена законодательным органом и не опровергнута Конст.Судом, она автоматически становится обязательным законом. По духу противоречия с Конституцией недопустимы, а вот по букве - да.

15. Вверх #835
    бесплатным ничего небыло никогда. Всегда находился кто-то кто платил
    Так есть разница между закрытием украинских школ при Екатерине и сегодняшней политикой властей Украины в отношении русскоязычных школ ?
    И еще, не считайте оппонентов тупее чем Вы. ОК ?

16. Вверх #836
    Так есть разница между закрытием украинских школ при Екатерине и сегодняшней политикой властей Украины в отношении русскоязычных школ ?
    а что вызнаете о политике перевода русскоязычных школ в украиноязычные (заодно поинтересуйтесь колличеством школ до года так 1965 с русским языком преподавания, например в Одессе). Сколько школ было переведено с русского на украинский начиная с 2005 года? т.е. при Ющенко и сколько при Кучме (с премьером Януковичем). У меня есть сомнения по поводу того что Вы обладаете такими сведениями.
    И еще, не считайте оппонентов тупее чем Вы. ОК ?
    я не знаю о чем Вы. Вам виднее кто тупее кто умнее. Восприятие сугубо индивидуально...

17. Вверх #837
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Здесь нечего разузнавать ; это банальная и известная любому европейцу вещь.
    1. Конституция излагает принципы гос.устройства.
    2. Судебная практика не может опираться на общие положения Конституции, ибо они не предусматривают ни процедуры их внедрения в практику, ни характера наказания за отход от них.
    3. Для реализации конституционных принципов вырабатываются различные кодексы (угол., гражд., админ., процесс. и тд), с детальным описанием характера преступлений/нарушений и мер наказания.
    4. Для контроля над соответствием теории (Конституции) практике (кодексам) существует Конституционный Суд.
    5. Многие положения Конституции не находят никакого отражения в кодексах, и поэтому их неуважение не может повлечь никакого преследования.

Вот и всё. Принципы - это не логические схемы, а вот статьи кодексов - да. В изложение принципов нельзя занести все исключения и все толкования ; этим занимаются, сответственно, кодексы и Конст.Суд.
    Конституция провозглашает принцип свободы слова, а гражданский кодекс запрещает орать после 11-ти часов, наказывает за слова лживые, за слова, сеющие нац.рознь и тд. Если ваше "высказывание своего мнения" сведётся к публичной ругани и клевете на вашего коллегу, вам придётся отвечать - по гражд.кодексу ! То же самое с холокостом.

Если статья кодекса одобрена законодательным органом и не опровергнута Конст.Судом, она автоматически становится обязательным законом. По духу противоречия с Конституцией недопустимы, а вот по букве - да.
    совершенно верно. и придратся не к чему, и не хочу.
    относительно холокоста, то наказание за отрицание было введено если не ошибаюсь в 90-х (?).

18. Вверх #838
    а что вызнаете о политике перевода русскоязычных школ в украиноязычные (заодно поинтересуйтесь колличеством школ до года так 1965 с русским языком преподавания, например в Одессе). Сколько школ было переведено с русского на украинский начиная с 2005 года? т.е. при Ющенко и сколько при Кучме (с премьером Януковичем). У меня есть сомнения по поводу того что Вы обладаете такими сведениями.

я не знаю о чем Вы. Вам виднее кто тупее кто умнее. Восприятие сугубо индивидуально...
    Вы серьезно полагаете, что та старая школа это нечто подобное современной ?
    Второго высшего бесплатно козаки не обещали ?

19. Вверх #839
    User banned
    Мля
    анекдоты про украинские школы при Екатерине смешат

И ведутся же некоторые
    Последний раз редактировалось Уильям Тэйлор; 25.07.2008 в 10:22.

20. Вверх #840
    Вы серьезно полагаете, что та старая школа это нечто подобное современной ?
    Второго высшего бесплатно козаки не обещали ?
    как можно сравнивать события разнесенные на столетия. К тому же вся "высшая" наука- это латынь (для того времени). Но вот если бы руководство РФ открыла ХОТЬ ОДНУ школу с украинским (пусть даже факультативным) языком обучения на более чем 5 (как минимум) миллионов украинцев - граждан РФ, то можно было бы говорить о чемто в контекксте "школа", а так это игра в одни ворота без всяких правил. И подливать масла в огонь не стоит - как минимум - это не красиво

Закрытая тема
Страница 42 из 145 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права