|
Ну Очень самоуверенно.Вот новые проблемы и будем решать. А широкая автономизация Юго-Востока всё равно неизбежна![]()
кстати вы в Киево печерской лавре были? а в СОфии? в лавре подавляющее большинство построек - козацкой поры. София слишком стара- но тоже немало колоколен тоже той поры. А не слышали о Киево-Могилянской академии ничего? или вы считаете что Московский университет самый старый в Российской империи?
Кстати, а на Ураине хоть раз были?
ну а при чем тут демократия? разве в советском союзе было иначе? там тоже в конституции прописывались основные положения.
на основании чего вы делаете вывод о том что я не разбираюсь в демократии`?
да и кто мне судья? отвечу вашими же словами не выросла у вас мерялка меня мерить.
глупейший и безсмысленный ответ.
это не ответ на вопрос. в конституции германии прописывается свобода граждан высказывать свое мнение. вот вам обшее положение, а уголовный кодекс наказывает за высказывание отрицания холокоста. почему? при чем тут грабеж?
могу вас спросить о в. хайзенберге или о. хане. думаю ответ у вас будет такой же "знаток германии" и "несгибаемый член".
Ull9 : у меня опускаются руки от Вашей безнадёжной дремучести ... Ни юмор ни самые незамысловатые мыслишки никогда не доходят до Вас ни с первого ни со второго раза. От Вашей непонятливости веет невыносимой скукой.
Пусть за выпрямление Ваших незадачливых извилин берутся более терпеливые собеседники. С ними же - о последних новостях о CSU и пробках на дорогах.
Автономия т. н. юго-востока - это увеличение армии чиновников и соответственно коррупции. хотя казалось, куда уж больше и ослабление государства по принципу "разделяй и властвуй". Лучше уж автономия Украины в составе ЕС![]()
Здесь нечего разузнавать ; это банальная и известная любому европейцу вещь.
1. Конституция излагает принципы гос.устройства.
2. Судебная практика не может опираться на общие положения Конституции, ибо они не предусматривают ни процедуры их внедрения в практику, ни характера наказания за отход от них.
3. Для реализации конституционных принципов вырабатываются различные кодексы (угол., гражд., админ., процесс. и тд), с детальным описанием характера преступлений/нарушений и мер наказания.
4. Для контроля над соответствием теории (Конституции) практике (кодексам) существует Конституционный Суд.
5. Многие положения Конституции не находят никакого отражения в кодексах, и поэтому их неуважение не может повлечь никакого преследования.
Вот и всё. Принципы - это не логические схемы, а вот статьи кодексов - да. В изложение принципов нельзя занести все исключения и все толкования ; этим занимаются, сответственно, кодексы и Конст.Суд.
Конституция провозглашает принцип свободы слова, а гражданский кодекс запрещает орать после 11-ти часов, наказывает за слова лживые, за слова, сеющие нац.рознь и тд. Если ваше "высказывание своего мнения" сведётся к публичной ругани и клевете на вашего коллегу, вам придётся отвечать - по гражд.кодексу ! То же самое с холокостом.
Если статья кодекса одобрена законодательным органом и не опровергнута Конст.Судом, она автоматически становится обязательным законом. По духу противоречия с Конституцией недопустимы, а вот по букве - да.
а что вызнаете о политике перевода русскоязычных школ в украиноязычные (заодно поинтересуйтесь колличеством школ до года так 1965 с русским языком преподавания, например в Одессе). Сколько школ было переведено с русского на украинский начиная с 2005 года? т.е. при Ющенко и сколько при Кучме (с премьером Януковичем). У меня есть сомнения по поводу того что Вы обладаете такими сведениями.
я не знаю о чем Вы. Вам виднее кто тупее кто умнее. Восприятие сугубо индивидуально...
Мля
анекдоты про украинские школы при Екатерине смешат
И ведутся же некоторые![]()
Последний раз редактировалось Уильям Тэйлор; 25.07.2008 в 10:22.
как можно сравнивать события разнесенные на столетия. К тому же вся "высшая" наука- это латынь (для того времени). Но вот если бы руководство РФ открыла ХОТЬ ОДНУ школу с украинским (пусть даже факультативным) языком обучения на более чем 5 (как минимум) миллионов украинцев - граждан РФ, то можно было бы говорить о чемто в контекксте "школа", а так это игра в одни ворота без всяких правил. И подливать масла в огонь не стоит - как минимум - это не красиво
Социальные закладки