Тема: О питании наших бутузов-карапузов после года (рецепты, советы)

Закрытая тема
Страница 42 из 68 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 1342
  1. Вверх #821
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Lulya Посмотреть сообщение
    Хочу начать давать дочке (10,5 мес.) мясо (думаю говядину), не буду же каждый день покупать по 50 гр. мяса и готовить. Можно ли сделать из перемолотого мяса шарики и в морозилку (хотя бы на 1 неделю запас), а как иначе даже не представляю. Поделитесь опытом.
    Я до 1.3 именно так мясо и давала. Покупала телятину (Сек), перемалывала на мелкой мясорубке и делала шарики. Эти шарики замораживала. Когда надо было, то доставала и готовила на пару. У меня была целая конструкция . Другие девочки просто отваривают. Тефтельку потом клала в овощное пюре и все перемалывала блендером.
    А сейчас нам 1,4 года. Уже просто покупное мясо делю на куски и замораживаю. Потом отвариваю и перемалываю в блендере вместе с овощами.

2. Вверх #822
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от yujanka Посмотреть сообщение
    грудинка считается диетической частью, ножки -это вообще отходы,заграницей их людям не подают
    Я слышала, что так как курицу колят гормонами, то они в основном находятся в мышцах а это как правило ножки, крылья. А грудинка более чистая.

3. Вверх #823
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    У нас тоже стоит, но ребенку на этой воде я не готовлю. Фильтр покупали когда я была в положении, и тогда узнали что малышам (до 2.5 лет) воду фильтрованную через угольный фильтр давать нельзя. Угольный стоит практически везде. Как нам обьяснили уголь выделяет какие-то вещества которые безвредны для взрослого, но могут навредить малышу. Об ограничении по возрасту пишут только в Аквафоре, остальные об этом умалчивают.
    У нас стоит фильтр Аквафор ОСМО-50 (обратный осмос),после вашего сообщения перечитала паспорт и не нашла никаких ограничений по возрасту. Хотя ребенку до 6мес.вообще воду не давала, а прикорм готовила сначала на воде "Малятко", позже на своей фильтрованной
    Последний раз редактировалось Ма-ри-на; 10.06.2009 в 22:31.

4. Вверх #824
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    Цитата Сообщение от Августина Посмотреть сообщение
    Не забывайте, что курица это продукт аллергеный. И начинать с курицы не рекомендуется.
    как это не парадоксально, но диетическая говядина нам не пошла- сыпало, также как и на свинину.....долгое время ели индейку, но гастроэнтеролог посоветовал курицу.....и как не странно, это помогло справиться с аллергией....не только это конечно,но факт осается фактом!

Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Я слышала, что так как курицу колят гормонами, то они в основном находятся в мышцах а это как правило ножки, крылья. А грудинка более чистая.
    мне как-то моя бабушка передала из деревни свою бройлерную курицу, размером она была почти с индюка. При этом выращенная без никаких лекарств, просто порода такая! так что бройлеры не всегда зло,но естественно покупая в магазине мы всегда играем в лоттерею!

Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    У нас тоже стоит, но ребенку на этой воде я не готовлю. Фильтр покупали когда я была в положении, и тогда узнали что малышам (до 2.5 лет) воду фильтрованную через угольный фильтр давать нельзя. Угольный стоит практически везде. Как нам обьяснили уголь выделяет какие-то вещества которые безвредны для взрослого, но могут навредить малышу. Об ограничении по возрасту пишут только в Аквафоре, остальные об этом умалчивают.
    на нашем картридже (Аквафор В100-5 http://www.aquaphor.ru/filters/b100_5.htm ) пишется что даже рекомендуется для детей!

Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    прикорм готовила сначала на воде "Маляко", позже на своей фильтрованной
    мы тоже так, а если сырую пить- то Моршинскую...
    хочешь быть счастливой- будь ею!

5. Вверх #825
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    У нас стоит фильтр Аквафор ОСМО-50 (обратный осмос),после вашего сообщения перечитала паспорт и не нашла никаких ограничений по возрасту. Хотя ребенку до 6мес.вообще воду не давала, а прикорм готовила сначала на воде "Малятко", позже на своей фильтрованной
    Я в гугле тоже нашла инструкцию, и там тоже не написано(( очень странно, полтора года назад изучая брошурки я своими глазами видила что ограничение такое есть, и продавец в ЦУМе это подтвердила, и она же обьяснила почему.
    Сама готовлю на водичке Малятко, но все чаще задумываюсь о том что лучше все-же давать воду из фильтра, тут я хоть знаю что она очищена, а там...
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

6. Вверх #826
    Вот и меня муж в этом убедил, тем более что не единожды детскую воду критиковали

7. Вверх #827
    Постоялец форума Аватар для Emik
    Ко мне летом сестра из Америки приезжала с приборчиком для измерения качества воды, который дают при покупке фильтра и, как одержимая, меряла всю воду перед тем как пить, и что интересно: она говорила, что питьевой нормой считаются показатели около 30 единиц, у них из крана льётся 50 единиц и эту воду пить уже нельзя!
    У нас из крана льёт - 350 единиц! Моршинская -380 единиц!!!! Старый Миргород где-то рядом! Бэбивита - 260 единиц! Малятко - 80 единиц! Бон Буассон - 70 единиц!
    Мы теперь гояемся за этим Бон Буассоном по всему городу, её, как назло в магазинах очень мало и редко бывает...
    Честно говоря, уже устала от этой гонки, неужели всю воду разливают из крана?
    Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....

8. Вверх #828
    а сестра вам приборчик оставила? ведь где гарантия что след.партия бон буассона не будет 350-400?у нас все ухудшается,когда появляется спрос

9. Вверх #829
    Посетитель Аватар для prekrasnaja-elena
    А какой фильтр для воды они используют, у нас на Украине такие есть в продаже?

10. Вверх #830
    Новичок
    Цитата Сообщение от Emik Посмотреть сообщение
    Ко мне летом сестра из Америки приезжала с приборчиком для измерения качества воды, который дают при покупке фильтра и, как одержимая, меряла всю воду перед тем как пить, и что интересно: она говорила, что питьевой нормой считаются показатели около 30 единиц, у них из крана льётся 50 единиц и эту воду пить уже нельзя!
    У нас из крана льёт - 350 единиц! Моршинская -380 единиц!!!! Старый Миргород где-то рядом! Бэбивита - 260 единиц! Малятко - 80 единиц! Бон Буассон - 70 единиц!
    Мы теперь гояемся за этим Бон Буассоном по всему городу, её, как назло в магазинах очень мало и редко бывает...
    Норма 250-310 по ВОЗ. Это прибор измеряет минеральные соли в воде. Для ребенка до года или до двух врать не буду нужна вода до 150 а лучше где-то 100. Вы забываете самое главное что соли это не показатель нормы воды! если взять два электрода, есть такой прибор, и пропустить то через них ток то воду можно разложить на составляющие вот тогда после этого будет шок у многих. Я ради интереса пробовал разных производителей воды лучше всех была пару лет назад бонаква потом оболонь, а потом знаменивська, куяльник ну и т.п. вниз по ухудшения качества. А из крана это кошмар сам даже после разложения образуется коричневая пленка сверху и вода становиться вся мутная. А с бювета тоже что и из крана тока пленка слегка имеет зеленый болотистый оттенок.

11. Вверх #831
    Новичок
    Цитата Сообщение от prekrasnaja-elenа Посмотреть сообщение
    Фильтров есть много в основном лучшие фильтры это с обратным осмосом. Но с такой воды вычищаются все нужные нашему организму минералы, а это не есть хорошо. Поэтому надо покупать и пить минералку и все будет хорошо ). Просто я еще не видел лучше очистителей. Сам пользуюсь Zepter на второй квартире стоит Аквафор. Отличия почти нет тока в аквафоре чаше раза в два надо фильтра менять.

12. Вверх #832
    а сестра вам приборчик оставила? ведь где гарантия что след.партия бон буассона не будет 350-400?у нас все ухудшается,когда появляется спрос
    Гарантий никаких конечно, но то, что вода с плохими показателями в лучшую сторону не изменится это уж точно!

13. Вверх #833
    Цитата Сообщение от prekrasnaja-elenа Посмотреть сообщение
    Кажется у них какие-то немецкие продают,она называла, но у нас я точно это название не слышала

14. Вверх #834
    Новичок
    Это нормально когда стока солей в воде она и называется минеральной! Это отнюдь не говорит о ее качестве. Вопрос в другом есть понятия столовая вода и минеральная.

15. Вверх #835
    Постоялец форума Аватар для Lora
    Цитата Сообщение от Emik Посмотреть сообщение
    ой если на этом циклиться то можно уже сегодня в гроб ложиться так как ни кушать не пить у нас в стране нечего будет моя знакомая которая живет тож в Америке от нас своему ребенку везет гречку с Украины колбасу пару палок с России

16. Вверх #836
    Постоялец форума Аватар для солена
    Цитата Сообщение от Lulya Посмотреть сообщение
    Хочу начать давать дочке (10,5 мес.) мясо (думаю говядину), не буду же каждый день покупать по 50 гр. мяса и готовить. Можно ли сделать из перемолотого мяса шарики и в морозилку (хотя бы на 1 неделю запас), а как иначе даже не представляю. Поделитесь опытом.
    я покупаю яблочко телячье, разделываю на порционные кусочки и в морозилку, достаю по кусочку размораживаю и варю. А еще покупаю это же яблочко и мелю на мясорубке, накручиваю фрикадельки и котлетки (чтобы делать паровые), складываю на смазанную досточку и в морозилку, когда заморозится сбрасываю в кулечек и потом достаю по несколько штук и бросаю фрикадельки в супик а котлетки делаю на пару. Удобно, когда времени мало варить мясо, достала и все ок
    Но вам мне кажется нужно взять фелейку для начала телячью она нежнее, мы так начинали мяско кушать.

17. Вверх #837
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    Цитата Сообщение от солена Посмотреть сообщение
    Но вам мне кажется нужно взять фелейку для начала телячью она нежнее, мы так начинали мяско кушать.
    телятина считается аллергенным мясом, лучше начинать с говядины
    хочешь быть счастливой- будь ею!

18. Вверх #838
    ФотоГений
    yujanka , я, кажется, еще читала, что именно говядина, а не телятина, ценнее по содержанию железа.

19. Вверх #839
    Посетитель Аватар для prekrasnaja-elena
    Самым ценным считается именно шея телятины /первое место в списке продуктов, подымающих гемоглобин/

20. Вверх #840
    Постоялец форума Аватар для Ejenn
    Цитата Сообщение от yujanka Посмотреть сообщение
    телятина считается аллергенным мясом, лучше начинать с говядины
    курица тоже считается аллергеном, но многие именно её советую вводить первой!!!
    Еще с кролика можно начать, но молоденького не жирного!!

Закрытая тема
Страница 42 из 68 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права