|
аллергическая реакция
вирусная
переохлождение
Девочки, подскажите, пожалуйста, к какому врачу обратиться? Желательно Поскот или Центр. У нас участковая какая-то "недалекая". У моей дочки частенько бывает обструктивный бронхит. На прошлой неделе были сопли, на следующий день стала хрипеть. Вызвала врача, она послушала и сказала, что хрипов нет...Но я то их слышу!!! Не первый раз болеем, да и сама в детстве этой заразой страдала...Ну, говорит, пропейте Аугументин на всякий случай, правда он слабенький и все равно ничего не дает. Зачем тогда пить, говорю? Она мне отвечает - ну вдруг там что-то есть, так может быть поможет...Ну что тут скажешь!!!
Девочки, кто стоит на учете во 2 больнице, обьясните пожалуйста, что значит появиться на профилактику через пол года? Моему сыну 5 лет поставили диагноз астма в апреле вот в октябре надо туда наведаться, просто хотелось бы знать к чему готовиться.
Вот девочки и мальчики ( аудитора увидела)и мы к вам с этой гадостью. У малого поднялась тем-ра 38, вызвала врача, сказала простуда. Потом появился кашель, сопли. Лечили неделю простуду. Но смотрю, малый хрипит, по ночам нос как будто заложен. Я к врачу- она идите к ЛОРу, пришла к ЛОРу- гнойнички на горле в рез-те простуды, они пройдут сами, сделаем вам промывание носа и всё будет ОК. На след.день ещё хуже . Идём снова к нашей педи , она , ой у малого аллергия. Три дня лечим аллергию. Но за это время я понимаю, что всё равно, что-то не то. Иду к другому врачу, и выясняется , что у нас острый обст. бронхит. При чём, врач очень удивился, что наша педи не разу не услышала хрипов, когда слушала малого, и это при том, что они и так слышны. Назначили нам зиннар, линекс, эриус, лазолван. Подскажите, а вот линекс нужно начинать пить с того же дня , что и антибиотик, или позже? А то , что-то я не спросила у врача.
Последний раз редактировалось СчастьеЕсть; 26.09.2011 в 15:56.
СчастьеЕсть,а вы не спросили у доктора зачем вообще антибиотик??? Честно говоря я в шоке т.к. пульмонолог не один раз говорила что при обструкции антибиотики НЕ НАЗНАЧАЮТ.Купите лучше небулайзер или походите на процедуры в больницу
Нет, не спрашивала, меня убедили, что так и надо. А что, больше не кому не назначали?
не имеет значения есть обструкция или нет, имеет значение чем вызван бронхит - бактерией или вирусом либо аллергией (астма).
То что всего 5-10% бронхитов вызывается бактериями наши педиатры практически не знают и назначают всем направо и налево антибиотики. Хотя по протоколам они обязаны перед назначением провести диагностику мокроты и анализ крови.
Пы.Сы: То же самое с Лазолваном - в самой инструкции написано что его можно с 12 лет, а назначают детям в более младшем возрасте
Помимо этого заграницей не используют муколитики, т.к. не доказана их эффективность
СчастьеЕсть, у нас был бронхит с ларингитом, педиатр тоже назначил антибиотик, пошли сдали анализ крови - стало видно что он не нужен, прошло (без антибиотика) за неделю где-то все
Главное обильное питье и/или влажность
Пы.Пы.Сы: по поводу линекса. Да считается что его нужно принимать одновременно с антибиотиком. Хотя достаточных данных о том что он помогает уменьшить вероятность побочек от антибиотиков нет.
Последний раз редактировалось auditor_ya; 27.09.2011 в 09:47.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Может это из-за горла вам их назначили,хотя на сколько я знаю антибиотики только ухудшают ситуацию - обструкция это проявление аллергии и если ещё добить иммунитет антибиотиками...Может всё-таки проконсультируетесь у пульмонолога?
Нам в последний раз когда мы лечились тоже доктор сказала,что возможно придётся назначить антибиотик,т.к. плохой анализ крови. Кровь и не могла быть хорошей при начале вирусной инфекции с температурой.Через несколько дней пересдали - всё было нормально. Но меня бы по-любому не убедили давать антибиотики без явных доказательств наличия бактериальной инфекции либо(не дай Бог) воспаления лёгких.
С нами лежал ребёнок один с обструкцией,так его один вечер тошнило и живот прихватил.Ему быстренько вкатали пятидневный курс антибиотиков..((((
Мама и Минздрав предупреждали...
Вот и не знаю ёлки - палки что делать)))Будем думать)))
Найти врача, которому Вы доверяете, и не сомневаться в его/ее назначениях, и не слушать форумчан, они Вас потом лечить от воспаления легких не будут. Антибиотики - это не абсолютное зло. Вы уже достаточно давно болеете. Опытный врач знает, когда надо назначать антибиотики, а когда еще можно обойтись.
Девочки, привет!
Не знаю в темку ли. В поиске не нашла.
У меня есть некий аппарат для деток страдающих астмой. Он предназначен для малышей до 5 лет, которые не могут еще правильно вдыхать. Называется бэби - хеллер. Кому интересно - пишите в личку.
В назначении антибиотиков нужно смотреть по состоянию ребенка. Я вот не сторонница этих ..., вот даже небулайзер купила. Но у меня малый болел обструкцией 2 недели назад (у него малейшее воспаление носоглотки, и сразу кашель, спазмы и т.д.), t 37,5, короче, вирусное что-то, через полторы недели здоровый, как огурчик. И через 5 дней снова ... t уже 39,5 и кашель такой, аж до рвоты доходит. При таких симптомах сама захочешь антибиотик дать! Но, вроде как, врач сказала, обструкции нет, а просто бронхит сильнейший (я даже знаю, где мы его взяли).
Последний раз редактировалось Ивасик; 04.10.2011 в 10:30.
У моего сынули (9 лет) частые обструктивные бронхиты. Поставили бронхиальную астму, только самих приступов Слава Богу никогда не было. Врачи запретили травки , тк аллергик и прогрев груди можно только у них на магнитах, а от народных методов , по их словам,может произойти бронхоспазм... А заодно врач сказала , что вылечить полностью не может - у вас же астма... и развела руками...((((( После этой фразы я стала прогревать грудь ребенку картошкой и давать пить отвары травок.
Сейчас мы опять с обструктивным бронхитом- дышим боржоми+противоаллергические+ мать и мачеха + гомеопатия, не знаю каким образом, но хороший прогрев картошкой медленно но помогает.Ну ,конечно, когда спала температура.
Да и хочу сказать, что хваленный Сингуляр не смог предотвратить обструкцию...
Последний раз редактировалось MarMarych; 04.10.2011 в 11:56.
Социальные закладки