Результаты опроса: Бронхит как

Голосовавшие
5. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • аллергическая реакция

3 60.00%
  • вирусная

0 0%
  • переохлождение

2 40.00%

Тема: Обструктивный бронхит

Ответить в теме
Страница 42 из 329 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 6561
  1. Вверх #821
    Посетитель Аватар для LISICA_ODESSA
    Цитата Сообщение от Шейх Посмотреть сообщение
    у нас в декабре была сильнейшая обструкция, 12 дней была 39,7 Т, которая сбивалась максимум на час и снова поднималась, лежали в Резника, накололи цефтриаксоном, подышали вентолином и за 4 дня отпустили домой. До апреля держались нормально, в конце апреля снова обструктивный бронхит, только-только очухались, в конце мая хватонули ветрянку, на фоне ветрянки (одновременно) снова обструкция, и дальше пошло поехало, июль обструкция, август обструкция ( итого за 4 месяца 4 бронхита), на прошлой неделе попали к врачу которого ждали из отпуска 1,5 месяца, положили нас на обследование и лечение. Приняли нас в больницу с обструкцией, на 2-е сутки поднялась температура, сделали снимок - правосторонняя пневмония...
    Сдали кучу анализов на вирусы, аллергии и т.д....
    Вчера пришли результаты, нашли легочную микоплазму. Гворят похоже что подхватили мы ее еще в декабре, и вот 9 мес она нас бомбит......
    Очень надеюсь что пролечим эту микоплазму и восстановимся, т.к. все лето на антибиотиках (каждый врач назначал что-то свое), просто окончательно посадили ребенку имунитет
    Сочувствую,у нас похожая ситуация,только ни один врач не даёт назначений на анализы Сдали только несколько панелей аллергопроб.Я вот тоже думаю на микоплазму сдать,где это делают?

2. Вверх #822
    Постоялец форума Аватар для Шейх
    Цитата Сообщение от LISICA_ODESSA Посмотреть сообщение
    Сочувствую,у нас похожая ситуация,только ни один врач не даёт назначений на анализы Сдали только несколько панелей аллергопроб.Я вот тоже думаю на микоплазму сдать,где это делают?
    мы лежим во 2-й больнице, на 16-й фонтана
    там всем сдавали
    [MOD] нельзя

3. Вверх #823
    Постоялец форума Аватар для akulenok
    Девочки, подскажите, пожалуйста, к какому врачу обратиться? Желательно Поскот или Центр. У нас участковая какая-то "недалекая". У моей дочки частенько бывает обструктивный бронхит. На прошлой неделе были сопли, на следующий день стала хрипеть. Вызвала врача, она послушала и сказала, что хрипов нет...Но я то их слышу!!! Не первый раз болеем, да и сама в детстве этой заразой страдала...Ну, говорит, пропейте Аугументин на всякий случай, правда он слабенький и все равно ничего не дает. Зачем тогда пить, говорю? Она мне отвечает - ну вдруг там что-то есть, так может быть поможет...Ну что тут скажешь!!!

4. Вверх #824
    Посетитель
    Цитата Сообщение от akulenok Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста, к какому врачу обратиться? Желательно Поскот или Центр. У нас участковая какая-то "недалекая". У моей дочки частенько бывает обструктивный бронхит. На прошлой неделе были сопли, на следующий день стала хрипеть. Вызвала врача, она послушала и сказала, что хрипов нет...Но я то их слышу!!! Не первый раз болеем, да и сама в детстве этой заразой страдала...Ну, говорит, пропейте Аугументин на всякий случай, правда он слабенький и все равно ничего не дает. Зачем тогда пить, говорю? Она мне отвечает - ну вдруг там что-то есть, так может быть поможет...Ну что тут скажешь!!!
    Обратитесь к лору Стоянов В. И. (принимает на поселке в дп на 10 линии) Он мне сына на ноги поднял после 6 месячного бронхита

5. Вверх #825
    Посетитель Аватар для rifyty
    Девочки, кто стоит на учете во 2 больнице, обьясните пожалуйста, что значит появиться на профилактику через пол года? Моему сыну 5 лет поставили диагноз астма в апреле вот в октябре надо туда наведаться, просто хотелось бы знать к чему готовиться.

6. Вверх #826
    Постоялец форума Аватар для Helena
    Цитата Сообщение от rifyty Посмотреть сообщение
    Девочки, кто стоит на учете во 2 больнице, обьясните пожалуйста, что значит появиться на профилактику через пол года? Моему сыну 5 лет поставили диагноз астма в апреле вот в октябре надо туда наведаться, просто хотелось бы знать к чему готовиться.
    Сделают анализі и назначат профилактические процедурі. Можно попроситься на дневной стационар.Сначала можно подїехать и поговорить с врачем, может вообще не надо будет оформляться...

7. Вверх #827
    Посетитель Аватар для rifyty
    Цитата Сообщение от Helena Посмотреть сообщение
    Сделают анализі и назначат профилактические процедурі. Можно попроситься на дневной стационар.Сначала можно подїехать и поговорить с врачем, может вообще не надо будет оформляться...
    спасибо

8. Вверх #828
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Вот девочки и мальчики ( аудитора увидела)и мы к вам с этой гадостью. У малого поднялась тем-ра 38, вызвала врача, сказала простуда. Потом появился кашель, сопли. Лечили неделю простуду. Но смотрю, малый хрипит, по ночам нос как будто заложен. Я к врачу- она идите к ЛОРу, пришла к ЛОРу- гнойнички на горле в рез-те простуды, они пройдут сами, сделаем вам промывание носа и всё будет ОК. На след.день ещё хуже . Идём снова к нашей педи , она , ой у малого аллергия. Три дня лечим аллергию. Но за это время я понимаю, что всё равно, что-то не то. Иду к другому врачу, и выясняется , что у нас острый обст. бронхит. При чём, врач очень удивился, что наша педи не разу не услышала хрипов, когда слушала малого, и это при том, что они и так слышны. Назначили нам зиннар, линекс, эриус, лазолван. Подскажите, а вот линекс нужно начинать пить с того же дня , что и антибиотик, или позже? А то , что-то я не спросила у врача.
    Последний раз редактировалось СчастьеЕсть; 26.09.2011 в 15:56.

9. Вверх #829
    СчастьеЕсть,а вы не спросили у доктора зачем вообще антибиотик??? Честно говоря я в шоке т.к. пульмонолог не один раз говорила что при обструкции антибиотики НЕ НАЗНАЧАЮТ.Купите лучше небулайзер или походите на процедуры в больницу

10. Вверх #830
    Нет, не спрашивала, меня убедили, что так и надо. А что, больше не кому не назначали?

11. Вверх #831
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    СчастьеЕсть,а вы не спросили у доктора зачем вообще антибиотик??? Честно говоря я в шоке т.к. пульмонолог не один раз говорила что при обструкции антибиотики НЕ НАЗНАЧАЮТ.Купите лучше небулайзер или походите на процедуры в больницу
    не имеет значения есть обструкция или нет, имеет значение чем вызван бронхит - бактерией или вирусом либо аллергией (астма).
    То что всего 5-10% бронхитов вызывается бактериями наши педиатры практически не знают и назначают всем направо и налево антибиотики. Хотя по протоколам они обязаны перед назначением провести диагностику мокроты и анализ крови.

Пы.Сы: То же самое с Лазолваном - в самой инструкции написано что его можно с 12 лет, а назначают детям в более младшем возрасте
    Помимо этого заграницей не используют муколитики, т.к. не доказана их эффективность

СчастьеЕсть, у нас был бронхит с ларингитом, педиатр тоже назначил антибиотик, пошли сдали анализ крови - стало видно что он не нужен, прошло (без антибиотика) за неделю где-то все

Главное обильное питье и/или влажность

Пы.Пы.Сы: по поводу линекса. Да считается что его нужно принимать одновременно с антибиотиком. Хотя достаточных данных о том что он помогает уменьшить вероятность побочек от антибиотиков нет.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 27.09.2011 в 09:47.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

12. Вверх #832
    Может это из-за горла вам их назначили,хотя на сколько я знаю антибиотики только ухудшают ситуацию - обструкция это проявление аллергии и если ещё добить иммунитет антибиотиками...Может всё-таки проконсультируетесь у пульмонолога?

13. Вверх #833
    Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    Нет, не спрашивала, меня убедили, что так и надо, т.к. может вследствие развиться бронхиальная астма. А что, больше не кому не назначали?
    Погуглила, и нашла статьи по поводу применения антибиотиков, в которых часть пишут , что надо, другая половина- не надо. Эхххх! Так тяжело всегда делать выбор!!!

14. Вверх #834
    Made with love Аватар для Дайкири
    Нет, не спрашивала, меня убедили, что так и надо. А что, больше не кому не назначали?
    Нам в последний раз когда мы лечились тоже доктор сказала,что возможно придётся назначить антибиотик,т.к. плохой анализ крови. Кровь и не могла быть хорошей при начале вирусной инфекции с температурой.Через несколько дней пересдали - всё было нормально. Но меня бы по-любому не убедили давать антибиотики без явных доказательств наличия бактериальной инфекции либо(не дай Бог) воспаления лёгких.
    С нами лежал ребёнок один с обструкцией,так его один вечер тошнило и живот прихватил.Ему быстренько вкатали пятидневный курс антибиотиков..((((
    Мама и Минздрав предупреждали...

15. Вверх #835
    Может это из-за горла вам их назначили,хотя на сколько я знаю антибиотики только ухудшают ситуацию - обструкция это проявление аллергии и если ещё добить иммунитет антибиотиками...Может всё-таки проконсультируетесь у пульмонолога?
    Понимаешь в чём дело, были то мы как раз у профессора по аллергологии, пульмонологии и иммунологии, и в то же время он педиатр. Вот поэтому как то внушил больше доверия.

16. Вверх #836
    Вот и не знаю ёлки - палки что делать)))Будем думать)))

17. Вверх #837
    User banned
    Вот и не знаю ёлки - палки что делать)))Будем думать)))
    Найти врача, которому Вы доверяете, и не сомневаться в его/ее назначениях, и не слушать форумчан, они Вас потом лечить от воспаления легких не будут. Антибиотики - это не абсолютное зло. Вы уже достаточно давно болеете. Опытный врач знает, когда надо назначать антибиотики, а когда еще можно обойтись.

18. Вверх #838
    Посетитель Аватар для Vasiliska
    Девочки, привет!
    Не знаю в темку ли. В поиске не нашла.
    У меня есть некий аппарат для деток страдающих астмой. Он предназначен для малышей до 5 лет, которые не могут еще правильно вдыхать. Называется бэби - хеллер. Кому интересно - пишите в личку.

19. Вверх #839
    Новичок Аватар для Ивасик
    В назначении антибиотиков нужно смотреть по состоянию ребенка. Я вот не сторонница этих ..., вот даже небулайзер купила. Но у меня малый болел обструкцией 2 недели назад (у него малейшее воспаление носоглотки, и сразу кашель, спазмы и т.д.), t 37,5, короче, вирусное что-то, через полторы недели здоровый, как огурчик. И через 5 дней снова ... t уже 39,5 и кашель такой, аж до рвоты доходит. При таких симптомах сама захочешь антибиотик дать! Но, вроде как, врач сказала, обструкции нет, а просто бронхит сильнейший (я даже знаю, где мы его взяли).
    Последний раз редактировалось Ивасик; 04.10.2011 в 10:30.

20. Вверх #840
    Постоялец форума Аватар для MarMarych
    У моего сынули (9 лет) частые обструктивные бронхиты. Поставили бронхиальную астму, только самих приступов Слава Богу никогда не было. Врачи запретили травки , тк аллергик и прогрев груди можно только у них на магнитах, а от народных методов , по их словам,может произойти бронхоспазм... А заодно врач сказала , что вылечить полностью не может - у вас же астма... и развела руками...((((( После этой фразы я стала прогревать грудь ребенку картошкой и давать пить отвары травок.
    Сейчас мы опять с обструктивным бронхитом- дышим боржоми+противоаллергические+ мать и мачеха + гомеопатия, не знаю каким образом, но хороший прогрев картошкой медленно но помогает.Ну ,конечно, когда спала температура.

Да и хочу сказать, что хваленный Сингуляр не смог предотвратить обструкцию...
    Последний раз редактировалось MarMarych; 04.10.2011 в 11:56.

Ответить в теме
Страница 42 из 329 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права