| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Русский больше не будет языком межнационального общения в Украине
Члены рабочей группы по разработке Концепции языкового образования решили, что главным языком в Украине должен быть все-таки украинский. Разработчики Концепции языкового образования решили отказаться от положения о русском языке как языке межнационального общения.
P.S. Все больше уважаю правительство которое наконец то заняло прагматичную государственную позицию
"Напомним, что в конце декабря Министерство образования Украины вынесло на общественное обсуждение проект концепции языкового образования, в которой отдельное место было отведено русскому языку. В частности, отмечалось, что для значительного количества граждан Украины родным является русский язык, которым свободно владеет большинство жителей нашей страны. Это язык межнационального общения, один из распространенных международных языков, родственный украинскому. "(с)
А что это за группа...? Под чьим патронатом-то? Я понял, что к государству (власти) они не имеют никакого отношения....
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Но что характерно.. стоит Иксперту и ему подобным решить, что несуществующая и никому не нужная проблема будет решаться, как им хочется, и их сразу же перестают волновать проблемы с НК, пенсионной реформой, коррупцией в государстве и даже(!), даже вертолеты Януковича..
Они начинают "уважать" это правительство...
/* мерзко хихикает */
Да я не занимаюсь этой проблемой, так как её нет, а она искусственно раздувается, а материалы я просто выношу на ваше рассмотрение чисто из солидарности и сочувствия, для того что бы помочь вам сознать реалии сегодняшних и быть может завтрашних дней
А так же того что эта надуманная проблема бесперспективна, вот мое последнее сообщение так же это подтверждает
Ну пока есть четкая последовательность власти
1) Снятие всяких домыслов и спекуляций по поводу возможного второго госа (любого, не только русского)
2) Избавление от полу позиций на которых можно было бы спекулировать в качестве мифического термина как (язык меж. нац. общения)
То есть теперь все соответствует модели типичного централизованного (унитарного) государства где есть единственный официальный язык, оно же и язык меж нац общения...
В этом и есть государственная позиция, где простые (но важные в плане не допуска спекуляций) формальности были приведены в соответствие со статусом государства и конституцией
Что дошло? Сколько раз уж излагали очевидную вещь - если бы языковой проблемы не было (реально, объективно, как факта), ее бы не использовали в предвыборной борьбе в течение уже без малого двадцати лет (начиная с Кучмы). Попробуйте столько времени попытаться использовать проблему "надуманную", "искусственную", которой "не существует", как здесь пытаются уверить. Что-то не помню, чтобы проблема сохранения летучих мышей, к примеру, сильно людей озаботила...
И это пройдет.
До некоторых кое-какие очевидные вещи не доходят никогда.
К примеру, сколько раз уже объяснялось, что в подавляющем большинстве форумчане (а также прочие граждане Украины) знают украинский язык. Учили в школе, используют (часто принудительно) по работе, просто знают, знают, поскольку телевизор и власти говорят на нем, создавая некую языковую псевдосреду.
Тем не менее, каждый второй.. нет, каждый первый из защитников единого государственного уверен, что желание статуса для русского - от незнания украинского языка и обязательно даст ценный совет выучить украинский и не париться... Сами, естественно, не учат. Им не надо, они же и так являются сторонниками единого государственного..
/* мерзко хихикает */
Социальные закладки