|
Доброго дня! Интересует переезд на ПМЖ в Украину. Документы, требования, растаможка личных вещей (продавать или оставлять жалко). Из имеющегося: я и ребенок граждане РФ, муж гражданин Узбекистана. Мой отец - гражданин Украины, так что ПМЖ буду получать по нему. Заранее благодарю!!!!!
Наберите в любом поисковике ,,иммиграция в украину,, Там выпадет ,,куча,, страниц...Пощелкайте...найдете массу инфо...Вы кажется попадаете в категорию лиц,для которых получение ПМЖ-упрощен. Хорошо,что открыли тему. А то из УКР-полно,а обратно не было .Сам буквально сегодня ,,рыл,, сеть.Все нашел, но я думаю,как попытаться оставить РФ гражданство,восстановив Украинское(в Одессе кстати...)Просто у меня есть на руках Укр паспорт,но .... Вобщем думаю,какие вопросы надо задать и к кому обратиться...А легальным образом,как бывший гражданин-в общем не сложно.А Вы,когда все оформите для выезда-сможете все перевезти по льготным ,,расценкам,,Дело в том,что само перемещение будет стоить...Успехов!
Украинское гражданство я принимать не буду. Меня устраивает постоянное проживание в Одессе))) Поэтому я и интересуюсь, как можно подешевле переправить мебель и технику. Про ПМЖ на месте разберусь, а вот про таможенные пошлины и лазейки в законе не могу найти.
так плохо в россии?
А у вас хуже?
Да!
Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...
Удивила темка, потому как зашла сюда с целью поискать страну потому как отсюда улепетывать надо!
добрый день!
Я писала уже о своей проблеме но теперь боюсь чтобы законы снова не поменялись..одним словом повторюсь.У меня 5 ого марта будет 2 года в браке с гражданином Украины(я сама из Молдавии).Так как прописаться у мужа это сплошной гемморой(он живёт в коммуне) то решила прописаться у мамы в деревне.С.Камянка. Подскажите куда идти?какие документы иметь при себе?с чего начать?Хочу уже получить этот мучительный ВНЖ,ато устроиться на работу нормальную не могу...да и деток хочу,но пока не спешу,чтоб успеть сделать а потом уже спокойно рожать..Муж скоро уезжает,поэтому хотела спросить- требуется ли чтото от него,если я прописываюсь у своей мамы?поменялось ли чтото в законах?
заранее спасибо)
🐾💐🌺🌷🌼🌹
Зелечка, мы сейчас вам порасскажем, что надо, но инспектору в голову может стукнуть что-то и он скажет, что неправильные документы!так что я бы на вашем месте пошла на консультацию в овир по месту будущей прописки (по идее там вы будете подавать доки, хотя может и в областном, пусть подскажут те, кто прописывался в области).
от мужа вам надо только денег на эту процедуру) из доков копию паспорта его и кажется нужно его нотариальное согласие, чтоб вам выдали внж.
так что получите список документов, который от вас хотят получить и собирайте бумажки до 5 марта.
удачи!
спасибо большое!)
так и сделаю)
🐾💐🌺🌷🌼🌹
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
пошла я в овир..послали)))в Беляевку...получается с.Камянка это Беляевский район значит и делать всё через Беляевку.Может ктото знает их телефон.7 б хотябы позвонила бы,ато я ни разу там не была и сейчас с финансами сложно..не знаю даже как туда ехать))
🐾💐🌺🌷🌼🌹
)))спасибо))))))нашла)завтра с утра позвоню)
🐾💐🌺🌷🌼🌹
Это же хорошо, что не требут знание языка, иначе бы мигрантам пришлось еще крупную сумму оставлять комиссии, принимающей экзамен. А комиссия может валить и валить, благо знания языка у всех разные, да еще и суржик есть. Вот и доказывали бы мигранты свою правоту. Вот если бы это все прозрачно было, то да, было бы хорошо требовать от мигрантов минимальные знания языка.
Я тоже из России (Ульяновска) переехал в Одессу, в Одессе намного лучше, каждый год вот уже 20 лет ездим на машине из Одессы в Ульяновск 2000 км, проезжая по России кроме Москвы и Питера ничего не впечатляет, посмотрите даже на домики вдоль трассы в России все перекошенные, поля все кротами перерыты, но как только пересекаем границу аж дышать легче, поля ухоженные, домики покрашены, и это при том что я русский!!!
Может это мнение субъективное но мне на Украине больше нравилось пока Я**вич не стал президентом!
Последний раз редактировалось Даниил Мухрыгин; 10.02.2012 в 16:01.
Я 3 года назад переехала в Одессу из Москвы. Подмосковная прописка, но последние 10 лет прожила в Москве. Переезжали на поезде, вещи заняли целое купе. Как ни странно, на границе ничего не досматривали. Наверное, испугались объемов). Но проводника мы отблагодарили. Растаможки не нужно, если не везешь товары или большие суммы деньги, или запрещенные вещи. Мы везли пару компьютеров, телевизор, еще кое-какие предметы бытовой техники, даже посуду. Одежду и всякий хлам мы отправляли поездом с проводником заранее, в течение нескольких месяцев.
Муж делал гражданство Украины, а я российское гражданство менять не собиралась. Через полгода у нас тут родилась дочка, мы ее сделали гражданкой украины, и на основании этого уже я делала Вид на жительство. Проблем никаких, единственное, оказалось что нужно въезжать на Украину по Российскому внутреннему паспорту, так как там не ставят штампов а выписывают миграционку. Соответственно, не остается сведений о том, сколько ты проводишь времени в Украине. Потому что по Закону о миграции Украины иностранцы могут находиться в Украине не больше 180 дней в год. Вот сейчас живу уже с документами, проблем никаких, имею право на бесплатную медицину и все права граждан украины. Вот только на выборы не хожу.
Дорогие Одесситы! И за что вы так свою страну не любите?)))))
Социальные закладки