Тема: Гражданство Украины, вид на жительство.

Ответить в теме
Страница 42 из 295 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 5887
  1. Вверх #821
    Постоялец форума Аватар для muzprofi
    Цитата Сообщение от valera_odes Посмотреть сообщение
    мне тоже говорили про этот закон как сказали в консульстве , заключаете брак подаете заявление на временный вид на жительство , получаете временный подаете на постоянный , теперь не надо 2 жить в браке как я понял .. закон этот вступил в силу 25.12.11 , вот теперь интересно не пошлют ли нас в Овире ...
    Сегодня был в ОВИРе, сказали что ничего не изменилось.
    Модерация этого сообщения приведёт к выпадению зубов и половому бессилию

2. Вверх #822
    Новичок

По умолчанию ПМЖ в Одессу из России!

Доброго дня! Интересует переезд на ПМЖ в Украину. Документы, требования, растаможка личных вещей (продавать или оставлять жалко). Из имеющегося: я и ребенок граждане РФ, муж гражданин Узбекистана. Мой отец - гражданин Украины, так что ПМЖ буду получать по нему. Заранее благодарю!!!!!

3. Вверх #823
    Новичок Аватар для АнатолийТОд
    Наберите в любом поисковике ,,иммиграция в украину,, Там выпадет ,,куча,, страниц...Пощелкайте...найдете массу инфо...Вы кажется попадаете в категорию лиц,для которых получение ПМЖ-упрощен. Хорошо,что открыли тему. А то из УКР-полно,а обратно не было .Сам буквально сегодня ,,рыл,, сеть.Все нашел, но я думаю,как попытаться оставить РФ гражданство,восстановив Украинское(в Одессе кстати...)Просто у меня есть на руках Укр паспорт,но .... Вобщем думаю,какие вопросы надо задать и к кому обратиться...А легальным образом,как бывший гражданин-в общем не сложно.А Вы,когда все оформите для выезда-сможете все перевезти по льготным ,,расценкам,,Дело в том,что само перемещение будет стоить...Успехов!

4. Вверх #824
    Новичок
    Украинское гражданство я принимать не буду. Меня устраивает постоянное проживание в Одессе))) Поэтому я и интересуюсь, как можно подешевле переправить мебель и технику. Про ПМЖ на месте разберусь, а вот про таможенные пошлины и лазейки в законе не могу найти.

5. Вверх #825
    User banned
    так плохо в россии?

6. Вверх #826
    Новичок
    А у вас хуже?

7. Вверх #827
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Да!
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

8. Вверх #828
    дипломатический нейтралитет
    Удивила темка, потому как зашла сюда с целью поискать страну потому как отсюда улепетывать надо!

9. Вверх #829
    Посетитель Аватар для Зеля
    добрый день!
    Я писала уже о своей проблеме но теперь боюсь чтобы законы снова не поменялись..одним словом повторюсь.У меня 5 ого марта будет 2 года в браке с гражданином Украины(я сама из Молдавии).Так как прописаться у мужа это сплошной гемморой(он живёт в коммуне) то решила прописаться у мамы в деревне.С.Камянка. Подскажите куда идти?какие документы иметь при себе?с чего начать?Хочу уже получить этот мучительный ВНЖ,ато устроиться на работу нормальную не могу...да и деток хочу,но пока не спешу,чтоб успеть сделать а потом уже спокойно рожать..Муж скоро уезжает,поэтому хотела спросить- требуется ли чтото от него,если я прописываюсь у своей мамы?поменялось ли чтото в законах?
    заранее спасибо)
    🐾💐🌺🌷🌼🌹

10. Вверх #830
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    Цитата Сообщение от Зеля Посмотреть сообщение
    добрый день!
    Я писала уже о своей проблеме но теперь боюсь чтобы законы снова не поменялись..одним словом повторюсь.У меня 5 ого марта будет 2 года в браке с гражданином Украины(я сама из Молдавии).Так как прописаться у мужа это сплошной гемморой(он живёт в коммуне) то решила прописаться у мамы в деревне.С.Камянка. Подскажите куда идти?какие документы иметь при себе?с чего начать?Хочу уже получить этот мучительный ВНЖ,ато устроиться на работу нормальную не могу...да и деток хочу,но пока не спешу,чтоб успеть сделать а потом уже спокойно рожать..Муж скоро уезжает,поэтому хотела спросить- требуется ли чтото от него,если я прописываюсь у своей мамы?поменялось ли чтото в законах?
    заранее спасибо)
    Зелечка, мы сейчас вам порасскажем, что надо, но инспектору в голову может стукнуть что-то и он скажет, что неправильные документы!так что я бы на вашем месте пошла на консультацию в овир по месту будущей прописки (по идее там вы будете подавать доки, хотя может и в областном, пусть подскажут те, кто прописывался в области).
    от мужа вам надо только денег на эту процедуру) из доков копию паспорта его и кажется нужно его нотариальное согласие, чтоб вам выдали внж.
    так что получите список документов, который от вас хотят получить и собирайте бумажки до 5 марта.
    удачи!

11. Вверх #831
    спасибо большое!)
    так и сделаю)
    🐾💐🌺🌷🌼🌹

12. Вверх #832
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Newton Посмотреть сообщение
    Жаль, что не требуется знание языка, культуры и истории этого государства ((
    Так это только у нас такое и с подачи Кравчука!
    Поедьте в Прибалтику без знания истории, или в Германию без знания языка!!! Друг 5 раз сдавал экзамен и главное (не сравнить с нашими крохоборами) денег не берут, знания требуют!!!
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

13. Вверх #833
    пошла я в овир..послали)))в Беляевку...получается с.Камянка это Беляевский район значит и делать всё через Беляевку.Может ктото знает их телефон.7 б хотябы позвонила бы,ато я ни разу там не была и сейчас с финансами сложно..не знаю даже как туда ехать))
    🐾💐🌺🌷🌼🌹

14. Вверх #834
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    Цитата Сообщение от Зеля Посмотреть сообщение
    пошла я в овир..послали)))в Беляевку...получается с.Камянка это Беляевский район значит и делать всё через Беляевку.Может ктото знает их телефон.7 б хотябы позвонила бы,ато я ни разу там не была и сейчас с финансами сложно..не знаю даже как туда ехать))
    Зеля, гугл знает все) http://spravka.ua/contact242834.html
    а ехать с привоза на маршрутке.

15. Вверх #835
    )))спасибо))))))нашла)завтра с утра позвоню)
    🐾💐🌺🌷🌼🌹

16. Вверх #836
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Так это только у нас такое и с подачи Кравчука!
    Поедьте в Прибалтику без знания истории, или в Германию без знания языка!!! Друг 5 раз сдавал экзамен и главное (не сравнить с нашими крохоборами) денег не берут, знания требуют!!!
    Это же хорошо, что не требут знание языка, иначе бы мигрантам пришлось еще крупную сумму оставлять комиссии, принимающей экзамен. А комиссия может валить и валить, благо знания языка у всех разные, да еще и суржик есть. Вот и доказывали бы мигранты свою правоту. Вот если бы это все прозрачно было, то да, было бы хорошо требовать от мигрантов минимальные знания языка.

17. Вверх #837
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Irulina Посмотреть сообщение
    Удивила темка, потому как зашла сюда с целью поискать страну потому как отсюда улепетывать надо!
    100%

18. Вверх #838
    Новичок Аватар для Даниил Мухрыгин
    Я тоже из России (Ульяновска) переехал в Одессу, в Одессе намного лучше, каждый год вот уже 20 лет ездим на машине из Одессы в Ульяновск 2000 км, проезжая по России кроме Москвы и Питера ничего не впечатляет, посмотрите даже на домики вдоль трассы в России все перекошенные, поля все кротами перерыты, но как только пересекаем границу аж дышать легче, поля ухоженные, домики покрашены, и это при том что я русский!!!
    Может это мнение субъективное но мне на Украине больше нравилось пока Я**вич не стал президентом!
    Последний раз редактировалось Даниил Мухрыгин; 10.02.2012 в 16:01.

19. Вверх #839
    Новичок Аватар для freesia_y
    Цитата Сообщение от poison-nn Посмотреть сообщение
    Доброго дня! Интересует переезд на ПМЖ в Украину. Документы, требования, растаможка личных вещей (продавать или оставлять жалко). Из имеющегося: я и ребенок граждане РФ, муж гражданин Узбекистана. Мой отец - гражданин Украины, так что ПМЖ буду получать по нему. Заранее благодарю!!!!!
    Я 3 года назад переехала в Одессу из Москвы. Подмосковная прописка, но последние 10 лет прожила в Москве. Переезжали на поезде, вещи заняли целое купе. Как ни странно, на границе ничего не досматривали. Наверное, испугались объемов). Но проводника мы отблагодарили. Растаможки не нужно, если не везешь товары или большие суммы деньги, или запрещенные вещи. Мы везли пару компьютеров, телевизор, еще кое-какие предметы бытовой техники, даже посуду. Одежду и всякий хлам мы отправляли поездом с проводником заранее, в течение нескольких месяцев.
    Муж делал гражданство Украины, а я российское гражданство менять не собиралась. Через полгода у нас тут родилась дочка, мы ее сделали гражданкой украины, и на основании этого уже я делала Вид на жительство. Проблем никаких, единственное, оказалось что нужно въезжать на Украину по Российскому внутреннему паспорту, так как там не ставят штампов а выписывают миграционку. Соответственно, не остается сведений о том, сколько ты проводишь времени в Украине. Потому что по Закону о миграции Украины иностранцы могут находиться в Украине не больше 180 дней в год. Вот сейчас живу уже с документами, проблем никаких, имею право на бесплатную медицину и все права граждан украины. Вот только на выборы не хожу.

20. Вверх #840
    Новичок Аватар для freesia_y
    Дорогие Одесситы! И за что вы так свою страну не любите?)))))

Ответить в теме
Страница 42 из 295 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права