Тема: Обезбаливание родов - Эпидуральная анестезия

Ответить в теме
Страница 42 из 86 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 1705
  1. Вверх #821
    Посетитель Аватар для Машенька я
    о, уже подорожало? в 2008 году было 100 долларов. обесценивается доллар , однако...

2. Вверх #822
    Постоялец форума Аватар для Maryana1
    Цитата Сообщение от Машенька я Посмотреть сообщение
    о, уже подорожало? в 2008 году было 100 долларов. обесценивается доллар , однако...
    это не доллар обесценивается, это жизнь дорожает=)))

смотрела видео, как ЭА делают.... брррррр. выглядит не очень, а по ощущениям как??? это больно или просто неприятно?

3. Вверх #823
    Постоялец форума Аватар для ирча
    Цитата Сообщение от Maryana1 Посмотреть сообщение
    это не доллар обесценивается, это жизнь дорожает=)))

смотрела видео, как ЭА делают.... брррррр. выглядит не очень, а по ощущениям как??? это больно или просто неприятно?
    а по ощущениям - первый укол практически не ощущается, он обезболивает место введения катетера. а дальше, когда вводят катетер, вы ощущаете такие, как бы глухие, звуки в спине, но не больно абсолютно. И все, это занимает пару минут, а дальше отдыхайте.....

4. Вверх #824
    Посетитель
    Меня всегда интересовала ситуация,в случае если Э.А при К.С,,в тот момент когда режут,вынимают и т.д эти звуки инструментов,особо впечатлительные наверно такого могут нафантазировать в это время когда врачи делают свою работу, Наверно не для слабонервных. Интересно,а как на самом деле?

5. Вверх #825
    Цитата Сообщение от @persona@ Посмотреть сообщение
    Меня всегда интересовала ситуация,в случае если Э.А при К.С,,в тот момент когда режут,вынимают и т.д эти звуки инструментов,особо впечатлительные наверно такого могут нафантазировать в это время когда врачи делают свою работу, Наверно не для слабонервных. Интересно,а как на самом деле?
    плеер с собой взять =)))

6. Вверх #826
    Постоялец форума Аватар для Bullet
    По ощущениям напишу насчет спинальной (мне её делали). Первый укол (обезболивают кожу) практически не чувствовался, кровь из пальца брать больнее. Дальше вообще ничего не чувствовала. И лучше поменьше всего смотрите, спокойнее будете.

Цитата Сообщение от @persona@ Посмотреть сообщение
    Звуки особо неприятные, когда режут. Слышится типа хруст. А потом вроде особых звуков не помню. Как ребенок закричал - больше ничего не слушала))) Да и анестезиолог отвлекает разговорами, так что не бойтесь.

7. Вверх #827
    Цитата Сообщение от Bullet Посмотреть сообщение
    Звуки особо неприятные, когда режут. Слышится типа хруст. А потом вроде особых звуков не помню. Как ребенок закричал - больше ничего не слушала))) Да и анестезиолог отвлекает разговорами, так что не бойтесь.
    во 2-м РД музычка играет, можно расслабиться =))

8. Вверх #828
    во 2-м РД музычка играет, можно расслабиться =))
    Я про это слышала. Только, насколько я знаю, врачи обязаны комментировать ход операции на диктофон (вдруг что случиться, так для доказательства, что все было проведено правильно). У меня лично все проговаривали. Так вот мне интересно, во 2 РД этого не делают что ли?

9. Вверх #829
    Цитата Сообщение от Bullet Посмотреть сообщение
    Я про это слышала. Только, насколько я знаю, врачи обязаны комментировать ход операции на диктофон (вдруг что случиться, так для доказательства, что все было проведено правильно). У меня лично все проговаривали. Так вот мне интересно, во 2 РД этого не делают что ли?
    при любой операции делают. просто надо стараться отвлекаться на музыку

пи.си. я так умничаю, будто под скальпелем лежала=)))

10. Вверх #830
    Живёт на форуме Аватар для М.Алена

Это абсолютно не больно, просто немного страшно. Старшую рожала без ЭА, а младшую с ЭА. Так вот разница огормная. И никаких побочек у меня нет от нее. Место укола вообще не видно. У меня есть фото из родзала где мне ее вкололи. Просто прямоугольный пластырь и оттуда торчит катетер. Найду фотку и выложу
    Счастлив тот, кто научился восхищаться, а не завидовать...

11. Вверх #831
    Цитата Сообщение от М.Алена Посмотреть сообщение
    Это абсолютно не больно, просто немного страшно. Старшую рожала без ЭА, а младшую с ЭА. Так вот разница огормная. И никаких побочек у меня нет от нее. Место укола вообще не видно. У меня есть фото из родзала где мне ее вкололи. Просто прямоугольный пластырь и оттуда торчит катетер. Найду фотку и выложу
    мэрси

12. Вверх #832
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от М.Алена Посмотреть сообщение
    А у кого вы рожали?

13. Вверх #833
    Цитата Сообщение от Vio Посмотреть сообщение
    А у кого вы рожали?
    Рожала у Голубенко а ЭА делала Медведь или Медведева, но был и Мазур. Я так понимаю все во 2 роддоме нормально делают они на этом уже собаку съели

14. Вверх #834
    Белая и пушистая
    Тоже делала во 2 РД КС с эпидуралкой. Самое страшное - хруст в позвоночнике во время ввода катетера, или иглы - фиг его знает, но не больно абсолютно, никаких побочных явлений - ничего... Делал Мазур - он таки да - профи! Сейчас собираюсь делать КС в областном - может кто-то посоветует нормального анестезиолога?

15. Вверх #835
    Цитата Сообщение от Khomulka Посмотреть сообщение
    Тоже делала во 2 РД КС с эпидуралкой. Самое страшное - хруст в позвоночнике во время ввода катетера, или иглы - фиг его знает, но не больно абсолютно, никаких побочных явлений - ничего... Делал Мазур - он таки да - профи! Сейчас собираюсь делать КС в областном - может кто-то посоветует нормального анестезиолога?
    Ну вот у каждого свое. Я даже не заметила хруста никакого.

16. Вверх #836
    Я уже писала выше - в областном советую Ключникова А.Н. Он мне делал 4,5 года назад спиналку. Никакого хруста я не слышала. Все прошло хорошо. Хотя я слышала, там много хороших анестезиологов. Но на личном примере советую его.

17. Вверх #837
    Частый гость Аватар для Olichka
    если хруст и был (я его не почувствовала), то наверное потому-что это хрящик прокалывается, чтобы к корешкам нерва подойти.но абсолютно никакой боли не было.
    я помню, когда мне уши прокалывали, как-будто какой-то хруст был.
    Нескончаемость путей так прекрасна!

18. Вверх #838
    Белая и пушистая
    Цитата Сообщение от Olichka Посмотреть сообщение
    если хруст и был (я его не почувствовала), то наверное потому-что это хрящик прокалывается, чтобы к корешкам нерва подойти.но абсолютно никакой боли не было.
    я помню, когда мне уши прокалывали, как-будто какой-то хруст был.
    Я ж и говорю, что абсолютно безболезненно, просто звук неприятный

19. Вверх #839
    Ой девочки!Не знаю прям что вам и сказать.
    Я рожала во 2м 4 года назад это стоило ЭА 80$ .Врач была очень хорошая Калиушко Ирина Владимировна.так не в этом суть.....
    Так вообщим потом я пообщалась с подружками каторые тож рожали но без ЭА.Так вот например я во время родов чувствовала,схватки.
    Теперь на 3м месяце беременна вторым ребёночком.Я решила что ЭА делать не буду.Боль всёравно есть....причём она при ЭА не уменьшается,она точно такая-же.Зачем тогда её делать?У меня потом лично долгое время болела спина от неё((((

20. Вверх #840
    Живёт на форуме Аватар для MAGICA
    Цитата Сообщение от Я Маленькая Гнусь Посмотреть сообщение
    Ой девочки!Не знаю прям что вам и сказать.
    Я рожала во 2м 4 года назад это стоило ЭА 80$ .Врач была очень хорошая Калиушко Ирина Владимировна.так не в этом суть.....
    Так вообщим потом я пообщалась с подружками каторые тож рожали но без ЭА.Так вот например я во время родов чувствовала,схватки.
    Теперь на 3м месяце беременна вторым ребёночком.Я решила что ЭА делать не буду.Боль всёравно есть....причём она при ЭА не уменьшается,она точно такая-же.Зачем тогда её делать?У меня потом лично долгое время болела спина от неё((((
    боли быть не должно, иначе, это не было бы обезболивание и какой тогда смысл применять ЭА, вам просто что-то не так сделали или доза не подходящая была.
    Люди, как свечи, либо горят, либо в жопу их!
    Фаина Раневская.

Ответить в теме
Страница 42 из 86 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права