|
Так что, советуете просто мусат взять и попробовать прогнать им?
Не забываем ставить плюсик репутации) отвечу взаимностью.
Знаю его, брал у него пару ножей.
Может бросите ссылочку конкретную.
Если брать мусат, какой лучше смотреть керамику, металл? Стоит ли брать ту же TRAMONTINA 24642/182 или TRAMONTINA TRADICIONAL 22229/008 ?
Если цена не смущает, то и из серии Мастер можно взять - он длиннее, удобней пользоваться. Керамический - это не совсем мусат, а все же точилка. имхо, надо и мусат и что-то для заточки
икеевскую я такую имел в виду
пс. металлический мусат выбрал бы тот, у которого "зубчики" поменьше, более гладкий.
Цена то как раз и смущает. Плюс ещё смущает что на фото в сети они очень неразборчиво видны, нужно наверное идти на рынок смотреть сначала.
За наводку спасибо буду думать.
П.с. Я как раз и думал взять с маленькими рёбрами, почти гладкий для начала.
Народ, что же все таки лучше взять на заточки ножей?
пользуемся линейкой BERGHOFF CODA
У родителей заточка, и они вроде довольны. Какую заточку лучше брать?
или лучше брать мусат ? Если да, то какой
Последний раз редактировалось Валериус; 28.06.2015 в 22:53.
После покупки Wushof Classic Ikon прошло почти 2,5 года, поэтому считаю нужным поделиться впечатлениями:
-Глядя на бурные обсуждения что и как точить, алмазные круги тому подобное, хочу сказать что в моем случае достаточно раз в месяц чуть править мусатом (3 мин).
- Через полгода где-то была приобретена фирменная точилка Wushof с fine и coarse камнями, где-то раз в полгода наиболее часто пользуемые ножи правлю на мелкой (3 мин)
- Я только укрепился в мысли что имеет смысл один раз купить хороший набор, нежели чем каждый год брать какие-нибудь Бергоф или какойт-то другой китайский ОЕМ или возиться с переточкой. Хорошие ножи - вещь которая не только красивая и на отлично выполняющая свою функцию. Ими по-просту очень приятно пользоваться. Это дорогого стоит.
- Все друзья бывшие в гостях (особенно дамы) интересуются что это у нас за такие острые ножи и как часто мы их точим. Мужики , мотаем на ус. Вот так, за деньги, и покупается слава хорошего хозяина
- По износу, разве что со временем начинает стираться надпись на лезвии на наиболее часто используемых ножах. Ручки и лезвия в идеале .
- Кстати у нас в доме Шеф используется довольно редко, хотя везде пишут что это основной нож. Видимо не прирожденные повара мы.Учитывая что стоит токой нож прилично, определитель как часто вы пользуетесь таким ножем и нужен ли он вам вообще
- Конечно все вышеописанное касается обычной семьи на 4х человек, регулярно готорящей дома и любящей это дело. У профи поваров наверное будут свои предпочтения.
- Ну и разумеется стоит еще раз подчеркнуть не адекватность наших цен на такие ножи, так они считаются у нас премиум товаром. Если брать - то только из заграницы. Если вы конечно не миллионер![]()
Последний раз редактировалось Jackal211; 10.11.2015 в 17:11.
Но, конечно же.
Социальные закладки