Результаты опроса: Помогла ли Вам консультация?

Голосовавшие
70. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, вполне

49 70.00%
  • Не совсем

21 30.00%

Тема: Адвокат - бесплатные юридические консультации

Ответить в теме
Страница 42 из 60 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 1181
  1. Вверх #821
    Частый гость Аватар для de facto
    Цитата Сообщение от Anda39 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, у меня следующая ситуация: официальный брак, ребенок, муж выехал из страны 7 мес назад, и с тех пор не помогает и связи с ним практически нет, несколько дней назад написал сообщение, из которого делаю вывод, что возвращаться не собирается. Вопрос в том, что я планирую с ребенком иногда выезжать из Украины, но знаю, что для этого необходимо согласие отца, есть ли исключения, какие нужно предпринять шаги и оформить документы, чтоб не зависеть от его разрешения. Заранее благодарю за консультацию
    Есть вариант получить решение суда на выезд ребенка за границу без разрешения отца.
    Но, на мой взгляд, Вам лучше лишить отца ребенка родительских прав на основании того, что он не выполняет своих обязанностей в отношении ребенка.
    В любом случае, нужно оформлять исковые заявления у юриста, собирать доказательства и т.д.
    Процедуры не быстрые, так что лучше заняться оформлением документов заблаговременно.
    Адвокат.

2. Вверх #822
    Новичок Аватар для Tashaodessitka
    Цитата Сообщение от de facto Посмотреть сообщение
    Это правда, но там есть нюансы. Если Вы купите у продавцов квартиру дарением, то могут быть проблемы другого характера.
    На мой взгляд, будет правильно, если родители в день сделки купли-продажи квартиры подарят Вам сумму денег необходимую для покупки квартиры по нотариальному договору с целевым назначением "на покупку квартиры". Тогда доказать, что квартира является Вашей личной собственностью, не составит особого труда.
    Спасибо. А эту сумму денег могут только родители подарить или, например, друзья?

3. Вверх #823
    Цитата Сообщение от Tashaodessitka Посмотреть сообщение
    Спасибо. А эту сумму денег могут только родители подарить или, например, друзья?
    Родители это все таки первая очередь родства
    Адвокат.

4. Вверх #824
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Tashaodessitka Посмотреть сообщение
    оформляйте квартиру на кого-то из родителей... это дешевле, или вы им тоже не доверяете?

5. Вверх #825
    Новичок Аватар для Tashaodessitka
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    оформляйте квартиру на кого-то из родителей... это дешевле, или вы им тоже не доверяете?
    Они живут далеко от Одессы. Хорошо, спасибо всем за помощь.

---------- Сообщение добавлено 27.01.2013 в 19:48 ----------

Цитата Сообщение от de facto Посмотреть сообщение
    Это правда, но там есть нюансы. Если Вы купите у продавцов квартиру дарением, то могут быть проблемы другого характера.
    На мой взгляд, будет правильно, если родители в день сделки купли-продажи квартиры подарят Вам сумму денег необходимую для покупки квартиры по нотариальному договору с целевым назначением "на покупку квартиры". Тогда доказать, что квартира является Вашей личной собственностью, не составит особого труда.
    Если родная сестра мне подарит по нотариальному договору деньги на покупку квартиры, смогу ли я продать потом эту квартиру без согласия мужа? Ведь нотариусы без письменного согласия супруга не оформляют сделку купли-продажи.

6. Вверх #826
    Частый гость Аватар для Оля!!!
    Добрый вечер. Ситуация такая- упала возле входа в магазин ( не чистили лед), в результате перелом бедра, потеря работоспособности минимум на 4 месяца, срыв тур поездки и просто очень больно и обидно. Есть ли шанс отсудить у них деньги хотя бы на реабилитацию и за поездку. Все делали официально- скорая помощь, есть свидетели, лечение в госпитале. Жду Вашего ответа.

7. Вверх #827
    Цитата Сообщение от Оля!!! Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Ситуация такая- упала возле входа в магазин ( не чистили лед), в результате перелом бедра, потеря работоспособности минимум на 4 месяца, срыв тур поездки и просто очень больно и обидно. Есть ли шанс отсудить у них деньги хотя бы на реабилитацию и за поездку. Все делали официально- скорая помощь, есть свидетели, лечение в госпитале. Жду Вашего ответа.
    Вы пессимистично настроены по поводу "хотя бы что-то". Помимо материального вреда, можно взыскать и моральный. Ставку нужно делать именно на компенсацию морального вреда, так как трудностей и неудобств Вам доставлено не мало...
    Адвокат.

8. Вверх #828
    Новичок
    Здравствуйте! Хочу подать заявление в Российское посольство на получение гражданства РФ и написать заявление об отказе от гражданства Украины. Скажите пожалуйста, потребуют ли от меня справку с ОГИСа о задолженности Украине на каком-либо этапе оформления или может,когда буду выписываться - потребуют !?

9. Вверх #829
    Новичок
    Advokat_pel,а можно Ваш телефон в личку)Заранее спасибо

10. Вверх #830
    Новичок
    Здравствуйте, ситуация такая, отец военный, когда получали квартиру, все были прописаны и получили равные части (1/4) в квартире во владения . Потом сестра родила ребенка, который был прописан при маме, вопрос первый, ребенок тоже становится владельцем? Второй вопрос, как лучше, быстрее и дешевле сделать так, чтобы сестра подарила, отказалась, продала свою часть и перестала быть во владельцах? Вопрос назрел из за того что, что постоянно берет кредиты, погашать за нее все устали, а чтобы не ушла квартира, решили убрать ее из собственников. Вопрос третий, она опять взяла кредит, на этот раз вроде не такой большой, взяла 6000 грн. в дельта банке в августе месяце, ни разу за него не платила, сейчас банк нашел номера телефонов родственников и говорит, что сумма погашения кредита 7800 грн и что если не оплатить эту сумма до 5 числа, то дело идет вроде в милиции и будет опись имущества. Платить за нее никто не хочет, пусть мучается сама, что на самом деле они могут сделать и поможет ли вообще ее удаление из собственников, можно еще выписать и прописать в другой квартире, она немного подешевле). Заранее спасибо за ответы

ps немного изменилось, я просчитался, получается 1/6, а не 1/4, делали приватизацию и ребенка тоже встал владельцем, и себя забыл посчитать. т.е. все те же вопросы, но без вопроса).
    Последний раз редактировалось Виталиии; 03.02.2013 в 09:35.

11. Вверх #831
    Постоялец форума Аватар для Шадис
    Здравствуйте!
    Недавно узнала, что могу получить пособие по безработице в связи с тем, что я студентка дневного отделения колледжа. (дополнительно я одна воспитываю дочку,с мужем правда не в разводе). Скажите, так ли это, и что нужно для получения пособия?
    Ксения 27/09/2011

12. Вверх #832
    Постоялец форума Аватар для CTABP
    Цитата Сообщение от Шадис Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Недавно узнала, что могу получить пособие по безработице в связи с тем, что я студентка дневного отделения колледжа. (дополнительно я одна воспитываю дочку,с мужем правда не в разводе). Скажите, так ли это, и что нужно для получения пособия?
    или вы что не поняли или вам говорили про другое
    З А К О Н У К Р А Ї Н И

Про загальнообов'язкове державне соціальне
    страхування на випадок безробіття

Стаття 6. Право на матеріальне забезпечення на випадок
    безробіття та соціальні послуги

1. Право на матеріальне забезпечення на випадок безробіття
    (далі - забезпечення) та соціальні послуги мають застраховані
    особи.

2. Право на забезпечення та соціальні послуги відповідно до
    цього Закону має також молодь, яка закінчила або припинила
    навчання у загальноосвітніх, професійно-технічних і вищих
    навчальних закладах
    , звільнилася із строкової військової або
    альтернативної (невійськової) служби і яка потребує сприяння у
    бывший проф. безработный
    Nothing exciting comes in silence

13. Вверх #833
    Постоялец форума Аватар для Шадис
    Цитата Сообщение от CTABP Посмотреть сообщение
    или вы что не поняли или вам говорили про другое

бывший проф. безработный
    В случае, если страховой стаж прерывался по уважительным причинам, за лицом, в течение месяца после окончания такого перерыва зарегистрировалось в установленном порядке в государственной службе занятости как безработный, сохраняется право на пособие по безработице.

Такими уважительными причинами могут быть, в частности, обучение в профессионально-технических и высших учебных заведениях, клинической ординатуре, аспирантуре, докторантуре с дневной формой обучения; срочная военная служба; осуществление ухода неработающим трудоспособным лицом за инвалидом I группы или ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет , а также за пенсионером, который по экспертному медицинскому заключению нуждается в постоянном постороннем уходе и по другим причинам.
    я эту информацию взяла вот отсюда...Или я что-то не так понимаю?
    Ксения 27/09/2011

14. Вверх #834
    в течение месяца после окончания такого перерыва зарегистрировалось...
    имеется ввиду после окончания обучения

15. Вверх #835
    Постоялец форума Аватар для CTABP
    я не понимаю ход ваших мыслей:
    - если вы являетесь студенткой дневного отделения, то по закону вас не поставят на учет, как безработную;
    - нет статуса безработного - нет пособия;

а вы привели уважительные причины прерывания страхового стажа, поэтому как только уважительная причина закончится, можно снова становится на учет, если таковой был ранее... это типа больничного на работе или академотпуска.
    Nothing exciting comes in silence

16. Вверх #836
    Посетитель Аватар для Fona
    Здравствуйте.
    В 2007 г была куплена машина в кредит в Укрсиббанке. Кредит оплачивался, хотя иногда и не регулярно. Потом этот банк развалился, или что там с ним случилось, и кредитный договор перешел в Дельтабанк. В новом банке что-то напутали с договорами и сделали на 1 машину 2 договора, причем на руках и в компьютере их номера отличаются. Осенью был звонок о том, что машину могут забрать за неуплату кредита и срочно оплатили в Дельтабанке на Пушкинской 3 тыс. у.е. Потом звонки продолжились на домашний с регулярностью 3-5 раз в месяц с настойчивой просьбой выплатить то 300, то 1000 у.е, хотя в банке утверждали, что всё нормально и звонков больше не должно поступать. Управляющий отделения на Пушкинской ничего внятного ответить не может и постоянно ссылается на Киев.
    Последние пол года идет максимально возможное гашение кредита, но звонки с угрозами суда и отбора машины всё так же поступают на домашний, который отключить нет возможности по семейным обстоятельствам.
    Посоветуйте дальнейшие действия с моей стороны для снятия напряжения относительно ситуации с машиной.

17. Вверх #837
    Цитата Сообщение от Fona Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    В 2007 г была куплена машина в кредит в Укрсиббанке. Кредит оплачивался, хотя иногда и не регулярно. Потом этот банк развалился, или что там с ним случилось, и кредитный договор перешел в Дельтабанк. В новом банке что-то напутали с договорами и сделали на 1 машину 2 договора, причем на руках и в компьютере их номера отличаются. Осенью был звонок о том, что машину могут забрать за неуплату кредита и срочно оплатили в Дельтабанке на Пушкинской 3 тыс. у.е. Потом звонки продолжились на домашний с регулярностью 3-5 раз в месяц с настойчивой просьбой выплатить то 300, то 1000 у.е, хотя в банке утверждали, что всё нормально и звонков больше не должно поступать. Управляющий отделения на Пушкинской ничего внятного ответить не может и постоянно ссылается на Киев.
    Последние пол года идет максимально возможное гашение кредита, но звонки с угрозами суда и отбора машины всё так же поступают на домашний, который отключить нет возможности по семейным обстоятельствам.
    Посоветуйте дальнейшие действия с моей стороны для снятия напряжения относительно ситуации с машиной.
    полностью погасить кредит, реструктуризировать, перекредитоваться в другом банке, или упорядочить дальнейшие платежи согласно графику, подписав об этом доп соглашение.

18. Вверх #838
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    А ешё рассказать как можно большему количеству людей, что Дельта-банк - говно, которое названивает даже тогда, когда им платишь...
    Юрий Олегович Каникаев

19. Вверх #839
    Новичок Аватар для Светлана А
    Добрый день! подскажите пожалуйста.Я хочу преобрести квартиру сестре, она гражданка РФ,я тоже гражданка РФ но у меня есть постоянный ВНЖ. Как легче ее оформить? на меня а потом подарить сестре, или сразу на нее оформлять
    Заранее спасибо

20. Вверх #840
    Цитата Сообщение от Светлана А Посмотреть сообщение
    Добрый день! подскажите пожалуйста.Я хочу преобрести квартиру сестре, она гражданка РФ,я тоже гражданка РФ но у меня есть постоянный ВНЖ. Как легче ее оформить? на меня а потом подарить сестре, или сразу на нее оформлять
    Легче и дешевле сразу на нее.

Ответить в теме
Страница 42 из 60 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права