Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 42 из 9790 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 542 1042 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 195784
  1. Вверх #821
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    И все это на 2 штуки в месяц? Не верю ). Хотя, если кредит лет на 20, то может быть.
    Если квартира берется в кредит(ипотеку), то требуется первоначальный взнос мин.20% стоимости. Квартиры 5 лет назад стоили не как сейчас, а ниже.. пусть даже 50000 стоила 3-шка + машина 10000
    годовая ставка.. (Дельта, Приват) примерно 9,5-12%. Вот и получается на оплату кредита ок.1300-1500долл.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

2. Вверх #822
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Если квартира берется в кредит(ипотеку), то требуется первоначальный взнос мин.20% стоимости. Квартиры 5 лет назад стоили не как сейчас, а ниже.. пусть даже 50000 стоила 3-шка + машина 10000
    годовая ставка.. (Дельта, Приват) примерно 9,5-12%. Вот и получается на оплату кредита ок.1300-1500долл.
    Ну и у меня где-то 1500 вышло. Я ж и говорю, что 2000 - только на жизнь (свою, с покупкой одного комплекта зимней одежды и одного летней). А жена с ее курсами, а ребенок, а второе ВО? Никак в 2 не укладываетесь Плюс ко всему вначале - 15000 отдать сразу. Откуда пятнашка? Из тумбочки или от родителей?
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

3. Вверх #823
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Да я кагбэ тоже не гонюсь за новыми коллекциями, и технику бытовую покупаю со скидкой, и машина экономичная, мало того, дачи вообще нет... Ну на пьянки-гулянки может долларов 300 в месяц уходит (а может и меньше), но, позвольте, отдать за пять лет кредит на 3-к. нереально. Вы можете сказать более точные данные: какой был первоначальный взнос, какая была стоимость квартиры?
    Да сами прикиньте, в чем проблема? В 2004 трешка на Таирова стоила в районе 35-40 тыс., первый взнос 10%. Кредит по стандартной схеме 850-950 у.е. в первые месяцы с постепенным снижением (правда там насколько знаю, кредит брался изначально на бОльший срок, но старались закрывать с опережением). На жизнь тратили около 500 у.е. (потом больше плюс добавилось обучение, но и зарплаты подросли). Года через три купили машину. И в чем нереальность происходящего? Что в 2004-2005 не прожигали на кабаки по штуке в месяц и эти пять лет отдыхали в Крыму и в Карпатах, а не в Таиланде?

4. Вверх #824
    Ну и у меня где-то 1500 вышло. Я ж и говорю, что 2000 - только на жизнь (свою, с покупкой одного комплекта зимней одежды и одного летней). А жена с ее курсами, а ребенок, а второе ВО? Никак в 2 не укладываетесь Плюс ко всему вначале - 15000 отдать сразу. Откуда пятнашка? Из тумбочки или от родителей?
    Почему из тумбочки?? Человек ДО этих 5 лет в детском саду был??? Если сильно прижаться, то можно сократить расходы на питание.. одежду временно купить более дешевую, не ходить в кафе, на НГ и ДР обойтись без дорогих подарков, не покупать технику и т.п. Если есть цель и она оправдывает некоторые неудобства в течении 5-6 лет, то эти неудобства переносятся гораздо легче. И насколько я поняла из этой темы.. многие семьи живут на 500долларов в месяц общего дохода, а 5 лет назад 500 долларов были другими деньгами.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

5. Вверх #825
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Почему из тумбочки?? Человек ДО этих 5 лет в детском саду был??? Если сильно прижаться, то можно сократить расходы на питание.. одежду временно купить более дешевую, не ходить в кафе, на НГ и ДР обойтись без дорогих подарков, не покупать технику и т.п. Если есть цель и она оправдывает некоторые неудобства в течении 5-6 лет, то эти неудобства переносятся гораздо легче. И насколько я поняла из этой темы.. многие семьи живут на 500долларов в месяц общего дохода, а 5 лет назад 500 долларов были другими деньгами.
    Значит начальные условия у сабжевой пары "хорошего семьянина" и "разгильдяя-гуляки" были все же разными?
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

6. Вверх #826
    В этом и разница, что не умея грамотно управлять финансами практически нереально себе представить некоторые вещи. Очень рекомендую книгу Владимира Савенка о личных финансах - может после нее такие вопросы не будут возникать.

7. Вверх #827
    Бегущая по волнам Аватар для Фрези Грант
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    В этом и разница, что не умея грамотно управлять финансами практически нереально себе представить некоторые вещи. Очень рекомендую книгу Владимира Савенка о личных финансах - может после нее такие вопросы не будут возникать.
    А если управлять особо нечем? На еду идет то, что остается после всех необходимых выплат..

8. Вверх #828
    Значит начальные условия у сабжевой пары "хорошего семьянина" и "разгильдяя-гуляки" были все же разными?
    Одинаковыми . Просто второй любил хорошие сигары, ежедневную чашечку кофе в дорогом кабаке, маникюр в салоне, одежду когда захотелось и понравилось, замену гаджетов почаще и т.д. В общем, не любил отказывать себе в приятностях.

9. Вверх #829
    Цитата Сообщение от Фрези Грант Посмотреть сообщение
    А если управлять особо нечем? На еду идет то, что остается после всех необходимых выплат..
    Если это действительно так. И все траты реально являются разумными и необходимыми. Но это без подробного анализа расходов за 3-4 месяца узнать невозможно. Конечно, если доход на уровне прожиточного минимума, то управляй не управляй больше он не станет, надо искать пути повышения дохода. Но зачастую при вполне приличном доходе люди живут в вечной нехватке денег и в долгах, тут вполне можно помочь.

10. Вверх #830
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Спасибо, книжек не читаю - дорого стоят )). Жить на 500 уе самому можно, но я не хочу, ни сам жить не хочу, ни на 500 баксов в месяц жить не хочу. Нажился в свое время на 50. У меня тоже есть знакомая пара. Копят на "квартиру" (если это можно так назвать), во многом себе отказывают. Девушку я почему-то всегда вижу в одном и том же спортивном костюме. Года три назад они приходили к нам в гости, я тогда еще коммуну снимал... посмотрев в голодные глаза девушки, смотревшие на наш обычный (не праздничный) стол, на повседневную одежду моей жены и т.п., я понял, что такой жизни не хочу. Мое сугубо личное ИМХО состоит в том, что убогость материальная порождает убогость духовную, и если человек 5 (10, 15) лет живет убого ради какой-то цели, то могу со стопроцентной уверенностью сказать, что эта убогость останется с ним и по достижении цели, мало того - до конца его дней.

11. Вверх #831
    Спасибо, книжек не читаю - дорого стоят )). Жить на 500 уе самому можно, но я не хочу, ни сам жить не хочу, ни на 500 баксов в месяц жить не хочу. Нажился в свое время на 50. У меня тоже есть знакомая пара. Копят на "квартиру" (если это можно так назвать), во многом себе отказывают. Девушку я почему-то всегда вижу в одном и том же спортивном костюме. Года три назад они приходили к нам в гости, я тогда еще коммуну снимал... посмотрев в голодные глаза девушки, смотревшие на наш обычный (не праздничный) стол, на повседневную одежду моей жены и т.п., я понял, что такой жизни не хочу. Мое сугубо личное ИМХО состоит в том, что убогость материальная порождает убогость духовную, и если человек 5 (10, 15) лет живет убого ради какой-то цели, то могу со стопроцентной уверенностью сказать, что эта убогость останется с ним и по достижении цели, мало того - до конца его дней.
    О как Вы приложили процентов 70 населения . В 2004 году мало у кого доход на семью составлял 500 баксов. Но тут да, у богатых свои причуды - не убогие .

12. Вверх #832
    Pablo Escobar, да кто Вас заставляет-то??? А вот Ваше "сугубо личное ИМХО" и есть убогость... простите.

13. Вверх #833
    Pablo Escobar, да кто Вас заставляет-то??? А вот Ваше "сугубо личное ИМХО" и есть убогость... простите.
    У меня за последний год сильно упал уровень жизни. Мне тоже претит смотреть "голодными глазами" на чужой стол. Так получается, что еда в перечне моих расходов сегодня занимает последнее место. Конечно, я не собираюсь с этим мириться, и ищу варианты смены работы. Но я с ужасом смотрю на людей, которые получают доход еще меньше моего.. правда, на их душах это сказывается, очень тяжело находится с ними в одном обществе ((

14. Вверх #834
    СуперПабло
    Alfa-самец
    О как Вы приложили процентов 70 населения . В 2004 году мало у кого доход на семью составлял 500 баксов. Но тут да, у богатых свои причуды - не убогие .
    А причем тут величина дохода. Повторю еще раз:
    если человек 5 (10, 15) лет живет убого ради какой-то цели, то могу со стопроцентной уверенностью сказать, что эта убогость останется с ним и по достижении цели, мало того - до конца его дней.
    Человек может жить и на 300, и на 200, жить по средствам, не ущемляя себя особо ради того, что может быть, когда-нибудь купит себе, к примеру, поюзанное "копьё". И это не будет убогостью. А вот питаться мивиной, ходить как елка, зимой и летом одним цветом при доходах, поволяющих жить лучше, ради того же поюзанного "копья" - это и есть убогость. Одинаково это можно спроецировать и на доход в 500, и в тысячу, и в десятки тысяч.

15. Вверх #835
    User banned
    Интересно. Как вы думаете... Какой средний доход на одесскую семью в 2010 году? Достоверной статистики нет и все же это интересно. Есть и другой вопрос какой доход удовлетворил бы среднестатистическую семью на сегодняшний день?

16. Вверх #836
    Человек может жить и на 300, и на 200, жить по средствам, не ущемляя себя особо ради того, что может быть, когда-нибудь купит себе, к примеру, поюзанное "копьё". И это не будет убогостью. А вот питаться мивиной, ходить как елка, зимой и летом одним цветом при доходах, поволяющих жить лучше, ради того же поюзанного "копья" - это и есть убогость. Одинаково это можно спроецировать и на доход в 500, и в тысячу, и в десятки тысяч.
    Никогда себе ни в чем не отказывала.. а теперь думаю, правильно ли я делала?

17. Вверх #837
    А причем тут величина дохода. Повторю еще раз:

Нет предела совершенству . Вопрос только в приоритетах. Кстати, я об убогости существования нигде не писала. Если, конечно, не считать убожеством нормально питание, развлекалки семьей пару раз в месяц (а да, муж пиво с друзяи не пьет, не любит), дополнительное обучение, отпуск в Крыму, домохозяйствование жены и развивающие занятия с ребенком. Изначально речь шла о людях с доходом выше среднего, но с разными приоритетами и, соответственно, результатами. Почему Вы все время пытаетесь экспраполировать ситуацию на людей, едва сводящих концы с концами?

18. Вверх #838
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Интересно. Как вы думаете... Какой средний доход на одесскую семью в 2010 году? Достоверной статистики нет и все же это интересно. Есть и другой вопрос какой доход удовлетворил бы среднестатистическую семью на сегодняшний день?
    Понятия не имею. Меня мой, в разы выше среднего, не удовлетворяет .

19. Вверх #839
    Цитата Сообщение от Фрези Грант Посмотреть сообщение
    Никогда себе ни в чем не отказывала.. а теперь думаю, правильно ли я делала?
    Я уже несколько лет живу на примерно одном уровне, независимо от дохода. Если доход выше - откладываю, ниже - добавляю. Очень удобно - никаких стрессов .

20. Вверх #840
    Я уже несколько лет живу на примерно одном уровне, независимо от дохода. Если доход выше - откладываю, ниже - добавляю. Очень удобно - никаких стрессов .
    Соответствует принципам управления оборотным капиталом на предприятии

Я сейчас работаю только в бюджетной организации. На такой зарплате всегда будешь тонкой, звонкой и прозрачной

Ответить в теме
Страница 42 из 9790 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 542 1042 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права