Дорогие мамочки, это не кризис, нееееееет, это даже не манипулирование, нееееееееееет, это очередной виток взросления ваших деток, который надо пережить вместе с детёнышем и давать побольше всяких объятий крепкий и нежных. Если сейчас еще ваши детки не могут объяснить почему они так поступают, то после 5-6 лет, когда уже будет хорошо развита речь, когда задействуется на полную абстрактное мышление, когда мама действительно захочет выслушивать...вот тогда начнется самое интересное: СПОРЫ с конкретными аргументами и доказыванием своей точки зрения(Вот тут уж держитесь! Проверено на собственно опыте. причем ежедневная практика

)). Поэтому уже сейчас вам нужно запасаться терпением и объяснять почему вы так делаете, у ребенка обычно истерика это протест против запретов, даже если соглашаются.
Про вопросы как тебя зовут, маму. папу, бабушку. дедушку...это вообще пожалуй одно из самых не любимых у детей, им хочется свое что-то рассказать или чем-то позаниматься, а их начинают выспрашивать, а им это неинтересно сейчас.
Про хочу-не хочу одеваться...это классическое "Мама помоги. пожалей, я весь устал"...в общем ребенок все равно себя периодически хочет чувствовать ребенком, чтобы любимая мамочка поухаживала, а не...бац, я взрослый и теперь все сам.

Вспомните. когда вы устаете. как хочется чтобы за вами кто-то поухаживал, помог в чем-то, тоже самое и у деток. только в еще большей степени.

Самое лучшее всегда ставить себя на место ребенка и тогда быстрее прийдет понимание, что происходит у наших деток в голове.

Социальные закладки