Studio 117

Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 42 из 534 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 10663
  1. Вверх #821
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    девочки, большое спасибо, будем стараться не нервничать, а то после сегодняшних наших с ним занятий (без слез и моих упреков стыдно, но не обошлось)
    Ребенок чувствует Ваш стыд и соотвественно помещает это переживание внутрь себя (" Маме стыдно со мной - значит я плохой", у меня "дурная голова" и так далее).
    Стыд же возникает у человека вследствии беспомощности, которую он переживает, когда не справляется с какой-то ситуацией (например, обучением своего ребенка).

2. Вверх #822
    Частый гость Аватар для uni
    У нас возникла такая вот проблема: ребенок год и 8 месяцев до истерики боиться всех животных, даже мушок и жучков. При этом с девяти месяцев с удовольствием изображаем собачку, кошечку, ну и до сейчас озвучиваем и изображаем очень много различных видов. Узнает их и радуется в мультиках и в документальных фильмах, даже на улице "гавкаем" и "мяукаем", цокаем.... всем соответсвующим животным, но стоить им повернуться в сторону ребенка, она плачет, прячется за меня. Никакие уговоры не действуют. Объясняла, что собачка больше ее боиться, чем она ее, что животному нет до нее дела, но не помогло. Никаких эксцессов не было. Никто ее не кусал, я никогда ее не пугала животными, да и сама я люблю их. Глажу на глазах ребенка собачку. Что я делаю не так? Как справиться с этим?

3. Вверх #823
    Что я делаю не так? Как справиться с этим?
    Довольно часто бывает так, что страх перед кем-то (например, "строгим", "запрещающим", "наказывающим" родителем или "сверхопекающей", "поглощающей" матерью) - смещается , заменяется на животных (фобия собак, пауков и т.д.) И совсем необязательно, чтобы страх возник - необходим именно испуг (укус собаки, паука...)
    Обычно у детей он проходит сам собой по ходу взросления. Если фобия не пройдет в течении нескольких лет - советую обратиться за очной консультацией к специалисту.

ЗЫ совет психолога: почаще играйте, как Вы в принципе и делаете с ней, в животных , особенно если она сама будет изображать их рычащими, царапающими, пугающими и прочее. Можно также сочинить для нее сказку про девочку, которая боялась собачек и которая хорошо заканчивается (н-р, подружилась с собачкой, завела себе щенка и тому подобное). Или же вспомнить и рассказывать сказки, в которых животные помогают девочке...
    Последний раз редактировалось Atexe; 06.10.2011 в 22:01.

4. Вверх #824
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от uni Посмотреть сообщение
    У нас возникла такая вот проблема: ребенок год и 8 месяцев до истерики боиться всех животных, даже мушок и жучков. При этом с девяти месяцев с удовольствием изображаем собачку, кошечку, ну и до сейчас озвучиваем и изображаем очень много различных видов. Узнает их и радуется в мультиках и в документальных фильмах, даже на улице "гавкаем" и "мяукаем", цокаем.... всем соответсвующим животным, но стоить им повернуться в сторону ребенка, она плачет, прячется за меня. Никакие уговоры не действуют. Объясняла, что собачка больше ее боиться, чем она ее, что животному нет до нее дела, но не помогло. Никаких эксцессов не было. Никто ее не кусал, я никогда ее не пугала животными, да и сама я люблю их. Глажу на глазах ребенка собачку. Что я делаю не так? Как справиться с этим?
    Это страх перед неизвестным, перед чем-то новым, одно дело изображать и совсем другое дело столкнуться в реальности. Ваша девочка, только начинает познавать окружающий мир осознанно, поэтому если сильно боиться, не настаивайте на близком контакте типа потрогать-погладить, с возрастом оно сглаживается и со временем придет момент, когда к Вам в дом начнут приносить паучков, жучков, бабочек, котят, собачек, и тогда Вы начнете думать а что мне со всем этим делать?
    И еще один момент, дети интуитивно чувствует что от некоторых животных может происходить опасность, поэтому заставлять гладить собачку не стоит, а вдруг эта собачка тявкнет или легонько укусит за палец, и вот тогда страх и недоверие закрепятся основательно. Не спешите, объясняйте, но не настаивайте, всему свое время.

5. Вверх #825
    Постоялец форума Аватар для Natalo4ka
    1,8 еще не возраст бесстрашия)) а игрушки-животные есть? возьмите 2-3 на руки одевающиеся, как в кукольном театре и играйтесь. И смотреть на нее будут и трогать не страшно. только не заводные, с музыкой, прыжками итд.
    Я горжусь, что здесь родился, здесь и живу!

6. Вверх #826
    Новичок Аватар для vkl1976
    Может кто-то подскажет координаты хорошего психолога на Таирова? У меня есть неплохой психолог, но на Садовой. Если кому-то надо могу дать координаты.

7. Вверх #827
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Здравствуйте! Девочки/мальчики, перечитала тему почти до середины (с конца), но ответа на мой вопрос не нашла. Опять же, не знаю, к кому обращаться. Может, уже пора самой к психиатру идти? Детке 11 лет, стала обманывать просто патологически. То есть такое впечатление, что наш девиз: "Ни слова правды". Параллельно с этим стала очень рассеянной, все забывает, постоянные смены настроения Наверное, сначала надо у невропатолога пройти обследование (всякие допплеры и т.п.)?
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

8. Вверх #828
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Девочки/мальчики, перечитала тему почти до середины (с конца), но ответа на мой вопрос не нашла. Опять же, не знаю, к кому обращаться. Может, уже пора самой к психиатру идти? Детке 11 лет, стала обманывать просто патологически. То есть такое впечатление, что наш девиз: "Ни слова правды". Параллельно с этим стала очень рассеянной, все забывает, постоянные смены настроения Наверное, сначала надо у невропатолога пройти обследование (всякие допплеры и т.п.)?
    Лучше к детскому психоаналитику
    Причины подростковой лжи заключаются в защите от страха быть отвергнутым, не соответствовать "нереалистичным ожиданиям" со стороны родителей, в желании одобрения и быть в центре внимания, в защите от ревности и соперничества.
    Особенно важно понимать, часто ли сами взрослые прибегают к "маленькой лжи" или "лжи во спасение" в отношениях друг с другом и со своим ребенком? Ведь если родители требует от ребенка того, чего сами не придерживаются - будет ли придерживаться этого ребенок?
    Выход: принимать его чувства (не осуждать, не нападать, не наказывать и не критиковать) - иначе это усуглубляет его вышеперечисленные страхи; объяснять, что необходимо в жизни и к людям быть гибким, что значит: говорить правду, но при этом делать это мягко и чутко (это по поводу "лжи во спасение") . Объяснять, что любые отношения строятся на доверии и если появляется хоть капля вранья между людьми - доверие может быть утрачено, а с ним и отношения.

9. Вверх #829
    Постоялец форума Аватар для V.O.L.C.A.N.O
    Помогите пожалуйста советом)
    Девочке 3,8 года. Характер сложный, по натуре паникерша...Чуть что - сразу на эмоциях. Сильных истерик давно не было. Но в последнее время они сильно участились. Причем особого повода нет.
    Причины такие:
    - хочу одеть кепку (летнюю), когда я предлагаю шапку (утром было +7, холодно)
    - хочу одеть туфли, когда надо ботинки
    - не хочу одеть колготы, хочу просто носки (под штаны)
    Сегодня утром я вообще чуть не выпала от повода: "мама, я забыла дома свои денежки....вдруг захочу соломку купить - а их нет. Давай вернемся домой..." Понятное дело что домой мы не вернулись, т.к. спешили в садик. А странность причины в том, что она знает, что денежки в сад носить не надо, никогда их не брала и наоборот не хотела брать, т.к. детки могут забрать.

Поводы просто смешные...учитывая что ребенок раньше очень хорошо все понимал, главное правильно объяснить почему надо сделать ТАК, а не ТАК.
    А сейчас как только она слышит, что не будет так, как сказала она - сразу начинается дикий крик, плачь, падание на пол, валяние...И ее любимое "мамочка, пожалей меня!!"
    За ней заметила, что она сама создает себе проблему, начинает рыдать и просит чтобы ее пожалели. Я объясняла, что жалеют, когда что-то случилось...а не просто так (НЕ ЗНАЮ, ПРАВИЛЬНО ЛИ ЭТО?)

Часто истерики именно по дороге в садик. Она рыдает, мы идем...Дальше начинается "пожалей", "возьми на ручки", "хочу домой, буду там сама сидеть весь день"...Ни одно ее желание не выполняю...Т.к. ей все равно, что просить - лишь бы это было выполнено. В садике воспитательница ее забирает и она быстро успокаивается. Но зато меня потом пол дня типает. Т.к. ребенок не управляем вообще.

Еще заметила, что она всегда хочет сделать не так, как сказала я. Как пример"" Мама дай печенька". "На,но только 2, больше нельзя, скоро ужин". "Нет, дай 3". И так всегда. Сегодня очередной конфликт (идем в сад, она рыдает...). Несет в ручке орешек и случайно уронила его. Начинается еще больший крик "мой орешек...мой орешек" . я говорю "пойди подними и пойдем дальше". он "НЕТ! ТЫ иди подними!!". Причем она всегда делает ударение на ТЫ! Как будто я обязана все делать вместо нее.

А сегодня я вообще в шоке! Она порисовала обои в своей комнате. Она никогда так не делала, это первый раз! Причину этого ни в какую не говорит.... (да, ситуация нормальная для детей...но для нее это не свойственно). Мне кажется это какой-то подсознательный протест.

Ситуаций таких много. Конфликты очень частые...Из за них часто получает по попе. Хотя толку от этого никакого...Стала наказывать ее мультиками (точнее их отсутствием, если устроит истерику - не будет смотреть мультики.) Этот факт она восприняла нормально, понимает что вела себя плохо и поэтому не смотрит мультики.

Не знаю как выглядит ситуация со стороны, но она довела меня до того - что рыдаю уже я...Т.к. не могу понять, почему из пустяка она раздувает грандиозный скандал.
    если истерика вечером - я даю ей поорать и самой успокоиться. Но если это утром перед садиком - у меня нет выбора как силой ее одеть и отвести туда.

Нужно ли в таком случае вести ребенка к психологу? зная ее она никому ничего не расскажет...смогу ли ей помочь?
    ЗЫ: растем без папы, без постоянной помощи бабушек и дедушек. Всегда с ней вдвоем. Может здесь причину искать?
    Последний раз редактировалось V.O.L.C.A.N.O; 11.10.2011 в 20:50.

10. Вверх #830
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от V.O.L.C.A.N.O Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста советом)
    Девочке 3,8 года. Характер сложный, по натуре паникерша...Чуть что - сразу на эмоциях. Сильных истерик давно не было. Но в последнее время они сильно участились. Причем особого повода нет.
    Причины такие:
    - хочу одеть кепку (летнюю), когда я предлагаю шапку (утром было +7, холодно)
    - хочу одеть туфли, когда надо ботинки
    - не хочу одеть колготы, хочу просто носки (под штаны)
    Начнем с возраста. возраст как раз такой, что у ребенка может так проявляться кризис 3х лет, то есть самоутверждение, непослушание, нигилизм, почему? потому что человек начинает осознавать себя отдельной личностью. Более того, в возрасте от 3х до 6 лет у всех детей наступает эдипальная стадия развития, коротко, она заключается в любви к родителю противоположного пола, и конкуренцией с родителем своего пола. Как у вашей девочк отношения с папой?

Поводы просто смешные...учитывая что ребенок раньше очень хорошо все понимал, главное правильно объяснить почему надо сделать ТАК, а не ТАК.
    А сейчас как только она слышит, что не будет так, как сказала она - сразу начинается дикий крик, плачь, падание на пол, валяние...И ее любимое "мамочка, пожалей меня!!" За ней заметила, что она сама создает себе проблему, начинает рыдать и просит чтобы ее пожалели. Я объясняла, что жалеют, когда что-то случилось...а не просто так (НЕ ЗНАЮ, ПРАВИЛЬНО ЛИ ЭТО?)
    А что мешает пожалеть ребенка?
    Возможно она и не жалости хочет в такие моменты, просто когда человека жалеют его обнимают, ребенок, любой, когда впадает в истерику с паданьем на пол, сам не понимает что с ним происходит, он чувствует что-то очень сильное, какие-то чувства, какие именно дети такого возраста еще не умеют определять злятся они или раздражаются. В эти моменты, нарушается ощущение себя, это как будто есть опасность раствориться или разорваться, или еще что-то нехорошее может случиться, и тогда объятья могут успокоить, могут очертить границы личности и дать понять, что все у мамы под контролем, что ничего не случиться плохого, и мама любит меня такой, так же сильно как тогда когда я слушаюсь. Вы можете у нее уточнить, может она хочет чтоб ее просто обняли в этот момент, а не пожалели?

Часто истерики именно по дороге в садик. Она рыдает, мы идем...Дальше начинается "пожалей", "возьми на ручки", "хочу домой, буду там сама сидеть весь день"...Ни одно ее желание не выполняю...Т.к. ей все равно, что просить - лишь бы это было выполнено. В садике воспитательница ее забирает и она быстро успокаивается. Но зато меня потом пол дня типает. Т.к. ребенок не управляем вообще.
    А как давно вы посещаете садик? Как она там вообще себя чувствует?
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

11. Вверх #831
    Постоялец форума Аватар для V.O.L.C.A.N.O
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Начнем с возраста. возраст как раз такой, что у ребенка может так проявляться кризис 3х лет, то есть самоутверждение, непослушание, нигилизм, почему? потому что человек начинает осознавать себя отдельной личностью. Более того, в возрасте от 3х до 6 лет у всех детей наступает эдипальная стадия развития, коротко, она заключается в любви к родителю противоположного пола, и конкуренцией с родителем своего пола. Как у вашей девочк отношения с папой?
    папы у нас нет. раньше виделись в среднем 1 раз в месяц, сейчас вообще не видятся. дома нас двое, поэтому у меня как у родителя конкуренция разве что с игрушками)

А что мешает пожалеть ребенка?
    Возможно она и не жалости хочет в такие моменты, просто когда человека жалеют его обнимают, ребенок, любой, когда впадает в истерику с паданьем на пол, сам не понимает что с ним происходит, он чувствует что-то очень сильное, какие-то чувства, какие именно дети такого возраста еще не умеют определять злятся они или раздражаются. В эти моменты, нарушается ощущение себя, это как будто есть опасность раствориться или разорваться, или еще что-то нехорошее может случиться, и тогда объятья могут успокоить, могут очертить границы личности и дать понять, что все у мамы под контролем, что ничего не случиться плохого, и мама любит меня такой, так же сильно как тогда когда я слушаюсь. Вы можете у нее уточнить, может она хочет чтоб ее просто обняли в этот момент, а не пожалели?
    Я раньше всегда жалела, когда она просила...Но настал момент, когда она специально придумывала причину поорать, чтобы потом попросить "пожалеть". Это выглядело очень наигранно. Хотя могла же просто попросить обнять, или самой меня обнять.

А как давно вы посещаете садик? Как она там вообще себя чувствует?
    С садиком проблем нет. Ходит уже год. Адаптация проходила сложно, но это давно забыто) там ей нравится, никогда не жалуется. Воспитателей любит, там подруги, друзья и т.п.)
    Часто орет по дороге в сад - т.к. утром как раз и возникают проблемы "хочу кепку, хочу туфли и т.п.". Если мы никуда не спешим - она орет...орет...а потом сама успокаивается и начинает играть как ни в чем не бывало. А утром нет времени дать ей самой успокоиться (
    Последний раз редактировалось V.O.L.C.A.N.O; 11.10.2011 в 21:47.

12. Вверх #832
    папы у нас нет. раньше виделись в среднем 1 раз в месяц, сейчас вообще не видятся. дома нас двое, поэтому у меня как у родителя конкуренция разве что с игрушками)(
    Это конечно очень огорчительно
    Но никто не отменял ход развития, и чередование его фаз, даже если ребенок растет в неполной семье, это так же неизбежно, как то, что за весной приходит лето, разве что эта фаза протекает несколько иначе, да и не факт что хуже, чем в полной семье.

Я раньше всегда жалела, когда она просила...Но настал момент, когда она специально придумывала причину поорать, чтобы потом попросить "пожалеть". Это выглядело очень наигранно. Хотя могла же просто попросить обнять, или самой меня обнять.
    Вот, интересно, чего же ей на самом деле не хватает, раз есть возможность прямо получить объятия мамы, зачем же она хитрит?

С садиком проблем нет. Ходит уже год. Адаптация проходила сложно, но это давно забыто) там ей нравится, никогда не жалуется. Воспитателей любит, там подруги, друзья и т.п.)
    Часто орет по дороге в сад - т.к. утром как раз и возникают проблемы "хочу кепку, хочу туфли и т.п.". Если мы никуда не спешим - она орет...орет...а потом сама успокаивается и начинает играть как ни в чем не бывало. А утром нет времени дать ей самой успокоиться (
    Так, хорошо.
    Проблемы по утрам только из-за одежды?
    Мне прочиталось, так как если бы перед зеркалом наряжалась девушка, и то не так, и это - женские капризы.

13. Вверх #833
    Постоялец форума Аватар для LANA 3
    Здравствуйте.
    Нам сейчас 3г8мес.,раньше ребенок одевал и раздевал некоторые вещи сам,а сейчас отказывается,говорит не умею и просит,чтобы я одела.Говорю ему,что умеет,что он же мамина умничка,а он начинает кричать,чтобы я его одела и начинает капризничать и сразу громко кричит,требует.Мне не трудно его одеть,но это как-то странно.Дошло до того,что и кормить его надо(кушать сам тоже отказывается),а вчера даже вспомнил про сосю(соску),объяснила,что ее уже давно нету.Заметила,что лезет ко мне обниматься,может просто подойти,обнять или залесть на руки,но не долго,хотя не любит с детства"телячьи нежности".На улице,если кто-то подойдет к нам из взрослых,сразу начинает кричать"нет!",и уводит в сторону.Из садика пришлось забрать,т.к. вел себя там неадекватно(ложился на пол,кричал,плакал),воспитательницы не могли с ним справиться.Зав.сказала,что ребенок морально не готов к садику.Сегодня ребенок(мальчика этого он знает и играл с ним) захотел взять его за ручку,он начал вырывать свою ручку и кричать и говорить пойдем мама.На вопросы типа"Как тебя зовут?Как маму,папу,дедушку,бабушку зовут?Сколько тебе лет?категорически отказывается отвечать,хотя раньше говорил.Со вчерашнего дня называет себя Димычем(зовут его Дима),так его никто еще не называл и во дворе и в садике Дима был он один.Зато ему нравится,пока никто не видит,считать до 8-ми и правильно считает.
    Это,что мы застряли или обострился кризис 3-х лет-"отрицание всего" или это что-то новенькое.Во дворе детки нашего возраста уже хорошо разговаривают(наш не очень,но уже идет улучшение,постоянно спрашивает"Почему?")и мног чего умеют,а мы как-то затормозили.

14. Вверх #834
    Цитата Сообщение от LANA 3 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Нам сейчас 3г8мес.,раньше ребенок одевал и раздевал некоторые вещи сам,а сейчас отказывается,говорит не умею и просит,чтобы я одела.Говорю ему,что умеет,что он же мамина умничка,а он начинает кричать,чтобы я его одела и начинает капризничать и сразу громко кричит,требует.Мне не трудно его одеть,но это как-то странно.Дошло до того,что и кормить его надо(кушать сам тоже отказывается),а вчера даже вспомнил про сосю(соску),объяснила,что ее уже давно нету.Заметила,что лезет ко мне обниматься,может просто подойти,обнять или залесть на руки,но не долго,хотя не любит с детства"телячьи нежности".На улице,если кто-то подойдет к нам из взрослых,сразу начинает кричать"нет!",и уводит в сторону.Из садика пришлось забрать,т.к. вел себя там неадекватно(ложился на пол,кричал,плакал),воспитательницы не могли с ним справиться.Зав.сказала,что ребенок морально не готов к садику.Сегодня ребенок(мальчика этого он знает и играл с ним) захотел взять его за ручку,он начал вырывать свою ручку и кричать и говорить пойдем мама.На вопросы типа"Как тебя зовут?Как маму,папу,дедушку,бабушку зовут?Сколько тебе лет?категорически отказывается отвечать,хотя раньше говорил.Со вчерашнего дня называет себя Димычем(зовут его Дима),так его никто еще не называл и во дворе и в садике Дима был он один.Зато ему нравится,пока никто не видит,считать до 8-ми и правильно считает.
    Это,что мы застряли или обострился кризис 3-х лет-"отрицание всего" или это что-то новенькое.Во дворе детки нашего возраста уже хорошо разговаривают(наш не очень,но уже идет улучшение,постоянно спрашивает"Почему?")и мног чего умеют,а мы как-то затормозили.
    Такие откаты к более ранним стадиям развития бывают у деток, и они нормальны, главное чтоб родители реагировали без паники. А происходит это всякий раз когда ребенок достигает чего-то нового, какие-то продвижения в развитии заставляют его чувствовать себя отдельным человеком, отдельным от мамы, а это пугает, вот детки и делают два шага назад, после шага вперд.
    Подиграйте ему, понарошку, представьте себе что он совсем маленький преувеличте, и сделайте что он хочет, ну оденьте его, к примеру, приговаривая, ой ты мой маленький, давай мама оденет маллыша-играя, посмеетсь вместе.

15. Вверх #835
    Дорогие мамочки, это не кризис, нееееееет, это даже не манипулирование, нееееееееееет, это очередной виток взросления ваших деток, который надо пережить вместе с детёнышем и давать побольше всяких объятий крепкий и нежных. Если сейчас еще ваши детки не могут объяснить почему они так поступают, то после 5-6 лет, когда уже будет хорошо развита речь, когда задействуется на полную абстрактное мышление, когда мама действительно захочет выслушивать...вот тогда начнется самое интересное: СПОРЫ с конкретными аргументами и доказыванием своей точки зрения(Вот тут уж держитесь! Проверено на собственно опыте. причем ежедневная практика)). Поэтому уже сейчас вам нужно запасаться терпением и объяснять почему вы так делаете, у ребенка обычно истерика это протест против запретов, даже если соглашаются.
    Про вопросы как тебя зовут, маму. папу, бабушку. дедушку...это вообще пожалуй одно из самых не любимых у детей, им хочется свое что-то рассказать или чем-то позаниматься, а их начинают выспрашивать, а им это неинтересно сейчас.
    Про хочу-не хочу одеваться...это классическое "Мама помоги. пожалей, я весь устал"...в общем ребенок все равно себя периодически хочет чувствовать ребенком, чтобы любимая мамочка поухаживала, а не...бац, я взрослый и теперь все сам. Вспомните. когда вы устаете. как хочется чтобы за вами кто-то поухаживал, помог в чем-то, тоже самое и у деток. только в еще большей степени.
    Самое лучшее всегда ставить себя на место ребенка и тогда быстрее прийдет понимание, что происходит у наших деток в голове.
    Последний раз редактировалось Panty; 11.10.2011 в 23:23.

16. Вверх #836
    Такие откаты к более ранним стадиям развития бывают у деток, и они нормальны, главное чтоб родители реагировали без паники. А происходит это всякий раз когда ребенок достигает чего-то нового, какие-то продвижения в развитии заставляют его чувствовать себя отдельным человеком, отдельным от мамы, а это пугает, вот детки и делают два шага назад, после шага вперд.
    Подиграйте ему, понарошку, представьте себе что он совсем маленький преувеличте, и сделайте что он хочет, ну оденьте его, к примеру, приговаривая, ой ты мой маленький, давай мама оденет маллыша-играя, посмеетсь вместе.
    Я так и делаю,мне даже нравится,что он лезет обниматься,даже"цем"дает,но просто настораживает-нормально ли это.Я связываю такое поведение с походом в садик,видно он там сильно перепугался,что мамы не было рядом.Начали ходить в ШШР,сначала шел в отказ,а под конец даже позволил тетеньке взять его за руку и подвести к столу.А сколько может такой период продолжаться по времени(ну хоть в среднем),я понимаю,что это сугубо индивидуально.Просто,чтобы как то ориентироваться,когда это нормально,а когда затянулось.Т.е. другими словами,у него сейчас происходит скачек в развитии,правильно.

17. Вверх #837
    Я так и делаю,мне даже нравится,что он лезет обниматься,даже"цем"дает,но просто настораживает-нормально ли это.Я связываю такое поведение с походом в садик,видно он там сильно перепугался,что мамы не было рядом.Начали ходить в ШШР,сначала шел в отказ,а под конец даже позволил тетеньке взять его за руку и подвести к столу.А сколько может такой период продолжаться по времени(ну хоть в среднем),я понимаю,что это сугубо индивидуально.Просто,чтобы как то ориентироваться,когда это нормально,а когда затянулось.Т.е. другими словами,у него сейчас происходит скачек в развитии,правильно.
    Ну конечно, садик это новая ступень, требующая чуть большей взрослости, своего рода стресс для ребенка, но стресс полезный. Это не скачек в развитии, это просто развитие.
    Я действительно не знаю, сколько времени понадобится вашему малышу чтоб освоить эту ступеньку. Но мне кажется, что вы сами почувствуете, ведь вы знаете вашего сынульку лучше кого-либо.

18. Вверх #838
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Дорогие мамочки, это не кризис, нееееееет, это даже не манипулирование, нееееееееееет, это очередной виток взросления ваших деток, который надо пережить вместе с детёнышем и давать побольше всяких объятий крепкий и нежных. Если сейчас еще ваши детки не могут объяснить почему они так поступают, то после 5-6 лет, когда уже будет хорошо развита речь, когда задействуется на полную абстрактное мышление, когда мама действительно захочет выслушивать...вот тогда начнется самое интересное: СПОРЫ с конкретными аргументами и доказыванием своей точки зрения(Вот тут уж держитесь! Проверено на собственно опыте. причем ежедневная практика)). Поэтому уже сейчас вам нужно запасаться терпением и объяснять почему вы так делаете, у ребенка обычно истерика это протест против запретов, даже если соглашаются.
    Про вопросы как тебя зовут, маму. папу, бабушку. дедушку...это вообще пожалуй одно из самых не любимых у детей, им хочется свое что-то рассказать или чем-то позаниматься, а их начинают выспрашивать, а им это неинтересно сейчас.
    Про хочу-не хочу одеваться...это классическое "Мама помоги. пожалей, я весь устал"...в общем ребенок все равно себя периодически хочет чувствовать ребенком, чтобы любимая мамочка поухаживала, а не...бац, я взрослый и теперь все сам. Вспомните. когда вы устаете. как хочется чтобы за вами кто-то поухаживал, помог в чем-то, тоже самое и у деток. только в еще большей степени.
    Самое лучшее всегда ставить себя на место ребенка и тогда быстрее прийдет понимание, что происходит у наших деток в голове.
    Я не заставляю его сию же минуту отвечать мне.Когда он что-то рассказывает,я его слушаю,поправляю правильно слова,задаю вопросы и вставляю,как бы между прочим,как его зовут,давай познакомимся.меня так то зовут,а тебя.Не всегда отвечает или просто говорит-нет))).Я так хочу уже послушать его конкретную речь,но пока,увы...Кстати,он не хочет учить стихи,сказки мне читать не дает,забирает книжку и рассматривает ее,что-то там сам себе рассказывает.А когда я ему начинаю говорить,как что называется,сразу меня отталкивает и говорит-не мешай))) А вот слушать сказки на диске очень любит,и кусками(отрывками)может рассказать,то что ему понравилось.Может у меня голос такой,хотя с другими детками могу сразу найти общий язык,а вот мой сын,как заколдованная книга и все подбираю к нему ключики.

19. Вверх #839
    У моей подруги была такая же ситуация,когда родился второй ребенок,он даже два дня у них пытался соску сосать,но потом прошло.
    У нас тоже,как бы своими действиями показывает,что я маленький,я ляля,хотя второго ребенка не предвидится пока.Вот почему меня такое поведение насторожило немного.А неделю назад,подошел ко мне,обнял и сказал:мама,я хочу Ирочку.Я спрашиваю его:какую Ирочку?
    он:ляличку
    я:так где же я ее тебе возьму?
    он(показывая мне на живот):от сюда.
    Он даже имя уже придумал.Мы конечно посмеялись,но это так неожиданно было для нас)))

20. Вверх #840
    Я не заставляю его сию же минуту отвечать мне.Когда он что-то рассказывает,я его слушаю,поправляю правильно слова,задаю вопросы и вставляю,как бы между прочим,как его зовут,давай познакомимся.меня так то зовут,а тебя.Не всегда отвечает или просто говорит-нет))).Я так хочу уже послушать его конкретную речь,но пока,увы...Кстати,он не хочет учить стихи,сказки мне читать не дает,забирает книжку и рассматривает ее,что-то там сам себе рассказывает.А когда я ему начинаю говорить,как что называется,сразу меня отталкивает и говорит-не мешай))) А вот слушать сказки на диске очень любит,и кусками(отрывками)может рассказать,то что ему понравилось.Может у меня голос такой,хотя с другими детками могу сразу найти общий язык,а вот мой сын,как заколдованная книга и все подбираю к нему ключики.
    Пусть слушает на диске, мой тоже вначале все сам разглядывал, а потом пришло время и...у мамы уставал язык читать и она усыпала впереди сына. а он еще просил почитать Конкретную речь Вы еще послушаете. еще наслушаетесь, у моего сейчас рот не закрвается. особенно в спорах и доказывании, зато про то что было на уроках рассказывать...мама. ты меня не мучай этими вопросами))) Так что у вас с сыном все еще впереди. и нежности с поцелуями тоже останутся, а как пойдете в 1-й класс они станут еще крепче и сильнее проявляется. потому что школа это совсем другая страна. Сейчас у вас садик, вот давайте столько нежностей сколько хочет, потому что любви никогда не бывает много, особенно в отношении деток

Ответить в теме
Страница 42 из 534 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права